Пересечение границы Ивангород - Нарва пешком: советы и наблюдения 2025

Как попасть в Эстонию из России, пункты пересечения границы, правила въезда в Эстонию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Пересечение границы Ивангород - Нарва пешком: советы и наблюдения 2025

Сообщение Maverick_ru » 14 сен 2016, 18:44

Дополню предыдущего ораторв.
Версия с автобусом из Нарвы вполне вероятна.
Однажды мы брали билеты на ночной рижский автобус SimpleExpres из Кингисеппа. За 119 руб.
Потом расписание изменили, в смысле заезда части автобусов в Кингисепп.
Предложили кучу вариантов на выбор.
Мы выбрали самый удобный: LuxExpress из Нарвы где-то после полуночи.
ИМХО. Если ехать на вечерней электричке, то
Лучше ехать до Ивангорода, и ночевать уже в Нарве.
НО в Эстонию Вас пустят после 00. Ничего личного - это компьютер. Ваш паспорт когда прокатают, будет, насколько я понимаю два варианта: до нулей, как нарушитель визового законодательства ЕС, и после нулей, как честный путешественник.
Берегите Отечество - отдыхайте за границей!
Maverick_ru
почетный путешественник

Благодарил (а): 245 раз.
Страны: 26
Отчеты: 6

Сообщение Djim-en » 14 сен 2016, 20:23

Васин писал(а) 14 сен 2016, 02:19:Именно, что нужно следовать кратчайшим путём и без остановок к границе по Таллинскому(Кингисеппскому) шоссе

Это сделать с вокзала невозможно.
Почищено. AndreWho.
Zenit is my religion
Djim-en
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 438 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение Васин » 15 сен 2016, 00:36

Это сделать с вокзала невозможноПочищено. AndreWho..

Между любыми точками на географической карте можно найти кратчайший маршрут, в том числе и между вокзалом и мостом "Дружбы", Почищено. AndreWho.
И кто вообще сказал что будет вокзал?
Может быть будет выбран вариант с ночным автобусом, как наиболее вменяемый и сравнительно недорогой. Ей Богу, все эти мытарства по пограничной зоне не стоят того чтобы игнорировать самый простой и лёгкий из всех способов добраться до Эстонии. В этом случае точно не будет никаких вопросов по поводу нарушения пограничного режима.
Или вот выше, совершенно правильно рекомендуют, остановиться в Кингисеппе и уже утром продолжить путь на законных основаниях на местном автобусе.
Васин
путешественник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Fedorka » 15 сен 2016, 06:09

Васин писал(а) 15 сен 2016, 00:36:Ей Богу, все эти мытарства по пограничной зоне не стоят того...
Нет никаких мытарств в данном случае. Пришёл, увидел, победил.
Fedorka
активный участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 50
Отчеты: 7

Сообщение AndreWho » 15 сен 2016, 11:59

Уважаемые участники дискуссии!
В связи с тем, что в нашей стране суровость законов компенсируется необязательностью их исполнения, все споры сторон по-поводу нахождения в пограничной зоне или пересечения/непересечения границ остаются на форуме. Свобода выбора, чьему мнению следовать, остается непосредственно за читателями форума. Собственно, как и ответственность за выбор.
Но, в отличие от нашей страны, на форуме действует принцип неотвратимости наказания за нарушение правил и если вы продолжите взаимные пикировки, подколки и прочее, что на усмотрение модераторов подпадает под следующие пункты rules.php
1. Хамские, оскорбительные высказывания в адрес участника(ов), или форума в целом (Прим.1);
2. Размещение издевательских, оскорбительных комментариев к отчетам и сообщениям других форумчан;
3. Систематический оффтоп и флуд
то будете караться по всей строгости.

ПС
Это последнее китайское
AndreWho
Старожил

Благодарил (а): 83 раз.
Страны: 43
Отчеты: 9

Сообщение repovesi » 16 сен 2016, 01:27

Васин писал(а) 14 сен 2016, 02:19:Не нужно приезжать в Ивангород за сутки до того как виза станет действующей и тем более надеяться что можно будет переночевать в гостинице, там тоже на документы посмотрят

1. С 2013 года в Правила пограничного режима возвращена норма, не действующая 2007-2012 гг. об обязательности непрерывности безостановочного транзита через погранзону с целью перехода границы. Это новшество введено с синхронно с разрешением гражданам России гулять по любой погранзоне не ближе 5 км до границы (доказательство состояния в гражданстве РФ в виде внутреннего паспорта гражданина РФ должно быть с собой, а вот прописки может не быть никакой вовсе).

