Транзит ИЗ России в другую страну НЕ В Шенгене через аэропорт Хельсинки

Правила въезда в Финляндию, граница Россия - Финляндия, автобусы из РФ в Финляндию, правила ввоза и вывоза товаров через финскую границу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Транзит ИЗ России в другую страну НЕ В Шенгене через аэропорт Хельсинки

Сообщение senator » 07 фев 2023, 13:48

kiselenabhs писал(а) 07 фев 2023, 12:01:то как это расценят?
Как намерение полететь в Будапешт.
kiselenabhs писал(а) 07 фев 2023, 12:01:Меня де никто не обязывает возвращаться через Хельсинки отратно или Стамбул?
Никто.
kiselenabhs писал(а) 07 фев 2023, 12:01:Что делать?
Что хотите и что не противоречит законодательству.
kiselenabhs писал(а) 07 фев 2023, 12:01:Брать билет в Хельсинки возвратный для границы или сказать, что пока не покупала обратный билет и думаю попутешествовать дальше?

Легальны оба варианта, без обратного могут не посадить на рейс.
kiselenabhs писал(а) 07 фев 2023, 12:01:Надо писать пограничникам, наверное.
Не повредит.
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение kiselenabhs » 07 фев 2023, 14:35

senator писал(а) 07 фев 2023, 13:48:
kiselenabhs писал(а) 07 фев 2023, 12:01:Брать билет в Хельсинки возвратный для границы или сказать, что пока не покупала обратный билет и думаю попутешествовать дальше?

Легальны оба варианта, без обратного могут не посадить на рейс.

Границу буду проходить автобусом СПб-Хельсинки. Вопрос именно, что показывть или нет на наземной границе-извиняюсь, не прописала.
На рейс должны посадить, возврат же есть) Кого там будет интересовать на рейсе, куда я лечу из Лондона? А в Лондоне я покажу рейс в Будапешт - им же все равно там.
kiselenabhs
полноправный участник

Благодарил (а): 292 раз.

Сообщение Artuns » 07 фев 2023, 14:43

kiselenabhs писал(а) 07 фев 2023, 14:35:интересовать на рейсе

Могут попросить показать все билеты на ваш маршрут.
Artuns
путешественник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 36
Отчеты: 44

Сообщение kiselenabhs » 07 фев 2023, 15:15

Artuns,написала пограничникам, ждем официальной версии, можно так делать или нет)
Последний раз редактировалось kiselenabhs 11 янв 2024, 18:25, всего редактировалось 1 раз.
kiselenabhs
полноправный участник

Сообщение Tony-777 » 08 фев 2023, 00:57

День добрый. Подскажите пожалуйста, а если получить шенген какой-то из доступных, то пустят в Финляндию, чтобы из Хельсинки улететь в Штаты, например?
Tony-777
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Artuns » 08 фев 2023, 01:05

Tony-777 писал(а) 08 фев 2023, 00:57:пустят в Финляндию, чтобы из Хельсинки улететь в Штаты, например?

На эту тему уже было много написано сообщений... Почитайте форум.
Artuns
путешественник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 36
Отчеты: 44

Сообщение kmira78 » 08 фев 2023, 09:35

У меня вот та же ситуация не открытый немецкий Шенген, и в этой ветке Я не нашёл конкретного ответа, что-то вроде может пустят, а может и нет, а какие основания при этом не пустить , неясно
kmira78
новичок

Сообщение kiselenabhs » 08 фев 2023, 10:27

kmira78 писал(а) 08 фев 2023, 09:35:У меня вот та же ситуация не открытый немецкий Шенген, и в этой ветке Я не нашёл конкретного ответа, что-то вроде может пустят, а может и нет, а какие основания при этом не пустить , неясно

Напишите на границу, спросите, нсли будет не открытый немецкий и вы полетите транзитом в США через них. Будут они требовать, чтобы виза уже была откатана или нет.
Последний раз редактировалось kiselenabhs 11 янв 2024, 18:20, всего редактировалось 1 раз.
kiselenabhs
полноправный участник

Сообщение kiselenabhs » 08 фев 2023, 10:29

Ответ пограничников:

