Читала, что эстонцев устраивает только Альфа и Ингосстрах, но не поняла для каких целей
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
As an exception, Estonia still accepts insurance issued by Russian companies Alfa Strakhovanie and Ingosstrah.
Regards
Estonian Police and Border Guard Board
ХулигЯнка писал(а) 14 ноя 2024, 17:37:GREAKLY, посмотрите пожалуйста три поста перед Вашим.
Если Вам по какой-то причине, например, в случае наличия ВНЖ, не требуется страховка, то, соответственно, для Вашего ребенка она тоже не требуется, однако, не стоит расширять это на всех въезжающих: отсутствие страховки может быть причиной недопуска, а в некоторых случаях даже аннулировния визыХулигЯнка писал(а) 18 фев 2025, 15:52:Я уже десять лет вожу ребенка в Эстонию каждый год. У меня - да, не смотрят, но мне и не положено. Но и у ребенка, что характерно, не смотрят!
Иностранец писал(а) 18 фев 2025, 16:12:Если Вам по какой-то причине, например, в случае наличия ВНЖ, не требуется страховка, то, соответственно, для Вашего ребенка она тоже не требуется, однако, не стоит расширять это на всех въезжающих: отсутствие страховки может быть причиной недопуска, а в некоторых случаях даже аннулировния визы
В Эстонии, если у родителей, живущих здесь, имеется медицинская страховка, а она должна быть, то в общем случае она покрывает и лечение несовершеннолетних детей. Думаю, что именно с этим связано то, что на погранконтроле ее не спросили. Для оформления визы да, она требуется и, в принципе, желательна, поскольку Ваш ребенок не имеет регистрации в Эстонии.ХулигЯнка писал(а) 19 фев 2025, 13:11:Мой ребенок ВНЖ не имеет, въезжает по визе. И ему медицинская страховка совершенно необходима и для получения визы, и для получения медицинской помощи (в случае чего) в Эстонии.
Иностранец писал(а) 19 фев 2025, 16:44:В Эстонии, если у родителей, живущих здесь, имеется медицинская страховка, а она должна быть то в общем случае она покрывает и лечение несовершеннолетних детей.
ХулигЯнка писал(а) 20 фев 2025, 11:26:В Эстонии я не работаю, взносов в хайгекасса не плачу, поэтому ни у меня, ни у ребенка медицинской страховки там нет.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЭСТОНИЯ форум ‹ Как сейчас попасть в Эстонию: граница, запреты