Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
aaannnaaanew писал(а) 02 май 2023, 18:40:Как нам лучше сделать, чтобы ребенок не сдурел от выматывающей поездки (ну и я заодно)? Какой рейс автобуса лучше взять, пораньше? Или пообедать в городе, и после обеда выдвигаться на автобусе? Или переночевать в Таллине, и в 6 утра взять автобус с особо комфортными местами?
aspelin писал(а) 02 май 2023, 18:50:Наверно вам всё же лучше знать, как ваш ребёнок переносит дорогу, "ну и вы заодно". Люди же очень разные бывают:)
Фрау Ильза писал(а) 02 май 2023, 19:16:затем границу перейти пешком и сесть на маршрутку до Питера
Norks писал(а) 02 май 2023, 19:26:Прямо от привокзальной площади такси до КПП за 2 евро и три минуты времени.
Norks писал(а) 02 май 2023, 21:40:пешком не 5-7 минут. Около 20
Norks писал(а) 02 май 2023, 19:26:Ровно через 2 часа от станции Юлемисте идет поезд экспресс до Нарвы. В ожидании его, в ТЦ «Юлемисте» или Т1 вы можете не торопясь позавтракать и выпить кофе.
Все это в пешей доступности от аэропорта.
В Нарву приедете в 13:20.
Прямо от привокзальной площади такси до КПП за 2 евро и три минуты времени.
Идете через мост в РФ. Идти легко, под уклон.
В 15:30 от автостанции Ивангорода идет автобус до Санкт Петербурга. На Московском проспекте будете в 18
полностью согласен с этим вариантом. Добавлю, что в поезде есть вагон бизнес-класса - более комфортные сиденья и гарантированное наличие мест, стоит не намного дороже обычного. Билеты на elron.ee Учитывая наличие ребенка, конечно, в Нарве до границы лучше на такси. Только машин у площади может и не быть, поэтому лучше попросить кого-то из пассажиров вызвать его. Касательно автобуса в Питер - я бы все же порекомендовал также такси. Учитывая "экономию" на автобусе из таллинна в питер, это будет разумная трата.
aaannnaaanew писал(а) 03 май 2023, 20:02:спасибо!!! примерно не сориентируете, сколько примерно может стоить такси до Питера
aaannnaaanew писал(а) 03 май 2023, 20:02:Через границу евро нельзя
aaannnaaanew писал(а) 03 май 2023, 19:28:примерно не сориентируете, сколько примерно может стоить такси до Питера?
aaannnaaanew писал(а) 03 май 2023, 20:02:Через границу евро нельзя.
Advisor MD писал(а) 10 май 2023, 20:19:Пересекал на автобусе Lux 7 мая. Вообще не выходили из автобуса на эстонской границе. Взяли паспорта и потом обратно раздали. Про валюту никто не спрашивал.
djakovka писал(а) 16 май 2023, 10:48:Добрый день. Подскажите, автобусы Lux стоят на границе в очереди? Дольше ли сейчас прохождение границы Эстония - РФ , чем раньше (ездили только до ковида
На автобусе особых проверок, как и вопросов, обычно нет, тем более, что с автобуса в обменник отправить значительно сложнее - они идут по отдельной полосе. К гражданам ЕС на границе Эстонии вообще нет никаких вопросов, но могут быть на российской стороне.djakovka писал(а) 16 май 2023, 10:48:Если на автобусе ехать - тоже смотрят и могут отправить менять?
Выехать по этой визе Вы можете. Что касается ее аннулирования, это возможно в случае нарушения Вами правил ее использования, например, если Вы по ней ни разу не были в Эстонии. Если это так, то рассмотрите вариант возвращения, например, через Финляндию или ЛитвуMiMiP писал(а) 19 май 2023, 08:45:Подскажите могу ли я по этой визе выехать из ЕС через погранпункт в Нарве. Не аннулируют ли эстонцы свою визу?
Проще и быстрее, безусловно, через Финляндию, поскольку трансатлантика в Эстонию не летает. Доллары можно как ввозить, так и вывозить без особых ограничений, но суммы более 10000$ подлежат декларированиюDesdemona писал(а) 19 май 2023, 17:42:Живу в США, надо повидать родных в России. Санкт-Петербург в частности . имею паспорта РФ и США
Через какую страну проще / удобнее сейчас приехать в Россию (и соответственно потом выехать из нее) - через Эстонию или через Финляндию?
краса сибири писал(а) 02 июн 2023, 06:15:Лучше пешком пройти, видимо
aspelin писал(а) 02 июн 2023, 10:47:Лучше пешком пройти
xenia_andy писал(а) 06 июн 2023, 00:01:вот мы перешли границу с Эстонией , а дальше что делаем если ехать в СПб?
smorodinka_ писал(а) 04 июн 2023, 15:14:Всем привет! У меня неоткрытый финский шенген, открыть в Финляндии его не могу по понятным причинам, открывать буду в другой стране, возвращаться планирую на автобусе через Эстонию. Не должно быть проблем с этим из-за того, что в Финляндии не побываю? Тему прочитала, но тут про финский неоткрытый шенген не писал никто.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЭСТОНИЯ форум — путешествия, отдых, Таллин и достопримечательности ‹ Как сейчас попасть в Эстонию: граница, запреты