Ого! Вот я не знала этого.
Мы пока прописку сделать собираемся, они в базе это видят.
А внж пока не очень понимаю надо ли, ведь я живу и работаю в россии, и дети тоже.
А в Эстонию к родтсвенникам ездим разьв месяц.
А если внж делать, то это тут жить надо?
taxfreelt1 писал(а) 13 янв 2023, 12:27:Вынесли предупреждение, что пускают в последний раз, в след.раз, если не будет прописки, то не пустятто не
bokhanchik писал(а) 13 янв 2023, 14:38:Муж в Эстонии живет, его-то, конечно и пустят и выпустят. А вот меня получается нет, если у него прописки нет в Эстонии.
Ужас, как все усложнилось...
Не совсем так. Лишить эстонского гражданства могут лишь в случае, если оно было получено по натурализации, причем, в этом случае было необходимо отказываться от российского и документально это подтвердить, но некоторые получали российское уже после получения эстонского. Если же гражданство Эстонии было получено по рождению (предки были гражданами Эстонии), то лишить его невозможноtaxfreelt1 писал(а) 13 янв 2023, 14:44:Но еще раз - эстония пойдет по пути латвии и начнет лишать гражданство при наличии русского гражданства.
Иностранец писал(а) 13 янв 2023, 17:38:Не совсем так. Лишить эстонского гражданства могут лишь в случае, если оно было получено по натурализации, причем, в этом случае было необходимо отказываться от российского и документально это подтвердить, но некоторые получали российское уже после получения эстонского. Если же гражданство Эстонии было получено по рождению (предки были гражданами Эстонии), то лишить его невозможно
hichpuker писал(а) 03 фев 2023, 12:13:Стоит ли рисковать? Был ли у кого-нибудь подобный опыт?
hichpuker писал(а) 03 фев 2023, 12:29:сколько дней я провел в Эстонии.
У них можно там проводить время дольше календарного дня? или разрешен только транзит без ночевки?
magicman писал(а) 03 фев 2023, 21:03:Подскажите наличные евро можно на погран переходе в Россию завозить?
znfznf писал(а) 05 фев 2023, 04:20:Багажа нет - интересуют проблемы не на стойке, а на гейте.
Если виза действующая и Вы сможете добраться до Эстонии, то особых проблем быть не должно, правда, могут придраться к правильности использования визы - все зависит от офицера на границеfeshvedov писал(а) 12 фев 2023, 21:49:Если я еду на машине в РФ и прохожу границу Эстония-Россия, могут ли возникнуть какие нибудь проблемы?
Паспорт РФ, номера русские, виза С эстонская.
Поеду в конце февраля из Болгарии.
kvolovchenko писал(а) 17 фев 2023, 18:09:Шенген французский
Artuns писал(а) 17 фев 2023, 19:07:Может возникнуть.
Билеты на автобус до Питера, имейте при себе.И без задержки в Таллине.
Artuns писал(а) 17 фев 2023, 20:10:По правилам транзита через Эстонию в Россию.
Транзит через Эстонию в Россию возможен, если поездка носит кратковременный быстрый характер и человек не будет задерживаться на ночевку в стране.
an.explorer писал(а) 03 апр 2023, 00:25:Подскажите, пожалуйста, российские пограничники просят/сканируют карточки ВНЖ ЕС, если выезжаешь из РФ на этом основании?
Pyanter писал(а) 05 апр 2023, 13:58:У меня Сербский ВНЖ до конца года.
А куда он может деться? Через мост дружбы можно проходить круглосуточноKsuudr писал(а) 12 апр 2023, 15:55:Подскажите пожалуйста,пешеходный переход Нарва-Ивангород открыт?
Прямые рейсы в Таллинн есть только из Лондона. Насколько в настоящее время там проверяют наличие оснований для въезда в Эстонию - не знаю. Тем не менее, по прибытии в Таллинн пограничники наверняка поинтересуются наличием билетов до России - здесь все зависит от их лояльности, но не впустить они не могут, максимум будет выдано предписание покинуть территорию Эстонии до хх часов, в случае его нарушения шенгенская виза на выезде может быть аннулирована и наложен бан на въездКолибри писал(а) 20 апр 2023, 00:36:прямым рейсом из Англии или Ирландии в Эстонию, а оттуда в РФ, то спрашивают ли билеты на автобус, проверяют ли время выезда на автобусе в СПб?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЭСТОНИЯ форум — путешествия, отдых, Таллин и достопримечательности ‹ Как сейчас попасть в Эстонию: граница, запреты