Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
La_traviata писал(а) 13 авг 2022, 07:15:Ребята, что по ситуации в зоне шенгена на сухопутных границах эстонии? После 18 августа не пустят автобусом из риги? Лечу сегодня из тбилиси в вильнюс, хочу попасть в таллин, но информация о запрете смущает. В автобусах между ригой и Таллином будут проверять паспорта?? Подскажите, друзья, кто в теме
автобусах между ригой и Таллином будут проверять паспорта?? Подскажите, друзья, кто в теме
Ivan San писал(а) 13 авг 2022, 13:01:Может ли Эстонский пограничник аннулировать Финскую визу если что-то не так? Или аннуляция это только прерогатива страны выдавшей визу?
corrolary писал(а) 13 авг 2022, 10:37:Только если водитель в Риге при посадке визу захочет
NATALIA_1 писал(а) 13 авг 2022, 14:02:Дорогие форумчане, отпишитесь, пожалуйста те, кто в последнее дни ехал на машине в Эстонию через Шумилкино или Куничину гору. Какая там обстановка на обеих переходах? Какие очереди?
У меня французский шенген, правильно я понимаю, что траблы именно с эстонской визой??
AsiaFan писал(а) 11 авг 2022, 06:07:Друзья, а как узнать, что тебя вызвали к границе в Нарве, если смс на российский номер не приходит? Буду ехать с забронированным слотом в электронной очереди. Заранее спасибо!
cologero писал(а) 12 авг 2022, 16:30:Действует ли еще «правило первого въезда» и надо ли «откатывать» новый шенген
Нет никакого «правила первого въезда» и нет необходимости сначала «откатывать» многократный шенген именно в Финляндии или любой другой стране, которая его выдала. Важны только два нюанса.
В случае мультишенгена, для многократных поездок, при заполнении анкеты на визу действительно указывается, в какое государство будет первый въезд, а какое будет основной страной пребывания. Но речь именно о продолжительности нахождения и выборе страны для подачи на визу, а не о первой поездке. Если у вас в итоге за время действия визы окажется меньше дней в Финляндии или той стране, которая вам её выдала, то теоретически новую вам могут и не одобрить
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЭСТОНИЯ форум ‹ Как сейчас попасть в Эстонию: граница, запреты