Въезд в Эстонию из Европы: актуальные правила и ограничения

Как попасть в Эстонию из России, пункты пересечения границы, правила въезда в Эстонию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Въезд в Эстонию из ЕВРОПЫ

Сообщение AbuHasan » 14 июн 2021, 22:02

AlexMiller писал(а) 14 июн 2021, 21:54:Россиян разве выпускают "просто так" через КПП в Ивангороде? Эстонцы впускают?

Не впустят...туристам запрещен вьезд,только исключительные случаи..на работу,учебу или к близким родственникам..или 24 часа транзит
AbuHasan
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Parshikoed » 16 июн 2021, 06:16

Добрый день!
У меня эстонская туристическая виза С. Однако сейчас туризм официально не разрешен.
2 вопроса:
1. Где можно прочитать на какое время разрешен транзит через территорию Эстонию в другую Шенген страну ? На форуме писали, что в течение 24 часа, хотелось бы найти ссылку на источник. То есть планирую въехать через Нарву, разрешенное время провести в Эстонии, потом улететь дальше. Проверяется ли это время, кто-нибудь сталкивался?
2. При возврате тем же путем сохраняется ли это правило транзита в течение 24 ( ?) часов или, находясь в Шенген зоне, обратно могу прилететь в Таллин и провести 2-3-4 дня и не будет проблем при пересечении границы в нарве?
Parshikoed
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Elrozan » 16 июн 2021, 08:18

Добрый день, для туристов пока сухопутная граница в Нарве закрыта, даже для пребывания на 24 часа, только самолёт. Вчера звонила в Управление погранслужбы СПб. Нарва открыта для уважительных причин, для остальных самолет.
Elrozan
участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение General_G » 16 июн 2021, 13:34

Иностранец писал(а) 12 июн 2021, 16:47:К сожалению, если у Вас нет регистрации в Эстонии, сделать это невозможно - для вакцинирования требуется наличие эстонской ID-карты

Вот интересно. У нас есть ВНЖ и регистрация.. Я бы тоже сделал Файзер, но там вроде только Астру ставят? Да и разве можно вот так приехать и сразу на вакцинирование?)
General_G
участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 36

Сообщение alacsony » 16 июн 2021, 14:12

Parshikoed писал(а) 16 июн 2021, 06:16:1. Где можно прочитать на какое время разрешен транзит через территорию Эстонию в другую Шенген страну ? На форуме писали, что в течение 24 часа, хотелось бы найти ссылку на источник. То есть планирую въехать через Нарву, разрешенное время провести в Эстонии, потом улететь дальше. Проверяется ли это время, кто-нибудь сталкивался?

Для въезда с визой C вам в любом случае нужно делать предварительный запрос в департамент полиции и погранохраны. Они и ответят по срокам, скорее всего.

Parshikoed писал(а) 16 июн 2021, 06:16:2. При возврате тем же путем сохраняется ли это правило транзита в течение 24 ( ?) часов или, находясь в Шенген зоне, обратно могу прилететь в Таллин и провести 2-3-4 дня и не будет проблем при пересечении границы в нарве?

Самоизоляция по въезду из Шенгена осталась только для девяти стран. Если вы прибываете не оттуда, то риски должны быть минимальны.
alacsony
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 54

Сообщение Веру » 16 июн 2021, 14:31

General_G, в России тоже спутник перестали делать иностранцам , делали у кого виза , регистрация , ВКС, миграционная карта до конца мая , сейчас все , не делают
Веру
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Maverick_ru » 16 июн 2021, 14:47

General_G писал(а) 16 июн 2021, 13:34:У нас есть ВНЖ и регистрация.. Я бы тоже сделал Файзер, но там вроде только Астру ставят? Да и разве можно вот так приехать и сразу на вакцинирование?)

Поробуйте. Выше была ссылка, где сообщалось.
В Нарвской больнице есть и вакцина Pfizer, поэтому на вакцинацию ждут всех, начиная с 16 лет.
Больница просит регистрироваться на вакцинацию с помощью дигитальной регистратуры и телефона 1247.
Берегите Отечество - отдыхайте за границей!
Maverick_ru
почетный путешественник

