Сейчас этот форум просматривают: leverrier и гости: 3
goodfather1924 писал(а) 26 ноя 2021, 07:08:возможно ли въехать на автомобиле через Эстонию или Латвию.
goodfather1924 писал(а) 26 ноя 2021, 07:08:через Эстонию или Латвию
goodfather1924 писал(а) 26 ноя 2021, 09:01:Вопрос выпустит от РФ?
goodfather1924 писал(а) 26 ноя 2021, 07:08:Добрый день, форумчане. Ситуация следующая: Будет виза Д Литовская на всю семью, едем получать Blue card и ВНЖ, возможно ли въехать на автомобиле через Эстонию или Латвию. Прививка Спутник.
goodfather1924 писал(а) 26 ноя 2021, 07:08:Добрый день, форумчане. Ситуация следующая: Будет виза Д Литовская на всю семью, едем получать Blue card и ВНЖ, возможно ли въехать на автомобиле через Эстонию или Латвию. Прививка Спутник.
Flying Dutch писал(а) 26 ноя 2021, 21:04:Не вижу, где в форме
https://keleiviams.nvsc.lt/ru/form
указать, что двигаюсь транзитом через территорию Литвы.
Flying Dutch писал(а) 26 ноя 2021, 21:34:А сколько часов
potapvazhniy писал(а) 28 ноя 2021, 11:56:Добрый всем день. Где можно прочитать о транзите по земле изЭстонии в сторону Польши, очень проехать надо, а то была информация что штраф при транзите выписали.
johnnybest писал(а) 25 ноя 2021, 22:09:Винский, Как можно уточнить детали Вашей поездки? По мэйлу или в мессенджере.
Собираюьс лететь по точно такому же маршруту и хотел уточнить некоторые моменты по регистрации на рейс и заполению анкеты для приезжающих в Литву.
Flying Dutch писал(а) 29 ноя 2021, 00:28:На автомобиле РФ белорусы выпускают в Литву?
Пускает ли Литва с целью транзита дальше в ЕС?
Винский писал(а) 28 ноя 2021, 13:00:johnnybest писал(а) 25 ноя 2021, 22:09:Винский, Как можно уточнить детали Вашей поездки? По мэйлу или в мессенджере.
Собираюьс лететь по точно такому же маршруту и хотел уточнить некоторые моменты по регистрации на рейс и заполению анкеты для приезжающих в Литву.
Билет Вена - Вильнюс а/к Ryanair без багажа.
За 24 часа до вылета зарегистрировался онлайн и получил посадочный на почту.
На последнем этапе регистрации просят загрузить EUDCC. Загрузил и получил его же вместе с посадочным. Зачем просят его upload если его же потом download - мне не ведомо.
Распечатал.
Тогда же заполнил форму https://keleiviams.nvsc.lt/en/form/flight-passenger и получил QR код на почту.
В день вылета приехал в аэропорт, поставил машину на стоянку Panda (больше пользоваться не буду тк мудаки изменили мне настройки сидения, включили спорт режим и видимо гоняли на ней) и прибыл в аэропорт.
Посмотрев на табло терминал и гейт пошел на контроль.
Скан посадочного, проверка пустого рюкзака, покупка с собой вина и сендвичей и уже посадка на рейс.
На посадке показал только посадочный - вернее отсканировал его и прошел в самолет, который был битком.
Но тк заходил последним, сел удачно без соседей.
По прибытию в Вильнюс пассажиров высадили по двум трапам на землю рядом с трубой и пешком в терминал.
В терминале никакого контроля.
Кто-то ждет багаж, кто-то сразу на выход.
Uber отстой, а Bolt приехал через 2 минуты и до невозможности дешев.
Всё.
johnnybest писал(а) 29 ноя 2021, 21:30:Не понятны 3 вопроса:
1. У Вас, наверное, есть ВНЖ или паспорт государства Шенгена, раз смогли зарегистрироваться онлайн на Райанэйр? С российским паспортом они не регистрируют, только в аэропорте.
2. Возможна ли вообще регистрация на рейс в случае отсутствия EUDCC?
3. Могут ли отказать в посадке на рейс из-за наличия туристической визы?
Barrister писал(а) 30 ноя 2021, 10:17:пустят ли с ПМЖ Литвы лететь куда-нибудь в Италию или нет.
