Российско-эстонская граница. Прохождение и обстановка.

Как попасть в Эстонию из России, пункты пересечения границы, правила въезда в Эстонию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Российско-эстонская граница. Прохождение и обстановка.

Сообщение ValOlga » 30 апр 2010, 07:00

Между Эстонией и Россией 3 автодорожных пограничных пункта для пересечения границы на автомобиле:
Койдула (Koidula) – АПП Куничина Гора
Лухамаа (Luhamaa) – АПП Шумилкино
Нарва 1 (Narva 1) – АПП Ивангород

На стороне России бронировать заранее переход на авто не надо. Только живая очередь. Справочные телефоны пограничных управлений ФСБ России здесь: http://ps.fsb.ru/fps/contact/department.htm

На стороне Эстонии для пересечения границы на авто нужно:

- Нарва 1 забронировать переход заранее через сайт (стоимость 5 евро) https://www.estonianborder.eu/yphis/ind ... _locale=ru
ИЛИ в живой очереди в зоне ожидания по адресу Раху, 4а.

Тем, кто бронировал переход заранее, получив вызов (смс), ехать на границу со стороны ул. Маальми (без посещения зоны ожидания) – с 16.08.2021г.

Тем, кто бронировал по живой очереди, ждать вызов в зоне ожидания (на табло), после вызова ехать на границу.

- Койдула и Лухамаа ехать сразу на границу (если у вас транспорт категорий А и В), заранее не бронировать – с 16.06.2021г. ;

Новости и подробности на сайте бронирования:
https://www.estonianborder.eu/yphis/index.action

Там же можно отслеживать очереди на пунктах:
https://www.estonianborder.eu/yphis/bor ... nfo.action

А также актуальная информация есть на сайте департамента полиции и погранохраны Эстонии:
https://www.politsei.ee/ru/poryadok-per ... oy-granicy

Что касается ваших личных оснований для выезда из России и въезда в Эстонию в условиях пандемии, смотрите в других профильных темах.

ValOlga
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 14

Re: Re: Российско-эстонская граница. Прохождение и обстановка.

Сообщение Trolll » 17 дек 2015, 19:03

Как комфортнее вам. Я никогда не покупаю заранее
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение Fedorka » 17 дек 2015, 23:12

У каждого погранперехода и по дороге к ним всегда куча ларьков а гринкартами. Цены у всех одинаковые. Я обычно совмещаю покупку гринкарты с заправкой перед границей.
Fedorka
активный участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 49
Отчеты: 7

Сообщение Влад Т. » 18 дек 2015, 10:21

Fedorka писал(а) 17 дек 2015, 23:12:У каждого погранперехода и по дороге к ним всегда куча ларьков а гринкартами.

Верно. Но я выбираю ларек на котором написано знакомое название страховой кампании.
В безымянных лавочках не рискую покупать.
Влад Т.
активный участник

Благодарил (а): 233 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Degt » 18 дек 2015, 10:38

Едешь, едешь, особенно утром рано, если хочешь побыстрее через границу пройти, а киоски закрыты ...
Поэтому гринкарту всегда дома, дня за два до выезда делаю.
Degt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 449 раз.
Страны: 35
Отчеты: 13

Сообщение Тарусянка » 18 дек 2015, 10:51

Конечно удобно, если в твоем городе продают эту Гинкрту, а нам все равно ехать в другой город покупать, так что уж лучше по дороге
Тарусянка
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 14

Сообщение Trolll » 18 дек 2015, 12:58

Degt писал(а) 18 дек 2015, 10:38:Едешь, едешь, особенно утром рано, если хочешь побыстрее через границу пройти, а киоски закрыты ...
Поэтому гринкарту всегда дома, дня за два до выезда делаю.

Такого не может быть, потому что не может быть никогда. На Финляндию по пути их десятки. И известных, и неизвестных. 90% открыты круглосуточно
Trolll
Старожил

Сообщение Degt » 18 дек 2015, 13:20

Trolll писал(а) 18 дек 2015, 12:58:На Финляндию по пути их десятки.

К сожалению, этот путь мне неизвестен ))) Сужу по дороге от Великих Лук до Печор, так как чаще всего ездил там на пути в Европу. Может быть, неудачно обобщил.
Degt

Сообщение Trolll » 18 дек 2015, 13:58

Тарусянка писал(а):А на пути к п/п Шумилкино?

