Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
rdgr писал(а) 23 авг 2022, 11:50:более релевантный опыт, вот и все, на что я рассчитывала.
Кто имеет эстонскую шенгенскую визу полученную по основанию "член семьи гражданина ЕС" - это в основном супруги и дети (до 21 года) граждан ЕС. Официальный ответ из РРА, въезд в Эстонию разрешен при предоставлении документов подтверждающих родство (св-во о браке , св-во о рождении).
Konstantin69 писал(а) 23 авг 2022, 13:44:какова вероятность, что эстонские погранцы удовлетворятся этим комплектом документов
Just_Maks писал(а) 23 авг 2022, 13:19:Въезд в Эстонию разрешён с целью туризма?
Superlenka писал(а) 23 авг 2022, 18:03:а если виза эстонская туристическая, то разрешён транзит через Эстонию в Латвию к родной сестре - гражданке ЕС
kp29 писал(а) 23 авг 2022, 17:41:С любой целью, члены семей граждан ЕС имеют право на свободное передвижение по ЕС если следуют с гражданином ЕС или к нему. С собой надо иметь документы подтверждающие родство (СОБ,СОР и т.д.) и ксерокс ID, паспорта ЕС . При пересечении надо говорить, что "я член семьи гр-на ЕС еду туда-то, с мужем(женой, сыном) или к нему".
Благодарим Вас за письмо.
Пересечение границы не зависит от того, с кем человек едет через границу.
Решение на границе делается по цели поездки человека индивидуально, и если у данной цели есть исключения для пересечения границы и данная цель не попадает под санкции, тогда человек сможет пересекать границу.
Это все в прошлом. Вакцинация на сегодня никого не интересуетОбращают ли внимание на даты вакцинации
Just_Maks писал(а) 23 авг 2022, 19:59:Это где то закреплено?
Вы ошибаетесь - родная сестра как и брат также относятся к близким родственникам - соответственно такие родственники получают бесплатную визу. Например, моя бывшая одноклассница уже на протяжении длительного времени получает такие визы для посещения сестры, гражданки Эстонии, а также въезжает в Эстонию без проблем, но с предъявлением всех доков, подтверждающих родствоkp29 писал(а) 23 авг 2022, 19:07:Родная сестра это не член семьи по юридическому определению этой категории.
Salina писал(а) 23 авг 2022, 19:44:Кто-нибудь проезжал с европейским внж после 18го в Эстонию, есть вообще вопросы к таким путешествинникам?
Just_Maks писал(а) 23 авг 2022, 19:59:Потому что я писал пограничникам, может ли моя супруга с Эстонской визой въехать со мной на территорию Эстонии. ( У меня есть паспорт Эстонии)
Ответ не порадовал )
AbuHasan писал(а) 23 авг 2022, 21:21:Моей жене ,даже в визе на днях отказали без обьяснения причин.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЭСТОНИЯ форум ‹ Как сейчас попасть в Эстонию: граница, запреты