Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Mar_Nika писал(а) 04 июл 2018, 20:03:не нашли свежей инфы, о том как именно сейчас обстоят дела. Может есть такие, кто недавно ездил?
Mar_Nika писал(а) 04 июл 2018, 20:03:Очень даже пробовали и читали! Спрашиваем, поскольку не нашли свежей инфы, о том как именно сейчас обстоят дела. Может есть такие, кто недавно ездил?
Спасибо!
Mar_Nika писал(а) 04 июл 2018, 19:45:в Вильнюсе посадят на поезд ?
AlexPh писал(а) 07 июл 2018, 01:01:Я правильно помню, что ставят штамп в Кяне, а в Вильнюсе только показываешь паспорт со штампом пограничнику?
Документы, необходимые для проезда граждан России в Калининградскую область с остальной территории России транзитом через территорию Литвы:
...
2. Документ, удостоверяющий личность пассажира, реквизиты которого указаны в проездном документе (билете). К ним относятся:
...
·свидетельство на возвращение (для однократного возвращения в Российскую Федерацию).
3. Документ, дающий право на транзитный проезд через территорию Литвы. К ним относятся:
·виза Литовской Республики;
·вид на жительство Литовской Республики;
·карточка аккредитации категории "А" либо "В" Литовской Республики;
·упрощенный транзитный документ (УТД);
·упрощенный проездной документ на железной дороге (УПД-ЖД*).
Срок действия документа, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации, должен превышать срок действия документа, действительного для транзитного проезда через территорию Литовской Республики.
Mushroom4ik писал(а) 03 июл 2018, 17:36:Поезд Калининград-СПб ходит каждый день.
GouRou писал(а) 09 июл 2018, 01:43:Не совсем понятно, можно ли использовать свидетельство на возвращение, чтобы сесть на этот поезд на "остальной территории России" с целью якобы попасть в Калининград? Если допустим получить свидетельство на возвращение в Минске, посадят ли по нему на поезд в Москве, или посчитают что человек уже типа вернулся в РФ и "однократное возвращение" использовано?
В списке нет паспорта иностранного государства
и никто не обратил внимания на то, что срок годности у него оставался ещё лет 8, тогда как "документу, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации" (пятилетнему заграну в моём случае) остовалось всего пару лет до окончания (т.е. не соблюдается требование в последней фразе).
Bulat_ писал(а) 09 июл 2018, 09:01:Полагаю, что свидетельство проканает в случае выезда из Белоруссии в Калининград, если оно получено в третьей стране и в России еще не засветилось. Другой вопрос, пропустят ли по нему литовцы: УПД за пределами России не получить, а шенгена в этой бумажке нет.
Bulat_ писал(а) 09 июл 2018, 09:01:Естественно, нет. Транзит то для граждан России изобретен.
Bulat_ писал(а) 09 июл 2018, 13:40:Вам вообще откуда куда надо?
Для теста я попробовал как бы купить билет, ввёл ФИО итд, в качестве документа - иностранный паспорт (рандомные символы). Цена выросла в два раза )GouRou писал(а) 09 июл 2018, 13:33:может быть и иностранный паспорт (россиянам же не запрещено иметь множественное гражданство)
vokk писал(а) 09 июл 2018, 14:56: в качестве документа - иностранный паспорт (рандомные символы). Цена выросла в два раза )
vokk писал(а) 09 июл 2018, 15:05: Для покупки билета по хорошей цене всё равно нужен российский загран (или паспорт моряка).
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЛИТВА форум ‹ Литва: как добраться, граница, таможня