Въезд в Эстонию из России для гр РФ

Как попасть в Эстонию из России, пункты пересечения границы, правила въезда в Эстонию

Въезд в Эстонию из России для гр РФ

Сообщение Винский » 20 сен 2021, 14:02

Правила въезда в Эстонию - что нужно для въезда в Эстонию.
С 2022 года запрещен въезд на территорию Эстонии гр РФ с туристическими шенгенскими визами.
Отдельная тема Запрет на въезд в страны Балтии для гр РФ с шенгенскими визами
Отдельная тема Запрет на въезд выданный на границе Эстонии, возможные последствия и повторный въезд

Транспорт (покупка билетов)

Покупка билетов на автобус в Эстонию/из Эстонии с оплатой картами российских банков
Покупка авиабилетов из Таллина в другие страны с оплатой российскими картами: https://avia.awd.ru

Граница: пересечение границы

ТУДА Пересечение границы Россия -> Эстония
ОБРАТНО Пересечениев границы Эстония -> Россия

Таможня (ввоз-вывоз товаров и валюты)

ТУДА
Таможня Эстонии. Ввоз товаров, алкоголя и сигарет.

ОБРАТНО
Вывоз товаров из Эстонии в Россию, досмотр, вопросы
Вывоз евро из Эстонии в Россию

ТУДА-ОБРАТНО
Ввоз и вывоз из Эстонии личных вещей, продуктов, сигарет

Как добраться

Автобусы:

Автобус СПб-Таллинн

Автобус Санкт-Петербург - Кингисепп. Реинкарнация.
Прыгучий ПАЗ с крутыми спинками и без багажника.

Маршрутка Санкт-Петербург - Ивангород. Далее 10 минут до границы.

Транспорт в Эстонии

Поезд Нарва - Таллинн
Это не электричка, а комфортабельшый швейцарский дизель-поезд Stadler.

Если ехать из Нарвы на автобусе.
Междугородние автобусы по Эстонии

Автовокзал Таллина
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 437
Похожие темы

Re: Въезд в Эстонию из России для гр РФ

Сообщение Maverick_ru » 20 авг 2022, 11:26

potapvazhniy писал(а) 24 окт 2021, 21:41:Диагностическая карта не нужна не только для въезда в Эстонию, но и во все другие страны

Хотя в России техосмотр стал делом добровольным но международные требования никто не отменял.
Обстановка меняется ежедневно..
На эстонской границе могут проверить и развернуть при вьезде, или выписать штраф и занести в компьютер при выезде.

Кому-то хочется спокойствия, кому-то приключений...
Диагностическая карта или талон ТО автомобиля при въезде в Шенген
Берегите Отечество - отдыхайте за границей!
Maverick_ru
почетный путешественник

Благодарил (а): 243 раз.
Страны: 26
Отчеты: 6

Сообщение анна моисеева » 20 авг 2022, 13:36

Только что прошли успешно границу , рассказываю про наш случай. Сегодня летим в Париж из Таллина , но виза у молодого человека эстонская . Как все мы знаем с ней не пускают . Но у молодого человека есть родственники в Таллинне , а именно дед . Мы взяли с собой распечатку его паспорта , написали ручкой адрес и его номер телефона. Но все равно думали что не пропустят , потому что больше документов подтверждающих что он дед нет . У меня эстонский паспорт поэтому со мной проблем не было. В итоге решаем ехать через границу РФ-Латвия , что бы не было проблем и точно пропустили . Приезжаем , и видим огромную очередь из машин на украинских номерах , и вообще все машины в одной очереди , люди спят в машинах . Вообщем думаю там сутки надо ждать очереди . И решаем ехать через Эстонию , ну не пустят значит не пустят . Приезжаем на Шумилкино , машин в сторону Эстонии не много . В итоге подъезжаем к эстонским пограничникам . Нас спрашивают цель поездки , мы не говорим что летим из Таллина в Париж , мы говорим едем к родственникам в Таллин . Даём документы какие есть на деда . Они спрашивают есть ли ещё , типо это мало . Мы говорим вот ничего больше нет . В итоге нам говорит пограничник , сейчас решение будет принимать старший по смене. Мы стали ждать , в какой то момент нам принесли документы , ни слова не сказали , и открыли шлагбаум , ну мы быстренько и уехали . Как потом оказалось они звонили деду и спрашивали точно ли мы к нему едем . Так что если у кого-то такая же ситуация , эстонский шенген но есть родня в Эстонии , то едьте , берите документы какие есть , осттавляйте номера , адреса , должны пропустить . А может мы просто попали на хорошую смену . Вообщем то , все сложилось хорошо .
анна моисеева
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение box88 » 20 авг 2022, 14:31

