Транзит через аэропорт Хельсинки в другую страну Шенгена

Правила въезда в Финляндию, граница Россия - Финляндия, автобусы из РФ в Финляндию, правила ввоза и вывоза товаров через финскую границу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Транзит через аэропорт Хельсинки в другую страну Шенгена

Сообщение avantura777 » 27 авг 2022, 16:56

Спасибо! Но два момента
1) по датам получится что мы поехали раньше чем я писала в анкете, типа не 18-20, а 12-14 допустим
И
2) я так понимаю сейчас все равно с транзитом велики риски что не пропустят, учитывая текущую обстановку , даже если это вторая поездка …

Созрел еще такой вариант
Поехать на пару ночей в отель в Финляндии (как и писала в заявлении), а далее билет в Италию. Получается что те два дня сто я заявляла в анкете я и проведу в Финляндии. А из Италии например обратные билеты не покупать пока , допустим я туда тоже на пару ночей лечу…
avantura777
полноправный участник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 41

Сообщение Nik111 » 27 авг 2022, 17:31

avantura777 писал(а) 27 авг 2022, 16:56:мы поехали раньше чем я писала в анкете,

Если виза действует с более раннего времени -имеете право. Вариант 1 лучший. После первой поезки имеете право, надпись на визе Шенген это подтверждает. Не все так страшно, зря накручиваете свои мозги.
Nik111
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 37

Сообщение bananchique » 28 авг 2022, 12:02

Всем привет! Прошу совета, рабочий ли план:

На днях сделал новый загран, тк предыдущий истёк. Цель — Париж и близлежащие города Франции (туризм) плюс Польша для получения визы США. Получить планирую французский шенген, тк по моему опыту его лучше дают не под поездку а мульти на длительный срок. Судя по ценам на билеты для меня самый оптимальный путь — из Финляндии. Пустят ли с новым паспортом со «свежим» французким шенгеном, не будет ли никаких проблем на границе, если виза не финская? Начитался, что им «не нравятся» транзитные путешественники. Поделитесь опытом или мнением. Спасибо заранее!

ps: по предыдущему французскому мульти шенгену первая страна въезда Германия, проблем не было.
bananchique
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Nik111 » 28 авг 2022, 15:00

bananchique писал(а) 28 авг 2022, 12:02:если виза не финская?

Поэтому проблем и не должно быть.
Nik111
путешественник

Сообщение bananchique » 28 авг 2022, 18:44

Nik111, спасибо за ответ. Финских пограничников не будет смущать что виза не «открыта» первым въездом во Францию изза того что виза не финская? Правило с первым въездом вообще важно сейчас соблюдать или всем пофиг?
bananchique
новичок

Сообщение Иностранец » 28 авг 2022, 20:41

bananchique писал(а) 28 авг 2022, 18:44:Правило с первым въездом вообще важно сейчас соблюдать или всем пофиг?
Правила первого въезда как такового не существует - Вы имеете право въезжать в Шенген через любую страну, тем более сейчас, когда прямых рейсов нет
Иностранец
почетный путешественник

Благодарил (а): 124 раз.
Страны: 13

Сообщение Evgeniya.Saveleva » 28 авг 2022, 20:55

Всем привет! Подскажите, что такое транзитная зона и сколько у меня есть времени, чтобы находиться в транзите?

На примере, когда я еду из Питера в Финляндию на автобусе, чтобы потом улететь в Берлин прямым рейсов.
На руках - немецкая шенген виза (не открытая, так как только еду в Берлин первый раз), гостиница в Берлине и билет на рейс в Берлин из Хельсинги

Сколько времени у меня есть, чтобы от момента въезда в Финляндию улететь?
Где я должна быть все это время (в аэропорте или можно уехать в отель, так как большая пересадка)

И для бывалых:
Приезжаю в 15.00 пятницы, улетаю утром в 7.00
Где лучше переждать (переночевать) все это время? Есть ли гостиницы или капсулы для сна в аэропорте?
Можно ли сразу сдать багаж?
Стоит ли запастись едой?
Evgeniya.Saveleva
новичок

Сообщение Автопутешественник » 28 авг 2022, 21:40

Evgeniya.Saveleva писал(а) 28 авг 2022, 20:55:что такое транзитная зона

Это специальная зона внутри аэропорта. Предназначена для тех, кто летит через аэропорт транзитом и не покидает эту зону. Например, перелет Нью-Йорк-Хельсинки-Дубай. Пассажир остается в транзитной зоне и не проходит паспортный контроль для въезда в Финляндию ( на территорию ШС).
Ваш случай тут ни при чем.
Evgeniya.Saveleva писал(а) 28 авг 2022, 20:55:Сколько времени у меня есть, чтобы от момента въезда в Финляндию улететь?