Благодарил (а): 244 раз.
Страны: 26
Отчеты: 6

Сообщение miulinok » 16 июн 2021, 17:46

_alita_, Здравствуйте, скажите пожалуйста :pray_tone1: Куда конкретно надо отправить заявление? На их почту или им на адрес? У нас с молодым человеком такая же ситуация, мы не в браке и не виделись год с лишним. Мы уже измучились, везде футболят и твердят только одно, что границы открыты для родственников, супругов, рабочие, ученики и мол, визу нам никто не даст. Хотя я сегодня звонила в визовый центр в Москве и мне сказали, что документы на визу подавать можно, визу дадут, но пересечь границу могут только определенные лица. Подскажите пожалуйста! Ваш опыт стал лучиком света для нас. Можно ли с Вами связаться хотя бы по почте? На сайте лс мне не доступны.
miulinok
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ANDRYALNOR » 16 июн 2021, 18:20

Ситуация такая у меня есть гражданство РБ (Беларусь), белорусский паспорт, в котором польская виза Д типа рабочая и по ней осталось еще полгода + также есть на руках приглашение от польского работодателя и так же я  гражданин РФ с чистым загранпаспортом...(два гражданства у меня и есть бумажка из органа выдавшего паспорт в Москве что они уведомлены).
Вопрос?? Я не могу выехать через границу Беларуси и Польши (такая личная ситуация), поэтому я планирую попасть в Польшу транзитом через Эстонию, вижу есть рейсы Питер - Таллин, потому что других эконом вариантов пока я не вижу. То есть я планирую выезжать по паспорту РФ из РФ с приглашением от поляка на работу как выездной документ и въезжать по белорусскому паспорту с польской Д визой в Эстонию, с билетами на руках (Таллин-Варшава) подтверждающими транзит в течении 24 часов... Как вы считаете, есть весомые проблемы ? Какие подводные камни могут возникнуть? Или не испытывать судьбу = выехать в Украину и оттуда в Польшу (хотя с Украиной тоже рулетка).
/ Спасибо всем за уделенное внимание и время/
Последний раз редактировалось sergeyf73 16 июн 2021, 18:27, всего редактировалось 1 раз.
Причина: поправил орфографию
ANDRYALNOR
новичок

Сообщение alacsony » 16 июн 2021, 18:50

ANDRYALNOR писал(а) 16 июн 2021, 18:20:То есть я планирую выезжать по паспорту РФ из РФ с приглашением от поляка на работу как выездной документ

Приглашение лишнее. С 18 мая можете многократно выезжать просто на основании второго паспорта (РБ)

ANDRYALNOR писал(а) 16 июн 2021, 18:20:и въезжать по белорусскому паспорту с польской Д визой в Эстонию, с билетами на руках (Таллин-Варшава) подтверждающими транзит в течении 24 часов... Как вы считаете, есть весомые проблемы ? Какие подводные камни могут возникнуть?

Чтобы камней точно не возникло, заполните этот формуляр:
https_://www.politsei.ee/files/eriolukord/erandid-eritaotluse-vorm.docx

и отправьте на ppa @ politsei.ee, приложив копии билетов Таллин-Варшава. Должны одобрить в течение нескольких дней, после чего можно ехать на границу.
alacsony
полноправный участник

Страны: 54

Сообщение UlyanaVladimirovna » 17 июн 2021, 09:54

_alita_ напишите мне расскажу куда чего писать...
UlyanaVladimirovna
новичок

Сообщение GSMM » 17 июн 2021, 20:33

Добрый вечер, господа!
Ох, и "замусорили" ветку - найти полезную информацию сложно, но я попытался.
Я правильно понимаю, что для въезда из РФ в Эстонию на автомобиле с целью транзита разрешение не требуется?
Гражданство Украины, постоянный вид на жительство Италии имеется.
Благодарю.
GSMM
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Dosset » 18 июн 2021, 11:45

Добрый день! Имеется свежий неоткрытый эстонский шенген. Насколько я понимаю, Эстония закрыта и транзит по земле так же невозможен. Подскажите, пожалуйста, можно ли с этой визой улететь в Словению например (с целью транзита). Читала, что с неоткрытым греческими Шенгенским были большие неприятности при попытке влететь в Вену или Швейцарию. Спасибо!
Dosset
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Aksi77 » 18 июн 2021, 20:43

Добрый вечер! Вылет в Эстонию 23 июня, пустят ли в самолёт без прививки ? А то какие то жесткие ограничения вводят …. Не сорвётся ли поездка
Aksi77
новичок

Сообщение Oreshki » 18 июн 2021, 22:36

С 21 июня 2021 г. въезд в Эстонию с целью туризма разрешен прибывающим из любых третьих стран лицам без симптомов заболевания, которые прошли полный курс вакцинации против COVID-19 и достигли максимальной защиты после последней дозы вакцины, если с этого момента прошло не более года.
Отсюда: https://www.kriis.ee/ru/peresechenie-go ... oy-granicy
Oreshki
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Dosset » 18 июн 2021, 23:37

