Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Manka2021 писал(а) 17 ноя 2021, 09:25:Я тоже так думала и в посольстве и визовом центре мне так говорили, у меня даже письма ФСБ были. Возможно мне так не повезло нарваться на такую смену, но я б точно не рисковала.
MaryZolot писал(а) 17 ноя 2021, 11:05:AnnZZZ, С вылетом на самолёте в Ригу проблем не будет, совершенно точно, раз Вы вакцинированы европейской вакциной.
Пытался один спец на выходе на посадку не допустить нас с самолёт, т.к. у нас не было оснований (летели к сыну в Германию). Мы его направили к начальству, чтобы он там уточнил, надо ли евровакцинированным повод. Уточнил, извинился, пожелал счастливого полета.
В Ригу тоже летали.
Natalia2021 писал(а) 20 ноя 2021, 23:25:Извиняюсь если не та тема, речь про полет в Ригу компанией Air Baltic, при регистрации мой французский сертификат о прививке файзер не проходит верификацию - кто-то сталкивался с таким?
При этом в латышском приложении Covid19Verify все в порядке, зеленый цвет
vov1977 писал(а) 21 ноя 2021, 22:48:Подскажите пожалуйста, есть ли у кого ссылка на закон в плане исключений для тех, кто пересекает Латвию транзитом?
DariaZ писал(а) 21 ноя 2021, 23:15:Уточните, пожалуйста, если быть в транзите в Латвии ( это 48 часов получается для наземных перевозок)
DariaZ писал(а) 22 ноя 2021, 00:09:ну вы заполняли ковидпасс?
Мне пришло подтверждение на почту с qr кодом где написано « Срок действия формы / Время пересечения территории Латвийской Республики транзитом: 48 часа.»
Я выбирала при заполнении «Пассажирские международные перевозки, кроме воздушных»
А если выбирать просто в транзите- исключение не указано- то 12 часов.
Если я из Риги хочу поехать в Таллин, то скорее всего второй вариант больше подходящий…
potapvazhniy писал(а) 22 ноя 2021, 10:04:vov1977, здравствуйте. Так вас все же пропустили и какой штраф выписали?
arbat2257 писал(а) 21 ноя 2021, 23:41:Вот ссылка на базовый 662 закон
https://likumi.lv/wwwraksti/LIKUMI/TULK ... 662_RU.PDF
я именно в пцр подробности не вникал (так как евровакцинирован), но мне кажется, что освобождение от пцр касалось только транзитных авиаперелетов.
vov1977 писал(а) 22 ноя 2021, 10:59:да, этот закон я час листал и действительно не нашел исключений для транзита.. не понятно зачем этот ковид пас 12ти часовой тогда.. я был уверен, что сам по себе Pass означает разрешение на въезд/проезд по стране
Natalia2021 писал(а) 21 ноя 2021, 00:12:AnnZZZ, да, на стойку наверно в любом случае идти, постараюсь узнать. Файлы сертификатов разных стран действительно выглядят немного по разному, но я думала что для приложений это учтено. Видимо не везде.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЛАТВИЯ форум ‹ Латвия как добраться, граница, таможня