Автобусы из Санкт-Петербурга в Финляндию

Правила въезда в Финляндию, граница Россия - Финляндия, автобусы из РФ в Финляндию, правила ввоза и вывоза товаров через финскую границу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Автобусы из Санкт-Петербурга в Финляндию

Сообщение Desdemona » 06 июл 2023, 07:25

Можно ли провозить через границу медикаменты, витамины, нужно ли что-то специально для этого, декларировать, разрешение и тд?
И как полагается провозить наличку (доллары в частности) - надо с собой брать когда выходишь из автобуса? Там все это где-то объясняется тем кто никогда не проходил границу?
Desdemona
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Iver7 » 06 июл 2023, 07:54

По поводу медикаментов не подскажу. По поводу долларов (если у Вас меньше допустимого лимита) - всегда клал в чемодан. На финской границе, как правило, нужно брать с собой только документы, про валюту конкретно у меня не спрашивали ни разу (пункт пропуска - Валимаа). На российской границе (Торфяновка) может спросить таможенник перед сканером багажа. Говорил честно, сколько везу с собой, этого было достаточно, показать-пересчитать не просили (но я и возил в пределах разумного).
Iver7
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 10

Сообщение Автопутешественник » 06 июл 2023, 09:25

Desdemona, есть целый раздел про таможню и т.п. Здесь это жесткий оффтопик.
Вопрос много раз обсуждался.
Автопутешественник
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1754 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение Desdemona » 07 июл 2023, 19:58

СовАвто повел себя очень на мой взгляд некрасиво
попросила брата купить билет для дочери за рубли - купил, но ошибся рейсом - надо было на 12.40 а он купил на 17.40
Пишу в СовАвто - ошиблись, вы нам не поможете поменять на правильный рейс? Отбытие еще нескоро, через месяц, им должно быть все равно
Отвечают что нет не поможем - сдавайте билет и берите новый.
Еще предложили вариант прийти на рейс в 12.40 и при наличии мест водитель ее посадит с ее билетом на 17.40
Логики не вижу!
Очень хотелось бы вообще ими не ездить раз такое дело, но самолет прилетает в 10.45 утра - в это время одно СовАвто
Desdemona
участник

Сообщение пчел » 07 июл 2023, 20:04

Desdemona писал(а) 07 июл 2023, 19:58:Отвечают что нет не поможем - сдавайте билет и берите новый.

а в чем проблема сдать старый билет и купить новый?
в чем проблема оплатить не рублями в специальном разделе?
пчел
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Newocelot » 07 июл 2023, 20:09

пчел писал(а) 07 июл 2023, 20:04:и купить новый?

Дык мест нет до конца августа .....
Newocelot
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 27

Сообщение Desdemona » 07 июл 2023, 20:12

Newocelot писал(а) 07 июл 2023, 20:09:Дык мест нет до конца августа .....

Вы явно где-то не там смотрите
Билетов полно уж на СовАвто

https://bus.sovavto.ru/
Desdemona
участник

Сообщение Desdemona » 07 июл 2023, 20:14

пчел писал(а) 07 июл 2023, 20:04:а в чем проблема сдать старый билет и купить новый?
в чем проблема оплатить не рублями в специальном разделе?

придется именно так и сделать - сдать старый купить новый, с потерей денег.
Кстати! если брать на сайте где за евро, то там условия возврата хуже - теряешь больше.. Так что еще с этой точки зрения взяли за рубли - мало ли самолет опоздает и тд
Но вообще - выопрос принципа. Я реально не понимаю почему надо быть такими упертыми .
У нас на Западе такого кастомер сервиса нет.
Desdemona
участник

Сообщение Автопутешественник » 07 июл 2023, 23:47

Desdemona писал(а) 07 июл 2023, 20:14:У нас на Западе такого кастомер сервиса нет.

Кроилово приводит к попадалову. Это аксиома.
Что мещает Вам, с паспортом США прилететь, погулять по Хельсинки. После от Камппи (рядом с вокзалом, в центре Хельсинки) ехать нормальным перевозчиком.
Или воспользоваться ресурсами, о которых Вам более года рассказывают.
Сотни отрицательных отзывов о "СовокАвто". Это еще Вы не в полной мере представляете customer servise on board
Автопутешественник

Сообщение Why12 » 08 июл 2023, 00:59

Desdemona писал(а) 07 июл 2023, 19:58: купил, но ошибся рейсом - надо было на 12.40 а он купил на 17.40
Пишу в СовАвто - ошиблись, вы нам не поможете поменять на правильный рейс? Отбытие еще нескоро, через месяц, им должно быть все равно
Отвечают что нет не поможем - сдавайте билет и берите новый

