Gary.men писал(а) 08 фев 2023, 13:33:Читаю и удивляюсь, чего потом удивляемся, что нас не любят. Каждое второе сообщение как обмануть финского пограничника. Все хотят в шенген, делая левые брони в нешенген.
Про Лондон. Билет из Хельсинки Ryanair. Пограничники должны пустить. Вопрос в другом, если поеду на своей машине, с целью оставить в Вантаа, пограничник логично спросит...вы из Лондона возвращаться через Хельсинки собрались что ли?!
А план был таков, из Лондона на пересадку в Бове, а оттуда прямой в Хельсинки ими же родимыми Ryanair.
Какие мысли?
А что именно вас смущает в вашем плане? На обратном пути, вы попадете в Финляндию из шенгенской зоны, что вообще ни у кого не должно вызывать вопросов.
Более того, формально (и насколько я понимаю, на практике тоже, подобные кейсы тут описывались) вы могли бы лететь напрямую из Лондона в Хельсинки, при условии немедленного транзита в Россию.
Однако, обычно такой транзит люди подтверждают билетами на автобус. Предположу, что в вашем случае подтвержением мог бы служить парковочный талон, или что-то подобное.
Поищите в теме, кто-то такое уже обсуждал.
При прилете же из Бове, проблем не должно быть вообще. Если что более опытные участники меня поправят, я пока что опыта такого транзитане имею, опираюсь просто на документы и правила.