анна моисеева писал(а) 20 авг 2022, 13:36:мы не говорим что летим из Таллина в Париж

По любому на эстонской стороне границы врать чревато. То, что вас пропустили, а дедушка не рассказал, что вы проездом, считайте, пронесло.
box88
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 22

Сообщение kp29 » 20 авг 2022, 17:23

box88 писал(а) 20 авг 2022, 14:31:По любому на эстонской стороне границы врать чревато

Очень много значит , что будет сказано пограничному инспектору, основная информация о цели поездки , пунктах назначения и названных датах поездок заносится в инфо-базу. Поэтому в устном разговоре нужно стараться четко и лаконично говорить о цели, маршруте, транспорте, билетах и датах возвращения. Чем убедительнее вы будите тем меньше дополнительных вопросов возникнет. Подтверждающие документы надо иметь под рукой. Главное не путаться "в показаниях"))
kp29
почетный путешественник

Благодарил (а): 125 раз.

Сообщение Lazialle » 20 авг 2022, 20:20

-Кто проходил, подскажите, пограничников Эстонии интересует весь маршрут или под все брони жилья на протяжении всей поездки как прям при подаче визы или хватает только билетов с выезда из Эстонии и Евросоюза?
Lazialle
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 33

Сообщение Midsummer » 20 авг 2022, 22:21

Добрый день.
Вопрос специфический, но я в растерянности. Может, кто подскажет.
У меня имеется испанская виза типа С. В октябре мне нужно попасть в Испанию для прохождения практики на судне. У меня есть полный комплект морских документов, УЛМ, мореходная книжка с имеющимися записями от европейских компаний, вызов от европейской компании-судовладельца, контракт, и т.д. и т.п.
При этом работа на судне - это мое хобби, а не основная деятельность. То есть не понятно, турист я или моряк. Моя работа на судне не оплачивается, это я плачу за возможность обучаться и практиковаться. Когда подавала доки на визу - подавала полный комплект и для туриста, и для моряка, чтобы консульство само приняло решение. Визуально морская и туристическая визы никак и ничем не отличаются, они обе типа С, и вообще непонятно, есть ли в них какая-то разница.

Предполагалось, что полечу я в Испанию из Таллина. Билеты уже взяты и оплачены, в Таллин поеду на автобусе из Питера (билет тоже уже есть). С учетом того, что Эстония думает об ограничении въезда и по чужим визам - каковы шансы, что меня пропустят через границу (если всё-таки въезд по чужим закроют), если целью поездки я обозначу именно транзит через Таллин для практики на судне (с соответствующим комплектом документов)?
Midsummer
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 20

Сообщение corrolary » 20 авг 2022, 23:48

Пропустят вас или нет будет видно ближе к октябрю, сейчас точно никто вам ничего не скажет. Если Эстония примет запрет на въезд для всех граждан РФ, с некоторыми исключениями, то вас вряд ли пропустят.
corrolary
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 88
Отчеты: 1

Сообщение kp29 » 20 авг 2022, 23:54

Midsummer писал(а) 20 авг 2022, 22:21:С учетом того, что Эстония думает об ограничении въезда и по чужим визам - каковы шансы, что меня пропустят через границу