The current entry restrictions imposed on Russian citizens by the Finnish Government does allow entries in connection to direct flight from Helsinki to non-Schengen countries. Our restrictions are national and concern entries to Finland only. Returning back to Russia, even via Finland, does not fall under current restrictions.
Последний раз редактировалось kiselenabhs 11 янв 2024, 18:21, всего редактировалось 1 раз.
kiselenabhs
полноправный участник

Сообщение Автопутешественник » 08 фев 2023, 10:32

kmira78 писал(а) 08 фев 2023, 09:35:какие основания при этом не пустить

А какие основания нужны? Может лучше подумать об основаниях пустить? Вас в гости предварительно пригласила Германия. Виза - всего лищь предварительное одобрение на посещение выдавшей страны и стран ШС.
Въезд по этой визе в другую страну без посещения заявленной в визовой анкете является поводом развернуть.
Автопутешественник
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1759 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение Raisa_SPB_Raisa » 08 фев 2023, 13:09

Здравствуйте, что думаете? Покупаю билеты СПб-Стамбул, получаю посадочный на руки и сдаю их. Далее еду на машине в аэропорт Хельсинки, с этими распечатанными посадочными. Цель попасть в аэропорт Хельсинки, далее маршрут внутри Шенгена. Подтвердить бронь гостиницы в Стамбуле тоже можно, вопрос пустят ли меня через границу финские таможенники? Или они видят что посадочный «левый»? Сразу скажу что анулирование визы на обратном пути, не страшно, она финская и все равно в апреле закончится, а получить новую у них, на такой же длительный срок как раньше в ближайшем будущем думаю у нас нет шансов. Виза туристическая.
Raisa_SPB_Raisa
новичок

Сообщение Gary.men » 08 фев 2023, 13:24

kiselenabhs писал(а) 08 фев 2023, 10:27:
kmira78 писал(а) 08 фев 2023, 09:35:У меня вот та же ситуация не открытый немецкий Шенген, и в этой ветке Я не нашёл конкретного ответа, что-то вроде может пустят, а может и нет, а какие основания при этом не пустить , неясно

Вылетая из Еревана в Вену Wizz спрашивали, открыла ли я свою фр визу, я показывала посадочный поездки во Францию, меня зарегистрировали. Но здесь было дело с авиакомпанией. Напишите на границу, спросите, нсли будет не открытый немецкий и вы полетите транзитом в США через них. Будут они требовать, чтобы виза уже была откатана или нет.

Этим же рейсом летел из Еревана в Вену, с финским шенгеном, пока не показал обратные билеты на автобус в РФ через Беларусь не пускали на рейс.
Gary.men
полноправный участник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 30

Сообщение Gary.men » 08 фев 2023, 13:33

Читаю и удивляюсь, чего потом удивляемся, что нас не любят. Каждое второе сообщение как обмануть финского пограничника. Все хотят в шенген, делая левые брони в нешенген.
Про Лондон. Билет из Хельсинки Ryanair. Пограничники должны пустить. Вопрос в другом, если поеду на своей машине, с целью оставить в Вантаа, пограничник логично спросит...вы из Лондона возвращаться через Хельсинки собрались что ли?!
А план был таков, из Лондона на пересадку в Бове, а оттуда прямой в Хельсинки ими же родимыми Ryanair.
Какие мысли?
Gary.men
полноправный участник

Сообщение fbsg » 08 фев 2023, 13:46

Gary.men писал(а) 08 фев 2023, 13:33:вы из Лондона возвращаться через Хельсинки собрались что ли?!
А план был таков, из Лондона на пересадку в Бове, а оттуда прямой в Хельсинки ими же родимыми Ryanair.
Какие мысли?

Если билет до Бове в раздельном бронировании с билетом до Лондона, то по идее вопросов быть не должно. Билет до Бове наверное надёжнее всего купить уже на месте в Лондоне.
Но у меня опыта въезда с подобной ситуацией не было, пока только предстоит въезд для прямого вылета далеко за пределы шенгена и потом возвращение в Россию так же прямым через Хельсинки (билеты на автобус для показа на границе на руках).
Gary.men писал(а) 08 фев 2023, 13:24:Читаю и удивляюсь, чего потом удивляемся, что нас не любят. Каждое второе сообщение как обмануть финского пограничника. Все хотят в шенген, делая левые брони в нешенген.