2. Таким образом действие или недействие визы при остановке в ивангородских отелях, равно как и еда в ивангородских кафе, заправка топливом в АЗС ближе 5 км от границы, посещение Ивангородской крепости формально запрещены (если у Вас нет командировки/пропуска в погранзону).

3. На практике все в Ивангорооде на это кладут (включая местных погранцов), завидуя жителям псковских Печор, которые тоже на границе, только там погранзоны нет (спас статус райцентра Псковской области).

4. Можете обратить внимание сколько авто на иностранных номерах на ивангородской заправке Neste, спросить у служителей Ивангородской крепости или ресепшионистов ивангородских отелей, какой процент их посетителей является иностранцами. Думаю, не меньше 20-30%.

5. Конечно, это всё незаконно, но пока вот в Ивангороде на практике так.
repovesi
путешественник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 16

Сообщение SNIDER » 25 сен 2016, 12:33

Если пройти границу пешком, купить бухла и вернуться через пару часов... Прокатит?
MAASSA MAAN TAVALLA
SNIDER
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 30

Сообщение Васин » 25 сен 2016, 13:36

Если пройти границу пешком, купить бухла и вернуться через пару часов... Прокатит?

Не знаю кто, кого, куда и зачем прокатит, но походы за покупками в пограничных городах — весьма распространённое явление. В данной конкретной паре городов за покупками, на час другой через границу, чаще ходят жители Нарвы. И, кстати, "бухло" в РФ значительно дешевле. В Нарве Вас просто, в этом намерении, не поймут, но препятствий, разумеется, чинить не будут, ибо у каждого свои "тараканы в голове".
Васин
путешественник

Сообщение SNIDER » 25 сен 2016, 14:14

Васин писал(а) 25 сен 2016, 13:36:

Не знаю кто, кого, куда и зачем прокатит, но походы за покупками в пограничных городах — весьма распространённое явление. В данной конкретной паре городов за покупками, на час другой через границу, чаще ходят жители Нарвы. И, кстати, "бухло" в РФ значительно дешевле. В Нарве Вас просто, в этом намерении, не поймут, но препятствий, разумеется, чинить не будут, ибо у каждого свои "тараканы в голове".

На счет дешевле тут не важно. Важно пройти пешком, купить два литра виски и вернуться. И так что бы вопросов не было. Просто пешком не разу не ходил.
MAASSA MAAN TAVALLA
SNIDER
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 30

Сообщение Васин » 25 сен 2016, 14:58

Важно пройти пешком, купить два литра виски и вернуться.

Да хоть три... Вот больше трёх литров(до 5-ти) уже только с уплатой таможенной пошлины.
И так что бы вопросов не было

Да какие тут могут быть вопросы? То есть о цели визита эстонские пограничники почти наверняка спросят, но это вопрос чисто технический, они обязаны это спрашивать. Отвечайте что идёте в нарвские магазины за покупками и уже сегодня пойдёте обратно. Они уже привыкли что в Нарву из РФ в магазины приезжают за покупками, правда не за алкоголем, это ново и скорее всего вызовет ироничную улыбку. Неужели в РФ так плохо с виски? Оно ведь не входит в "санкционные списки".
Просто пешком не разу не ходил.