Согласно купленному билету... В целом, не т такого ограничения. Хоть на следующий день, хоть еще когда. Хоть через несколько часов.
Evgeniya.Saveleva писал(а) 28 авг 2022, 20:55:Где лучше переждать (переночевать) все это время?

Ну уж точно не в аэропорте. Ночуйте неподалеку в гостинице, апартах, хостеле. А утром спокойно в аэропорт. Неподалеку есть несколько отелей с бесплатными регулярными шаттлами в аэропорт. Или можно заночевать в Хельсинки, а утром на электричке в аэропорт.
Автопутешественник
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1777 раз.
Отчеты: 16

Сообщение Natali74 » 30 авг 2022, 14:09

Добрый день! Ситуация следующая, есть финский шенген на 5 лет, успела получить в октябре 2021 сразу как только финны начали выдавать после ковида. В апреле надо было ехать в Польшу на собеседование в посольство США, купила билет на Аллегро, который благополучно отменили. Затем Финейром из Хельсинки в Будапешт( с тем чтоб потом влететь в Варшаву ) -тоже отмена. Пришлось спешно въезжать через Эстонию, купив при этом спа- отель на сутки. При пересечении границы с Эстонией на мой ответ Что я еду за визой США и обратного билета у меня нет тк не знаю когда вернусь, в зависимости от одобрения визы это было заняло непонятно сколько дней. Эстонец неохотно но пропустил меня. Теперь ситуация аналогичная: вскоре надо снова лететь на Мальту и теперь уже въезжать через Хельсинки.
Обратного билета соответственно снова не будет.
Как лучше поступить. Въехать и говорить что еду на пароме например в Таллин, а самой улететь потом из Таллина на Мальту. (удобнее конечно через Эстонию въезжать из Питера но в нынешних условиях уж нет!!) либо сознаваться в транзите через аэропорт Вантаа и лететь через Хельсинки,, но пустят ли,учитывая отстутствие обратного билета.
Либо третий вариант ехать туристическим автобусом типа на 1 день ШОППИНГ, потом просто выйти в Хельсинки и улететь. Чемодана не будет поэтому ничего не заподозрят.
Natali74
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение gote4ka » 31 авг 2022, 00:07

Здравствуйте! Нужен совет: у меня и сына эстонский шенген ( получили в октябре 2021), должны были поехать в октябре 2021 в Эстонию, но поездка отменилась( визы не открытые, сейчас планируем поездку в Германию, через Финляндию. Едем к друзьям, они могут сделать приглашение. Пропустят или нет? Визы многократные. Спасибо за ответы)
gote4ka
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение nancylein » 31 авг 2022, 14:04

Здравствуйте,

Прокладываю маршрут С-Пб - Хельсинки - Мадрид и обратно (туда - конец сентября, обратно - конец октября-начало ноября). Изначально собирались туда и обратно автобусами Lux Express, но поскольку из Хельсинки в Мадрид и обратно есть только один прямой рейс, сложно найти комбинацию с автобусами Lux Express. Стала рассматривать Ecolines (СОВАВТО тоже но насколько вижу на сайте билеты все распроданы), и есть подходящий рейс у Ecolines.

Кто-нибудь ездил автобусами Ecolines? Поделитесь, пожалуйста, опытом.

Спасибо!!!
nancylein
новичок

Сообщение Sabolch » 31 авг 2022, 14:24

nancylein, Ездил, у них автобусы чуть постарше чем у Люкса, а так всё то же самое.
Sabolch
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 10

Сообщение darya-2006 » 31 авг 2022, 17:10

Здравствуйте! Как думаете, есть вероятность, что с нововведениями финны запретят транзит в другие страны для россиян ?
darya-2006
новичок