Oreshki, что-то я там не нашла информации по тому какие вакцины принимаются. Ну и сухопутная граница остаётся видимо на замке пока. То есть это возможно упрощает перелеты, правильно я понимаю?
Dosset
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Oreshki » 19 июн 2021, 07:59

Dosset писал(а) 18 июн 2021, 23:37:Oreshki, что-то я там не нашла информации по тому какие вакцины принимаются. Ну и сухопутная граница остаётся видимо на замке пока. То есть это возможно упрощает перелеты, правильно я понимаю?

Это, вообще, очень интересные моменты, я тоже обратила на них внимание. Всё расписано достаточно точно и подробно, все оговорки указаны, а тут - ничего, по крайней мере на текущий момент.
И есть у меня веселое предположение, что Эстония оказалась поумней всех остальных есовцев и нашла способ и себя не обидеть, и с меркеля-брюсселями не ссорится. Ну не считая Греции - а возможно, это и послужило триггером. Греция то уже скоро год как пускает руссотуристо, и никакой катастрофы там не случилось.
Подозреваю, что можно этот пункт распечатать и пробовать ехать :)))
Смотрите, как интересно. Сперва эсты тихой сапой начинают выдавать турвизы. Причем нигде на официальных сайтах это не объявляется, в ЕС не светится.
Затем они объявляют, что могут въезжать факцинированные. Опять же - они не первые. Но список вакцин не указыватся, нуачто, их и так все знают.
Далее руссотуристо могут въезжать в Эстонию и повышать ее ввп. Ну а если они через Эстонию поехали куда не разрешено, то сами и ловите.
В конце концов, за истекший период слепить нормальную вакцину без побочек это как родить ребенка за три месяца. А если так, какая разница кто родил или не родил или не ребенка, пусть едут. Для ЕС протокол соблюден, для тех, кто верит в вирус и вакцину - тоже, вот вам безопасные туристы, не бойтесь (и не требуйте перевыборы).
ПС Не прививалась и семье запретила, но накатала разрешение в полицию проехать транзитом к месту своей недвижимости, а на обратном пути, согласно другому пункту (пребывающие из списка безопасных стран, где провели более 14 дней, могут въезжать с целью туризма и без карантина) пожить пару неделек на мызе в Эстонии. Посмотрим, что ответят
Oreshki
участник

Сообщение Alex_fog » 19 июн 2021, 17:26

Подскажите пожалуйста, через какую страну лучше проследовать транзитом в Эстонию с туристической визой. Вакцинирован спутником V. Собираюсь оформлять Эстонский шенген. Еду в Эстонию первый раз.
Alex_fog
новичок

Сообщение Elrozan » 19 июн 2021, 17:34

Добрый день, у меня аналогичная ситуация. Я лечу через Ригу, Air Baltic, тк наши выпускают только по воздуху, обратно Lux Express через Нарву.
Elrozan
участник

Сообщение Kate190997 » 20 июн 2021, 20:48

Oreshki, здравствуйте!
Подскажите пожалуйста адрес, на который вы писали с целью получения разрешения. Хочу уточнить тоже момент про 21 июня и распространяется ли этот бонус на привитых спутником..
Kate190997
новичок

Сообщение Oreshki » 20 июн 2021, 20:55

Kate190997 писал(а) 20 июн 2021, 20:48:Подскажите пожалуйста адрес, на который вы писали

Он есть на том сайте, с которого цитата, и упоминался в ветке ранее: ppa@politsei.ee
Но тут же и писали, что ответа не дождались.
Мне пока тоже пришло только электронное подтверждение запроса, ответа по существу нет
Oreshki
участник

Сообщение Parshikoed » 21 июн 2021, 04:52

То есть несмотря на то, что эстонцы пускают вакцинированных из третьих стран с целью туризма наши не пропустят в Ивангороде? Почему?
Parshikoed
новичок

Сообщение Elrozan » 21 июн 2021, 08:13

Потому что это не связанные понятия. Эстонцы руководствуются правилами въезда в Эстонию иностранных граждан, наши пограничники - правилами выезда российских граждан. Иногда они не совпадают. Правила на сайте погранслужбы ФСБ. Пока там только исключение для самолёта. Вот когда оперштаб официально откроет сухопутную границу Эстонии, как открыл недавно Грузию, тогда можно. Поэтому туда самолёт. Пока не открыта с нашей стороны граница. Можете позвонить им в погранслужбу, в управление СПб или сразу на пост в Ивангород , они подтвердят.
Elrozan
участник

