Сейчас этот форум просматривают: akamoroz и гости: 2
Alinaait писал(а) 07 дек 2024, 22:57:навестить свою бабушку
Nebloggerya писал(а) 26 дек 2024, 23:56: ВНЖ Испании, у супруги виза с шенген.Едем со мной через Эстонию в Испанию.Пустят ли ее?
Могут спросить билеты, а могут не спроситьNebloggerya писал(а) 03 янв 2025, 01:59:Пустят ли в Эстонию с ВНЖ Испании без билетов в Испанию?
МожетеNebloggerya писал(а) 03 янв 2025, 09:15:А разве по ВНЖ, я не могу без проблем находиться в любой стране Шенгена до 90 дней за пол года?
Nebloggerya писал(а) 03 янв 2025, 09:15:могу без проблем находиться в любой стране Шенгена
Можете, однако въезд в Эстонию из третьих стран для граждан России, имеющих ВНЖ стран ЕС или другое гражданство, в общем случае, предполагает, что они следуют в страну проживания. Решение о допуске в Эстонию принимает офицер на границе и он вправе отказать во въезде при отсутствии подтверждающих документов о покидании Эстонии в установленные сроки. Данные ограничения не действуют в случае въезда в Эстонию из стран Шенгена.Nebloggerya писал(а) 03 янв 2025, 09:15:А разве по ВНЖ, я не могу без проблем находиться в любой стране Шенгена до 90 дней за пол года?
Иностранец писал(а) 03 янв 2025, 17:28:он вправе отказать во въезде при отсутствии подтверждающих документов о покидании Эстонии в установленные сроки
Вы это скажите офицеру на границе - окончательное решение принимает именно он, причем, далеко не всегда оно бывает положительным. Это не мое личное мнение, а то, как говорят мои бывшие сослуживцы. Хотя, да, можно потребовать вызова старшего смены и начать качать свои права на основе приведенных Вами документов, но лучше, на мой взгляд, все же иметь при себе подтверждение дальнейшего пути или для посещения Эстонии.box88 писал(а) 03 янв 2025, 18:15:Никаких других ограничений для владельцев ВНЖ стран ЕС нет.
box88 писал(а) 03 янв 2025, 18:15:В праве отказать в любом случае, если сочтет, что въезжающий представляет опасность для страны. Никаких других ограничений для владельцев ВНЖ стран ЕС нет.
box88 писал(а) 06 янв 2025, 17:37:Slovak2021,
То есть вы, как и Иностранец читаете только жирный шрифт? Первая половина фразы как бы разъясняет главную причину отказа.
Slovak2021 писал(а) 06 янв 2025, 18:50:реальная причина остается неизвестной, да и не важна - все равно во въезде отказано.
Иностранец писал(а) 03 янв 2025, 17:28:въезд в Эстонию из третьих стран для граждан России, имеющих ВНЖ стран ЕС или другое гражданство, в общем случае, предполагает, что они следуют в страну проживания
Иностранец писал(а) 03 янв 2025, 17:28:он вправе отказать во въезде при отсутствии подтверждающих документов о покидании Эстонии в установленные сроки
Скажем так: вам повезло - все зависит от смены и от конкретного офицера. Кстати, сайт kriis.ee является информационным и офицеры на границе отнюдь не руководствуются им для принятия своих решений - у них есть свои инструкции. Опять-таки, все зависит от наличия у проходящего российского гражданства, особенно в последнее время.rwr писал(а) 07 янв 2025, 10:29:В прошлом году переходили 8 раз за вечер туда-сюда (деньги носили), никаких страстей не было, вопрос-ответ.
Иностранец писал(а) 07 янв 2025, 16:25:Скажем так: вам повезло
Иностранец писал(а) 07 янв 2025, 16:25:зависит от смены и от конкретного офицера
Иностранец писал(а) 07 янв 2025, 16:25:у них есть свои инструкции
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЭСТОНИЯ форум ‹ Как сейчас попасть в Эстонию: граница, запреты