Сообщение Иностранец » 31 авг 2022, 21:45

gote4ka писал(а) 31 авг 2022, 00:07: у меня и сына эстонский шенген ( получили в октябре 2021), должны были поехать в октябре 2021 в Эстонию, но поездка отменилась( визы не открытые, сейчас планируем поездку в Германию, через Финляндию.
Пропустить пропустят, но наверняка зададут множество вопросов. Лучше всего, если у Вас будут билеты в Германию с вылетом из Таллинна
Иностранец
почетный путешественник

Благодарил (а): 124 раз.
Страны: 13

Сообщение Автопутешественник » 01 сен 2022, 00:01

Иностранец писал(а) 31 авг 2022, 21:45:Пропустить пропустят

... да Богу в уши. Достала эта истерия. Формально, могут и заартачиться. Виза эстонская, летят в Германию. Не исключал бы вариант через РБ и в Литву или Латвию.
Автопутешественник

Сообщение Renegade » 01 сен 2022, 09:42

darya-2006 писал(а) 31 авг 2022, 17:10:Как думаете, есть вероятность, что с нововведениями финны запретят транзит в другие страны для россиян ?

Пока Финляндия дистанцируется от разговоров о необходиомости полностью запретить въезд россиянам.
Обсуждают (и уже реализуют) только сокращение выдачи виз.
В принципе, определённая логика прослеживается, Финляндия не была частью СССР, не имеет среди граждан больших пророссийски настроенных групп, поэтому они сейчас не чувствуют опасности, как Эстония, Латвия и Литва.
Renegade
активный участник

Благодарил (а): 135 раз.

Сообщение polly_ferrie » 01 сен 2022, 10:37

nancylein, только что ездили, автобусы приличные, есть вай-фай (слабенький), туалет, кофе-машина. Сидения откидываются, кондиционер регулируется. Обратите внимание, что теперь в аэропорт и на автовокзал ездят разные автобусы, обязательно выбирайте нужную остановку при покупке билета.
polly_ferrie
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 32
Отчеты: 2

Сообщение snakecrew » 01 сен 2022, 12:25

Всем привет!
Нужен совет.
Завтра едем в Хельсинки, виза финская с завтрашнего дня и на 2 года. Я остаюсь в Финляндии до 5.09. , жена завтра же летит в Польшу и 5.09 обратно, далее с 6.09 по 17.09 хотели полететь в Италию.Но теперь уже непонятно стоит ли. Как быть, вылет в Италию из Таллина. Врать не хочется. Говорить как есть и надеяться на благосклонность или тупо не ездить в Италию ?
snakecrew
участник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение Vladislav417 » 01 сен 2022, 12:47

А какой план первой поездки подавали в визовом центре?
Vladislav417
участник

Сообщение snakecrew » 01 сен 2022, 12:53

Vladislav417,
Да , 10 дней у родственников в Финляндии по приглашению, но билеты в Италию были куплены очень давно
snakecrew
участник

Сообщение Автопутешественник » 01 сен 2022, 13:21

snakecrew писал(а) 01 сен 2022, 12:53:но билеты в Италию были куплены очень давно

То есть подавали заведомо ложные сведения?
Автопутешественник

Сообщение snakecrew » 01 сен 2022, 13:45

Автопутешественник,
Нет, просто были недорогие билеты в Италию ещё зимой, ещё до всем известных событий. Ещё до подачи на визу. Эта поездка не принципиальна, если билеты сгорят- не расстроимся
snakecrew
участник

Сообщение snakecrew » 01 сен 2022, 13:48

И к родственникам мы действительно едем, всё как в анкете. Просто так совпало, что начало визы совпало с этими билетами в Италию. И у нас куча финских штампов по старым визам.
snakecrew
участник

Сообщение Автопутешественник » 01 сен 2022, 16:54

snakecrew, все на свой страх и риск. держите телефон родни под рукой во время паспортного контроля. Если родственники говорят по-фински и подтвердят пограничнику, что едете к ним, проблем быть не должно. Но это если пускать не будут.
Автопутешественник

Сообщение aivanov3 » 04 сен 2022, 20:55

Здравствуйте,
Понимаю, вопрос практически риторический, но хочу обратится к коллективному разуму.
Помогите оценить риски: уезжаем с женой в UK (у меня рабочая виза, у нее dependant). Удобнее всего нам лететь через Хельсинки, доехав туда на автобусе из Спб.
Насколько велик шанс не пройти финскую границу с 2х летними финскими туристическими визами с целью транзита в не шенгенскую страну? Обратных билетов не будет.
Спасибо!
aivanov3
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение AinkaMish » 05 сен 2022, 11:30

