Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Floorball7, поезда Калининградские как имели стоянки в Кене и в Кибартае, так и имеют. Только они технические, билеты не продаются и в расписании не показываются.
Если вы сможете убедить Литовского пограничника в Кене, что вам надо в Литву и он вам оформит въезд по визе, а не по УТД ЖД, то сможете и выйти в Кене.
Если не убедите - ну проедете до Чернышевского, вернётесь пешком в Кибартай, там километра полтора всего. Никуда поезда Кибартай-Каунас и Каунас-Вильнюс не делись, ходят.
letchik1969 писал(а) 29 ноя 2020, 16:14:Автобусы из Минска до Вильно временно не ходят
Floorball7 писал(а) 26 ноя 2020, 14:24:На счет WizzAir, я звонил в представительство авиакомпании в России и мне сказали, что еще не согласовали маршрут с принимающей стороной т.е. с Литвой. Райс назначен все в процессе, полететь должен в установленный срок, но пока не гарантированно.
На сайте при бронировании билетов высвечивается предупреждение "Этот маршрут ожидает одобрения контролирующим органом.
Vruch писал(а) 25 ноя 2020, 13:03:Мне ответили оперативно (на английском), когда я делал запрос (на английском).
Запрос отправлял по этому адресу: dvks@vsat.vrm.lt
Mikelangelo, конкретизируйте вопрос, он весьма объемный. Добавьте больше информации. Внж какой страны, цель, на пмж или транзит...
Я въезжал через Нарву на авто далее сквозь Латвию в Вильнюс.
vlad667 писал(а) 02 дек 2020, 17:50:Либо если ходят автобусы Минск - Вильнюс доехать.
vlad667 писал(а) 02 дек 2020, 18:42:Или еще какие-то варианты?
У моей дочери тоже ВНЖ Литвы как и у меня, нашим погранцам достаточно показать копию ее ВНЖ и копию свидетельства о рождении, была поправка в законе что к родственникам проживающим за границей можно выезжать неограниченное количество раз. Свое ВНЖ я не показывал нашим при выезде, хотя при въезде когда они спросили почему это эстонцы вам не поставили выездной штамп, пришлось показать карту они ее внесли в базу. До этого выезжал там из России по рабочей визе, они записали меня на камеру, после этого ездил ещё через Беларусь типа на лечение, но сейчас в Беларуси не стабильно как то, законы могут по пути измениться и не рискнул через них, так как вёз кота и возвращаться оттуда если что не хотелось. Вообщем в этот раз основанием была id карта дочери.
vlad667 писал(а) 02 дек 2020, 17:50: есть вариант что попаду на штраф
vlad667 писал(а) 10 дек 2020, 15:55:И вообще что с этим делать???
Copatych писал(а) 22 дек 2020, 13:46:может ли супруга выехать в Литву вместе со мной вообще без визы, только на основании паспортов и свидетельства о браке?
Copatych писал(а) 22 дек 2020, 13:46:как сделать страховку на автомобиль? Зеленую карту я так понимаю уже не успеваю, можно ли на границе сделать страховку?
Артём582 писал(а) 03 янв 2021, 19:01:Каким способом сейчас можно попасть в Литву?
Артём582 писал(а) 03 янв 2021, 20:44:sergeyf73, К близкому родственнику, по состоянию здоровья. Через Латвию не получается, говорят закрыта граница между Латвией и Литвой. Возможно через Калининград или Стамбул?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЛИТВА форум ‹ Литва: как добраться, граница, таможня