Сообщение ip1969 » 21 июн 2021, 13:52

Есть инф:что можно при наличии распечатанной справки о записи в медучереждение Эстонии для визита к врачу ,пересечь границу(понятно при норм шенгене,ПЦР или прививка страховка и тд)можно.Человек из Питера так несколько раз пересекал границу(Нарва),понятно это было до 21 июня,когда сработало Постановление правительства РФ 1291р,есть ли у кого нибудь положительный опыт в этом вопросе???
ip1969
новичок

Сообщение Kate190997 » 21 июн 2021, 14:35

Oreshki, то есть что мы имеем:
- закрытую сухопутную границу
-отсутсвие прямого авиасообщения
- отсутсвие информации по поводу российских вакцин
И единственный вариант- пробовать все на своём личном опыте, что естественно очень не приятно и страшно в отсутствии информации.
Только зачем , в таком случае, они выдают визы..
Очень хотелось въехать изначально в стану получения Шенгена- но видимо это невозможно..
Kate190997
новичок

Сообщение Milkis » 21 июн 2021, 20:35

С 21 июня 2021 г. въезд в Эстонию с целью туризма разрешен прибывающим из любых третьих стран лицам без симптомов заболевания, которые прошли полный курс вакцинации против COVID-19 и достигли максимальной защиты после последней дозы вакцины, если с этого момента прошло не более года.

Отсюда https://www.kriis.ee/ru/peresechenie-go ... oy-granicy
Milkis
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 8

Сообщение Kate190997 » 21 июн 2021, 20:37

Milkis, не понятно насчёт спутника. Если им привит, то тоже сойдёт или нет. В этом главный вопрос ( и ещё странно, что нигде в интернете больше нет новости с этой информацией.
Kate190997
новичок

Сообщение Tonyk777 » 21 июн 2021, 22:40

Kate190997, «Да, прошедшие полную вакцинацию граждане третьих стран могут теперь приезжать в Эстонию. Акцептируем вакцинацию всеми вакцинами, которые признаёт государство отправления, то есть можно прибывать и из России», — сообщила в ответ на запрос советник МИДа Эстонии по СМИ Сара Адамсон.

https://tribuna.ee/attributes/trip/eesti-rf-21-juuni/
Tonyk777
новичок

Сообщение Oreshki » 21 июн 2021, 23:10

Kate190997 писал(а) 21 июн 2021, 14:35:что мы имеем:
- закрытую сухопутную границу
-отсутсвие прямого авиасообщения
- отсутсвие информации по поводу российских вакцин
И единственный вариант- пробовать все на своём личном опыте, что естественно очень не приятно и страшно в отсутствии информации.
Только зачем , в таком случае, они выдают визы..

Встречный вопрос - все это было известно и раньше. Зачем вы тогда брали визу?????
На визу подавали либо те, кто знает как решать эти вопросы, либо те, кому она просто нужна.
Про российскую вакцину уже ответили, ответ между моим сообщением и вашим. С ней впускают.
Сухопутная граница с нашей стороны открыта сейчас для многих категорий. С апреля открыли для собственников жилья за рубежом - только в Болгарии у меня пара друзей имеет летние дачки. Их выпустят, причем многократно.
Ну и повторюсь, часть берет как стратегический шенген. Например, через год получить шенген другой страны или вообще внж, а на страну выдачи забить.
Если же вы хотите соблюсти этикет перед Эстонией - летите в Грецию, отдыхаете там 2 недели, потом влетаете в Эстонию и живете там 2 недели уже без карантина. Потом в РФ Люксэкспрессом.
Вариантов использования эстонского шенгена - миллион
Oreshki
участник

Сообщение Geo Priest » 21 июн 2021, 23:29

Oreshki писал(а) 21 июн 2021, 23:10:только в Болгарии у меня пара друзей имеет летние дачки. Их выпустят, причем многократно

По земле?
Geo Priest
активный участник

Благодарил (а): 121 раз.

Сообщение marinaa05 » 22 июн 2021, 09:40

Подскажите, пожалуйста, можно ли сейчас транзитом ехать из России в Эстонию и лететь из Таллина в Рим, например? Виза туристическая эстонская. Вакцины нет. Но на границе сказать, что только транзит. Пустят?
marinaa05
участник

Сообщение Винский » 22 июн 2021, 09:45

marinaa05 писал(а) 22 июн 2021, 09:40:Пустят?

