Въезд в Эстонию из Европы: актуальные правила и ограничения

Как попасть в Эстонию из России, пункты пересечения границы, правила въезда в Эстонию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Въезд в Эстонию из ЕВРОПЫ

Сообщение annambog » 19 дек 2021, 13:48

Всем привет! сделала вторую дозу 9 декабря. не понимаю, 21 день это 30 число для вьезда? кто что пишет. Я тут видела писали на емейл погранцам по разным вопросам. Не подскажете адресок? написала бы уточнить пустят ли 30го.
annambog
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение diana981 » 19 дек 2021, 14:02

я вот сюда писала, по поводу въезда в Эстонию Liisi.Poll@riigikantselei.ee
они ответили, дали ссылки и еще сказали проконсультироваться в посольстве
Но мне кажется у вас полная защита будет на 31 декабря (по крайней мере по российскому законодательству все сроки начинают течь на следующий день от отсчитываемой даты).
diana981
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение annambog » 19 дек 2021, 14:08

Спасибо! а вы на англ или русском писали? Я читала что кому то вообще считали включительно так что условно 1 сделали, 20 уже можно, тк считали сутками на границе.. но не хочется ждать до ночи стоять там с 30 на 31))
annambog
новичок

Сообщение diana981 » 19 дек 2021, 14:09

на английском. Я бы не рисковала на вашем месте и поехала 31го (но это мое личное мнение конечно).
diana981
участник

Сообщение kirill.rusakov.94 » 20 дек 2021, 09:10

подскажите, при заполнении анкеты для вьезда в Эстонию дату вьезда указывать когда вылетаешь из РФ или когда прилетаешь в Эстонию? Я имею ввиду я вылетаю вечером а прилетаю утром, и страну откуда прилетаю в анкете мне вписывать РФ или страну транзита?
kirill.rusakov.94
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Tupsu » 20 дек 2021, 09:17

kirill.rusakov.94,
Указываете Россию в качестве страны выезда и дату фактического прилёта в Эстонию.
Tupsu
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 9

Сообщение petrovich79 » 20 дек 2021, 17:52

Здравствуйте!

Мои вводные:
вакцинирован менее года назад (спутник)
рейс - Москва-Хельсинки-Таллин

Подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю, что ПЦР-тест не нужен в данном случае? Или все-таки могут/будут спрашивать и его (например в Финляндии)

Заранее спасибо!
petrovich79
новичок

Сообщение XII » 20 дек 2021, 18:29

petrovich79 писал(а) 20 дек 2021, 17:52:Подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю, что ПЦР-тест не нужен в данном случае?

ПЦР тест вам не нужен
XII
активный участник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 39
Отчеты: 9

Сообщение Ююльчик » 21 дек 2021, 10:14

Доброе утро! Прошу подсказать.
Лечу маршрутом СПб-Хельсинки-Таллин к мужу, т.е. у меняпричина не туризм, а пересечение границы при исключительных обстоятельствах, планируем там остаться на пару месяцев.
На руках все документы от мужа, а именно:договор с работы, рабочая виза D, документы о подачи на вид на жительство и договор аренды жилья, паспорт с визой). У меня из документов только паспорт с этонской визой + сделаю ПЦР тест, я не вакцинирована.
Вопрос: Не потребуют ли у меня какая нибудь из этих трех сторон (РФ, Финляндия или Эстония) вакцинацию?
Ююльчик
новичок

Сообщение alexandrsafe » 21 дек 2021, 11:57

Ююльчик, по идеи не должны
alexandrsafe
новичок

Сообщение Иностранец » 21 дек 2021, 18:24

Ююльчик писал(а) 21 дек 2021, 10:14:На руках все документы от мужа, а именно:договор с работы, рабочая виза D, документы о подачи на вид на жительство и договор аренды жилья, паспорт с визой).