Ничего страшного в этом нет, там сотни, если не тысячи, человек в сутки проходят, ещё в очереди постоите из других желающих.
Васин
путешественник

Сообщение Fantastica » 28 сен 2016, 16:26

Может быть кто-нибудь в курсе, кто часто бывает в Нарве, в нарвском магазине Prisma оформляют tax free чеки на продукты? Или это только у латышей такой аттракцион неслыханной щедрости...
Fantastica
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Maverick_ru » 28 сен 2016, 17:41

38 евро по чеку и оформляете tax-free на ресепшн Prisma.
Потом на границе сразу после паспортного контроля подтверждаете возврат в автомате и получаете ваши денежки обратно в кассе сразу у выхода из эстонского КПП.
Maverick_ru
почетный путешественник

Сообщение Fantastica » 28 сен 2016, 17:47

Maverick_ru писал(а) 28 сен 2016, 17:41:38 евро по чеку и оформляете tax-free на ресепшн Prisma.
Потом на границе сразу после паспортного контроля подтверждаете возврат в автомате и получаете ваши денежки обратно в кассе сразу у выхода из эстонского КПП.

Вау, ничего себе сервис! а режим работы кассы известен?
Fantastica
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение семигор » 28 сен 2016, 18:03

Marishentsiya писал(а) 28 сен 2016, 17:47:а режим работы кассы известен?

по ссылке выше:
Maverick_ru писал(а) 10 авг 2015, 23:21:Пункт возврата TAX-FREE на пешеходном переходе работает с 10 до 22 часов, перерыв 15:30-16:00.
семигор

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15
Отчеты: 18

Сообщение RaverUPS » 28 сен 2016, 22:10

Подскажите, тут можно забронировать очередь из Эстонии в РФ/наоборот/и так и так?
RaverUPS
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Ozz » 28 сен 2016, 22:32

RaverUPS писал(а) 28 сен 2016, 22:10:Подскажите, тут можно забронировать очередь из Эстонии в РФ/наоборот/и так и так?

Только тут и можно. На выезд из Эстонии. Из РФ - ничего бронировать не надо
Ozz
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

Сообщение болотный бобер » 29 сен 2016, 13:21

Идиотский вопрос по поводу статуса Ивангорода и кар небесных, с ним связанных.
Дано: нужно в Москву.
Дополнительное условие: гражданин Эстонии, открытый мультик в Россию.

Могу ли я перейти границу на пешеходном переходе (через мост), в миграционной отметив пункт назначения "Москва", купить билет в ж/д кассах и спокойно уехать в тот же день из Ивангорода?
как вариант - заранее купить билет в сети.

Меня не тормознут как эстонского шпиона, решившего выведать секрет ивангородской крепости?
Так просто менее муторно и, что самое характерное, в 2,5-3 раза дешевле.
Но начитался сведений о погранзоне, так вообще что-то сомнениями маюсь.
Граждане России вроде как прекрасно так делают.
болотный бобер
новичок

Сообщение семигор » 29 сен 2016, 13:39

болотный бобер писал(а) 29 сен 2016, 13:21:открытый мультик в Россию.

У Вас же "мультик" не в Иван-город, а в Россию.
Так что можете ехать куда душе угодно.
Вот у меня "мультик" в Эстонию, но это же не означает, что я могу находиться лишь в Нарве.
семигор

Сообщение болотный бобер » 29 сен 2016, 13:48

семигор писал(а) 29 сен 2016, 13:39:
болотный бобер писал(а) 29 сен 2016, 13:21:открытый мультик в Россию.

У Вас же "мультик" не в Иван-город, а в Россию.
Так что можете ехать куда душе угодно.
Вот у меня "мультик" в Эстонию, но это же не означает, что я могу находиться лишь в Нарве.

Я точно знаю, что в Усть-Луге иностранным гражданам раньше нельзя было находиться из-за особого статуса города. Раньше я ездил в Москву через Питер, там беспроблемно и никого не волнует (в пределах 3, что ли, дней или сколько там можно сейчас?) какими извилистыми дорожками я до этой Москвы добираюсь. Хоть вообще на собаках.

На сайте Ивангорода написано

Но пересекать пограничную зону вы можете только по документу, дающему право на пересечение государственной границы (загранпаспорт с визой) и следовать на автотранспорте только по Таллинскому шоссе. Запрещено делать остановки в неустановленных местах и покидать транспортные средства, за исключением аварийных ситуаций.

