Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10
d.ryabova писал(а) 19 сен 2022, 18:47:могу ли я по визе С (эстонской), выданной бесплатно на основании того, что у меня там проживают бабушка и дедушка
ig_kuz писал(а) 19 сен 2022, 23:57:Мой вопрос к эстонским пограничникам и к форумчанам состоит в том, можно ли понадеяться на то, что оные пограничники не развернут мою маму по причины формального истечения действия моей карточки?
ig_kuz писал(а) 19 сен 2022, 23:57:по какому адресу можно написать эстонским пограничникам и какова вероятность получить оперативный ответ?
Придется ехать через Литву, смотреть по ссылкеAleksa3511111 писал(а) 20 сен 2022, 01:19:по поводу посещения родственника в Швеции,
Поездке домой всегла зеленый свет!Iron777 писал(а) 20 сен 2022, 12:03:Ребят, обратно без проблем можно пересечь границу пешком?(из эстонии в Рф)
Aleksa3511111 писал(а) 20 сен 2022, 01:19:в письме прямо выделили то, что это запрещено. Мол только посещать можно родственников в Эстонии.
kp29 писал(а) 20 сен 2022, 12:25:Как можно понять из текста, если у родственника ПМЖ или гражданство любой страны ЕС и он будет встречаться с вами в Эстонии ,то можно.
daryona писал(а) 20 сен 2022, 12:42: явно имеется в виду
Aleksa3511111 писал(а) 20 сен 2022, 01:19:Всем привет! Писала в пограничную службу по поводу посещения родственника в Швеции, транзитом через Эстонию. Мне в письме прямо выделили то, что это запрещено. Мол только посещать можно родственников в Эстонии. Прилагаю скрин. Я понять не могу - почему на официальном сайте этой строчки нет, а в письме есть?
for Russian nationals visiting direct ascendants and descendants in Estonia (children, grandchildren, parents, grandparents); a spouse, a person with whom one shares minor children. The person that is visited has to live in Estonia and has to be a citizen of Estonia or a holder of a long term residence permit of Estonia or some other European Union country.
ig_kuz писал(а) 20 сен 2022, 14:39:Aleksa3511111 писал(а) 20 сен 2022, 01:19:Всем привет! Писала в пограничную службу по поводу посещения родственника в Швеции, транзитом через Эстонию. Мне в письме прямо выделили то, что это запрещено. Мол только посещать можно родственников в Эстонии. Прилагаю скрин. Я понять не могу - почему на официальном сайте этой строчки нет, а в письме есть?
Мне сейчас тоже ответили примерно такой же формулировкой, как у вас, только еще более уточнённой. Однозначно, посетить можно только тех родственников, которые живут в Эстонии (непонятно, правда, как можно одновременно жить в Эстонии и иметь вид на жительство другой страны ЕС, но не Эстонии, но это уже не столь важно):for Russian nationals visiting direct ascendants and descendants in Estonia (children, grandchildren, parents, grandparents); a spouse, a person with whom one shares minor children. The person that is visited has to live in Estonia and has to be a citizen of Estonia or a holder of a long term residence permit of Estonia or some other European Union country.
Думаю, разница в формулировках появляется от того, что они уточняются по ходу дела. Исходить надо из самой строгой, имхо.
Entusmanos писал(а) 20 сен 2022, 20:50:Все билеты и брони теперь сгорают и неясно как выехать маме
demon789 писал(а):В данном приложении от управления полиции и Погранслужбы чётко указано что санкционное представление правительства не является законным и они будут вносить изменения в другой документ
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЭСТОНИЯ форум ‹ Как сейчас попасть в Эстонию: граница, запреты