а что , в Штатах любой билет на междугородний рейс (а тут даже международный) вот так просто по запросу поменяют?
что-то у меня все невозвратные билеты в Штатах были. Не то купил - твои проблемы.
Автопутешественник писал(а) 07 июл 2023, 23:47:Сотни отрицательных отзывов о "СовокАвто". Это еще Вы не в полной мере представляете customer servise on board

Ровно так же ведет себя в аналогичной ситуации Люкс экспресс, который тут все дружно хвалят.
И ровно так же берет деньги за возврат.
Вот нет у меня никаких претензий к Совавто, И не помню, чтобы тут кто-то писал что-то уникально плохое про Совавто, чего у других перевозчиков нет и быть не может. Кроме неподходящего контингента. Нормальный перевозчик, просто "без плюшек" в виде воды и планшетов. Возможно, я не так часто, как Автопутешественник, им пользовалась, но неоднократно.
Why12
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 25

Сообщение Desdemona » 08 июл 2023, 01:29

Why12 писал(а) 08 июл 2023, 00:59:а что , в Штатах любой билет на междугородний рейс (а тут даже международный) вот так просто по запросу поменяют?
что-то у меня все невозвратные билеты в Штатах были. Не то купил - твои проблемы.
Автопутешественник писал(а) Вчера, 23:47:
Сотни отрицательных отзывов о "СовокАвто". Это еще Вы не в полной мере представляете customer servise on board

Ровно так же ведет себя в аналогичной ситуации Люкс экспресс, который тут все дружно хвалят.
И ровно так же берет деньги за возврат.
Вот нет у меня никаких претензий к Совавто, И не помню, чтобы тут кто-то писал что-то уникально плохое про Совавто, чего у других перевозчиков нет и быть не может. Кроме неподходящего контингента. Нормальный перевозчик, просто "без плюшек" в виде воды и планшетов. Возможно, я не так часто, как Автопутешественник, им пользовалась, но неоднократно.
сейчас смотрю билеты на обратную дорогу
На обратную дорогу нам больше подходит Люкс Экспресс - чисто по времени отправления
Специально проверила правила продажи билетов - пишут что возвращают полную стоимость если билет Стандартного тарифа и возврат не менее чем за час до отправления

А в США - чего хорошего принес Ковид так это как раз гибкость с авиабилетами
сейчас практически все компании разрешают менять билеты при условии что не куплен самый дешевый тариф (basic) - если basic то вроде нельзя менять
Меняют без вопросов но смотрят есть ли разница в цене на данный момент - ее и надо доплатить если есть
Можно не лететь (отменить) и тогда эти деньги в виде кредита будут лежать на твоем эккаунте - нужно потратить в течение 2 кажется лет

У лоукостеров другие правила возврата/обмена наверное
Desdemona
участник

Сообщение Desdemona » 08 июл 2023, 01:33

Автопутешественник писал(а) 07 июл 2023, 23:47:Кроилово приводит к попадалову. Это аксиома.
Что мещает Вам, с паспортом США прилететь, погулять по Хельсинки. После от Камппи (рядом с вокзалом, в центре Хельсинки) ехать нормальным перевозчиком.
Или воспользоваться ресурсами, о которых Вам более года рассказывают.

я незнакома с жаргоном Кроилово - без понятия что это такое - наверое уехала слишком давно

Что мешает ? да многое мешает - причины прям расписывать? например не хочу чтобы ребенок один болтался по Хельсинки - потом еще опоздает на автобус
Люди которые будут встречать в Питере не хотели бы приходить встречать поздно а СовАвто приезжает в 19.30
и так далее
Но самая главная причина это такая что я прочитала от других людей что ничего этакого ужасного в СовАвто вроде нет
Desdemona
участник

Сообщение Desdemona » 08 июл 2023, 01:41

Мы едем в Питер по отдельности - сначала я, потом ребенок
И оба раза СовАвто - так получилось
Я на себе проверю что и как
Если ужас-ужас значит будем думать насчет ребенкиного билета
Desdemona
участник

Сообщение Why12 » 08 июл 2023, 01:53

Desdemona писал(а) 08 июл 2023, 01:29:Специально проверила правила продажи билетов - пишут что возвращают полную стоимость если билет Стандартного тарифа и возврат не менее чем за час до отправления

так случилось, что мне в течение последнего года пришлось возвращать билеты всех трех автоперевозчиков.
Какие-то деньги за возврат брали все. Сумма у всех была небольшая - от 100 до 200 рублей
у Люксов возможно это просто называется платой за услугу возврата.
Why12
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 25