Ивангород, судя по сайту, весь в погранзоне, включая вокзал. Вот и интересуюсь чем это чревато может быть.
болотный бобер
новичок

Сообщение Maverick_ru » 29 сен 2016, 14:28

Болотный бобер
Если Вы следуете на на вокзал Иваногорода - железнодорожный, а тем более автобусный, то никаких проблем не будет в принципе.
Поход в Ивангородскую крепость формально является отклонением от кратчайшего маршрута.
Но если Вы оставите ручную кладь в шкафчике в "Пятерочке", и пойдете налегке, то как я помню проверки документом на пути в крепость нет.
Maverick_ru
почетный путешественник

Сообщение Ирина! » 29 сен 2016, 14:33

Как вариант: можно взять билет на ЛюксЭкспресс из Нарвы в Питер(или из любого другого города Эстонии, как Вам удобно), пройти границу со всеми пассажирами и ехать дальше. Тем более,что эстонцам доступны скидки PINS, билет будет стоить недорого.
Периодически сама езжу этими автобусами, в салоне есть граждане Эстонии, проблем никаких я у них не видела.
Ну а из Питера до Москвы добраться ооооочень легко!
Я пользуюсь Сапсаном,например.
Ирина!
активный участник

Благодарил (а): 134 раз.
Страны: 39

Сообщение болотный бобер » 29 сен 2016, 14:56

Да автобусом я ездил (естественно, беспроблемно), конкретно сейчас по времени не очень удобно получается. Ну и вообще, люблю "пробивать" новые с минимальной ценой.

Не сочтите за оффтоп, но логику вот этого:
Нарва - Москва 4100 плацкарт
Ивангород - Москва - 1300 плацкарт
на тот же самый поезд моя жаба воспринимать не хочет. Это даже безотносительно того, что пешеходный погранпункт пройти и на эстонской таможне перед поездом, потом на российской в поезде - разные удовольствия. Как и нарвский вокзал. Кто видел - тот поймет

Просто очень не хотелось бы неожиданно оказаться завернутым по юридическим причинам. Увидел, что тут и из Эстонии люди пишут, подумал, может, кто такой маршрут пробивал. Если так и будет все не в понятках, придется через Питер, что уж.
Всем спасибо за участие.
болотный бобер
новичок

Сообщение Васин » 29 сен 2016, 15:06

Могу ли я перейти границу на пешеходном переходе (через мост), в миграционной отметив пункт назначения "Москва", купить билет в ж/д кассах и спокойно уехать в тот же день из Ивангорода?

Теоретически Вы будете следовать транзитом через пограничную зону и следовательно ничего не нарушаете, по крайней мере формально. Но с чего Вы взяли что билеты на поезд можно спокойно купить на вокзале Ивангорода в день отправления? Там за месяц все билеты скупаются на корню, причём ещё в интернете, из-за особенностей ценообразования на Р.Ж.Д.
у меня "мультик" в Эстонию, но это же не означает, что я могу находиться лишь в Нарве.

Это означает только то, что в Эстонии вообще нет никаких "пограничных зон", в отличии от РФ и следовательно нечего и сравнивать холодное с кислым. Попробуйте с эстонским паспортом съездить немного в сторону от Ивангорода, например на Курагальский полуостров или упомянутую выше Усть-Лугу...

Автору вопроса посоветую не мается ерундой в незнакомом месте, а сразу ехать на международном автобусе до С-Петербурга, и уже от туда до Москвы на поезде.
Васин
путешественник

Сообщение болотный бобер » 29 сен 2016, 15:14

Васин писал(а) 29 сен 2016, 15:06:[Там за месяц все билеты скупаются на корню, причём ещё в интернете, из-за особенностей ценообразования на Р.Ж.Д.

Открыл сайт РЖД. Увидел билеты на сегодня, завтра, послезавтра, правда, сидячих нет. Электронная регистрация, то есть, его тупо распечатать/сохранить в телефоне и все. Я так покупал билет из Нарвы. Тоже в российской конторе (не РЖД) за вебмани. Мы живем в удивительное время, ага. Нет, возможно, меня обманывают злые люди, конечно, дезинформируя мой интернет.
болотный бобер
новичок

