Jenny1982 писал(а) 04 май 2022, 16:42:Подскажите пожалуйста недорогой спа-отель в Таллине, который сможет дать подтверждение лечения для выезда из РФ
Julenkavlg писал(а) 04 май 2022, 19:25:эстонские погранцы на каком языке говорят кроме родного? Русский? Английский?
TatiVi писал(а) 04 май 2022, 22:46:Друзья, не знаю верно ли выбрала тему, но подскажите пожалуйста, есть ли по пути к границе либо у самой границы какие-то точки где можно распечатать подтверждение из отеля, так как боюсь не успею распечатать потому что могут не прислать вовремя на почту.
mnmlzm писал(а) 04 май 2022, 22:40:Подскажите, пожалуйста. У меня билеты на автобус до Нарвы, по сообщениям в этой теме поняла, что сейчас прохождение границ непредсказуемо долгое. И похоже более надежный вариант - это переход пешком. Что нужно, чтобы пересечь границу пешком? Я имею ввиду, где и в какой момент надо выходить из автобуса? Непосредственно перед самим кпп? И сам путь пешком сколько примерно занимает? Со мной просто маленькие дети, поэтому хочу хотя бы примерно понимать длину всего маршрута, чтобы рассчитать свои силы )
TatiVi писал(а) 04 май 2022, 22:46:боюсь не успею распечатать
borissant писал(а) 05 май 2022, 15:58:есть ..но только не 7 а 10 дневный
Должны выпустить при наличии копии свидетельства о браке. Также не забудьте комплект документов, подтверждающих Ваше родство и копии документов, подтверждающих проживание Вашей мамы в Италии и копию ее паспорта (если у нее гражданство РФ)italynka87 писал(а) 04 май 2022, 17:04:Едем с мужем и ребёнком. Выпустят ли мужа из РФ на этих основаниях?
Klokani писал(а) 05 май 2022, 15:38:Подскажите, есть ли сейчас 7-дневный карантин в Эстонии для тех, кто непривитый, но с отрицат. ПЦР?
На эстонском сайте нет информации, но некоторые русские источники об этом пишут. Какая реальная ситуация сейчас, после 1 апреля, когда смягчили правила?
Klokani писал(а) 05 май 2022, 16:02:где про это можно прочесть?
Klokani писал(а) 05 май 2022, 18:59:именно про карантин
Gediminas писал(а) 06 май 2022, 09:28:На эст.границе решили говорить правду, что едем сначала в Таллинн с одной оплаченной ночёвкой и потом купим билеты на паром в Стокгольм..... И пожалели.
---" Это ваши проблемы, что у вас в России банк.карты не работают и вы не можете купить билеты заранее. Мы должны видеть весь ваш путь".
В итоге пустили, попросили показать количество наличных.
testpilot писал(а) 06 май 2022, 11:17:ПЦР не делали? только распечатка с госуслуг с куаркодом о перенесенном ковиде? У меня там подтягивается номер только российского внутреннего паспорта. НЕ знаете, как они к этому отнесутся?
testpilot писал(а) 06 май 2022, 11:17:НЕ знаете, как они к этому отнесутся?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЭСТОНИЯ форум — путешествия, отдых, Таллин и достопримечательности ‹ Как сейчас попасть в Эстонию: граница, запреты