Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
что за дичь я увидел? Это генератор липовых броней, который использует полмира для виз и прочих дел. не явяляется каким либо нарушением закона ни одной из стран. "оставайтесь дома - пейте чай"А зачем вы предлагаете сделать людям фейковые билеты?... и чем это будет грозить....
Не нагоняйте панику, какая там может быть обстановка? Если запретят с 15.09, не будут пропускать туристов, вежливо откажут и развернут. Сейчас по сообщениям все штатно.lena85 писал(а) 07 сен 2022, 12:11:Ужас... отпишитесь пожалуйста кто едет в эти дни, как там сейчас обстановка.
Suslik28 писал(а) 07 сен 2022, 12:20:А из Финляндии ценник космический просто
lizza00792 писал(а) 07 сен 2022, 12:24:А выехать обратно домой я же смогу после вступления правил в силу через сухопутную границу в РФ обратно ? Просто туда в Европу я полечу через Белград. Может и глупый вопрос , но малоли...
corrolary писал(а) 07 сен 2022, 22:30:Думаю да, там нет контроля как такового, да и если и будет выборочный, вряд ли кто назад в Финляндию вышлет
WhereAreYouFrom писал(а) 08 сен 2022, 15:55:Подскажите, пожалуйста, могут ли быть проблемы у гражданина Италии (с туристической российской визой) при пересечении границы Эстония-Россия и обратно (автобус)?
,ДаЭстонии есть родственник (бабушка, гражданин Эстонии)?
Вы можете въехать в Эстонию независимо от цели въезда из другой страны Шенгенского соглашения, например, из Финляндии.
Те, кто уже въехал в Шенгенскую зону, смогут посетить Эстонию. На внутренних границах и во время внутриевропейских поездок пограничный контроль отсутствует.
Транзит через Эстонию (с эстонской шенгенской визой) разрешен.
Olga_psk писал(а):дайте цитату
Пустят, но скорее всего спросят у Вас копии документов, подтверждающих родство: свидетельства о рождении Вас, отца/матери и копию ИД-карты Вашей бабушки, а также копию Вашего свидетельства о браке - эти же документы спрашивали во время Ковидаerenor писал(а) 09 сен 2022, 11:53:пропустят пешком на границе Иван-Город-Нарва с эстонским шенгеном меня с женой, если у меня в Эстонии есть родственник (бабушка, гражданин Эстонии)?
YukiaYulia писал(а) 09 сен 2022, 15:35:По поводу въезда в Эстонию по семейным причинам.
Читаю их правила, и не могу понять: может ли ко мне в Германию через Эстонию приехать мама, при условии что у меня немецкий ПМЖ?
В вопросах ответах есть вопрос "могу ли я посетить свою бабушку в Эстонии", но не очень понятно, пускают ли прямых родственников по нисходящей и восходящей линии через Эстонию в другие страны.
Кто-то разобрался уже?
Cramoisi писал(а) 09 сен 2022, 15:04:Читайте про Эстонию и не сейте свою панику
https://kriis.ee/ru/puteshestviya-peres ... dan-rossii
Yalo67 писал(а) 09 сен 2022, 22:15:Не поняла , а людей с внж Латвии (не постоянным) Эстония будет пропускать
kp29 писал(а) 09 сен 2022, 22:49: чего непонятного ? Читайте первоисточник, там речь идет только о тех кто едет с визами, на ВНЖ/ПМЖ ограничения не распространяются.
Yalo67 писал(а) 09 сен 2022, 22:52:Ограничение не распространяется на всех российских граждан.
Посещающий должен быть гражданином или имеющим [b]постоянный вид на жительство в Эстонии или в другой стране ЕС
KnedlikMad писал(а) 10 сен 2022, 10:03:По английский написано long term.
Не знаю как в других странах ЕС но в Чехии ВНЖ может быть long-term residence(раньше выдавался на 2 года) и permanent residence(на 10 лет карточка) именно так по-английски на карточке и написано либо long term либо permanent
Megahumster писал(а) 10 сен 2022, 08:17: Внутри еврозоны перемещения разрешены, в'езжая из Польши в Эстонию ничего не нарушаем.
Marchfishka писал(а) 11 сен 2022, 12:22:Еду в отпуск через Эстонию, пересечь границу собираюсь 17.09, а вот обратно уже в начале октября. Могут ли в связи с новыми правилами не пустить? Или лучше не рисковать и купить обратный билет через финку, его же и показывать на границе?
Есть кто летит сейчас, а возвращается после 19го? Как поступаете?
Marchfishka писал(а) 11 сен 2022, 13:44:А не является ли это таким же въездом, но из другой европейской страны?
box88 писал(а) 10 сен 2022, 12:48:Нет ли противоречия в условиях для посещающего? В первом случае необходимо иметь ВНЖ, во втором - нет. Или просто перепутали посещающего с посещаемым?
- Могу ли я посещать Эстонию, если в Эстонии живет моя бвбушка?
Посещать можно: родственников по восходящей или нисходящей линии (дети, внуки, родители, дедушка, бабушка); супруга(-у);
человека, с которым имеются общие несовершеннолетние дети.
Посещающий должен быть гражданином или имеющим постоянный вид на жительство в Эстонии или в другой стране ЕС.
- Могу ли я приехать в Эстнонию, если моя дочь (сын, дочь, супруг (-а), мать, отец) проживает здесь на основаниин вида на жительство?
Да, если целью является посещение проживающего в Эстонии гражданина Эстонии или имеющего постоянный вид на жительство в Эстонии родственника по прямой нисходящей линии (сын, дочь, внук) или восходящей линии (мать, отец, бабушка, дедушка) или супруга(-у).
Получается, что людей с временными видами на жительство в одной из стран ес этот запрет на въезд в Эстонию не касается?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЭСТОНИЯ форум — путешествия, отдых, Таллин и достопримечательности ‹ Как сейчас попасть в Эстонию: граница, запреты