Сообщение Васин » 29 сен 2016, 15:27

Открыл сайт РЖД

Ну если они есть, то и купите их в интернете и распечатайте на бумаге в формате А4. Так будет гораздо проще. И кстати суровым пограничным стражникам можно будет показать эту распечатку, в доказательство благих намерений. Вы кажется, только что, желали купить билет именно на вокзале перед отправлением поезда? Билеты от, и до вокзала Ивангород-Нарвский пользуются повышенным спросом, не один Вы такой умный и умеете считать свои деньги, многие едут с такой пересадкой, но не всем посчастливилось достать билет на нужные даты. Можете почитать родственную тему: Поезд Москва - Санкт-Петербург - Таллинн
Васин
путешественник

Сообщение repovesi » 30 сен 2016, 09:28

болотный бобер писал(а) 29 сен 2016, 13:21:Могу ли я перейти границу на пешеходном переходе (через мост), в миграционной отметив пункт назначения "Москва", купить билет в ж/д кассах и спокойно уехать в тот же день из Ивангорода? как вариант - заранее купить билет в сети

Формально правилами Погранрежима с 2013 это запрещено. На практике, конечно, все это делают. Например, мои знакомые граждане Израиля в 2015 году. А вот ж.д. билет я бы действительно брал в Сети: при посадке в Ивангороде вглубь России погранцов нет, а кассир может иметь какие-то от них инструкции, что попортит кровь и может вызвать подоспевшим пограннарядом фиксацию административного правонарушения режима погранзоны со штрафом 500 рублей с депортацией из России или без таковой
repovesi
путешественник

Сообщение repovesi » 30 сен 2016, 09:43

Васин писал(а) 29 сен 2016, 15:06:Попробуйте с эстонским паспортом съездить немного в сторону от Ивангорода, например на Курагальский полуостров или упомянутую выше Усть-Лугу...

В Усть-Лугу даже и пробовать не надо: нам не только смешная погранзона, но и трагически серьёзная ТЗИ.

Это не взирая на то, что в Усть-Луге есть порт с морским пунктом пропуска для граждан всех стран мира. Года два назад я в ФСБ запрашивал, получил такой ответ:

Пересечение границы Ивангород - Нарва пешком: советы и наблюдения 2025
repovesi
путешественник

Сообщение болотный бобер » 30 сен 2016, 11:40

Еще вопрос технического характера по поводу конкретного пункта погранропуска: на российской стороне есть возможность заполнить миграционную карту на месте? А то у меня бланки кончились (надо было стопкой натырить, блин)
Ну, то есть, перешел эстонского граничника, мост, попал в предбанник, взял бланк, заполнил, пошел в очередь.
По идее это все на месте должно решаться же, но чот я уже параною.
болотный бобер
новичок

Сообщение семигор » 30 сен 2016, 11:46

болотный бобер
Скачать и распечатать нельзя?
Да и стопкой тырить нет нужды; ксерокс изобретён давно
семигор

Сообщение Ирина! » 30 сен 2016, 13:08

болотный бобер писал(а) 30 сен 2016, 11:40:Еще вопрос технического характера по поводу конкретного пункта погранропуска: на российской стороне есть возможность заполнить миграционную карту на месте? А то у меня бланки кончились (надо было стопкой натырить, блин)
Ну, то есть, перешел эстонского граничника, мост, попал в предбанник, взял бланк, заполнил, пошел в очередь.
По идее это все на месте должно решаться же, но чот я уже параною.

Бланки лежат, стойки на которых можно заполнить,стоять. Даже, иногда, ааторучка на привязи имеется.
Если,вдруг(ну,всё бывает) бланков нет,закончились, обращаетесь к сотрудникам и бланк Вам дадут.
Когда пересекаю границу на автобусе, то вижу, что все заполняют на месте.
Ирина!
активный участник

Сообщение Васин » 30 сен 2016, 13:39

В Усть-Лугу даже и пробовать не надо:

Представьте что некоторым очень надо, и не с туристическими целями, а для посещения родственников, захоронений родителей и даже своей собственной недвижимости. Врагу не пожелаешь связанных с этим трудностей.
Скачать и распечатать нельзя?

