Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Васин писал(а) 14 сен 2016, 02:19:Именно, что нужно следовать кратчайшим путём и без остановок к границе по Таллинскому(Кингисеппскому) шоссе
Это сделать с вокзала невозможноПочищено. AndreWho..
Нет никаких мытарств в данном случае. Пришёл, увидел, победил.Васин писал(а) 15 сен 2016, 00:36:Ей Богу, все эти мытарства по пограничной зоне не стоят того...
Васин писал(а) 14 сен 2016, 02:19:Не нужно приезжать в Ивангород за сутки до того как виза станет действующей и тем более надеяться что можно будет переночевать в гостинице, там тоже на документы посмотрят
Если пройти границу пешком, купить бухла и вернуться через пару часов... Прокатит?
Васин писал(а) 25 сен 2016, 13:36:Если пройти границу пешком, купить бухла и вернуться через пару часов... Прокатит?
Не знаю кто, кого, куда и зачем прокатит, но походы за покупками в пограничных городах — весьма распространённое явление. В данной конкретной паре городов за покупками, на час другой через границу, чаще ходят жители Нарвы. И, кстати, "бухло" в РФ значительно дешевле. В Нарве Вас просто, в этом намерении, не поймут, но препятствий, разумеется, чинить не будут, ибо у каждого свои "тараканы в голове".
Важно пройти пешком, купить два литра виски и вернуться.
И так что бы вопросов не было
Просто пешком не разу не ходил.
Maverick_ru писал(а) 28 сен 2016, 17:41:38 евро по чеку и оформляете tax-free на ресепшн Prisma.
Потом на границе сразу после паспортного контроля подтверждаете возврат в автомате и получаете ваши денежки обратно в кассе сразу у выхода из эстонского КПП.
Marishentsiya писал(а) 28 сен 2016, 17:47:а режим работы кассы известен?
Maverick_ru писал(а) 10 авг 2015, 23:21:Пункт возврата TAX-FREE на пешеходном переходе работает с 10 до 22 часов, перерыв 15:30-16:00.
RaverUPS писал(а) 28 сен 2016, 22:10:Подскажите, тут можно забронировать очередь из Эстонии в РФ/наоборот/и так и так?
болотный бобер писал(а) 29 сен 2016, 13:21:открытый мультик в Россию.
семигор писал(а) 29 сен 2016, 13:39:болотный бобер писал(а) 29 сен 2016, 13:21:открытый мультик в Россию.
У Вас же "мультик" не в Иван-город, а в Россию.
Так что можете ехать куда душе угодно.
Вот у меня "мультик" в Эстонию, но это же не означает, что я могу находиться лишь в Нарве.
Но пересекать пограничную зону вы можете только по документу, дающему право на пересечение государственной границы (загранпаспорт с визой) и следовать на автотранспорте только по Таллинскому шоссе. Запрещено делать остановки в неустановленных местах и покидать транспортные средства, за исключением аварийных ситуаций.
Могу ли я перейти границу на пешеходном переходе (через мост), в миграционной отметив пункт назначения "Москва", купить билет в ж/д кассах и спокойно уехать в тот же день из Ивангорода?
у меня "мультик" в Эстонию, но это же не означает, что я могу находиться лишь в Нарве.
Васин писал(а) 29 сен 2016, 15:06:[Там за месяц все билеты скупаются на корню, причём ещё в интернете, из-за особенностей ценообразования на Р.Ж.Д.
Открыл сайт РЖД
болотный бобер писал(а) 29 сен 2016, 13:21:Могу ли я перейти границу на пешеходном переходе (через мост), в миграционной отметив пункт назначения "Москва", купить билет в ж/д кассах и спокойно уехать в тот же день из Ивангорода? как вариант - заранее купить билет в сети
Васин писал(а) 29 сен 2016, 15:06:Попробуйте с эстонским паспортом съездить немного в сторону от Ивангорода, например на Курагальский полуостров или упомянутую выше Усть-Лугу...
болотный бобер писал(а) 30 сен 2016, 11:40:Еще вопрос технического характера по поводу конкретного пункта погранропуска: на российской стороне есть возможность заполнить миграционную карту на месте? А то у меня бланки кончились (надо было стопкой натырить, блин)
Ну, то есть, перешел эстонского граничника, мост, попал в предбанник, взял бланк, заполнил, пошел в очередь.
По идее это все на месте должно решаться же, но чот я уже параною.
В Усть-Лугу даже и пробовать не надо:
Скачать и распечатать нельзя?
Когда пересекаю границу на автобусе, то вижу, что все заполняют на месте.
В связи с ремонтными работами на Ивангородском погранпункте в эту среду, 12 октября, погранпункт Нарва-1 будет закрыт с 10 до 14 часов. Пересечение границы в это время осуществляться не будет.
4.13. Перевозчик оставляет за собой право вносить изменения в расписания... В случаях, когда Пассажир имеет билет на Рейс, который был отменен или график которого был изменен, Перевозчик обязан вернуть стоимость такого Рейсового билета или предложить возможность поездки на другом автобусе, который подходит Пассажиру.
7.7. В случае непредвиденных обстоятельств Перевозчик имеет право менять/отменять рейсы, проинформировав об этом Пассажиров по сообщенному во время покупки билета телефону (для билетов, купленных в интернете, по е-майлу и/или телефону).
Валерий Власов писал(а) 24 окт 2016, 19:40:А вы говорите без страховки ехать...
У меня пока ни разу не проверяли, хотя езжу на авто регулярно. Вот зелёную карту - спрашивают почти всегда (с вероятностью ~70%).семигор писал(а) 26 окт 2016, 10:28:Медицинскую страховку всегда проверяют у тех, кто на автомобилe.
семигор писал(а) 26 окт 2016, 10:28:Медицинскую страховку всегда проверяют у тех, кто на автомобиле.
А насколько конский? Сколько запросили?Alexandr_L писал(а) 26 окт 2016, 12:38: Ценник конский, поэтому лучше страховку иметь ))
семигор писал(а) 26 окт 2016, 10:28:А вот у тех, кто на пешеходном переходе, страховку проверяют очень редко. Чаще не проверяют.
Во всяком случае, предыдущие годы было именно так.
Fedorka писал(а) 26 окт 2016, 20:35:А насколько конский? Сколько запросили?Alexandr_L писал(а) 26 окт 2016, 12:38: Ценник конский, поэтому лучше страховку иметь ))
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЭСТОНИЯ форум — путешествия, отдых, Таллин и достопримечательности ‹ Как сейчас попасть в Эстонию: граница, запреты