Для российских погранцов еще наверняка потребуется свидетельство о браке или его копия (у моей знакомой, ехавшей к мужу, его требовали). Акцептуют ли они эти документы Вашего мужа - не знаю, у знакомой была копия ID-карты мужа
Иностранец
почетный путешественник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 13

Сообщение mirawittman » 21 дек 2021, 19:14

Отчитываюсь о перелете СПб-Хельсинки-Таллин Финнейром.
В наличии новый финский шенген и сертификат Спутника.
Честно сказать, переживала, что что-то пойдет не так, но все получилось очень хорошо.
Вылет в пятницу 17 декабря в 19-10 из Пулково до Хельсинки, там 2 часа пересадки и в 21-30 планировался прилет в Таллин. Регистрацию не удалось завершить по интернету, только место выбрала. В Пулково проверили визу и сертификат о прививке. На стойке регистрации несколько раз предложили сдать чемоданчик в багаж абсолютно бесплатно (у меня тариф без багажа был), но я отказалась.
Самолёт Аэробус А-319, заполнен примерно на половину. В полете дали попить водичку и черничный морс. Долетели до Хельсинки за 40 минут.
Аэропорт Хельсинки почти пустой, в зоне прилета\вылета не в Шенген вообще никого, в зоне Шенгена поживее, но тоже не забито. В не Шенгенской зоне поставили новогодний домик для эльфов. Симпатичный внутри и снаружи, почти как настоящий, даже сауна имеется.
В Шенгенской зоне работает несколько кафе, купить что-то можно только при предъявлении прививочного сертификата. Спутник всех устраивает.
Пограничник спросил куда еду, на сколько и чем возвращаюсь. Документов не просил, приложила палец, он шлепнул печать и все. Я в Шенгене.
Самолет на Таллин задержали на 25 минут. Самолет турбовинтовой кукурузник, посадка через лесенку в конце салона. Компановка салона 2+2, но места достаточно. В самолете было человек 15. Долетели за 22 минуты.
Вылетела я в 19-10 из Санкт-Петербурга, а в 21-50 я уже была в Таллине. Быстрее, чем на Люкс Экспрессе получилось.
В аэропорту Таллина никто ничего не смотрел, просто вышли и все.
mirawittman
новичок

Отчеты: 1

Сообщение iamdnch » 22 дек 2021, 11:15

Всем доброго дня. Прочитал информацию о правилах въезда в закрепе https://awd.ru/pravila-vezda-v-estoniyu/ и возник вопрос.
На момент въезда в Эстонию у меня будет:
- 186-ой день отрицательного ПЦР (по которому я переболел covid)
- 9-ый день после второго компонента Спутник V

Судя по правилам въезда, я не подхожу ни под один из критериев. Могут ли у меня быть проблемы при въезде?
iamdnch
новичок

Сообщение Heriorh » 22 дек 2021, 11:18

iamdnch, проблемы будут, к сожалению. Не стоит уповать на невнимательность проверяющих. Нельзя ли перенести поездку, чтобы после второго укола был 21 день?
Ex-ter-mi-nate!
Heriorh
почетный путешественник

Благодарил (а): 212 раз.
Страны: 20

Сообщение iamdnch » 22 дек 2021, 11:20

Heriorh, как-то упустил этот момент, только сейчас увидел нюансы в правилах.
Поездка через 7 дней. 3 дня в Таллине, дальше в Стокгольм.
Теперь ищу всевозможные пути решения.
Подскажите на каких условиях я могу въехать и находиться в Эстонии?
iamdnch
новичок

Сообщение iamdnch » 22 дек 2021, 12:04

Нашел следующую информацию https://kriis.ee/en/travelling-crossing-state-border/travelling-estonia/coming-estonia
A person who is allowed to enter Estonia is not subject to the testing or self-isolation requirements if they arrive in Estonia for up to 24 hours as a tourist and a health care service provider has given them an RT-PCR test to detect SARS-CoV-2, the virus causing COVID-19, up to 72 hours before arriving in Estonia and the test is negative, or a SARS-CoV-2 antigen RDT test up to 48 hours before arriving in Estonia and the test is negative, except for if the person is not subject to the testing obligation for other reasons specified in this order;

Я правильно понимаю, что при нахождение в стране менее 72 часов, достаточно иметь при себе пцр/антиген и не нужно будет сидеть на карантине?
iamdnch
новичок

Сообщение akamoroz » 22 дек 2021, 13:55

iamdnch,

Еще раз, есть два вида правил:
1. Можете ли вы въехать в страну
2. Должны ли вы после въезда в страну сидеть на карантине