Еще нет фактов, что ЭР точно закроет въезд для шенгенских виз выданных всеми странами ЕС, надо подождать официальной информации. Если закроет, то можно выезжать как моряк с официальным Seaman's contract + LOG + УЛМ. Но наверняка будут звонить по контактам в крюинг или судовому агенту для подтверждения. Есть слухи , что морякам которые зарабатывают в ЕС и везут деньги в Рф тоже могут прикрыть въезд в ЕС. ИМХО. Не понимаю как можно работать на транспортном флоте бесплатно как хобби ?)) Это супруги моряков иногда катаются и деньги на колпит платят. Практика обычно бывает у окончивших морские учебные заведения.
kp29
почетный путешественник

Сообщение YuTeliya » 21 авг 2022, 03:29

Lazialle писал(а) 20 авг 2022, 20:20:-Кто проходил, подскажите, пограничников Эстонии интересует весь маршрут или под все брони жилья на протяжении всей поездки как прям при подаче визы или хватает только билетов с выезда из Эстонии и Евросоюза?

Моя мама только что прошла, вообще ничего не спросили, кроме страховки и обратного билета. И это при том, что обратно - через три месяца. Ехала автобусом из Питера через Псков в Ригу (оттуда летит в Испанию), но граница Эстонская.
YuTeliya
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Punto Fiji » 21 авг 2022, 06:51

box88, думаю, сыграло, что у девушки был эстонский паспорт. А так: дратути, я к бабушке(с) - это рулетка, ну или если есть все свидетельства о рождении/ документов подтверждающих родство.
Punto Fiji
активный участник

Благодарил (а): 64 раз.

Сообщение igokha » 21 авг 2022, 11:20

Вчера 20.08 в районе 17 часов прошли границу в Нарве на машине за 15 минут. Погранпереход вообще пустой был. У нас итальянский шенген и летим мы в Рим, просто протянули пачку распечаток (билеты туда-обратно, бронь отеля в Риме, бронь одной ночи в Таллине). От пограничника был только один вопрос: "Ваша цель поездки?". Страховки, например, не спрашивал. Все спокойно, доброжелательно и очень быстро прошло.
igokha
новичок

Сообщение ieknich » 21 авг 2022, 12:37

Добрый день.

На сайте
https://www.siseministeerium.ee/ru/ogra ... s-18082022 прочитал, что транзит через Эстонию в другую страну ЕС по эстонской шенгенской визе разрешён для граждан России.

Подскажите, пожалуйста, можно ли с эстонской шенгенской визой (многократная, тип С) въехать из России в Эстонию для транзита из Эстонии в Италию с целью туризма?

Если да, то уточните, пожалуйста, сколько времени даётся на транзит после пересечения границы с Эстонией?

Спасибо!
ieknich
новичок

Сообщение Karpic » 21 авг 2022, 13:17

Добрый день! Подскажите пожалуйста, если я прилетаю из Антальи в Таллин и в этот же день еду на автобусе в Питер, то какие документы мне нужно показать при влёте в Таллин и при выезде на контроле?
Karpic
новичок

Сообщение potapvazhniy » 21 авг 2022, 15:17

Karpic, загран паспорта и шенгенской визы достаточно.
У кого совесть чиста, у того подушка под головой не вертится.
potapvazhniy
почетный путешественник

Благодарил (а): 361 раз.

Сообщение KVA224 » 21 авг 2022, 15:29

Вчера прошли российско-эстонскую границу, через шумилкино.
Наш кейс:
У меня виза эстонская, у супруги и сына гражданство эстонии. Приехали на границу где-то в 11.30, очень много фур, их объехали, легковых авто было всего 3 перед нами. Рос. Границу прошли минут за 30, все пограничники спрашивали про визу, знаю ли я про то, что эстонцы закрыли границы для своих виз. На Эстонской границе работало 2 окна, но машин так же не было, по этому прошли тоже быстро. Погранцам эстонским все объяснили(жена подключалась, объясняли, что едем к ее семье), надо отдавать должное, эстонцы ведут себя дружелюбно и профессионально, никакой предвзятости. На обеих границах поверхностно осмотрели вещи, чемодан не открывали, про деньги не говорили. Спросил, о провозе евро из эстонии в рф- запрещено вообще, другие валюты- нет проблем. Прохождение двух границ заняло около 1 часа.
KVA224
новичок