Нет оснований для въезда в Эстонию.
Транзит в Италию не прокатит тк оснований для въезда в Италию так же нет.
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 120
Отчеты: 439

Сообщение Vivice » 22 июн 2021, 09:47

Как неприятно, виза их есть, граница 1.5 часа езды, а наши не выпустят.
Т.е. вариантов, собственно 2:
- к врачу
- по бизнес приглашению

Кто-то где-то же наверняка делал бизнес приглашение? Как оно выглядит? Наши вряд ли будут проверять. Хотя, Есть бизнес партнеры в Эстонии. Это же чисто для наших, эстонцам можно не показывать, просто проходить их.
Vivice
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.

Сообщение marinaa05 » 22 июн 2021, 10:23

Винский, основание для въезда в Италию может быть транзит в Грецию. А вот в Эстонии да, я должна сидеть на карантине (если не вакцинированный турист) Но я спрашивала, пустят ли транзитом? Со вчерашнего дня же стали пускать в туристических целях.
marinaa05
участник

Сообщение Винский » 22 июн 2021, 10:49

marinaa05, шлема для чтения мыслей пока не имею
marinaa05 писал(а) 22 июн 2021, 09:40:Подскажите, пожалуйста, можно ли сейчас транзитом ехать из России в Эстонию и лететь из Таллина в Рим, например? Виза туристическая эстонская. Вакцины нет. Но на границе сказать, что только транзит. Пустят?

Винский писал(а) 22 июн 2021, 09:45:Нет оснований для въезда в Эстонию.
Транзит в Италию не прокатит тк оснований для въезда в Италию так же нет.

Или формулируйте вопрос полностью, или не дописывайте детали после ответа.
Винский
Site Admin

Сообщение SpectralM » 22 июн 2021, 10:54

Elrozan писал(а) 21 июн 2021, 08:13:Вот когда оперштаб официально откроет сухопутную границу Эстонии, как открыл недавно Грузию,

Оперштаб не открывал Грузию.
SpectralM
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 48

Сообщение Oreshki » 22 июн 2021, 13:19

Kate190997 писал(а) 20 июн 2021, 20:48:Oreshki, здравствуйте!
Подскажите пожалуйста адрес, на который вы писали с целью получения разрешения. Хочу уточнить тоже момент про 21 июня и распространяется ли этот бонус на привитых спутником..

Добрый день, меня просили рассказать об ответе. Полиция ответила, что на вопросы в свободной форме не отвечает :)
Для того, чтобы получить ответ по существу, надо заполнить форму (цитирую ответ):

"Так же, для въезда в Эстонию есть возможность подать ходатайство о разрешении на пересечение границы в порядке исключения.

Форму ходатайства о разрешении на пересечение границы в порядке исключения найдёте на нашем сайте: https://www.politsei.ee/ru/instruktsii/ ... v-estoniyu
Ходатайство просим послать на адрес: ppa@politsei.ee "

Кстати сказать, информация и этот адрес есть в ветке, просто она уже заросла другой побочной информацией. Возможно, ее имеет смысл вынести в шапку, но это уже к смотрящему раздела
Oreshki
участник

Сообщение Oreshki » 22 июн 2021, 13:32

Geo Priest писал(а) 21 июн 2021, 23:29:По земле?

Да.
Если тезисно, то: наконец-то отменили однократность для тех, кто ранее имел основания к выезду (работа, учеба, внж) и добавился важный пункт: теперь право многократного выезда по земле получили владельцы недвижимости за рубежом.
ПРИМЕНИТЕЛЬНО К ЭСТОНИИ, ВАЖНО: в тексте не указано, что это недвижимость обязательно страны въезда. То есть, теоретически, к спору выше, Россия выпустит собственника жилья в Италии на границе в Эстонию. На практике я планирую проверить это опытным путем, проехав через Эстонию в Венгрию, о результатах отпишусь, если не забанят.
Я выкладывала изменения по правилам выезда от мая 2021 (последнее было сентябрь 2020) - с цитатой и ссылкой на источник, но модераторы раздела Венгрия вместо спасибо забанили за оффтоп.
Oreshki
участник

