Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Megahumster писал(а) 10 сен 2022, 08:17: Внутри еврозоны перемещения разрешены, в'езжая из Польши в Эстонию ничего не нарушаем.
Marchfishka писал(а) 11 сен 2022, 12:22:Еду в отпуск через Эстонию, пересечь границу собираюсь 17.09, а вот обратно уже в начале октября. Могут ли в связи с новыми правилами не пустить? Или лучше не рисковать и купить обратный билет через финку, его же и показывать на границе?
Есть кто летит сейчас, а возвращается после 19го? Как поступаете?
Marchfishka писал(а) 11 сен 2022, 13:44:А не является ли это таким же въездом, но из другой европейской страны?
box88 писал(а) 10 сен 2022, 12:48:Нет ли противоречия в условиях для посещающего? В первом случае необходимо иметь ВНЖ, во втором - нет. Или просто перепутали посещающего с посещаемым?
- Могу ли я посещать Эстонию, если в Эстонии живет моя бвбушка?
Посещать можно: родственников по восходящей или нисходящей линии (дети, внуки, родители, дедушка, бабушка); супруга(-у);
человека, с которым имеются общие несовершеннолетние дети.
Посещающий должен быть гражданином или имеющим постоянный вид на жительство в Эстонии или в другой стране ЕС.
- Могу ли я приехать в Эстнонию, если моя дочь (сын, дочь, супруг (-а), мать, отец) проживает здесь на основаниин вида на жительство?
Да, если целью является посещение проживающего в Эстонии гражданина Эстонии или имеющего постоянный вид на жительство в Эстонии родственника по прямой нисходящей линии (сын, дочь, внук) или восходящей линии (мать, отец, бабушка, дедушка) или супруга(-у).
Получается, что людей с временными видами на жительство в одной из стран ес этот запрет на въезд в Эстонию не касается?
Если Вы собираетесь въезжать в Латвию/Эстонию после 19 сентября и у Вас виза С, то должен Вас огорчить, что Вы въехать туда не сможете - см. Запрет на въезд в страны Балтии и Польши для гр РФ с шенгенскими визами c 19/09/2022eurokino писал(а):Как добраться по маршруту Санкт-Петербург - Таллин или Псков - Таллин / Рига?
Красный крест вопросами выдачи виз не занимается - он может лишь выдать справку, но ее наличие в настоящий момент не влияет на оформление виз.Gla2013 писал(а) 14 сен 2022, 00:18:Остается написать в "Красный крест" Эстонии.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЭСТОНИЯ форум ‹ Как сейчас попасть в Эстонию: граница, запреты