Сообщение Автопутешественник » 08 июл 2023, 08:59

Why12 писал(а) 08 июл 2023, 00:59: я не так часто, как Автопутешественник,

Меня прельщал старт от Пулковки, потом от Парка Победы. Поскольку жил в Гатчине, а офис моей компании на Московском 212, там же охраняемая парковка. И, чтобы с утра не добтраться на Аллегро или на автовокзал, иногда пользовался. Когда уже не меня от машины, а машину от меня тошнить начинало. Потому как мотался несколько раз в неделю. То ли невезучий я такой, то ли карма.. Но ни разу не было, чтобы все нормально. То в Выборге стоянка часа полтора. А места там колоритные, особенно туалеты что на жд, что на автовокзале. Повторюсь, чай-кофе ни у одного перевозчика я никогда не брал. Нельзя же настолько себя не любить. Какие-то пьяный хабалки с клетчатыми сумками "Мужчина, какое вино посоветуете купить в дьютике". Прикинулся финном, тут же был обозван чухонцем нерусским. После чего, в доступных пониманию этой шалавы выраженияз, объяснил как себя вести. Тетя чисто до Валимаа с подружками ехала. И вот момент - СовАвто в дьютик заезжал, по-моему, единственный из всех. Что тоже определяло контингент.
Очень неудобные сидения.
Автопутешественник

Сообщение Valja2 » 09 июл 2023, 01:18

Why12 писал(а) 08 июл 2023, 00:59:Нормальный перевозчик, просто "без плюшек" в виде воды и планшетов.

Действительно нормальный перевозчик. Едет точно по расписанию. Кстати "плюшки" в виде воды - в наличии, ну планшетов только нет
Valja2
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Desdemona » 09 июл 2023, 07:38

Автопутешественник писал(а) 08 июл 2023, 08:59:Меня прельщал старт от Пулковки, потом от Парка Победы. Поскольку жил в Гатчине, а офис моей компании на Московском 212, там же охраняемая парковка. И, чтобы с утра не добтраться на Аллегро или на автовокзал, иногда пользовался. Когда уже не меня от машины, а машину от меня тошнить начинало. Потому как мотался несколько раз в неделю. То ли невезучий я такой, то ли карма.. Но ни разу не было, чтобы все нормально. То в Выборге стоянка часа полтора. А места там колоритные, особенно туалеты что на жд, что на автовокзале. Повторюсь, чай-кофе ни у одного перевозчика я никогда не брал. Нельзя же настолько себя не любить. Какие-то пьяный хабалки с клетчатыми сумками "Мужчина, какое вино посоветуете купить в дьютике". Прикинулся финном, тут же был обозван чухонцем нерусским. После чего, в доступных пониманию этой шалавы выраженияз, объяснил как себя вести. Тетя чисто до Валимаа с подружками ехала. вот момент - СовАвто в дьютик заезжал, по-моему, единственный из всех. Что тоже определяло контингент.
Очень неудобные сидения.
"Толстая" кожа помогает в жизни :)

Мне сказали что в Грейхаундах в США, если просто надрочат на обувь на длинном рейсе это считай легко отделался :) дочь хотела поехать на автобусе который выезжал в 10 вечера и ехал 12 часов с несколькими остановками и меня угораздило спросить в интернете безопасно ли это. Ответили - Мамаша, вы что ли совсем Ку-ку? (ну а мне откуда знать?) Думаю что конечно не везде и не всегда все так драматично как описывали. Но на том конкретном маршруте, ночью, сказали Ни-ни.
Desdemona
участник

Сообщение Alla.D » 10 июл 2023, 18:01

Добрый день.У кого был опыт, хочу купить в Амстердаме бутылку ликера. Будут ли вопросы при прохождении границы Финляндия санкт- Петербург на автобусе. Хочу купить в дьюти фри. Спасибо.
Alla.D
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Den SPb 73 » 10 июл 2023, 18:20

Alla.D писал(а):Добрый день.У кого был опыт, хочу купить в Амстердаме бутылку ликера. Будут ли вопросы при прохождении границы Финляндия санкт- Петербург на автобусе. Хочу купить в дьюти фри. Спасибо.

Не будет вопросов. Финнам пофиг а в РФ можно ввезти 3 литра любого спиртного.
Ко всем на данном форуме обращаюсь на ВЫ. К быдлу обращаюсь на ТЫ.
Den SPb 73
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение Desdemona » 10 июл 2023, 21:15

Уже задавала этот вопрос
Улетаем из Хельсинки в 16 час. Единственный рейс который рассматриваю это ЛюксЭкспресс уходящий в 6.15 утра, прибытие написано в 13.15 в Вантаа
Я понимаю, что "успеваем если ничего непредвиденного не случится"
Часто ли случается "непредвиденное"? И есть ли какие-то варианты все-таки доехать, если оно таки случится? Например машину какую-нибудь поймать (чисто теоретически) ...
неужели ехать ночным автобусом , чтобы уж наверняка ?
Desdemona
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФИНЛЯНДИЯ форумКак сейчас попасть в Финляндию. Таможня

Включить мобильный стиль