Может быть и можно, но я-бы не рискнул с такой, распечатанной самостоятельно, к офицерам пограничной службы суваться. Да и трудно наверное под размер паспорта, да ещё синхронно с двух сторон изготовить. Вот у меня здоровенная получилась, раза в три больше оригинальной. Впрочем принтеры у всех разные, как и умения с ним обращаться.
Там на месте оригинальную проще получить, да и заполнить сразу.
Когда пересекаю границу на автобусе, то вижу, что все заполняют на месте.

Да не... На месте заполняют только неопытные пассажиры, те кто в первый раз едут, основная масса пассажиров заполняют ещё в автобусе, чтобы время не терять. Водитель при посадке выдаёт желающим миграционную карту.
Васин
путешественник

Сообщение болотный бобер » 30 сен 2016, 14:13

С Усть-Лугой надо что-то решать, конечно, атавизм нынешний статус города.
Во-первых, еще на строительстве порта там работала куча народу, у меня кореш, гражданин Украины с ПМЖ в Эстонии работал там на строительстве на питерского,вроде, подрядчика. Самое смешное, что платили даже больше, чем в Голландии (эта же фирма "бочки", ну нефтеналивные цистерны делает и в ЕС), но условия, канешн, 80-ые советские.
Во-вторых, там же порт и вроде как был (или есть) паром грузопассажирский до Германии.
Поменяют, конечно, но чую не скоро.
ЗЫ: билет из Ивангорода купил и распечатал, обычный ржд-шный бланк. Если меня не расстреляют на месте, отпишусь по выполнении квеста как на погранпереходе, так и на вокзале.
болотный бобер
новичок

Сообщение Maverick_ru » 30 сен 2016, 17:56

На пешеходном КПП бланков море.
Займете очередь, и занимайтесь эпистолярным жанром на здоровье.
Maverick_ru
почетный путешественник

Сообщение семигор » 10 окт 2016, 18:43

В связи с ремонтными работами на Ивангородском погранпункте в эту среду, 12 октября, погранпункт Нарва-1 будет закрыт с 10 до 14 часов. Пересечение границы в это время осуществляться не будет.
семигор

Сообщение Maverick_ru » 10 окт 2016, 20:26

Судя по всему опять отключат компьютеры.
Возможно это оффтоп, но интересно: как я понимаю, пассажиров рейсовых автобусов об этом проинформируют???
Если не будут пропускать никого, то под задержку попадают рейсы LuxExpress
Таллинн 7:00 > 14:00 Санкт-Петербург (Балтийский) ~ + 2 часа.
Таллинн 8:00 > 14:10 Санкт-Петербург (Балтийский) ~ + 2 часа.
Санкт-Петербург (Балтийский) 9:00 > 15:15 Таллинн ~ + 2,5 часа.
Если кто-то из пассажиров этого автобуса планирует пересадку на паром в Стокгольм, то есть повод задуматься...
4.13. Перевозчик оставляет за собой право вносить изменения в расписания... В случаях, когда Пассажир имеет билет на Рейс, который был отменен или график которого был изменен, Перевозчик обязан вернуть стоимость такого Рейсового билета или предложить возможность поездки на другом автобусе, который подходит Пассажиру.

Ecolines
St.Peterburg 10:00 > 21:45 Riga ~ + 1 час, если нагонит.
7.7. В случае непредвиденных обстоятельств Перевозчик имеет право менять/отменять рейсы, проинформировав об этом Пассажиров по сообщенному во время покупки билета телефону (для билетов, купленных в интернете, по е-майлу и/или телефону).

На следующей неделе лучше на ночной возьму билет...
Maverick_ru
почетный путешественник