Вы привели цитату для второго пункта (должны ли вы после въезда сидеть на карантине). И тут речь кстати про 24 часа, а не 72.
Лицо, которому разрешен въезд в Эстонию и которое освобождено от требований тестирования и самоизоляции, если это лицо прибывает в Эстонию в туристических целях на период до 24 часов и не более чем за 72 часа до прибытия в Эстонию сделало тест RT-PCR на вызывающий болезнь COVID-19 коронавирус SARS-CoV-2 и результат этого теста отрицательный, или не более чем за 48 часов до прибытия в Эстонию сделало тест RTD на наличие антигена SARS-CoV-2, результат которого отрицательный, за исключением случая, когда лицо освобождено от обязанности прохождения теста по иной предусмотренной в настоящем распоряжении причине;

Но перед этим (карантином или нет) нужно еще въехать.
В Эстонию могут въезжать:
1. Граждане Эстонии и ее жители, а также члены их семей. Гражданам и жителям Эстонии разрешен въезд в страну вне зависимости от того, есть ли у них симптомы болезни или нет;
2. Не имеющие симптомов заболевания граждане, жители и обладатели долгосрочной визы стран-членов Европейского Союза, государств Шенгенской зоны, Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии, Андорры, Монако, Сан-Марино и Ватикана, а также члены их семей без симптомов заболевания;
3. Граждане стран, перечисленных в приложении 1 к рекомендации Совета Европейского союза 2020/912, если у них нет симптомов заболевания;
4. Вакцинированные и не имеющие симптомов заболевания граждане третьих стран, вне зависимости от цели поездки;
5. Граждане третьих стран без симптомов заболевания, не прошедшие курс вакцинации и прибывающие в Эстонию с целью работы, учебы, посещения семьи или на основании специального разрешения, должны в течение 72 часов до въезда в Эстонию сдать тест на коронавирус SARS-CoV-2 RT-PCR или в течение 48 часов до въезда в Эстонию сдать экспресс-тест SARS-CoV-2 антиген-RTD и предъявить справку об отрицательном результате теста;
6. Граждане третьих стран без симптомов заболевания, не прошедшие курс вакцинации, если они пересекают территорию Эстонии без задержек с целью прибытия в страну проживания;
7. Действуют также другие исключения, согласно которым в Эстонию могут въезжать, например, перевозчики товаров и сырья, связанные с международными грузо- и пассажироперевозками лица, связанные с технической работой в эстонском предприятии лица, оказывающие услуги здравоохранения лица, дипломаты, прибывающие в рамках военного сотрудничества лица и получившие специальное разрешение лица.

так что либо ждете 21 день после прививки, либо без задержек едете в Стокгольм (формально в Швеции вы еще и должны проживать, а не просто как турист/бизнес).
Если у вас прямо огромная необходимость именно сейчас поехать (похороны/свадьба/бизнес/перевозка товаров/аренда рабочей силы/не знаю что еще), то можете запросить спецразрешение.
akamoroz
путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 22

Сообщение iamdnch » 22 дек 2021, 14:42

akamoroz, спасибо большое за разъяснение!
По истечению 24 часов, что со мной будет, депортируют обратно или на карантин посадят?
iamdnch
новичок

Сообщение akamoroz » 22 дек 2021, 14:51

iamdnch писал(а) 22 дек 2021, 14:42:По истечению 24 часов, что со мной будет, депортируют обратно или на карантин посадят?

У вас главная проблема, что могут пересчитать дни и не впустить в страну (шанс 50/50). Поедете обратно ближайщим рейсом, возможно за свои деньги.
Если пограничников не будет, либо они не будут пересчитывать дни и пропустят вас, то с вероятность 98% с вами ничего не будет в стране, вы никому интересны не будете. 2% - случайная проверка в кафешке, при полете в Стокгольм, или на обратном выезде и штраф до 9600 евро (но тоже не обязательно).
akamoroz
путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 22

Сообщение SolarKitten » 22 дек 2021, 15:33

iamdnch писал(а) 22 дек 2021, 11:20:Теперь ищу всевозможные пути решения.
Подскажите на каких условиях я могу въехать и находиться в Эстонии?