Сообщение polingold » 21 авг 2022, 15:43

У меня билеты на самолёт из Таллина, поэтому меня тоже волновал этот вопрос. Я звонила на границу, мне сказали, что нельзя, что транзит имеется ввиду из другой страны в другую, без пересечения сухопутной границы РФ
polingold
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение no$tr@d@mu$ » 21 авг 2022, 17:22

Добрый день! Сегодня жена переходила пешком границу через Иван-город. У неё открытая финская виза. Из Таллина летит в Париж. На руках были билеты туда-обратно, бронь в отеле. Прошла без проблем ,чуть меньше часа. Кстати,если на машине,то граница абсолютно пустая,как минимум с Российской стороны . Удачи.
no$tr@d@mu$
новичок

Сообщение Иностранец » 21 авг 2022, 20:17

polingold писал(а) 21 авг 2022, 15:43: Я звонила на границу, мне сказали, что нельзя, что транзит имеется ввиду из другой страны в другую, без пересечения сухопутной границы РФ
У Вас виза выдана какой страной? Если Эстонией, то, да, возможны проблемы. В протином случае, надеюсь, что границу пройдете без проблем
Иностранец
почетный путешественник

Благодарил (а): 124 раз.
Страны: 13

Сообщение Анжелика29 » 21 авг 2022, 21:59

анна моисеева писал(а) 20 авг 2022, 13:36:мы не говорим что летим из Таллина в Париж

А разве транзит с эстонской визой через Эстонию не разрешен? Мы звонили эстонским пограничникам, сказали показать на границе билеты туда-обратно, брони гостиниц и не задерживаться в Эстонии по пути туда ( в нашем случае Италия). Уточнили что виза эстонская, сказали да, можно транзит.
Анжелика29
новичок

Сообщение potapvazhniy » 21 авг 2022, 22:12

Анжелика29, я так понял что полностью запретили въезд с их визами,и транзит в том числе.
potapvazhniy
почетный путешественник

Сообщение Lelik9999 » 21 авг 2022, 22:19

KVA224, Последним кому вынесут запрет на въезд в ЕС это членам семьи граждан ЕС,так как это нарушает права граждан ЕС.
Lelik9999
путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 25

Сообщение Анжелика29 » 21 авг 2022, 22:20

potapvazhniy писал(а) 21 авг 2022, 22:12:я так понял что полностью запретили въезд с их визами,и транзит в том числе.

Но ведь под санкции попал туризм, бизнес, спорт и культура. Транзита нам нет. А как это понимать в таком случае? https://www.siseministeerium.ee/ru/ogra ... li-tranzit
Анжелика29
новичок

Сообщение polingold » 21 авг 2022, 22:27

Иностранец писал(а) 21 авг 2022, 20:17:
polingold писал(а) 21 авг 2022, 15:43: Я звонила на границу, мне сказали, что нельзя, что транзит имеется ввиду из другой страны в другую, без пересечения сухопутной границы РФ
У Вас виза выдана какой страной? Если Эстонией, то, да, возможны проблемы. В протином случае, надеюсь, что границу пройдете без проблем

Да, эстонская
polingold
новичок

Сообщение box88 » 21 авг 2022, 22:28

Анжелика29 писал(а) 21 авг 2022, 22:20:А как это понимать в таком случае?

+372 3331600 телефон нарвского пограничного пункта, спросите у них, они же будут пропускать.
box88
полноправный участник

Сообщение Анжелика29 » 21 авг 2022, 22:30

box88 писал(а) 21 авг 2022, 22:28:спросите у них, они же будут пропускать.

