Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Ivan San писал(а) 12 авг 2022, 12:51:Всем здравствуйте. Правильно понимают, что на въезде в Эстонию автобусом пограничник нынче просто заходит, собирает паспорта, все ждут час два в автобусе пока он вернется и всё? Каждого не прогоняют через допрос?
d.ryabova писал(а) 12 авг 2022, 13:51:высвечиваются ли у таможенников при сканировании паспорта данные о купленных билетах из Эстонии на этот паспорт?
Нет конечно
Ivan San писал(а) 12 авг 2022, 14:20:Здравствуйте. Тут на форуме какая-то неразбериха. Одни говорят что Финны могут посмотреть куда вы летите дальше. Вы говорите, что Эстонцы не могут. Разницы между Эстонскими пограничниками и Финскими уверен нет. Так почему в Финской ветке все утверждают, что лучше говорить правду про вылет из Финляндии (транзит) финскому пограничнику, если он все равно не может ничего посмотреть... все это похоже на домыслы, простите если не прав
$upreme писал(а) 12 авг 2022, 14:12:d.ryabova писал(а) 12 авг 2022, 13:51:высвечиваются ли у таможенников при сканировании паспорта данные о купленных билетах из Эстонии на этот паспорт?
Нет конечно
Как минимум это две разные страны. И если финские пограничники могут посмотреть, это не значит что и эстонские могут тоже самое.
У таможенников ничего высветиться не может - они в большинстве случаев даже не смотрят паспорт, а только проверяют то, что Вы везете. На погранконтроле в Эстонии данных о Выших дальнейших перемещениях нет. Кстати, и у финских пограничников эти данные могут появиться только в случае регистрации на рейс, поскольку при покупке билета паспортные данные не указываютсяd.ryabova писал(а) 12 авг 2022, 13:51:высвечиваются ли у таможенников при сканировании паспорта данные о купленных билетах из Эстонии на этот паспорт?
Ivan San писал(а) 12 авг 2022, 13:52:Финская виза открывается 20 августа (суббота) и билет из Хельсинки в Испанию вечером того же дня. Дабы избежать вопросов при прохождении финской границы о том почему первый въезд по визе и тут же транзит в другую страну (в анкете на визу указывал целью шоппинг в Хельсинки), думаю ехать через Таллин.
d.ryabova писал(а) 12 авг 2022, 14:24:вот я тоже как раз спрашиваю именно потому, что точно знаю, что у финнов высвечиваются данные билетов на самолет
Маловероятно, что это вам поможет, если финны захотят придраться, но есть вероятность что документы не проверят. Хотя опять же вопрос впустят ли вас в Эстонию.
Ivan San писал(а) 12 авг 2022, 15:33:Простите, а при чем тут Финны? Я их границу как раз таки пересекать не собираюсь, а на пароме Таллин Хельсинки нет погранкотроля.
И с чего в Эстонию не должны пустить? Два раза в жизни ходил Camino de Santiago в Испании, долго по дням, больше месяца, с Испанской визой и Финской. Вьезжал через Эстонию оба раза, никаких проблем
Ivan San писал(а) 12 авг 2022, 15:33:И с чего в Эстонию не должны пустить?
Во-вторых вы въезжаете в Эстонию с финской визой, т.е это уже подозрительно, в нынешних условиях.
В-третьих, только вчера была инфа, что на эстонской границе, допросили выезжающего (!) россиянина по поводу его отношения к спецоперации, и на основании собеседования закрыли ему шенген.
examis писал(а) 12 авг 2022, 15:29:Откуда такая информация? Это очень маловероятно, пограничники не местное КГБ.
Иностранец писал(а) 12 авг 2022, 15:20:поскольку при покупке билета паспортные данные не указываются
zandralek писал(а) 10 авг 2022, 18:15:Подскажите плиз, еду через Эстонию, с небольшой задержкой в Нарве-Таллине в 3-4 дня, в Осло и далее с вылетом из Осло в США, так вот, эстонцам надо будет предъявлять обратные билеты в РФ? или их устроит дата вылета из ЕС (дата вылета в США)?
Не нагонетайте излишних страхов на всех участников, особенно, если не в курсе - эстонские пограничники всегда лояльно относились к финским визам, как, впрочем, и финские к эстонскимexamis писал(а) 12 авг 2022, 15:39:Во-вторых вы въезжаете в Эстонию с финской визой, т.е это уже подозрительно, в нынешних условиях.
La_traviata писал(а) 13 авг 2022, 07:15:Ребята, что по ситуации в зоне шенгена на сухопутных границах эстонии? После 18 августа не пустят автобусом из риги? Лечу сегодня из тбилиси в вильнюс, хочу попасть в таллин, но информация о запрете смущает. В автобусах между ригой и Таллином будут проверять паспорта?? Подскажите, друзья, кто в теме
автобусах между ригой и Таллином будут проверять паспорта?? Подскажите, друзья, кто в теме
Ivan San писал(а) 13 авг 2022, 13:01:Может ли Эстонский пограничник аннулировать Финскую визу если что-то не так? Или аннуляция это только прерогатива страны выдавшей визу?
corrolary писал(а) 13 авг 2022, 10:37:Только если водитель в Риге при посадке визу захочет
NATALIA_1 писал(а) 13 авг 2022, 14:02:Дорогие форумчане, отпишитесь, пожалуйста те, кто в последнее дни ехал на машине в Эстонию через Шумилкино или Куничину гору. Какая там обстановка на обеих переходах? Какие очереди?
У меня французский шенген, правильно я понимаю, что траблы именно с эстонской визой??
AsiaFan писал(а) 11 авг 2022, 06:07:Друзья, а как узнать, что тебя вызвали к границе в Нарве, если смс на российский номер не приходит? Буду ехать с забронированным слотом в электронной очереди. Заранее спасибо!
cologero писал(а) 12 авг 2022, 16:30:Действует ли еще «правило первого въезда» и надо ли «откатывать» новый шенген
Нет никакого «правила первого въезда» и нет необходимости сначала «откатывать» многократный шенген именно в Финляндии или любой другой стране, которая его выдала. Важны только два нюанса.
В случае мультишенгена, для многократных поездок, при заполнении анкеты на визу действительно указывается, в какое государство будет первый въезд, а какое будет основной страной пребывания. Но речь именно о продолжительности нахождения и выборе страны для подачи на визу, а не о первой поездке. Если у вас в итоге за время действия визы окажется меньше дней в Финляндии или той стране, которая вам её выдала, то теоретически новую вам могут и не одобрить
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЭСТОНИЯ форум ‹ Как сейчас попасть в Эстонию: граница, запреты