Через эстонскую границу - ни на каких. Вариант решения вашей проблемы - делаете ПЦР-тест и въезжаете в Шенген через Венгрию.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение Sergey Smith » 22 дек 2021, 15:36

akamoroz, Ничего себе штрафы, это 9600 Евро за что??? Нарушение карантинных правил намного меньше насколько знаю, там пара сотен. Но ни как не 9600.
Sergey Smith
новичок

Сообщение Theodorko » 22 дек 2021, 16:18

Привет!

Купили билеты на НГ в Эстонию, должны прилететь через финляндию, далее, после 2-го января - в грецию на все каникулы до 12 января. Шенген туристический греческий. Есть вакцинация Спутником, обе прививки, последняя в августе, сертификат.
Пустят ли нас в Эстонию и что нужно из документов с собой?
Спасибо!
Theodorko
новичок

Сообщение Aaa1980 » 22 дек 2021, 16:30

Лечу в Эстонию ЭйрБалтиком через Ригу.
Летал так в октябре и тогда надо было заполнять заранее формы для Латвии и Эстонии.
Сейчас читаю, что требуется для Эстонии. Форму для Латвии теперь не надо заполнять?

И для въезда ребенка 11 лет с вакцинированными родителями тестов же не требуется?
Буду благодарен за ответ.
Aaa1980
новичок

Сообщение Иностранец » 22 дек 2021, 17:26

Aaa1980 писал(а) 22 дек 2021, 16:30:Форму для Латвии теперь не надо заполнять?

Пока что, судя по правилам, форма для Латвии должна быть заполнена для всех въезжающих, в т.ч. и для транзитников.
Для детей до 12 лет для въезда в Эстонию тесты пока не требуются.
Иностранец
почетный путешественник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 13

Сообщение iamdnch » 22 дек 2021, 17:44

akamoroz
У вас главная проблема, что могут пересчитать дни и не впустить в страну (шанс 50/50). Поедете обратно ближайшим рейсом, возможно за свои деньги.

Не пустить меня не могут, так как по правилам я могу с туристической целью находиться в стране в течение 24 с момента въезда
iamdnch
новичок

Сообщение SolarKitten » 22 дек 2021, 19:59

iamdnch писал(а) 22 дек 2021, 17:44:Не пустить меня не могут, так как по правилам я могу с туристической целью находиться в стране в течение 24 с момента въезда

Не можете. Потому что у вас не выполняется выделенное условие - вы не освобождены от требований.
Лицо, которому разрешен въезд в Эстонию и которое освобождено от требований тестирования и самоизоляции, если это лицо прибывает в Эстонию в туристических целях на период до 24 часов
SolarKitten

Сообщение iamdnch » 22 дек 2021, 21:54

SolarKitten, я вакцинирован Спутник V, технически.
Вакцинированные и не имеющие симптомов заболевания граждане третьих стран, вне зависимости от цели поездки

Нигде явно не написано, что есть ограничения на въезд при "не достижении времени наступления максимальной защиты иммунитета" (в случае спутник V, 21 дня).

Граждане третьих стран без симптомов заболевания, не прошедшие курс вакцинации и прибывающие в Эстонию с целью работы, учебы, посещения семьи или на основании специального разрешения, должны в течение 72 часов до въезда в Эстонию сдать тест на коронавирус SARS-CoV-2 RT-PCR или в течение 48 часов до въезда в Эстонию сдать экспресс-тест SARS-CoV-2 антиген-RTD и предъявить справку об отрицательном результате теста;

Если мой работодатель пришлет приглашение на нужные даты, я могу с пцр/антиген беспрепятственно пересечь границу?

Есть ли реальные кейсы, когда в подобной ситуации не пускали в Эстонию?
iamdnch
новичок

Сообщение corrolary » 22 дек 2021, 22:37

Сейчас пересёк границу в Нарве, жена мой сертификат забыла где-то))
Я сказал эстонскому пограничнику, что есть только дигитальный сертификат с мос.ру в эпплволет в смартфоне, на что, с удивлением, услышал, что нет проблем, мы его акцептируем. Проверила куаркод, отдала паспорт и всё, так что сертификат с госуслуг не всегда обязателен.
corrolary
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 88

Сообщение academm » 23 дек 2021, 11:04

iamdnch писал(а) 22 дек 2021, 21:54:Есть ли реальные кейсы, когда в подобной ситуации не пускали в Эстонию?