Мы звонили, нам сказали что пропустят
Анжелика29
новичок

Сообщение polingold » 21 авг 2022, 22:31

А разве транзит с эстонской визой через Эстонию не разрешен? Мы звонили эстонским пограничникам, сказали показать на границе билеты туда-обратно, брони гостиниц и не задерживаться в Эстонии по пути туда ( в нашем случае Италия). Уточнили что виза эстонская, сказали да, можно транзит.
А я звонила с точно таким же вопросом и мне сказали четко и однозначно, что с эстонской визой нельзя!]
polingold
новичок

Сообщение Анжелика29 » 21 авг 2022, 22:34

polingold писал(а) 21 авг 2022, 22:31:А я звонила с точно таким же вопросом и мне сказали четко и однозначно, что с эстонской визой нельзя

А когда вы звонили? Мы в пятницу
Анжелика29
новичок

Сообщение polingold » 21 авг 2022, 22:37

А когда вы звонили? Мы в пятницу
Я тоже в пятницу звонила
polingold
новичок

Сообщение Superlenka » 21 авг 2022, 23:47

Было бы логично кстати пропускать с эстонской визой, если есть подтверждающие транзит брони и билеты. На сайте в ответах четко видно, что транзит разрешён, причём специально не оговорено по поводу какого именно транзита (с въездом в ЭР из РФ или без)
Superlenka
полноправный участник

Благодарил (а): 58 раз.

Сообщение Анжелика29 » 21 авг 2022, 23:51

Superlenka писал(а) 21 авг 2022, 23:47:Было бы логично кстати пропускать с эстонской визой, если есть подтверждающие транзит брони и билеты. На сайте в ответах четко видно, что транзит разрешён, причём специально не оговорено по поводу какого именно транзита (с въездом в ЭР из РФ или без)

И я так думаю. 25.08 узнаем. Буду с утра пытаться попасть через Нарву в Таллин в аэропорт, вылет вечером.
Анжелика29
новичок

Сообщение kp29 » 22 авг 2022, 00:05

Анжелика29 писал(а) 21 авг 2022, 22:20:Но ведь под санкции попал туризм, бизнес, спорт и культура. Транзита нам нет

На другом форуме писали, что эстонские погранцы имеют ввиду транзит через Эстонию из любой страны кроме Рф.(например из Финляндии в Литву). Иначе весь народ с эстонским шенгеном на авто может говорить, что едет типа транзитом в Латвию или Испанию.
Второе , если у человека получена эстонская шенгенская виза с целью туризма и т.д., то использовать ее с целью транзита это нарушение - цель поездки не совпадает с целью получения визы, что логично. Имхо. В любом случае ждем первых отзывов от первых заехавших транзитом с эстонским шенгеном.
kp29
почетный путешественник

Сообщение Анжелика29 » 22 авг 2022, 00:35

kp29 писал(а) 22 авг 2022, 00:05:эстонские погранцы имеют ввиду транзит через Эстонию из любой страны кроме Рф.(например из Финляндии в Литву)

Какой смысл тогда выносить транзит в отдельный вопрос, если уже есть вопрос о том можно ли заехать в Эстонию из другой шенгенской страны с положительным на него ответом? Это я о сайте МВД Эстонии
Анжелика29
новичок

Сообщение kp29 » 22 авг 2022, 00:53

Анжелика29 писал(а) 22 авг 2022, 00:35:Какой смысл тогда выносить транзит в отдельный вопрос,

Наверно потому что есть визы полученные с целью транзита (а Эстония страна вьезда), а не туризма. Видимо для визы полученной с этой целью и подходит это пояснение ? Если транзитом будут пропускать граждан с визами полученными с целью туризма и т.д. и с целью поездки "транзит" это будет несоответствовать их же собственным требованиям, Цитата :
При ходатайстве о получении визы и при выдаче визы, указывают цель поездки, которая должна отвечать настоящей цели въезда в страну. Цель выдачи визы и действительная цель поездки проверяются на границе.
. (сайт МВД ЭР).
Практику фактического правоприменения мы узнаем когда на форуме напишут первые обладатели эст.шенгена которых впустили в ЭР с целью транзита. Ждем-с.
kp29
почетный путешественник

Сообщение Juljul9 » 22 авг 2022, 01:06

Мне, например, вопрос ,, транзита,, интересен по поводу перелета Кипр - Эстония… кипр не шенген.. так вьезжать в Эстонию можно ( влетать) ?
Juljul9
новичок

