Сейчас этот форум просматривают: Brrys и гости: 1
Slovak2021 писал(а) 09 янв 2025, 22:53:Пограничник скажет, что заподозрил, что вы скрыли реальную цель поездки или что вы представляете опасность для Эстонии.
Автопутешественник писал(а) 10 янв 2025, 08:04: Я ведь всего лишь поинтересовался, на который документ они опираются заявляя, что житель ЕС должен немедленно с границы ехать именно в страну своего проживания. Поинтересовался потому, что такой документ нарушал бы основные положения Кодекса ШС.
Slovak2021 писал(а) 10 янв 2025, 13:13:например поляки прямо прописали
Alberto Contador писал(а) 10 янв 2025, 13:18:Это разные службы.
Поскольку граница России с Финляндией закрыта, то для жителей Финляндии, как, впрочем, и Эстонии, не требуется никаких подтверждений - предполагается, что они следуют к месту проживания, причем, данные о месте регистрации могут быть получены на границе по номеру ID (обмен этой информацией действует уже несколько лет). Что же касается обладателей ВНЖ других стран, то пограничники доступа к ним не имеют и могут спрашивать дополнительные документы, подтверждающие следование к месту проживания. Да, все зависит от конкретного офицера, но в последнее время на эстонской границе такая практика в отношении россиян, судя по отзывам моих бывших сослуживцев, применяется все чаще - причина по их словам в частых нарушениях.Автопутешественник писал(а) 09 янв 2025, 17:40:Я постоянно живу в Финляндии, чему есть документальное подтверждение.
Иностранец писал(а) 10 янв 2025, 17:09: причина по их словам в частых нарушениях.
Alberto Contador писал(а) 10 янв 2025, 16:41:И не будет. Я сам летел из Таллинна в Стокгольм через несколько часов после прохода границы по ВНЖ. Никаких проблем не было. Мало того, паспорт мой смотрели только погранцы, а потом в аэропорту Таллинна перед проходом на досмотр, прямо сразу после сканирования посадочного для прохода в зону досмотра. Дальше нигде в Таллинском аэропорту, ни в Стокгольме, ни потом при вылете из Стокгольма паспорт никто не смотрел. В Хельсинки тоже, кстати. Там достаточно было тупо посадочного куар кода в телефоне, что на проход на досмотр, что на посадку.
Автопутешественник писал(а) 10 янв 2025, 16:05:При чем тут поляки? Речь о границе РФ\Эстония.
Slovak2021 писал(а) 11 янв 2025, 15:22:что вы утверждали
alexanderrrr писал(а) 11 янв 2025, 19:58:На мой взгляд,
alexanderrrr писал(а) 11 янв 2025, 20:44:П.7 это именно про граждан РФ. проживающих на долгосрочных основаниях в ЕС или Шенгене
smlvonline писал(а) 11 янв 2025, 22:18:Возможен ли въезд через наземные границы для нее как родственнице гражданина ЕС по восходящей линии?
gennady675 писал(а) 11 янв 2025, 22:26:Нет. Она не член семьи гр ЕС.
Ни страны Балтии ни Польша не пропустят с визой С.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЭСТОНИЯ форум ‹ Как сейчас попасть в Эстонию: граница, запреты