Транзит через аэропорт Хельсинки в другую страну Шенгена

Правила въезда в Финляндию, граница Россия - Финляндия, автобусы из РФ в Финляндию, правила ввоза и вывоза товаров через финскую границу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14

Re: Транзит через аэропорт Хельсинки в другую страну Шенгена

Сообщение Renegade » 16 сен 2022, 15:55

Marta08 писал(а) 16 сен 2022, 12:50:есть тут хоть один свидетель, у кого «увидели бронь»?

Возможно, всё это просто красивая легенда, страшилка для доверчивых туристов, не знаю. Но выглядит не то чтобы совсем нереалистично.
Но если порыться по форуму, то можно найти примеры когда у хитрецов, рассказывавших басни о том, что они собираются проводить время в Финляндии, пограничники начинали рыться в вещах и находили, например, билеты на паром. С последующей аннуляцией визы и разворотом на границе.
Хотя это, конечно, ничего не доказывает. Возможно, у погранцов просто такое чутьё на врунишек, не знаю.
Renegade
активный участник

Благодарил (а): 134 раз.

Сообщение Marta08 » 16 сен 2022, 16:21

Renegade, это да, я тоже слышала, что именно находили в вещах билет или видели увесистый чемодан, что сразу наводило на мысль о вылете в другую страну. Тогда уже начинались расспросы и раскрывалась правда. Но чтоб вот так - «оп, а у вас тут вылет в Париж в компьютере» - такого я вот от очевидцев не слышала.
Marta08
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Renegade » 16 сен 2022, 16:26

Marta08 писал(а) 16 сен 2022, 16:21:я тоже слышала, что именно находили в вещах билет или видели увесистый чемодан, что сразу наводило на мысль о вылете в другую страну.

"Потерпевшие" отмечали, что рылись в вещах очень целенаправленно, как будто уже знали, что именно найдут.
Marta08 писал(а) 16 сен 2022, 16:21:Но чтоб вот так - «оп, а у вас тут вылет в Париж в компьютере» - такого я вот от очевидцев не слышала.

А вы уверены, что пограничники будут так просто раскрывать свои методы?
В их интересах чтобы нарушители не знали, как именно их поймают. Иначе подготовятся и их будет труднее подловить.
Renegade
активный участник

Благодарил (а): 134 раз.

Сообщение Автопутешественник » 16 сен 2022, 17:48

Marta08, было уже несколько раз на Форуме. Поверьте мне, как создателю финской ветки. Видел пограничник вылет. То ли уже регистрация была, то ли еще что. Я точно не вдавался. Но ловили на этом. Понятно, и уже обсуждалось, что не смотрят все пограничники эти базы постоянно. сервер рухнет. Но, при необходимости, могут заглянуть. Как и в БД паромов (по номеру машины, фамилии и т.д.). Дальше каждый решает сам. В плане того, каким образом проходить границу, какую получать визу и что говорить пограничнику.
Автопутешественник
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1759 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение AnastasiyaU » 17 сен 2022, 14:14

Ребята, всем привет!

Подскажите, пожалуйста, кто-то в курсе как сейчас обстоят дела с забастовками Ryanair?
Собираюсь лететь 7.10, хочу понимать, все-таки через Финляндию брать билет или смотреть альтернативы
AnastasiyaU
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение OlesyaOlesya22 » 17 сен 2022, 22:13

МАме сегодня аннулировали шенген уже открытый греческий. Открывали в мае в Португалии. Таможенник придрался к тому, что нет греческого штампа и аннулировал визу. Из доков для въезда было все - страховка, брони, авиабилеты туда-обратно. До этого было 3 Шенгена
OlesyaOlesya22
новичок

Сообщение VegaSergeeva » 18 сен 2022, 04:38

Вот же дерьмо! Сочувствую очень(. А куда планировала поехать ваша мама? Въезжала ли она уже по этой греческой визе куда либо?
VegaSergeeva
новичок

Сообщение Oleg,Chicago » 18 сен 2022, 06:00

OlesyaOlesya22 писал(а) 17 сен 2022, 22:13:Таможенник придрался к тому, что нет греческого штампа и аннулировал визу.

Скорее пограничник, так это где было? В аэропорту Хельсинки ?
Жизнь одна, а стран много)
Flights 1645+, 5800000 +km,
Oleg,Chicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 51

Сообщение Автопутешественник » 18 сен 2022, 07:26

OlesyaOlesya22 писал(а) 17 сен 2022, 22:13:МАме сегодня аннулировали шенген уже открытый греческий.

Если это правда, (меня смущает новый пользователь, активно постящий такую информацию, дублируя ее и путая таможенника с пограничником), то виноваты Вы и мама. Могли бы оформить португальскую бесплатную визу и мама могла бы ездить, не нарушая Визовый Кодекс
Автопутешественник
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1759 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение Лорианна7 » 18 сен 2022, 07:56

Автопутешественник писал(а) 18 сен 2022, 07:26:(меня смущает новый пользователь, активно постящий такую информацию,

Меня тоже смущает. Никто не имеет права аннулировать чужую визу. Такие ляпусы (первый въезд в другую страну , влияет на получение визы и рассматривается консульским отделом). Финны соблюдают законодательство, это не мелкобалтийские друзья, которые "или тварь дражайшая или имеют право" и позволили себе перечеркнуть несколько чужих виз. Финляндия всегда придерживается законодательства.
Лорианна7
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Fox silver » 18 сен 2022, 08:17

OlesyaOlesya22 писал(а) 17 сен 2022, 22:13:МАме сегодня аннулировали шенген уже открытый греческий. Открывали в мае в Португалии.