Меняй ник писал(а) 30 ноя 2021, 10:13:Здравствуйте господа. Подскажите пожалуста адрес электронной почты пограничной службы Литвы для отправки заявления на транзит через Литовскую республику в Венгерскую республику на автомобиле. Заранее благодарю
potapvazhniy писал(а) 30 ноя 2021, 10:58:Меняй ник, Здравствуйте. Я так понимаю вы из РФ хотите транзитом через Литву и далее проехать. Тоже интересует возможность такого транзита. Напишите пожалуйста, как у вас все сложится.
Barrister писал(а) 30 ноя 2021, 10:17:Друзья, нужен совет - имею ПМЖ Литвы, поеду на машине из Москвы, хочу там сделать прививку европейскую . Насколько понимаю - если я заеду в Литву - то нужен карантин, есть ли смысл заехать сначала в Эстонию, а оттуда - в Литву, чтобы не было варика требовать с меня отсидки? Из Литвы думал слетать куда-нибудь в дальнюю Европу заодно, тоже пока не понятно - пустят ли с ПМЖ Литвы лететь куда-нибудь в Италию или нет.
Меняй ник писал(а) 30 ноя 2021, 19:25:Floorball7, есть основание въезда в РБ, санаторное лечение. Далее хочу въехать в Литву
Я написал в заявлении, что еду транзитом в Венгрию и приложил паспорта и брониFloorball7 писал(а) 30 ноя 2021, 19:28:Меняй ник писал(а) 30 ноя 2021, 19:25:Floorball7, есть основание въезда в РБ, санаторное лечение. Далее хочу въехать в Литву
На основании чего Вы хотите въехать в Литву?
у нас визы С Чехии и Франции, укола нет никакого. За спрос денег не берут, как решат, на их усмотрение. Не пустят, поеду через Украину.Floorball7 писал(а) 30 ноя 2021, 19:35:Если у Вас визы с(не Литовские) и нет укола ес вакциной, могут не пропустить.
Geo Priest писал(а) 30 ноя 2021, 20:09:страну своего проживания
potapvazhniy писал(а) 01 дек 2021, 15:54:Geo Priest писал(а) 30 ноя 2021, 20:09:страну своего проживания
А проезд из Эстонии через Литву в сторону Польши и далее в РФ можно будет назвать транзитом домой?
Уважаемый Меняй ник. Сообщите что вам ответят.
Barrister писал(а) 01 дек 2021, 16:02:при пересечении границы с Эстонией - на авто, требуют ли какие то особые ПЦР, или российский с переводом ок? И если есть Спутник - как то влияет?
Barrister писал(а) 01 дек 2021, 16:02:И если есть Спутник - как то влияет?
Таюша писал(а) 02 дек 2021, 00:39:открыты ли магазины и рождественские рынки
ваш точно пустят в РФ? Для въезда в РФ нужны основания.Таюша писал(а) 02 дек 2021, 00:39:ехать из Чехии через Польшу, Литву, Латвию в РФ. На машине с Российскими номерами, у всей семьи пмж Чехии
Таюша писал(а) 02 дек 2021, 00:39:Также хотели остановиться на ночь в Вильнюсе, будет ли это считаться транзитом или если ночёвка, то уже не транзит и опять что с тестами.
Таюша писал(а) 02 дек 2021, 00:39:что сейчас в Литве с локдауном
Таюша писал(а) 02 дек 2021, 00:39:Вопрос такой нужно ли детям делать тесты, один ребёнок 11 лет, второй 4 года.
Меняй ник писал(а) 03 дек 2021, 15:56:освобождаются от требования изоляции и тестирования
Таюша писал(а) 06 дек 2021, 01:11:budzem, Большое спасибо за информацию! А почему могут не пустить а РФ? Мы все граждани РФ, а при возвращении домой разве могут не пустить? Самолётом ни разу проблем с прилётом в РФ не было. Есть какие то нюансы при въезде через наземную границу?
klyukvaa писал(а) 05 дек 2021, 01:14:Добрый вечер! Скажите, пожалуйста, кто-нибудь знает как обстоят дела на границе Литва-РБ? Ходит ли между ними общественный транспорт ( автобусы/ поезда)? Везде разная информация, хочется реальных отзывов)) если кто-то пересекал границу недавно, буду очень благодарна за ваш опыт))
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЛИТВА форум ‹ Литва: как добраться, граница, таможня