Вы переоцениваете законопослушность окружающего мира, если думаете, что это только про "нас" :)
fbsg
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 37

Сообщение Влад » 08 фев 2023, 13:58

Gary.men писал(а) 08 фев 2023, 13:33:вы из Лондона возвращаться через Хельсинки собрались что ли?!

А почему нет? Если это разрешено при "незамедлительном" возвращении
Бабло побеждает зло!
Влад
Старожил

Благодарил (а): 270 раз.
Страны: 95
Отчеты: 4

Сообщение Raisa_SPB_Raisa » 08 фев 2023, 14:07

Gary.men, лет пятнадцать соблюдала все правила въезда и всегда получала финский шенген без проблем, последний вот как раз пятилетний, и если бы они плюя на все правила и законы шенгенского соглашения не закрыли границы, никто бы их и не обманывал(. Про то почему они якобы это сделали давайте не будем здесь! В Европу очень надо, Хельсинки самый дешевый( а это в моей теперешней ситуации, не маловажный момент) и самый быстрый способ! Если есть что сказать по делу буду благодарна, очень!
Raisa_SPB_Raisa
новичок

Сообщение v_dean » 08 фев 2023, 14:12

А почему нельзя так сделать, вернуться из Лондона в Хельсинки, сесть на своё авто и уехать назад в Россию? Для страховки можно взять билет с пересадкой в Шенгене. Летел так недавно, Лондон-Стокгольм-Хельсинки-на частном авто в Россию, вопросов ни на одном участке не было.
v_dean
путешественник

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение AlexKuliz » 08 фев 2023, 14:13

Gary.men писал(а) 08 фев 2023, 13:33:Читаю и удивляюсь, чего потом удивляемся, что нас не любят. Каждое второе сообщение как обмануть финского пограничника. Все хотят в шенген, делая левые брони в нешенген.
Про Лондон. Билет из Хельсинки Ryanair. Пограничники должны пустить. Вопрос в другом, если поеду на своей машине, с целью оставить в Вантаа, пограничник логично спросит...вы из Лондона возвращаться через Хельсинки собрались что ли?!
Какие мысли?

А что именно вас смущает в вашем плане? На обратном пути, вы попадете в Финляндию из шенгенской зоны, что вообще ни у кого не должно вызывать вопросов.
Более того, формально (и насколько я понимаю, на практике тоже, подобные кейсы тут описывались) вы могли бы лететь напрямую из Лондона в Хельсинки, при условии немедленного транзита в Россию.
Однако, обычно такой транзит люди подтверждают билетами на автобус. Предположу, что в вашем случае подтвержением мог бы служить парковочный талон, или что-то подобное.
Поищите в теме, кто-то такое уже обсуждал.
При прилете же из Бове, проблем не должно быть вообще. Если что более опытные участники меня поправят, я пока что опыта такого транзитане имею, опираюсь просто на документы и правила.
AlexKuliz
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Gary.men » 08 фев 2023, 14:14

Влад писал(а) 08 фев 2023, 13:58:

А почему нет? Если это разрешено при "незамедлительном" возвращении

Незамедлительное возвращение, поправьте если не прав, если уже внутри шенгена. Типа, из Бове, Будапешта итд.
Летите в Будапешт, Венгрия пускает руссотуристо, а внутри онлайн регистрация и всем пофиг.
Gary.men
полноправный участник

Сообщение Gary.men » 08 фев 2023, 14:16

v_dean писал(а) 08 фев 2023, 14:12:

А почему нельзя так сделать, вернуться из Лондона в Хельсинки, сесть на своё авто и уехать назад в Россию? Для страховки можно взять билет с пересадкой в Шенгене. Летел так недавно, Лондон-Стокгольм-Хельсинки-на частном авто в Россию, вопросов ни на одном участке не было.

Лондон не шенген.
Из нешенгена в Финляндию нельзя.
Из Финляндии в нешенгена можно.
Из Финляндии в шенген нельзя, только внж и граждане.
Стокгольм шенген.
В Финляндию из нешенгена, только влетая в третью страну, далее все пох.
Gary.men
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФИНЛЯНДИЯ форумКак сейчас попасть в Финляндию. Таможня

Включить мобильный стиль