Уже было в телеграмме, вы уточняйте сразу, что в Греции по этому шенгену так и не были, и сейчас были билеты до Португалии. Возможно маму спросили, была ли она в Греции и собирается ли туда, а она сказала что не собирается, а едет к дочери в Португалию. Легенду надо было нормальную делать, если уж не озаботились приглашением. Нецелевое использование визы. Это если реально так и было, а возможно просто очередной вброс.
Fox silver
полноправный участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 35

Сообщение Ruslander » 18 сен 2022, 08:21

OlesyaOlesya22,
Подскажите пожалуйста, а каким образом ваша мама открыла визу в португалии в мае этого года? Она гражданка РФ?
Rules dont rule!
Ruslander
участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 61

Сообщение Olegasis » 18 сен 2022, 10:09

Автопутешественник писал(а) 18 сен 2022, 07:26:Если это правда, (меня смущает новый пользователь, активно постящий такую информацию, дублируя ее и путая таможенника с пограничником), то виноваты Вы и мама. Могли бы оформить португальскую бесплатную визу и мама могла бы ездить, не нарушая Визовый Кодекс

Ничего личного! Но рекомендую вам попробовать лично получить визу Португалии. Как вы можете заметить, я это знаю! При моем статусе в консульском отделе ( Не в визовом центре) был дан отказ на визы родителям. И это не единичный случай.
"На самом деле, жизнь проста, но мы настойчиво ее усложняем" - Конфуций.
Olegasis
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 21

Сообщение Olegasis » 18 сен 2022, 10:12

Лорианна7 писал(а) 18 сен 2022, 07:56:Меня тоже смущает. Никто не имеет права аннулировать чужую визу. Такие ляпусы (первый въезд в другую страну , влияет на получение визы и рассматривается консульским отделом). Финны соблюдают законодательство, это не мелкобалтийские друзья, которые "или тварь дражайшая или имеют право" и позволили себе перечеркнуть несколько чужих виз. Финляндия всегда придерживается законодательства.

У меня лично была практика, когда на немецкой таможне мне перечеркнули все визы - и не только немецкую. Потом разобрались прямо на месте, но сам факт!
"На самом деле, жизнь проста, но мы настойчиво ее усложняем" - Конфуций.
Olegasis
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 21

Сообщение Den SPb 73 » 18 сен 2022, 12:42

Olegasis писал(а) 18 сен 2022, 10:12:У меня лично была практика, когда на немецкой таможне мне перечеркнули все визы - и не только немецкую.

Ничего личного-).Разве в паспорте может быть более одной действующей визы страны Шенгенского соглашения. Чьи тогда визы так усердно перечёркивали немцы кроме своей?
Ко всем на данном форуме обращаюсь на ВЫ. К быдлу обращаюсь на ТЫ.
Den SPb 73
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение MManga » 18 сен 2022, 13:23

Добрый день, уважаемые знатоки! У меня наверное банальный вопрос, но очень прошу помочь.
Имеется: продлённый после ковида Итальянский мульти-шенген. Оформлялся он без броней и маршрутов.
Шенген открыт в Венгрии в прошлом году (+ была в Польше, по визе сша), а в Италии по визе не была ещё.
В конце октября хочу поехать в Мексику на свадьбу. Самый удобный маршрут: автобусом в Хельсинки и оттуда в Мехико (и обратно).

Вопрос: велика ли вероятность, что будут проблемы? Или не стоит переживать?

Планирую поехать в Италию в ноябре. Будет ли это смягчающим фактом, что в Италию я все-таки собираюсь по этой визе?
MManga
новичок

Сообщение АннушкаТ » 18 сен 2022, 17:38

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли в Лаппеенранте купить билеты на самолёт Хельсинки-Мюнхен ( или другой европейский город), причём за наличные? Есть там что-то типа офисов авиакасс? Хотим полететь на Новый год, но тащиться в Хельсинки за билетами так неохота!
АннушкаТ
новичок

Сообщение shmyaksi » 18 сен 2022, 17:41

Привет! Подскажите, пожалуйста, тупанула и купила билет Хельсинки - Мюнхен со стыковкой в РИГЕ

меня не пустят на посадке? что мне делать сейчас? сдавать билет или могут пустить?
shmyaksi
новичок

Страны: 9

Сообщение pappi » 18 сен 2022, 18:40

А что с Ригой не так?
pappi
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение shmyaksi » 18 сен 2022, 18:43

pappi писал(а) 18 сен 2022, 18:40:А что с Ригой не так?

Ну то что они не пускают русских
shmyaksi
новичок

Страны: 9

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФИНЛЯНДИЯ форумКак сейчас попасть в Финляндию. Таможня

Включить мобильный стиль