Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Maverick_ru писал(а) 28 сен 2016, 17:41:38 евро по чеку и оформляете tax-free на ресепшн Prisma.
Потом на границе сразу после паспортного контроля подтверждаете возврат в автомате и получаете ваши денежки обратно в кассе сразу у выхода из эстонского КПП.
Marishentsiya писал(а) 28 сен 2016, 17:47:а режим работы кассы известен?
Maverick_ru писал(а) 10 авг 2015, 23:21:Пункт возврата TAX-FREE на пешеходном переходе работает с 10 до 22 часов, перерыв 15:30-16:00.
RaverUPS писал(а) 28 сен 2016, 22:10:Подскажите, тут можно забронировать очередь из Эстонии в РФ/наоборот/и так и так?
болотный бобер писал(а) 29 сен 2016, 13:21:открытый мультик в Россию.
семигор писал(а) 29 сен 2016, 13:39:болотный бобер писал(а) 29 сен 2016, 13:21:открытый мультик в Россию.
У Вас же "мультик" не в Иван-город, а в Россию.
Так что можете ехать куда душе угодно.
Вот у меня "мультик" в Эстонию, но это же не означает, что я могу находиться лишь в Нарве.
Но пересекать пограничную зону вы можете только по документу, дающему право на пересечение государственной границы (загранпаспорт с визой) и следовать на автотранспорте только по Таллинскому шоссе. Запрещено делать остановки в неустановленных местах и покидать транспортные средства, за исключением аварийных ситуаций.
Могу ли я перейти границу на пешеходном переходе (через мост), в миграционной отметив пункт назначения "Москва", купить билет в ж/д кассах и спокойно уехать в тот же день из Ивангорода?
у меня "мультик" в Эстонию, но это же не означает, что я могу находиться лишь в Нарве.
Васин писал(а) 29 сен 2016, 15:06:[Там за месяц все билеты скупаются на корню, причём ещё в интернете, из-за особенностей ценообразования на Р.Ж.Д.
Открыл сайт РЖД
болотный бобер писал(а) 29 сен 2016, 13:21:Могу ли я перейти границу на пешеходном переходе (через мост), в миграционной отметив пункт назначения "Москва", купить билет в ж/д кассах и спокойно уехать в тот же день из Ивангорода? как вариант - заранее купить билет в сети
Васин писал(а) 29 сен 2016, 15:06:Попробуйте с эстонским паспортом съездить немного в сторону от Ивангорода, например на Курагальский полуостров или упомянутую выше Усть-Лугу...
болотный бобер писал(а) 30 сен 2016, 11:40:Еще вопрос технического характера по поводу конкретного пункта погранропуска: на российской стороне есть возможность заполнить миграционную карту на месте? А то у меня бланки кончились (надо было стопкой натырить, блин)
Ну, то есть, перешел эстонского граничника, мост, попал в предбанник, взял бланк, заполнил, пошел в очередь.
По идее это все на месте должно решаться же, но чот я уже параною.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЭСТОНИЯ форум ‹ Как сейчас попасть в Эстонию: граница, запреты