Ездила автобусом в Финляндию на неделю с последующим транзитом в Хорватию туда-обратно в Хельсинки. На всех пограничных пунктах (Хорватия не в шенгенской зоне и туда тоже есть паспортный контроль) спрашивали обратный билет в Санкт-Петербург и просили его показать (иногда спрашивали его стоимость). Не знаю чем грозит отсутствие обратного билета, но по своему опыту скажу, что лучше бы он был, после демонстрации обратного билета в РФ у финских пограничников сразу заканчиваются вопросы.
AinkaMish
новичок

Сообщение Jennii » 05 сен 2022, 11:42

Добрый день! Подскажите пожалуйста : для въезда в Хельсинки из Барселоны нужно что-то кроме билета, визы и паспорта? Лечу из Хельсинки в сентябре в Барселону на две недели и обратно.
Прочитала в интернете : "COVID-19 проездные документы, необходимые для перелета из аэропорта Барселоны в Финляндию
Проездной документ COVID-19, необходимый для выезда из аэропорта Барселоны, в основном похож на проездной документ COVID-19, необходимый для въезда в Финляндию. Вам не нужно заполнять какие-либо формы, связанные с COVID, для предъявления испанским властям при выезде из Испании.

Однако сотрудники вашей авиакомпании могут проверить наличие у вас всех проездных документов COVID-19 для Финляндии перед посадкой в самолет, а власти Финляндии проверят наличие у вас всех проездных документов COVID-19 по прибытии в Финляндию, поэтому мы настоятельно рекомендуем вам заранее проверить ограничения на въезд, проездные документы COVID-19 и требования к тесту COVID-19 для Финляндии и убедиться, что у вас есть все необходимые проездные документы, прежде чем отправиться в аэропорт Барселоны для вылета в Финляндию"
Jennii
новичок

Сообщение SahkaMax » 05 сен 2022, 21:20

Добрый день! Очень нужен совет знатоков. Планирую поездку в США транзитом через Хельсинки, виза туристическая, есть эстонский правильно обкатанный шенген+ недавний въезд в Финляндию на выходные.
Есть ЕС вакцинация, могут ли возникнуть проблемы на границе? Были ли случаи, что пограничники разворачивали и не пускали?
SahkaMax
новичок

Сообщение Portofranco » 06 сен 2022, 17:08

В итоге думаю брать билеты Хельсинки - Тенерифе с пересадкой в Брюсселе. Визы эстонские, первая страна - Венгрия, но как помню при подаче на визу мы это и писали в анкетах. Может еще ночь в Хельсинки проведем перед вылетом, если заброним, то думаю вопросов не будет. Надеюсь нас пропустят без проблем и все получится...
Portofranco
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 22

Сообщение ILINDMITRII » 06 сен 2022, 17:49

Всем добрый день!
Уже несколько раз обсуждалось, но вдруг ситуация изменилась. Уточню.

У меня двухлетний финский шенген. Выдан в августе.
1) В августе была поездка СПБ - Хельсинки - СПБ (одним днем)
2) 10.09 будем пересекать границу. Вылет ночью с 10.09 на 11.09 с аэропорта Хельсинки. Возвращаемся 24.09 и сразу в СПБ.

Правильно ли я понимаю, что такая поездка не будет считаться транзитной, т.к. первый въезд в Финляндию уже был? Могу ли открыто на границе озвучивать маршрут своей поездки?
ILINDMITRII
новичок

Сообщение Автопутешественник » 06 сен 2022, 19:23

ILINDMITRII, все нормально
Автопутешественник

Сообщение pappi » 06 сен 2022, 19:48

И те, кому в Британию, и кто там куда собирался - ничего особенного, ситуация не из ряда вон. И скрывать не надо ничего, и говоритт ничего без вопросов. Спросчт - скажете как есть. Вероятность проблем крайне мала.
pappi
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение holmeslondo » 07 сен 2022, 10:16

Всем доброго времени суток. Извиняюсь, что немного не по теме. Когда подавал заявление на финскую визу, указывал однодневные поездки, не будет ли проблем если я полечу из Финляндии в США?
holmeslondo
участник

Сообщение pappi » 07 сен 2022, 11:09

Ну, и летите, без проблем. Все равно это отдельная виза.
pappi
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 15

