Если не представите документы о том, что Вы вылетаете в Грецию, то могут и развернуть, поскольку по правилам первая поездка должна быть выполнена в страну назначенияtrommm писал(а):Греческая виза мульт на год, действует с сегодняшнего дня. Пустят эстонцы в Нарву пешком сегодня же на один день за шопингом или развернут?
eurokino писал(а) 15 сен 2022, 16:32:Кстати, на сайте погранслужбы Эстонии почему-то пишут, что с 18.09 ограничения на въезд
https://www.siseministeerium.ee/ru
Польша и Прибалтика рассматривают каждого россиянина как угрозу безопасности, для Финляндии это было бы очень драматичной интерпретацией
trommm писал(а):Мдя , обидно будет... Шенген есть, страховки есть, честный шопинг без выдумок...
Проходящая в эти выходные в Таллинне конференция Военного комитета НАТО, в которой примут участие командующие силами обороны стран альянса, с пятницы по воскресенье введет ограничение движения на пересечении улицы Лийвалайя и бульвара Рявала.
Остановка общественного транспорта «Торнимяэ» будет перенесена напротив отеля Radisson Collection.
Пешеходное движение также будет частично реорганизовано на том же участке улицы, что также обозначено дорожными знаками.
Иностранец писал(а) 15 сен 2022, 16:49:Если не представите документы о том, что Вы вылетаете в Грецию, то могут и развернуть, поскольку по правилам первая поездка должна быть выполнена в страну назначения
Ана251 писал(а):спокойно ли я въеду в Россию?
Ана251 писал(а):Можно ли приезжать в Эстонии из других европейских стран?
За первые 9 часов действия запрета на границе в Нарве развернули двух граждан России.
"На данный момент на погранпункте "Нарва-1" ситуация очень спокойная. В течение минувшей ночи и до 9-и часов утра во въезде было отказано двум гражданам РФ", - рассказала радионовостям ERR руководитель Нарвского погранпункта Яаника Карп.
"В одном случае человек знал о вступающих в силу ограничениях, но просто хотел попробовать, а вдруг получится пересечь границу. У второго россиянина было конкретное желание попасть в Латвию, чтобы получить уже оформленный вид на жительство в этой стране. Ему также был воспрещен въезд.
corrolary писал(а) 19 сен 2022, 12:32:У второго россиянина было конкретное желание попасть в Латвию, чтобы получить уже оформленный вид на жительство в этой стране. Ему также был воспрещен въезд.
Yalo67 писал(а) 19 сен 2022, 12:37:С внж должны пускать для транзита в другую страну.
Yalo67 писал(а) 19 сен 2022, 12:37:С внж должны пускать для транзита в другую страну.
Поедет в следующий раз через Финляндию м получит свой ВНЖffanny писал(а) 19 сен 2022, 12:40:у него еще не было ВНЖ, он ехал его получать.
d.ryabova писал(а) 19 сен 2022, 18:47:могу ли я по визе С (эстонской), выданной бесплатно на основании того, что у меня там проживают бабушка и дедушка
ig_kuz писал(а) 19 сен 2022, 23:57:Мой вопрос к эстонским пограничникам и к форумчанам состоит в том, можно ли понадеяться на то, что оные пограничники не развернут мою маму по причины формального истечения действия моей карточки?
ig_kuz писал(а) 19 сен 2022, 23:57:по какому адресу можно написать эстонским пограничникам и какова вероятность получить оперативный ответ?
Придется ехать через Литву, смотреть по ссылкеAleksa3511111 писал(а) 20 сен 2022, 01:19:по поводу посещения родственника в Швеции,
Поездке домой всегла зеленый свет!Iron777 писал(а) 20 сен 2022, 12:03:Ребят, обратно без проблем можно пересечь границу пешком?(из эстонии в Рф)
Aleksa3511111 писал(а) 20 сен 2022, 01:19:в письме прямо выделили то, что это запрещено. Мол только посещать можно родственников в Эстонии.
kp29 писал(а) 20 сен 2022, 12:25:Как можно понять из текста, если у родственника ПМЖ или гражданство любой страны ЕС и он будет встречаться с вами в Эстонии ,то можно.
daryona писал(а) 20 сен 2022, 12:42: явно имеется в виду
Aleksa3511111 писал(а) 20 сен 2022, 01:19:Всем привет! Писала в пограничную службу по поводу посещения родственника в Швеции, транзитом через Эстонию. Мне в письме прямо выделили то, что это запрещено. Мол только посещать можно родственников в Эстонии. Прилагаю скрин. Я понять не могу - почему на официальном сайте этой строчки нет, а в письме есть?
for Russian nationals visiting direct ascendants and descendants in Estonia (children, grandchildren, parents, grandparents); a spouse, a person with whom one shares minor children. The person that is visited has to live in Estonia and has to be a citizen of Estonia or a holder of a long term residence permit of Estonia or some other European Union country.
ig_kuz писал(а) 20 сен 2022, 14:39:Aleksa3511111 писал(а) 20 сен 2022, 01:19:Всем привет! Писала в пограничную службу по поводу посещения родственника в Швеции, транзитом через Эстонию. Мне в письме прямо выделили то, что это запрещено. Мол только посещать можно родственников в Эстонии. Прилагаю скрин. Я понять не могу - почему на официальном сайте этой строчки нет, а в письме есть?
Мне сейчас тоже ответили примерно такой же формулировкой, как у вас, только еще более уточнённой. Однозначно, посетить можно только тех родственников, которые живут в Эстонии (непонятно, правда, как можно одновременно жить в Эстонии и иметь вид на жительство другой страны ЕС, но не Эстонии, но это уже не столь важно):for Russian nationals visiting direct ascendants and descendants in Estonia (children, grandchildren, parents, grandparents); a spouse, a person with whom one shares minor children. The person that is visited has to live in Estonia and has to be a citizen of Estonia or a holder of a long term residence permit of Estonia or some other European Union country.
Думаю, разница в формулировках появляется от того, что они уточняются по ходу дела. Исходить надо из самой строгой, имхо.
Entusmanos писал(а) 20 сен 2022, 20:50:Все билеты и брони теперь сгорают и неясно как выехать маме
demon789 писал(а):В данном приложении от управления полиции и Погранслужбы чётко указано что санкционное представление правительства не является законным и они будут вносить изменения в другой документ
Carelka писал(а) 21 сен 2022, 12:49:я так понимаю, что смогу проехать через границу Эстонии по краткосрочной визе
Carelka писал(а) 21 сен 2022, 12:49:Хочу у них уточнить - у меня дети граждане Латвии
BabyDriver писал(а) 22 сен 2022, 15:05:если есть студенческий ВНЖ Испании?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЭСТОНИЯ форум — путешествия, отдых, Таллин и достопримечательности ‹ Как сейчас попасть в Эстонию: граница, запреты