на сайте явно указаны сроки и кейсов в этом топике и соседнем, очень много
https://kriis.ee/ru/puteshestviya-peres ... hestviyakh
В отношении других вакцин COVID-19, не указанных в настоящем пункте, следует исходить из инструкций конкретного производителя о наступлении максимальной защиты (например, для вакцины «Спутник V» это 21-й день после введения второй дозы вакцины).
academm
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Ликки » 23 дек 2021, 20:53

Добрый день. Собираюсь лететь в Таллин, друзья эстонцы просят привезти наши лекарства в ампулах для уколов (не наркотики и не психотропные, обычные не рецептурные препараты). Какие препараты допустит таможня?
Ликки
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Jazz123 » 23 дек 2021, 23:55

Прошли границу в Нарве с документом « на лечение»
Вопросов не было, только досмотрели машину на русской стороне , спросили почему так много сумок на 2 дня. Сказали, что мы спортсмены и в сумках снаряжение )
попросили открыть « а давайте ка глянем что там у вас за снаряжение»
открыли чемодан, а там действительно лежали беговые кроссовки и форма) таможенники не ожидали )

Эстонцев ничего не интересовало, ПЦР, отпечатки , штамп, добро пожаловать.
Jazz123
новичок

Сообщение Andros777 » 24 дек 2021, 03:36

Всем доброго времени суток! Вопрос к тем кто въезжал с домашними животными. У нас на руках справка о прививках, паспорт животного, чип. Но насколько мне известно справка о прививках выданная в ветклинике действует 5 суток и должна меняться на границе на международный ветпаспорт. Подскажите есть ли возможность это сделать на КПП Ивангород - Нарва и где? Спасибо заранее за адекватные ответы!
Andros777
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение potapvazhniy » 24 дек 2021, 09:39

Jazz123, а пцр зачем? Эстония только с вакциной туристов пускает.
У кого совесть чиста, у того подушка под головой не вертится.
potapvazhniy
почетный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.

Сообщение Anna_SPb_83 » 24 дек 2021, 10:58

Добрый день!Ездила в ноябре в Narva-Joesuu на 1 ночь мини пакет Здоровье,проблем не было что на одну ночь!Сейчас бронирую на 4.01 на всю семью так же на одну ночь,впихиват консультации по 20 евро на взрослого,пишу им что нам не надо,посчитайте без них,они в ответ,что на границе могут придраться,что мол всего на одну ночь,что это за лечение такое,а с консультациями типа не спрашивают,но по-моему бред!Кто проезжал недавно по этому пакету,напишите плиз как проходили границу?И еще вопросик,с нами едут дети 11 и 13 лет,получается только старшему на пцр тест сдать и берут ли на эстонской границе повторно у детей тест?Заранее благодарю
Anna_SPb_83
новичок

Сообщение Theodorko » 24 дек 2021, 12:48

Добрый день!

Если сертификат на российский паспорт, а не на загран, то как быть при пересечении границы?

Также вопрос: если сертификат на российский паспорт, а въезжает человек по второму - украинскому?
Theodorko
новичок

Сообщение Andros777 » 24 дек 2021, 16:13

Anna_SPb_83 писал(а) 24 дек 2021, 10:58:Если сертификат на российский паспорт, а не на загран, то как быть при пересечении границы?

На госуслугах, в личном кабинете введите данные о загранпаспорте.
Andros777
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Anna_SPb_83 » 24 дек 2021, 16:41

Да, мы понимаем, что у Вас есть опыт пересечения границы, однако и у нас есть обратная связь, где клиентов с отсутствием данного пункта не пропускали пограничные службы.
Путешествия в период пандемии сильно осложнены постоянно меняющимися требованиями. Вы можете приобрести пакет без медицинской консультации, но мы пред предупреждаем Вас о возможных рисках.
Это мне написал менеджер отеля Narva Joesuu,на мое письмо,что нам не нужна консультация врача!
Дорогие форумчане,кто недавно проходил границу,напишите плиз
Anna_SPb_83
новичок

