Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
wwwind007 писал(а) 25 июл 2023, 14:30:Новое требование на эстонской границе: Проходила границу в Нарве с британским паспортом и русским. Попросили медицинскую страховку - первый раз такое при в'езде в ЕС. У меня есть тревел страховка, но не было интернета у стойки, чтобы ее найти в телефоне. Пропустили, но сказали что сделали отметку в системе. Так что вот - советую ее загрузить перед границей, хотя ни в каких требованиях этого нет.
После выхода Британии из ЕС для ее граждан устанавливаются правила как для граждан третьих стран: в этом случае, даже если Вы пересекаете Шенген транзитом, страховка обязательна. Конечно, ее не обязательно спросят, но правила есть правилаwwwind007 писал(а) 25 июл 2023, 14:56:Я проверила требования на британском гос сайте, где выписано все, что нужно знать при в'езде в Эстонию - там нет упоминания про страховку
akamoroz писал(а) 25 июл 2023, 14:48:У всех туристов должна быть страховка.
djakovka писал(а) 25 июл 2023, 15:30:И у граждан ЕС для поездки в ЕС?
akamoroz писал(а) 25 июл 2023, 15:57:Граждане ЕС в ЕС застрахованы по умолчанию если у вас есть государственная страховка.
djakovka писал(а) 26 июл 2023, 11:40:живут мои граждане в РФ и мы поедем на автобусе, там все равно пограничнику паспорта отдавать
djakovka писал(а) 26 июл 2023, 11:40:это конечно не по теме, но может знаете - государственная страховка положена ведь тем, кто более 183 дней проживают в ЕС?
djakovka писал(а) 26 июл 2023, 11:40: государственная страховка положена ведь тем, кто более 183 дней проживают в ЕС
akamoroz писал(а) 26 июл 2023, 14:08:Еще раз - слева от входа, для всех граждан ЕС и держателей ВНЖ Эстонии, есть автоматические ворота.
Конечно, вы можете принципиально отстоять очередь вместе с туристами, но не вижу никакого в этом смысла.
Polinasonne писал(а) 29 июл 2023, 16:16:То есть я хочу косметику взять - зубную пасту, щетку и крема свои, их заберут ?
Klimskii писал(а) 31 июл 2023, 13:14:Здравствуйте. Буду пересекать границу пешком, Ивангород-Нарва. Двойное гражданство РФ и Эстонии. Вот вопрос, на ввоз жидкости для электронных сигарет стоит ограничение 20 мл, но все упаковки идут по 30 мл, что будет, если увидят, что баночка больше? Заставят выбросить? На сколько знаю, сейчас с сигаретами все строго. Заранее спасибо!
djakovka писал(а) 29 июл 2023, 01:40:Ну что, отчитаюсь для статистики. Обе границы меньше чем за час. Никто не придирался. Про страховку спросили, муж сказал - есть. Показать не просили. Рядом стояла девушка - показала сама, без просьб. У неё была не Альфа и не Ингосстрах, ей сказали - надо переоформить будет, не сразу, а именно ненавязчиво 'надо будет перерформить' без сроков.
Попросили билеты на самолёт (у нас транзит). Билетов не было, я не подумала, что может быть нужно. Показала посадочные.
S-a-m писал(а) 05 май 2023, 09:56:Пересекал недавно. У меня были все билеты и оплаченные брони отелей на всю поездку, а также страховка. Цель поездки указал как есть - отдых. Изучают все очень внимательно, задают вопросы. В описанном случае если все документы есть, то впускают. Если чего-то не будет, то, скорее всего, не впустят. Подход сейчас строгий, но в рамках правил.
Без проблемOlgaAlex89 писал(а) 02 авг 2023, 15:17:Правильно ли я понимаю, что со студенческим ВНЖ Италии (permesso di soggiorno) через границу Россия-Эстония должны пускать без проблем?
Выборочно спрашивают страховку. Она у Вас действительна на момент пересечения границы ?Могут ли попросить в этом случае страховку, и если да, то достаточно ли той, что оформлялась при подаче документов на ВНЖ?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЭСТОНИЯ форум ‹ Как сейчас попасть в Эстонию: граница, запреты