Сообщение Валерий Власов » 24 окт 2016, 19:40

Ездили на 3 дня в Таллин. С 21 по 23 октября.
В прошлую пятницу подъехали к посту Ивангород, минуя колонну грузовиков по встречке, к 9.00.
Работало 3 будки, одна на эстонские номера, две на наши. Перед каждой стояло по 4 машины, на такое "скоростное" прохождение границы России ушло 35 минут. Пожалуй это самый "быстрый" погранпереход, на финской это количество оформляют за 5 минут.
У эстонцев очереди не было, сразу по зелёному свету по мосту и по зелёному к будке.
КПП у них совсем новый и современный, раньше хуже наших были.
Полицейский - он же пограничник и таможенник всё проверял сам. Очень серьёзный на вид.
Что попросили из доков сразу: паспорта, техпаспорт, гринкарту. Затем сказали - аха, естть ли у вас поттверждение поездки на 3 дня в виде брони. Букинговая прошла на ура. Был вопрос - поттчему етдете в этот воттный коомплекс? У вас что их нетт?
Ответил - есть, но у вас лучше. Это вызвало улыбку. Затем досмотр багажника и открывание всех дверей по очереди.
Вопрос - есть ли у вас сигаретты? Ответ - нет, не курим. Аха, а вот это мы сейчас и бутдемм проверяятть.
Светили фонариком под сиденья. Аха, всё окай(не окей). И ещё послеттний вопрос, покажжитте медецинскую страховку вотиттеля.
Показал электронную распечатку. Аха, всё в поряттке, можетте проезжатть.
Тук тук штампики.
Не задеррживайтте очерреть, проезжайтте, ворота авттоматтические...
Вот как то так, при этом это не первая поездка, но гораздо быстрее, чем у нас.
Всего на границу 45 минут.
А вы говорите без страховки ехать...
Валерий Власов
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение семигор » 26 окт 2016, 10:28

Валерий Власов писал(а) 24 окт 2016, 19:40:А вы говорите без страховки ехать...

Медицинскую страховку всегда проверяют у тех, кто на автомобиле. Ещё и оставшиеся дни покрытия могут высчитать.
А вот у тех, кто на пешеходном переходе, страховку проверяют очень редко. Чаще не проверяют.
Во всяком случае, предыдущие годы было именно так.
семигор

Сообщение Fedorka » 26 окт 2016, 12:20

семигор писал(а) 26 окт 2016, 10:28:Медицинскую страховку всегда проверяют у тех, кто на автомобилe.
У меня пока ни разу не проверяли, хотя езжу на авто регулярно. Вот зелёную карту - спрашивают почти всегда (с вероятностью ~70%).
Fedorka
активный участник

Сообщение Alexandr_L » 26 окт 2016, 12:38

семигор писал(а) 26 окт 2016, 10:28:Медицинскую страховку всегда проверяют у тех, кто на автомобиле.

Не всегда. За последние 4 въезда проверили один раз. Страховки не оказалось, но ее можно оперативно сделать под поездку тут же рядом с постом, в пункте обмена валюты. Ценник конский, поэтому лучше страховку иметь ))
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение Fedorka » 26 окт 2016, 20:35

Alexandr_L писал(а) 26 окт 2016, 12:38: Ценник конский, поэтому лучше страховку иметь ))
А насколько конский? Сколько запросили?

Интересно,а проканает ли если тут же при них оформить страховку через инет и показать полис на экране телефона?
Fedorka
активный участник

Сообщение Maverick_ru » 26 окт 2016, 22:08

семигор писал(а) 26 окт 2016, 10:28:А вот у тех, кто на пешеходном переходе, страховку проверяют очень редко. Чаще не проверяют.
Во всяком случае, предыдущие годы было именно так.

И сейчас довольно редко.
Но ИМХО, сейчас в выходные, когда видят по компьютеру, что человек первый раз идет через это КПП - спрашивают.
Maverick_ru
почетный путешественник

Сообщение Alexandr_L » 27 окт 2016, 11:13

Fedorka писал(а) 26 окт 2016, 20:35:
Alexandr_L писал(а) 26 окт 2016, 12:38: Ценник конский, поэтому лучше страховку иметь ))
А насколько конский? Сколько запросили?

Примерно 650 рублей за двоих на 3 дня (под поездку).
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение Savelii » 01 ноя 2016, 23:53

Господа въезжающие на территорию Эстонии,а именно те кто осмелится это сделать второй раз в месяц,имейте ввиду,что если у вас в бензобаке есть хоть один литр бензина(именно в бензобаке,а не канистре),то вы заплатите штраф на таможне.И никакие доводы и аргументы не спасут вас.С уважением!!!
Savelii
новичок

Сообщение семигор » 02 ноя 2016, 01:16

Savelii, хорошо бы подробностей.
Откуда у Вас такая информация?