Сообщение academm » 24 дек 2021, 19:08

Anna_SPb_83 писал(а) 24 дек 2021, 16:41:Дорогие форумчане,кто недавно проходил границу,напишите плиз

Если вам ответят что пропускали и без этого, это не значит, что не было тех кого не пустили. Думаю отель не пытается на вас заработать 40 евро, они просто не хотят потом выслушивать от вас, когда вас через границу не пустят и вы захотите вернуть свои деньги.
В правилах на выезд, четко прописано, что нужно приглашение на лечение. Когда я подал бронь пограничникам, они искали в ней и потом у меня спрашивали именно "название лечения", им важно наличие этого слова в приглашении. Когда им отдал приглашение, где четко было написано "Пакет размещения: лечебный пакет", они молча сфотографировали и пропустили через границу.
academm
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Anna_SPb_83 » 24 дек 2021, 19:32

В подтверждённой брони без консультации написано было (я в ноябре по ней проходила спокойно границу) Лечебный мини-пакет Здоровье
Anna_SPb_83
новичок

Сообщение marussya » 24 дек 2021, 21:56

Подскажите пожалуйста. Лечу Москва-Стамбул-Загреб, и через два дня Вена-Таллинн. В Стамбуле буду выходить в город. В правилах эстонцев написано что прибывающие из Турции должны при въезде незамедлительно сдать ПЦР. Я же правильно понимаю в Эстонию я буду прибывать из Австрии, и соответственно никаких ПЦР мне сдавать не надо?
marussya
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Anna_SPb_83 » 25 дек 2021, 09:11

Вот что отель мне ответил на вопрос,гарантируют ли они мне 100% прохождение границы если я куплю эти консультации!
Все гости, которые бронировали консультацию вместе с пакетом "Здоровье" проходят границу без проблем, а таких десятки гостей каждый день.
Давать 100% гарантию мы не можем, так как ситуация постоянно меняется, однако проблемы, на данный момент, иногда возникали только у тех гостей, которые не бронировали консультацию.
Поэтому я в этом форуме и хотела услышать личный опыт прохождения границы!
Anna_SPb_83
новичок

Сообщение Anna_SPb_83 » 25 дек 2021, 10:31

Благодарю!
Я тоже думаю,что просто доп продажа консультаций,а на двоих взр 40€ на минуточку!Тем более я сама ездила на одну ночь в этот отель и прошла нормально!
Anna_SPb_83
новичок

Сообщение tnegspb » 25 дек 2021, 11:21

Здравствуйте!Подскажите,пожалуйста, я-гражданка Российской Федерации, живу и работаю в Эстонии.Мой муж-житель Эстонии с серым паспортом.Мне нужно въехать в Россию,в Санкт-Петербург на пару дней.У меня вопрос,если у кого-нибудь была такая ситуация,может ли со мной пересечь границу мой муж?Мы на машине хотим поехать через Ивангород.
tnegspb
новичок

Сообщение SolarKitten » 25 дек 2021, 11:47

Andros777 писал(а) 24 дек 2021, 03:36:Но насколько мне известно справка о прививках выданная в ветклинике действует 5 суток и должна меняться на границе на международный ветпаспорт. Подскажите есть ли возможность это сделать на КПП Ивангород - Нарва и где?

Позвоните на само КПП и уточните - есть ли там ветеринарная служба и каков график ее работы.
SolarKitten

Сообщение diana981 » 25 дек 2021, 15:09

Друзья, получила от отеля странное письмо на эстонском, вот с таким переводом:
Лица в возрасте от 12 до 17 лет должны предоставить справку о КОВИД при контролируемой деятельности, также действует справка об испытании.
Несовершеннолетним предоставляется возможность доказать свою инфекционную безопасность в дополнение к предоставлению справки о вакцинации или прохождении, а также при доказательстве отрицательного результата теста от-ПЦР или теста антиген-от.
Тест от-ПЦР должен быть проведен поставщиком медицинских услуг в течение 72 часов, а тест на антиген-РТД-за 48 часов до участия в деятельности. В дополнение к тесту, проведенному поставщиком медицинских услуг, также принимается тест на антиген атипичной пневмонии-ков-2-РТД для самопроверки у владельца лицензии аптеки общего профиля.
Итого вопрос, можно ли въезжать не вакцинированным и не переболевшим детям после 12 лет? Достаточно теста?
diana981
участник

Сообщение corrolary » 25 дек 2021, 15:18

может ли со мной пересечь границу мой муж?

