Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
petrovich79 писал(а) 20 дек 2021, 17:52:Подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю, что ПЦР-тест не нужен в данном случае?
Ююльчик писал(а) 21 дек 2021, 10:14:На руках все документы от мужа, а именно:договор с работы, рабочая виза D, документы о подачи на вид на жительство и договор аренды жилья, паспорт с визой).
A person who is allowed to enter Estonia is not subject to the testing or self-isolation requirements if they arrive in Estonia for up to 24 hours as a tourist and a health care service provider has given them an RT-PCR test to detect SARS-CoV-2, the virus causing COVID-19, up to 72 hours before arriving in Estonia and the test is negative, or a SARS-CoV-2 antigen RDT test up to 48 hours before arriving in Estonia and the test is negative, except for if the person is not subject to the testing obligation for other reasons specified in this order;
Лицо, которому разрешен въезд в Эстонию и которое освобождено от требований тестирования и самоизоляции, если это лицо прибывает в Эстонию в туристических целях на период до 24 часов и не более чем за 72 часа до прибытия в Эстонию сделало тест RT-PCR на вызывающий болезнь COVID-19 коронавирус SARS-CoV-2 и результат этого теста отрицательный, или не более чем за 48 часов до прибытия в Эстонию сделало тест RTD на наличие антигена SARS-CoV-2, результат которого отрицательный, за исключением случая, когда лицо освобождено от обязанности прохождения теста по иной предусмотренной в настоящем распоряжении причине;
В Эстонию могут въезжать:
1. Граждане Эстонии и ее жители, а также члены их семей. Гражданам и жителям Эстонии разрешен въезд в страну вне зависимости от того, есть ли у них симптомы болезни или нет;
2. Не имеющие симптомов заболевания граждане, жители и обладатели долгосрочной визы стран-членов Европейского Союза, государств Шенгенской зоны, Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии, Андорры, Монако, Сан-Марино и Ватикана, а также члены их семей без симптомов заболевания;
3. Граждане стран, перечисленных в приложении 1 к рекомендации Совета Европейского союза 2020/912, если у них нет симптомов заболевания;
4. Вакцинированные и не имеющие симптомов заболевания граждане третьих стран, вне зависимости от цели поездки;
5. Граждане третьих стран без симптомов заболевания, не прошедшие курс вакцинации и прибывающие в Эстонию с целью работы, учебы, посещения семьи или на основании специального разрешения, должны в течение 72 часов до въезда в Эстонию сдать тест на коронавирус SARS-CoV-2 RT-PCR или в течение 48 часов до въезда в Эстонию сдать экспресс-тест SARS-CoV-2 антиген-RTD и предъявить справку об отрицательном результате теста;
6. Граждане третьих стран без симптомов заболевания, не прошедшие курс вакцинации, если они пересекают территорию Эстонии без задержек с целью прибытия в страну проживания;
7. Действуют также другие исключения, согласно которым в Эстонию могут въезжать, например, перевозчики товаров и сырья, связанные с международными грузо- и пассажироперевозками лица, связанные с технической работой в эстонском предприятии лица, оказывающие услуги здравоохранения лица, дипломаты, прибывающие в рамках военного сотрудничества лица и получившие специальное разрешение лица.
iamdnch писал(а) 22 дек 2021, 14:42:По истечению 24 часов, что со мной будет, депортируют обратно или на карантин посадят?
iamdnch писал(а) 22 дек 2021, 11:20:Теперь ищу всевозможные пути решения.
Подскажите на каких условиях я могу въехать и находиться в Эстонии?
Aaa1980 писал(а) 22 дек 2021, 16:30:Форму для Латвии теперь не надо заполнять?
У вас главная проблема, что могут пересчитать дни и не впустить в страну (шанс 50/50). Поедете обратно ближайшим рейсом, возможно за свои деньги.
iamdnch писал(а) 22 дек 2021, 17:44:Не пустить меня не могут, так как по правилам я могу с туристической целью находиться в стране в течение 24 с момента въезда
Лицо, которому разрешен въезд в Эстонию и которое освобождено от требований тестирования и самоизоляции, если это лицо прибывает в Эстонию в туристических целях на период до 24 часов
Вакцинированные и не имеющие симптомов заболевания граждане третьих стран, вне зависимости от цели поездки
Граждане третьих стран без симптомов заболевания, не прошедшие курс вакцинации и прибывающие в Эстонию с целью работы, учебы, посещения семьи или на основании специального разрешения, должны в течение 72 часов до въезда в Эстонию сдать тест на коронавирус SARS-CoV-2 RT-PCR или в течение 48 часов до въезда в Эстонию сдать экспресс-тест SARS-CoV-2 антиген-RTD и предъявить справку об отрицательном результате теста;
iamdnch писал(а) 22 дек 2021, 21:54:Есть ли реальные кейсы, когда в подобной ситуации не пускали в Эстонию?
В отношении других вакцин COVID-19, не указанных в настоящем пункте, следует исходить из инструкций конкретного производителя о наступлении максимальной защиты (например, для вакцины «Спутник V» это 21-й день после введения второй дозы вакцины).
Anna_SPb_83 писал(а) 24 дек 2021, 10:58:Если сертификат на российский паспорт, а не на загран, то как быть при пересечении границы?
Anna_SPb_83 писал(а) 24 дек 2021, 16:41:Дорогие форумчане,кто недавно проходил границу,напишите плиз
Andros777 писал(а) 24 дек 2021, 03:36:Но насколько мне известно справка о прививках выданная в ветклинике действует 5 суток и должна меняться на границе на международный ветпаспорт. Подскажите есть ли возможность это сделать на КПП Ивангород - Нарва и где?
может ли со мной пересечь границу мой муж?
Aleksa585 писал(а) 25 дек 2021, 17:20:Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, летим в Таллин через Хельсинки. Нужно заполнять анкету? Ее распечатать и заполнить? Или надо заполнять, перейдя по ссылке, которая приходит на почту? Я запуталась. Кто-то говорит, что анкеты отменили.
$upreme писал(а) 26 дек 2021, 10:15:Aleksa585 писал(а) 25 дек 2021, 17:20:Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, летим в Таллин через Хельсинки. Нужно заполнять анкету? Ее распечатать и заполнить? Или надо заполнять, перейдя по ссылке, которая приходит на почту? Я запуталась. Кто-то говорит, что анкеты отменили.
Заполнить по этой ссылке https://iseteenindus.terviseamet.ee, вводите свой емейл, вам приходит ссылка на анкету. Заполняете онлайн анкету и отправляете, вам приходит отбивка-подтверждение, что анкета получена. Все, больше ничего делать не нужно. Все есть в базе у эстонцев, если им будет нужно. Печатать не нужно. Для транзита через Хельсинки тоже ничего заполнять не нужно. Заполнение анкет не отменяли, бытует мнение просто что их никто не смотрит, но лучше по правилам все сделать, это занимает 5 минут.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЭСТОНИЯ форум — путешествия, отдых, Таллин и достопримечательности ‹ Как сейчас попасть в Эстонию: граница, запреты