mirolyshki писал(а) 28 мар 2014, 12:21:люди добрые!! все обсуждения про Хельсинки в основном..а как с Лапперантой обстоят дела??
7-ого мая вылетаем из Лапперанты в 14.00 самолет, вот ломаем голову как бюджетней и надежней добраться не бронируя ночь в Лаппе??
до этого все поездки в Финляндию были на машине, но ехать сейчас и оплачивать 2-недельную стоянку тогда вся выгода по райнэйровским билетам не имеет смысла(((
поделитесь опытом, плиз!!
Я для себя раз и навсегда вычеркнула вариант бюджетных самолетов из Финляндии в период праздников. Потому как эта авантюра имеет смысл только лишь в "низкий сезон" на своей машине и с вылетом не раньше 6 вечера (чтобы иметь хоть какой-то шанс успеть). Во всех остальных случаях получается равной по стоимости нормальному билету.
Машина в праздники исключается, я стояла в майские прошлого года 6 часов. В результате опоздала на паром.
Автобус - не найс из-за длительности и геморроидальности, а впереди еще один день на ногах, и это сложно назвать отпуском.
Остается поезд. Небесплатно, но просчитав,я поняла, что единственный вариант. Утренний в 6-40 за 48 евро.
Еще один минус "бюджетного" перелета через Хельсинки и прочую Финляндию, что прилетаешь в конечную точку к вечеру, отель или квартира проплачена уже за сутки, но день пропадает, соответственно пропадают и эти проплаченные деньги., что увеличивает необдуманные непросчитанные расходы.