От Пскова(крупный город) дорога идёт. Будут по-любому
Trolll
Старожил

Сообщение driverland » 21 дек 2015, 19:18

Добрый вечер. Десяток раз ездили в Европу, но всегда через Брест и в Альпы, а тут вот...
- 31 декабря или 1 января из Москвы в Эстонию (Таллин) под вечер, где лучше проходить, я так понимаю, есть два места Шумилкино и Куничина Гора, что бы без записи...
- машине меньше трех лет, диагностическую карту поляки никогда не спрашивали, читал, что Латыши любят спросить, Эстонцы могут_?
- обратно числа 6 или 7 января, у эстонцев везде предварительная запись_?или можно подъехать к границе и пройти по очереди_?
- осматривают серьезно машины наши или эстонцы_? с собой возим всегда свои продукты, готовим в мультиварке, картошка, гречка...
driverland
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Тарусянка » 21 дек 2015, 21:01

driverland писал(а) 21 дек 2015, 19:18: есть два места Шумилкино и Куничина Гора, что бы без записи...

Присоединяюсь. Мы тоже не определились с погранпереходом...
Тарусянка
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 14

Сообщение Degt » 21 дек 2015, 21:33

driverland писал(а) 21 дек 2015, 19:18:31 декабря или 1 января из Москвы в Эстонию (Таллин) под вечер, где лучше проходить, я так понимаю, есть два места Шумилкино и Куничина Гора, что бы без записи...

Тарусянка писал(а) 21 дек 2015, 21:01:Присоединяюсь. Мы тоже не определились с погранпереходом...

31 го декабря в районе 16:00 по Москве дважды проезжал через Куничину Гору. Правда по записи.
Однако, в это время в очереди перед шлагбаумом стояло всего машин 6-8. Так что и без записи в пределах часа все происходило.
1-го января, со слов пограничников, только к вечеру первые машины появляются.
Degt

Сообщение driverland » 22 дек 2015, 00:02

Диагностическую карту могут спросить эстонцы_?
driverland
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Degt » 22 дек 2015, 07:02

driverland писал(а) 22 дек 2015, 00:02:Диагностическую карту могут спросить эстонцы_?

Пока они в этом не замечены ...
Degt

Сообщение Fedorka » 22 дек 2015, 11:50

driverland писал(а) 21 дек 2015, 19:18:Добрый вечер. Десяток раз ездили в Европу, но всегда через Брест и в Альпы, а тут вот...
- 31 декабря или 1 января из Москвы в Эстонию (Таллин) под вечер, где лучше проходить, я так понимаю, есть два места Шумилкино и Куничина Гора, что бы без записи...
- машине меньше трех лет, диагностическую карту поляки никогда не спрашивали, читал, что Латыши любят спросить, Эстонцы могут_?
- обратно числа 6 или 7 января, у эстонцев везде предварительная запись_?или можно подъехать к границе и пройти по очереди_?
- осматривают серьезно машины наши или эстонцы_? с собой возим всегда свои продукты, готовим в мультиварке, картошка, гречка...

- Не знаю, как в Шумилкино и Куничиной Горе, а в Нарве обычно на праздники нагоняют сотрудников на обе стороны границы, и процесс идёт довольно бодро. Записи в Куничиной Горе давно уже нет, а в Шумилкино никогда и не было. В Куничину Гору дорога платная, 150 р с машины, поэтому там обычно чуть менее загружено.
- Эстонцы пока что не замечены в требовании диагностической карты, так что думаю можно не париться
- обратно можно и по обычной живой очереди пройти, можно и записаться, выбор за вами. По записи обычно быстрее.
- осматривают как правило поверхностно, просто хавчик уберите вглубь багажника. Самый "криминал" - мясо и молочка, её самую глубь прячте. Гречка-картошка скорее всего "легальны".
Fedorka
активный участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 49
Отчеты: 7

Сообщение Lef » 22 дек 2015, 14:33

Тарусянка писал(а) 21 дек 2015, 21:01:
driverland писал(а) 21 дек 2015, 19:18: есть два места Шумилкино и Куничина Гора, что бы без записи...

Присоединяюсь. Мы тоже не определились с погранпереходом...