Сообщение Sandra Kud » 07 сен 2022, 16:32

Однократная финская виза на 10 дней
В анкете писала однодневные поездки в Финляндию.
Планируются перелеты по Европе в пределах зоны Шенгена, билеты будут приобретаться после прохождения границы(!), выезжаем обратно тоже через Финляндию. Каковы шансы, что узнают о перелетах? могут ли быть уже проблемы на выезде в Спб? как лучше подстраховаться?
Sandra Kud
новичок

Сообщение anaeldiria » 08 сен 2022, 01:58

Привет! Дайте совет, пожалуйста.
Планируем через Хельсинки в Италию. Два человека.

Один с испанской открытой мультивизой, тут вроде не должно быть проблем с маршрутом РФ-Финляндия-Италия.

Второй с латвийской НЕоткрытой мультивизой, и здесь вопрос, стоит ли добавлять в маршоут Латвию. Например, РФ-Финляндия-Латвия-Италия. Или как вариант купить билет Италия-Латвия.
anaeldiria
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 48

Сообщение Amae » 08 сен 2022, 09:35

anaeldiria писал(а) 08 сен 2022, 01:58:Второй с латвийской НЕоткрытой мультивизой, и здесь вопрос, стоит ли добавлять в маршоут Латвию. Например, РФ-Финляндия-Латвия-Италия. Или как вариант купить билет Италия-Латвия.

Латвия (а с ней Литва и Эстония) планируют "в ближайшее время" вообще перестать пускать людей с красными паспортами и любыми шенгенами, так что советую вам очень внимательно следить за новостями.
Amae
новичок

Страны: 25

Сообщение anaeldiria » 08 сен 2022, 11:25

Amae писал(а) 08 сен 2022, 09:35:Латвия (а с ней Литва и Эстония) планируют "в ближайшее время" вообще перестать пускать людей с красными паспортами

Следим :) Поэтому и не смотрим на маршрут через Латвию изначально и думаем, что сейчас делать.
anaeldiria
участник

Сообщение Айрин1913 » 08 сен 2022, 12:04

Добрый день,
Прошу вашего мнения.
Ситуация такая.
Мультивиза Финская. До открытия границ была в Эстонии, Эстония + Германия, то есть два раза в зоне Шенгена. Была в Финляндии один раз в августе- как и писала в анкете в целях Шопинга, сейчас планирую еще одну поездку на день в Финляндию. Потом транзит через Финляндию в Германию с ночевкой в отеле в Ваанте. Виза действует до января 2024 года. Естественно в последующем будут еще неоднократные поездки в Финляндию по этой визе.
Подскажите могут ли быть проблемы на границе когда будет транзитная поездка?
Заранее спасибо за ответ
Айрин1913
новичок

Сообщение Ann21 » 08 сен 2022, 13:40

Добрый день!
Только что пересекала фин.границу, показала авиабилет, лечу через Турцию в Эквадор (имею вид на жительство и визу в Эквадоре). Визу дали в последний момент и я открыла ее этой поездкой в аэропорт Хельсинки.
На паспортном контроле меня спросили когда я вернусь, сказала что планирую через 3 месяца, ответ был, что нельзя, т.к.нужно уложиться в период 90 дней.

Не могу понять, почему считают шенгенские 90 дней, когда я сегодня улетаю в Турцию и далее в Эквадор, никакие страны шенгенского соглашения я не пересекаю.
У меня нет обратного билета и вернуться я планирую через 3-4 месяца, теперь я не понимаю, что мне делать.
Виза: 90 дней на 2 года.

Подскажите, пожалуйста, могут ли меня лишить визы, если я нарушу сроки?
Ann21
новичок

Сообщение anaeldiria » 08 сен 2022, 13:50

Ann21 писал(а) 08 сен 2022, 13:40:Подскажите, пожалуйста, могут ли меня лишить визы, если я нарушу сроки?

Нарушать сроки визы чревато, но вы их вроде не нарушаете.

А вы на паспортном контроле что ответили, когда они сказали про 90 дней?