Да, может. Возьмите с собой свидетельство о браке, если на эстонском, то с нотариально заверенным переводом.
corrolary
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 88

Сообщение Aleksa585 » 25 дек 2021, 17:20

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, летим в Таллин через Хельсинки. Нужно заполнять анкету? Ее распечатать и заполнить? Или надо заполнять, перейдя по ссылке, которая приходит на почту? Я запуталась. Кто-то говорит, что анкеты отменили.
Aleksa585
новичок

Сообщение $upreme » 26 дек 2021, 10:15

Aleksa585 писал(а) 25 дек 2021, 17:20:Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, летим в Таллин через Хельсинки. Нужно заполнять анкету? Ее распечатать и заполнить? Или надо заполнять, перейдя по ссылке, которая приходит на почту? Я запуталась. Кто-то говорит, что анкеты отменили.

Заполнить по этой ссылке https://iseteenindus.terviseamet.ee, вводите свой емейл, вам приходит ссылка на анкету. Заполняете онлайн анкету и отправляете, вам приходит отбивка-подтверждение, что анкета получена. Все, больше ничего делать не нужно. Все есть в базе у эстонцев, если им будет нужно. Печатать не нужно. Для транзита через Хельсинки тоже ничего заполнять не нужно. Заполнение анкет не отменяли, бытует мнение просто что их никто не смотрит, но лучше по правилам все сделать, это занимает 5 минут.
$upreme
почетный путешественник

Благодарил (а): 172 раз.
Страны: 26

Сообщение Skyland » 26 дек 2021, 13:40

$upreme писал(а) 26 дек 2021, 10:15:
Aleksa585 писал(а) 25 дек 2021, 17:20:Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, летим в Таллин через Хельсинки. Нужно заполнять анкету? Ее распечатать и заполнить? Или надо заполнять, перейдя по ссылке, которая приходит на почту? Я запуталась. Кто-то говорит, что анкеты отменили.

Заполнить по этой ссылке https://iseteenindus.terviseamet.ee, вводите свой емейл, вам приходит ссылка на анкету. Заполняете онлайн анкету и отправляете, вам приходит отбивка-подтверждение, что анкета получена. Все, больше ничего делать не нужно. Все есть в базе у эстонцев, если им будет нужно. Печатать не нужно. Для транзита через Хельсинки тоже ничего заполнять не нужно. Заполнение анкет не отменяли, бытует мнение просто что их никто не смотрит, но лучше по правилам все сделать, это занимает 5 минут.

Насчет анкеты: https://www.terviseamet.ee/ru/koronavir ... 0%B8%D1%8F
Раздел: Лица, освобожденные от заполнения анкеты для лиц, пересекающих границу. От заполнения анкеты для лиц, пересекающих границу, освобождаются лица, которые по прибытии из-за границы не должны соблюдать самоизоляцию. Если до получения отрицательного результата теста человек должен находиться по месту жительства или постоянного проживания, перед въездом в страну необходимо заполнить анкету для лиц, пересекающих границу. Анкету для лиц, пересекающих границу, не обязаны заполнять пассажиры, прибывающие из зарубежных стран в Эстонию, которые: прошли курс вакцинации против COVID-19, после введения последней дозы достигли максимальной защиты, и с момента введения последней дозы вакцины прошло не более одного года... Эти все новшества действуют с 01 декабря. Не потому ли теперь никто и не спрашивает эти анкеты на эстонской границе у привитых?
Skyland
новичок

Сообщение Tilins » 26 дек 2021, 13:55

Привет, отправляем бабушку из Москвы в Таллин. Дальше поедет в другую европ страну (на машине) Билет с пересадкой в Хельсинки.
Я правильно понимаю, что для пересадки в Хельсинки ПЦР не нужен? Делать ей левую бронь отеля на пару дней в Таллине для финских пограничников? или не спрашивают ничего?
Tilins
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 18

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЭСТОНИЯ форум — путешествия, отдых, Таллин и достопримечательностиКак сейчас попасть в Эстонию: граница, запреты

Включить мобильный стиль