Сообщение Elrozan » 22 июн 2021, 14:01

SpectralM, да, спасибо, в этом я ошиблась. Это Грузия открыла свои границы с Россией, а не Россия с Грузией.
В целом, я имела в виду то, что Россия должна внести в правила выезда российских граждан Эстонию, чтобы открыть границу по земле со своей стороны. Сейчас там обозначены Абхазия, Осетия... Для не обозначенных стран остаётся только самолёт и море. http://ps.fsb.ru/fps/general/info/covid.htm
Elrozan
участник

Сообщение Perol » 22 июн 2021, 15:00

Здравствуйте!
Уточните, пожалуйста - непривитым туристам требуется ПЦР не ранее 72 часов и карантин на 10 дней. Нужен ли привитым ПЦР или достаточно только сертификата о вакцинации?
Продолжаю странствовать
Perol
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 40

Сообщение Винский » 22 июн 2021, 15:19

Perol писал(а) 22 июн 2021, 15:00:Нужен ли привитым ПЦР или достаточно только сертификата о вакцинации?

Не нужен
Винский
Site Admin

Сообщение TataKupchino » 22 июн 2021, 22:08

Elrozan писал(а) 22 июн 2021, 14:01:Для не обозначенных стран остаётся только самолёт и море.

Море? Вы уверены?
TataKupchino
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Kate190997 » 22 июн 2021, 22:25

Добрый вечер! На сайте МИД Эстонии написано « В Эстонию снова можно будет, при необходимости с визой, въезжать в любых целях вакцинированному человеку без признаков заболевания COVID-19, если с момента вакцинации прошло время, необходимое для достижения максимальной иммунной защиты. »
Вопрос: некоторое время это сколько? Если после второй дозы пройдёт 4 дня это тоже можно назвать «некоторым временем»
Совсем не понятно на какое число покупать билеты с таким раскладом
Kate190997
новичок

Сообщение TataKupchino » 22 июн 2021, 22:30

Kate190997 писал(а) 22 июн 2021, 22:25:Совсем не понятно на какое число покупать билеты с таким раскладом

«Некоторое время» — это 21 день после второго укола.

Но какие билеты вы собрались покупать?
Авиа? — рейсов нет.
Автобус? — нет разрешения от русских.
Паром? — тоже нет рейсов.
TataKupchino
участник

Сообщение Kate190997 » 22 июн 2021, 23:12

TataKupchino, транзит через Вену
Kate190997
новичок

Сообщение TataKupchino » 22 июн 2021, 23:27

Kate190997 писал(а) 22 июн 2021, 23:12:транзит через Вену

Так это не представляло сложности и раньше.
TataKupchino
участник

Сообщение Elrozan » 22 июн 2021, 23:35

TataKupchino, есть авиарейсы через Ригу, паромов пока нет.
Воздушный путь и морской - это с сайта погранслужбы России, на какие случаи не распространяются ограничения для выезда из РФ.
Но по факту для Эстонии есть только авиарейсы, я выбрала - через Ригу, Air Baltic. Правда, без права покидать транзитную зону с турвизой. 8 часов в аэропорту.
Elrozan
участник

Сообщение Elrozan » 22 июн 2021, 23:49

Добрый вечер, правильно ли я понимаю, что теперь не нужно при наличии туристической эстонской визы направлять особый запрос в полицию Эстонии и получать разрешение на въезд? Это же уже не исключительный случай, а отдельный новый пункт о праве въезда с целью туризма всем привитым из третьих стран.
Теперь просто надо ехать по визе, с сертификатом о прививке Спутником, и все? После второй дозы должно пройти не менее 21 дня, максимальная защита.
Туда по воздуху, обратно по земле. Или я что-то упустила?
Elrozan
участник

Сообщение Винский » 23 июн 2021, 00:18

Elrozan писал(а) 22 июн 2021, 23:49:После второй дозы должно пройти не менее 21 дня, максимальная защита.

Вообще-то в тех странах ЕС которые допускают Спутник, указано что она принимается достаточной от 14 дней после 2-й дозы.
Откуда вы 21 день взяли? Из памятки к вакцине?
Винский
Site Admin

Сообщение Винский » 23 июн 2021, 00:21

TataKupchino писал(а) 22 июн 2021, 22:30:Авиа? — рейсов нет.

Полно рейсов с пересадками.
Да хоть через Стамбул. Правда проще FinnAir через Хельсинки единым билетом.
Правда из Москвы)))
Винский
Site Admin

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЭСТОНИЯ форум — путешествия, отдых, Таллин и достопримечательностиКак сейчас попасть в Эстонию: граница, запреты

Включить мобильный стиль