Здесь в этой ветке форума выше кто-то описывал вроде похожую ситуацию, когда пограничник сказал, что будет нарушение срока, но ему объяснили, что пребывание будет не в стране шенгена, и он сказал ок, ошибся (это моя вольная интерпретация :))
anaeldiria
участник

Сообщение Ann21 » 08 сен 2022, 13:58

anaeldiria, я сказала, что имею вид на жительство в Эквадоре , он посмотрел внимательно мою визу и мой билет в одну сторону и сказал, что нужно вернуться до истечения 90 дней и долго вносил информацию в компьютер.
Сейчас я жду регистрации и пойду снова на паспортный контроль, переживаю, хочу попробовать спросить у них.
Ann21
новичок

Сообщение Ann21 » 08 сен 2022, 13:58

anaeldiria, я сказала, что имею вид на жительство в Эквадоре , он посмотрел внимательно мою визу и мой билет в одну сторону и сказал, что нужно вернуться до истечения 90 дней и долго вносил информацию в компьютер.
Сейчас я жду регистрации и пойду снова на паспортный контроль, переживаю, хочу попробовать спросить у них.
Ann21
новичок

Сообщение StSeEl » 08 сен 2022, 14:01

На паспортном контроле меня спросили когда я вернусь, сказала что планирую через 3 месяца, ответ был, что нельзя, т.к.нужно уложиться в период 90 дней.

Что за бред?! Шенгенскую зону Вы покинете сегодня вылетев в Турцию, потратив 1 день из 90 и вернуться можете когда угодно во время действия визы!!!
StSeEl
новичок

Сообщение Ann21 » 08 сен 2022, 14:06

StSeEl, ну вот и я собственно так думаю, только вот я не понимаю почему возникла такая ситуация и не будет ли проблем по возвращению.
Ann21
новичок

Сообщение StSeEl » 08 сен 2022, 14:10

Ann21, летите спокойно и не забивайте голову всякой ерундой!))
StSeEl
новичок

Сообщение svetlana185 » 08 сен 2022, 15:21

здравствуйте!
посоветуйте пожалуйста как в нынешних реалиях лучше поступить- на руках у нас французский шенген неоткрытый ( один полученный в 2020 второй в мае 2022) хотим лететь на Майорку через Хельсинки с ребенком
Как лучше поступить- сразу лететь на Майорку или все-таки заехать сначала во Францию а оттуда лететь на Майорку?
спасибо
svetlana185
новичок

Сообщение d_nstrv » 08 сен 2022, 15:51

svetlana185 писал(а) 08 сен 2022, 15:21:Как лучше поступить

Вообще лучше через Францию, хотя бы страну въезда соблюдете.
Ну а так - у меня схожий кейс, с неоткрытым испанским мульти собираюсь во Францию через Хельсинки, планирую по-честному сказать, что и как, аппелируя к тому, что виза на два года, я понимаю, что поступаю не совсем корректно и в Испанию все же собираюсь добраться в 2023. Но мысль купить билет Хельсинки-Париж-Барселона и до Барсы не долететь не отпускает до конца. В вашем случае маршрут таким образом сложно, но в теории бывают такие билеты, когда "летишь на запад, а потом немного на восток с 2-3 пересадками" и это оказывается дешевле, чем прямой рейс (по крайней мере можно будет ценой оправдать странность маршрута). Попробуйте поискать, мало ли...но честность может и лучше)
d_nstrv
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 21

Сообщение svetlana185 » 08 сен 2022, 16:17

А у вас когда перелет?
Если бы 2-3 недели назад летела бы то сразу бы до майорки брала а сейчас, после последних опусов прибалтов, задумываешьсЯ…
svetlana185
новичок

Сообщение manulka » 08 сен 2022, 16:22

Ann21, у меня была такая же ситуация: я вылетала из Хельсинки в нешенген на длительный срок, и погранцы докопались, что нельзя иметь обратный билет более, чем через 90 дней. Я потратила кучу времени, сувала им в нос документы о моем пребывании в другой стране, и доказывала, что в шенгене я буду 1 день на пути туда и 1 день на пути обратно. И только изучив всю эту макулатуру, они успокоились и пропустили меня, извинившись, что не так поняли. Думаю, у вас та же история.
Обратно в Хельсинки я въехала без проблем через 4 месяца, и даже уже успела получить новую финскую визу(тоже без проблем). Так что всё будет хорошо!
manulka
активный участник

Благодарил (а): 279 раз.
Страны: 29

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФИНЛЯНДИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовКак сейчас попасть в Финляндию. Таможня

Включить мобильный стиль