Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
As an exception, Estonia still accepts insurance issued by Russian companies Alfa Strakhovanie and Ingosstrah.
Regards
Estonian Police and Border Guard BoardХулигЯнка писал(а) 14 ноя 2024, 17:37:GREAKLY, посмотрите пожалуйста три поста перед Вашим.
Если Вам по какой-то причине, например, в случае наличия ВНЖ, не требуется страховка, то, соответственно, для Вашего ребенка она тоже не требуется, однако, не стоит расширять это на всех въезжающих: отсутствие страховки может быть причиной недопуска, а в некоторых случаях даже аннулировния визыХулигЯнка писал(а) 18 фев 2025, 15:52:Я уже десять лет вожу ребенка в Эстонию каждый год. У меня - да, не смотрят, но мне и не положено. Но и у ребенка, что характерно, не смотрят!
Иностранец писал(а) 18 фев 2025, 16:12:Если Вам по какой-то причине, например, в случае наличия ВНЖ, не требуется страховка, то, соответственно, для Вашего ребенка она тоже не требуется, однако, не стоит расширять это на всех въезжающих: отсутствие страховки может быть причиной недопуска, а в некоторых случаях даже аннулировния визы
В Эстонии, если у родителей, живущих здесь, имеется медицинская страховка, а она должна быть, то в общем случае она покрывает и лечение несовершеннолетних детей. Думаю, что именно с этим связано то, что на погранконтроле ее не спросили. Для оформления визы да, она требуется и, в принципе, желательна, поскольку Ваш ребенок не имеет регистрации в Эстонии.ХулигЯнка писал(а) 19 фев 2025, 13:11:Мой ребенок ВНЖ не имеет, въезжает по визе. И ему медицинская страховка совершенно необходима и для получения визы, и для получения медицинской помощи (в случае чего) в Эстонии.
Иностранец писал(а) 19 фев 2025, 16:44:В Эстонии, если у родителей, живущих здесь, имеется медицинская страховка, а она должна быть то в общем случае она покрывает и лечение несовершеннолетних детей.
ХулигЯнка писал(а) 20 фев 2025, 11:26:В Эстонии я не работаю, взносов в хайгекасса не плачу, поэтому ни у меня, ни у ребенка медицинской страховки там нет.
djakovka писал(а) 22 июл 2025, 11:24:какие сейчас страховки подходят для въезда в Эстонию
Artuns писал(а) 22 июл 2025, 11:38:Для въезда в Эстонию действуют те-же страховки,что и на территории Латвии и вообще-всей Шенгенской зоны..
kp29 писал(а) 22 июл 2025, 11:56:поэтому вопрос не особо актуален
Простите, откуда такая инфа? Граждане ЕС проходят границу Эстонии без предъявления страховки, поскольку она предполагается априори по их гражданству, тем более, что они зачастую идут через автоматы, без контакта с пограничникамиdjakovka писал(а) 22 июл 2025, 14:04:Эстония, это особая территория, на которой много маразма, например гражданин ЕС должен был предьявить страховку
djakovka писал(а) 22 июл 2025, 14:04:поэтому вопрос особо актуален :) в 23 году с Альфой проезжали
а на всей шенгенской зоне совсем другие правила, чем на границе РФ-Эстони
djakovka писал(а) 22 июл 2025, 14:04:гражданин ЕС должен был предьявить страховку,
djakovka писал(а) 22 июл 2025, 14:04:например гражданин ЕС должен был предьявить страховку, да еще и Альфу
kp29 писал(а) 22 июл 2025, 18:56:Гражданину ЕС можно было просто отказаться от предъявления страховки так как это требование незаконно. Членам семьи граждан ЕС страховка тоже не обязательна
djakovka писал(а) 22 июл 2025, 20:43: На что можно сослаться, если не сможем евростраховку оформить?
djakovka писал(а) 25 июл 2025, 11:41:Да, страховку и правда не спросили ни у кого из нас.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЭСТОНИЯ форум — путешествия, отдых, Таллин и достопримечательности ‹ Как сейчас попасть в Эстонию: граница, запреты