Сейчас этот форум просматривают: Canadian, hpriest и гости: 4
Sid1044 писал(а) 10 авг 2022, 18:47:Я правильно понимаю, что ДК на авто нужна для пересечения из РБ в Литву, в обратном направлении не нужна? Срок действия ДК при въезде имеет значение?
NataliyaMY писал(а) 11 авг 2022, 08:48:Sid1044, Вы не очень правильно понимаете, если на территории шенген вы будете остановлены дорожной полицией в случае нарушения, у вас также потребуют карту. Особенно сейчас это любят поляки.
potapvazhniy писал(а) 11 авг 2022, 09:44:при электронной записи на переходе Бенякон ,куда подъехать,куда встать?
Михаил Иванов7 писал(а) 11 авг 2022, 09:06:Можно ссылку? Нигде не встречал чтобы писали, что ДК требуют где-то кроме границы.
Сегодня проходили в середине дня Райгардас - привалка. После 14 часов перехода туда сегодня в Беларусь заехали за 30 минут на все про все. Были первые, после нас заехал 4 машины. Думаю также быстро. Вопросы были про наличные деньги, что из продуктов, где были, сколько алкоголя
Вообще странная "история"...Dipcurier писал(а) 11 авг 2022, 11:05: Михаил Иванов7 писал(а) Сегодня, 08:06:
Можно ссылку? Нигде не встречал чтобы писали, что ДК требуют где-то кроме границы.
У меня был случай 4 года назад. Пересекал границу РБ-Польша, поляки при въезде на их территорию спросили ДК. После границы, двигаясь по маленьким польским городкам и селениям до выезда на трассу Варшава-Вроцлав, был остановлен сотрудником дорожной полиции за подачу звукового сигнала в городе (возникла такая необходимость). Тот вытряхнул из меня все: паспорт, визу, ДК, огнетушитель, аптечку, знак аварийной остановки. Составил протокол и на мой вопрос, попадет ли этот протокол на границу, ответил, что нет, составлен для их собственной полицейской статистики. В общем, лучше все иметь при себе. И ДК в том числе.
snoop писал(а) 09 авг 2022, 15:09:grin74 писал(а) 09 авг 2022, 14:24:
ВНЖ будет основанием для временного ввоза на територию Таможенного союза?
Есть специальная тема. Пересечение границы Евросоюза с Россией/Беларусью на авто с регистрацией в ЕС: вопросы, опыт проезда , изучайте.
Кратко: белорусы различают типы европейских видов на жительство. Если временный - потребуют залог. И вариант Вам тогда - ехать через Латвию (Эстонию) в РФ, не светя там внутренний паспорт при этом.
Если постоянный - езжайте через Беларусь, нужно только декларацию заполнить на ввоз авто.
планирую или в пятницу ближе к вечеру, или в субботу - также ближе к вечеру. Есть еще вариант в воскресенье
Сестра по разуму писал(а) 11 авг 2022, 16:58:Почему так? Я собираюсь наоборот выходных избегать?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЛИТВА форум ‹ Литва: как добраться, граница, таможня