Сообщение emanon2008 » 22 авг 2022, 01:15

Сегодня въехали в 20;00 через Ивангород в Нарву на авто.
Шенген Франции, сказали к друзьям в Таллин (как есть).
Из документов была зеленка и неоплаченная бронь.
На обеих границах были единственными. Россия - 5 минут, без вопросов вообще, Эстония - 5 минут, очень доброжелательно.
Эстонцы спросили сколько наличных и предупредили что вывоз евро в РФ запрещён! (Меняйте, говорят, на доллары и везите без проблем) всем удачи!
emanon2008
новичок

Сообщение Klementinka29 » 22 авг 2022, 07:35

Наша поездка в Таллин 20.08-21.08 (на выходные)
Автобус "Маркатэк" - Спб-Таллин выезд в 9:20, перед посадкой водитель проверяет визы. В Ивангороде были примерно в 12.
Минус поездки на рейсовом автобусе: приходится ждать всех пассажиров. Но нам повезло, автобус был забит меньше чем наполовину, чел 15 всего. Но тем не менее пока заехали, пока вышли, пока прошли паспортный контроль, пока расселись обратно, проехали по мосту - ушло минут 40. В ~13:00 были на эстонской границе, вопросы мне: цель визита, с кем едите, где остановитесь (ответы: туризм, с мужем, показала бронь одной ночи в отели) штамп и добро пожаловать. Виза свежая неоткатанная испанская. у мужа только вопрос: не задержитесь дольше? ответ: нет) - итого еще минут 40 на все процедуры. Это была суббота, день, машин было мало, автобусов не было, но все равно на все ушло больше часа. В Таллин прибыли по расписанию как указано в билете, все четко 15:50. Нигде на пути не было никаких остановок. Автобус большой, есть вай-фай, туалет, т.к. мы ехали почти пустыми все расселись по одному и ехали развалившись)
Klementinka29
участник

Сообщение Maverick_ru » 22 авг 2022, 10:01

kp29 писал(а) 22 авг 2022, 00:53:Практику фактического правоприменения мы узнаем когда на форуме напишут первые обладатели эст.шенгена которых впустили в ЭР с целью транзита. Ждем-с.

Причём практика должна быть после 18-го августа.
Я знаю успешные случаи до 15 июля, но это уже история (мало кому полезная).
Берегите Отечество - отдыхайте за границей!
Maverick_ru
почетный путешественник

Благодарил (а): 243 раз.
Страны: 26
Отчеты: 6

Сообщение Shantell » 22 авг 2022, 10:21

В Сб (20 авг) были на пешеходном переходе Ивангород- Нарва, обе границы 10 минут, желающих не было совсем. Виза - Греция. Пару вопросов - когда обратно, с какой целью и все. Обратно вечером проходили, та же история. Не работал пункт возврата Такс Фри. Отметки на чеках поставили, до следующего раза.
Shantell
новичок

Сообщение polingold » 22 авг 2022, 10:24

Позвонила сейчас ещё раз , спрашиваю: « У меня вылет из Таллина, можно ли с эстонской визой , ехать транзитом?» не говорят ни да, ни нет , будем смотреть, решать на месте. Что-то страшна эта неопределённость, если не пустят в объезд ехать уже поздно будет.((
polingold
новичок

Сообщение potapvazhniy » 22 авг 2022, 10:31

polingold, тогда лучше сразу в объезд.
potapvazhniy
почетный путешественник

Сообщение Nasa1234 » 22 авг 2022, 12:42

С семьёй были 21.08 на пешеходном КПП Ивангорода.Вопрос с российской стороны "цель поездки?"
Ответ"туризм".на троих 7 минут.
Эстония,чуть дольше,проверка броней,обратного билета и вопрос про наличку"сколько?"
У нас получается заезд в Эстонию в 11ч,а выезд 21.08 в 18ч
И оказывается,300 евро и 300 долларов на троих на этот срок-мало!
Вот и пойми их,сколько надо.То много,то мало:((
Вобщем,так как отель и автобус оплачены были,пустили.вещи не досматривали.
Визы у всех финские
Nasa1234
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение rdgr » 22 авг 2022, 18:56

