Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Автопутешественник писал(а) 11 окт 2022, 11:02:все дело как раз в том, что не только финны, а весь мир не хочет иметь дел с фашистами и шовинистами.
Vision2012 писал(а) 11 окт 2022, 11:41:Проблема в том, что теперь все, без исключения люди с паспортом РФ (кстати, у вас он тоже ведь сохранился?) - фашисты
Vision2012 писал(а):Традиционный поклонник путина никогда не выезжал дальше места рождения
LeNa22222 писал(а) 12 окт 2022, 15:55:Для информации. Ryanair отказала мне в компенсации билета Хельсинки-Милан, типа вы должны иметь все разрешения, это ваши проблемы, что вы не можете вьехать в Финляндию. Писала официальный запрос на сайте
krishon писал(а) 13 окт 2022, 11:35:Читал в каких то новостях
Автопутешественник писал(а) 13 окт 2022, 23:45:krishon писал(а) 13 окт 2022, 11:35:Читал в каких то новостях
В Правилах Форума п.1.31. Посмотрите...
И про ПМЖ.. Это что? Есть ВНЖ. Это вид на жительство (разрешение на долговоременное пребывание). Оно бывает временным или условно постоянным.
Автопутешественник писал(а) 14 окт 2022, 13:41:Den SPb 73, на "ты" не стоит переходить со старшими. Не учили? Меня всегда такие деятели веселят. Виртуально крутые, в реальности пустышки.
Где в аббревиатуре Постоянный вид на жительство буква М? ПМЖ.
Постоянное Место Жительства? Да. Но чтобы постоянно где-то проживать, почти во всем мире, должно быть либо гражданство, либо разрешение на длительное пребывание. Оно же ВНЖ. В каждой стране, даже внутри ШС, существуют на этот счет свои внутренние правила. В плане пребывания. Здесь же речь идет о транзите через аэропорт. Опять же, транзит подразумевает прилет и вылет из этого аэропорта. А не пересечение границы РФ/Финляндия и почти 200-километровая поездка через территорию страны.
И все же, гражданам ЕС и не только - пожалуйста. Гражданам же РФ, имеющим ВНЖ в другой стране ЕС+ еще несколько стран, также можно пересекать границу и ехать к месту жительства. Все написано на сайте пограничной службы Финляндии.
Хамить в отсутствие аргументов - нормальная позиция среднестатистического жителя низших сословий. Можете хоть полностью на фекалии изойти от зависти, беспомощности или еще чего-то, что гложет.
Marina Ki писал(а) 14 окт 2022, 18:36:Таможня с официального адреса ответила нам
На авто в США? Круто! Подозреваю, что на авто могут и не пустить, особенно, даже если планируете потом перелет в США, но не из ФинляндииSergeyBas писал(а) 14 окт 2022, 23:05: я могу с ВНЖ США и человек с паспортом США, все граждане РФ (так же у всех шенген в паспорте РФ) заехать в Финляндию для транзита дальше во Францию и дальше в США на авто из России?
ал_спб писал(а) 15 окт 2022, 15:03:Ну вот у меня коллега улетела в Лондон на неделе. Только не на своей машине.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФИНЛЯНДИЯ форум ‹ Как сейчас попасть в Финляндию. Таможня