Вообще-то ТУДА, т.е. Ивангород-Нарва тоже без записи, запись только обратно.
А вот по Кунчиной вроде и туда запись (могу ошибаться, не ездили) - гляньте на сайте.
Ни в коем случае не агитирую за Нарву, нам там очереди тоже не нужны Хотя теперь классно стало, как мостик переезжаешь, сразу понятно, что "загарницу" попал, все цивильно)))
Lef
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 30

Сообщение Rakastunut » 23 дек 2015, 01:08

Всех приветствую! Едем 28 числа в Таллин, можно сказать, из Москвы. Начитался форумов, вроде все сделали и проблем быть не должно. Темы везде 8-11 годов, пишу сюда, поскольку тут есть жизнь

Помогите разобраться:

У меня трещина в лобовом стекле, идёт от одного края к другому по всей ширине и есть ответвление вниз. Езжу уже год так, проходил техосмотр даже, есть диагностическая карта. Куча работы и нет времени совсем менять стекло. Могут ли отправить домой на границе из-за стекла? Я чисто физически не успею этим заниматься, к тому же в моей Можайской дыре это быстро никто не сделает.

По поводу различных наклеек...пишут, что нужна наклейка RUS, так ли это? Наклейка со значком шипа для машины на шиповках? У нас продают только Ш, которая эстонцам уж точно никуда не уперлась.

Огнетушитель и аптечка - обязательно?

Гринкарта есть, страховки есть, паспорта с эстонскими визами есть, едем к бабушке, ничего не везём запрещённого) ничего не забыл? с пп думаю определимся ближе к делу, думаю, это будет самый южный переход, не пойму пока как зовётся правильно)) помогите пожалуйста разобраться в вопросах, буду премного благодарен
Rakastunut
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Rakastunut » 23 дек 2015, 01:11

Ещё забыл спросить: сигареты разрешено брать по две пачки на одного совершеннолетнего, правильно? Шмонают сильно, нельзя провезти побольше?)
Rakastunut
новичок

Сообщение Degt » 23 дек 2015, 02:03

1. Трещина. Если техосмотр проходили по правилам и нормам, то проблем быть не должно.
2. RUS не клеил ни разу. Ш тем более.
3. Огнетушитель и аптечка разве здесь не нужны, причем именно Вам?
4. Южный переход Шумилкино - Лухамяэ, в Печорах Куничина Гора - Койдула.
5. Две пачки. Да, и смотрят придирчиво. Я бы, для первого раза не рисковал, и кроме разрешенных, вез бы еще две начатые...

Проезжал Куничину Гору 5-6 раз.
Degt

Сообщение Lef » 23 дек 2015, 11:02

Rakastunut писал(а) 23 дек 2015, 01:08:Всех приветствую! Едем 28 числа в Таллин, можно сказать, из Москвы. Начитался форумов, вроде все сделали и проблем быть не должно. Темы везде 8-11 годов, пишу сюда, поскольку тут есть жизнь
У меня трещина в лобовом стекле, идёт от одного края к другому по всей ширине и есть ответвление вниз. Езжу уже год так, проходил техосмотр даже, есть диагностическая карта. Куча работы и нет времени совсем менять стекло. Могут ли отправить домой на границе из-за стекла? Я чисто физически не успею этим заниматься, к тому же в моей Можайской дыре это быстро никто не сделает.

А может вы эту трещину 5 мин назад получили? - камень из под фуры прилетел..., по идее это не вопрос пограничников, а как местные гаишники на это посмотрят - вопрос,-но их еще поискать придется)

Rakastunut писал(а) 23 дек 2015, 01:08:По поводу различных наклеек...пишут, что нужна наклейка RUS, так ли это? Наклейка со значком шипа для машины на шиповках? У нас продают только Ш, которая эстонцам уж точно никуда не уперлась.
Огнетушитель и аптечка - обязательно?

Не знаю, как на южном переходе, но в Ивангороде у нас ни разу ничего не смотрели и не спрашивали... Ездим без всяких наклеек, а да, и резина шипованная... Может я ошибаюсь, но наклейка RUS, в ES не нужна...

Главное ведите себя спокойно и естественно, только шутить с пограничниками не стоит!
Lef
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 30

Сообщение Rakastunut » 23 дек 2015, 11:18

Да аптечка и огнетушитель - понятно!) просто аптечкой пользовался, она в таком состоянии, а огнетушитель похоже срок вышел. Куплю, заменю! Печалит стекло. Опять же, начитался, что сейчас можно в трещину загнать под давлением какой-то полимер, который преломляет свет как стекло. И получается практически незаметно и прочнее. Наверно так и поступлю. За ответы спасибо большое, действительно еду первый раз, много переживаний и вопросов) хотя, когда ходили на пароме из Питера через всю Скандинавию в Таллин, не смотрели вообще ничего. И сигарет можно было везти хоть целый чемодан)))
Rakastunut
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЭСТОНИЯ форумКак сейчас попасть в Эстонию: граница, запреты

Включить мобильный стиль