ДД!
Подскажите, пож-та, ситуация следующая.
Виза у меня испанская, ещё не открытая. Но еду я в Рим на мероприятие и концерт (просто смотреть/слушать, не как участница); не было слотов для записи на итальянскую визу, поэтому подали документы на испанскую.
Еду автобусом до Таллина, из Таллина самолёт в Рим. Все билеты туда-обратно и бронь всех отелей оплачена.
Могут ли прицепиться к тому, что фактически виза испанская, а еду я в Италию и на этом основании отказать во въезде? Или в принципе это не является помехой?
rdgr
новичок

Сообщение Dima070707 » 22 авг 2022, 21:09

Докопаются 100%, но обычно пропускают. у меня так было несколько раз, всегда говорили «так нельзя», что то долго смотрят в компьютере, один раз с кем то советовался, но по Эстонски и не понятно))), но всегда пропускали.(хотя все это было до «всех событий»)
Dima070707
участник

Сообщение flashslash80 » 22 авг 2022, 21:10

Пересекал границу 20 августа. Был открытый французский шенген, но ехал именно в Эстонию, а не транзитом, как все остальные пассажиры нашего автобуса.
Как обычно детально расспрашивали, показал бронь жилья, обратный билет. Пропустили. Час ушел на границу РФ и час на эстонскую.
Рядом было несколько человек без обратного билета и с нечеткими ответами куда, на сколько едут и сколько с собой денег. Их долго допрашивали, но всех пропустили.
flashslash80
новичок

Сообщение box88 » 22 авг 2022, 22:27

rdgr писал(а) 22 авг 2022, 18:56: ещё не открытая

flashslash80 писал(а) 22 авг 2022, 21:10:открытый французский шенген

Не существует никаких "открытых" и "неоткрытых" виз. Существует только страна, выдавшая визу, которая должна являться местом основного пребывания во время посещения шенгенской зоны. Не обязательно именно туда ехать после получения визы.
В случае нарушения правила места основного пребывания, следующую визу этой страны могут не дать.
box88
полноправный участник

Сообщение rdgr » 23 авг 2022, 07:34

Dima070707, спасибо за инфо!

box88, и вам спасибо за пояснения, которые, однако, не дают ответа на вопрос.
rdgr
новичок

Сообщение senator » 23 авг 2022, 08:33

rdgr писал(а) 23 авг 2022, 07:34:спасибо за пояснения, которые, однако, не дают ответа на вопрос.

Однако ответ дан уже лет 15 назад и повторяется еженедельно. Все почему то считают свой случай уникальным...
Въезд в Италию через другую страну (Помогайте)
Поездка по однократной визе в другую страну Шенгена
Можно ли получив шенгенскую визу одной страны, ехать в другую?
Правило первого въезда в Шенген. Правило первой страны: вопросы и ответы
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Отчеты: 4

Сообщение rdgr » 23 авг 2022, 11:50

senator, нет, я совершенно не считаю свой случай уникальным, но ситуация такова, что решила уточнить, могут ли именно сейчас из-за этого прицепиться и запретить въезд. Я понимаю, что по факту это нарушение использования визы и надеюсь, что смогу в дальнейшем хоть на несколько дней слетать в Испанию по этой визе, чтобы было похоже на правду.
Может, у кого-то здесь есть более релевантный опыт, вот и все, на что я рассчитывала.
rdgr
новичок

Сообщение kp29 » 23 авг 2022, 11:52

Кто имеет эстонскую шенгенскую визу полученную по основанию "член семьи гражданина ЕС" - это в основном супруги и дети (до 21 года) граждан ЕС. Официальный ответ из РРА, въезд в Эстонию разрешен при предоставлении документов подтверждающих родство (св-во о браке , св-во о рождении).
kp29
почетный путешественник

Сообщение box88 » 23 авг 2022, 12:11

rdgr писал(а) 23 авг 2022, 11:50:Я понимаю, что по факту это нарушение использования визы

Вы так и не поняли. Нарушение - это когда вы бОльшую часть времени нахождения в шенгене проведете не в стрне, выдавшей визу.
box88
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЭСТОНИЯ форум — путешествия, отдых, Таллин и достопримечательностиКак сейчас попасть в Эстонию: граница, запреты

Включить мобильный стиль