Я разговаривал с жителями Эстонии, которые регулярно ездят в Россию.
На машинах.
Спрашивал именно насчёт бензина.
Они рассказали, что тех, кто ездит часто (таможенники видят это по компу) действительно проверяют на количество бензина в баке, исходя при этом из расчёта сколько бензина необходимо, чтобы доехать до места жительства.
За большее (остальное) количество заставляют платить пошлину (а не штраф)
И касается это исключительно жителей Эстонии. Туристов никто не проверяет, да и как проверить, когда турист едет , возможно, вообще транзитом через Эстонию?
Что уж говорить о профессиональных, в том числе грузовых перевозках; мало реально фурам сливать топливо перед границей. Да и с пассажирскими что делать? Автобусам, к примеру?
семигор

Сообщение Fedorka » 02 ноя 2016, 02:36

Savelii, имеется ли реально зафиксированный случай, когда гражданина России на машине с российскими номерами заставили платить пошлину за бензин в баке? Пока что я вижу в первоисточнике следующее:
http://www.emta.ee/ru/chastnyy-klient/p ... ushchih-iz
"...При последующих прибытиях в Эстонию пассажира в течение того же календарного месяца, Налогово-таможенный департамент может применить к моторному топливу дополнительное освобождение от акцизного налога, если:

- пассажир в течение предыдущих 6 календарных месяцев прибывал в Эстонию на моторном транспортном средстве до 3 раз,
- основной целью пассажира при пересечении границы не является ввоз топлива,
- пассажир представит уведомление в Налогово-таможенный департамент о вывозимом из Эстонии топливе."

Соответственно, если турист явно не похож на "бензовоза" (например, возвращается в Эстонию через полчаса после выезда из неё), то не вижу поводов для прикапывания.
И да, имею личный опыт "частого пересечения границы", вопросов про бензин не было.
Fedorka
активный участник

Сообщение Savelii » 02 ноя 2016, 14:22

Реально зафиксированный случай произошел со мной неделю назад.За что и был заплачен штраф(хотя товарищи пограничники это и называют акцизом)
Я не житель Эстонии.
Последние три года постоянно приходиться ездить на автомобиле через эту таможню.В Эстонии ,как правило, нахожусь неделю, иногда больше.Потом возвращаюсь в Питер. В течении месяца недельных поездок у меня две и только последний раз поездка закончилась выписыванием штрафа,ну то есть акцизом.
Обвинить меня в использование бензина для перепродажи смешно,так как за неделю нахождения в стране Эстонии несколько раз заправляюсь.На мой вопрос об абсурдности данного правила эстонская таможня развела руками и сказала,что теперь будет так и само правило,якобы существовало и раньше.
Вот потому и предупредил всех кто решил второй раз в месяц посетить соседей,что будете платить свои кровные в кассу за абсурдные местечковые законы.
Savelii
новичок

Сообщение Iouri_Spb » 02 ноя 2016, 15:42

Savelii,
если Вас не затруднит, выложите, пожалуйста, выданную квитанцию без персональных данных.
Iouri_Spb
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 18

Сообщение Savelii » 02 ноя 2016, 16:00

Чуть позже выложу.Только ,что с того!Эстонская таможня и так подтверждает и не скрывает данный факт!В своё время молча съели платное пересечение границы,съедим и это -желудок крепкий.
Savelii
новичок

Сообщение Ирина! » 03 ноя 2016, 18:10

У моего мужа был подобный случай в июле(второй раз за месяц въезжал в Эстонию), ему была выписана квитанция на оплату имеющегося бензина. Оплатил на месте.
Теперь при первом въезде в месяце декларирует бензин. До этого ездил два года через эту границу от одного до четырёх раз в месяц и никто ничего не спрашивал.
Ирина!
активный участник

Сообщение Patriot.spb » 13 ноя 2016, 00:29

У кого был опыт в прошлом году - насколько быстро проходится граница в сторону Эстонии на машине в январские праздники (планируем ехать 2-3 января) ?
Patriot.spb
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 14

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЭСТОНИЯ форум — путешествия, отдых, Таллин и достопримечательностиКак сейчас попасть в Эстонию: граница, запреты

Включить мобильный стиль