Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Macho-man писал(а) 07 янв 2026, 21:48:если авиабилеты мы планируем брать уже после прохождения границы и не знаем куда улетим - проблем на границе это не создаст?
Macho-man писал(а) 07 янв 2026, 19:55:С собаками можно проходить границу только в Иван-городе или на каких-то других ПП тоже?
Macho-man писал(а) 07 янв 2026, 21:48:И еще момент - если авиабилеты мы планируем брать уже после прохождения границы и не знаем куда улетим - проблем на границе это не создаст?:)
Одно из условий въезда в Шенген по безвизу - наличие билета на вылет из Шенгена.
Macho-man писал(а) 07 янв 2026, 23:37:Типа на несколько дней в Прагу/Милан/Берлин и обратно?
А дальше?
Нужен билет о выезде из Шенгена а не далее в другую страну Шенгена.
В вашем случае оптимален билет в Израиль.
Если скажете - на недельку поездить по Шенгену и обратно в РФ - все на усмотрение пограничника и с большой вероятностью может быть отказ во въезде.
Macho-man писал(а) 07 янв 2026, 23:54:В принципе без разницы откуда въезжать в шенген - из России или Израиля.
Разница колоссальная и особенно для обладателей дополнительно паспорта РФ.
Для понимания - попробуйте из РФ въехать в Польшу с паспортом Израиля...
- и половина из них с паспортом ЕС, что как бы отменяет страховки, билеты , гостиницы и т.п. Израиль же к Европе никаким боком не относится.Macho-man писал(а) Вчера, 00:31:со вторым гражданством, которые ездят в Европу через Эстонию.
Macho-man писал(а) Вчера, 10:21:Бывшие россияне, может уже и без двойных гражданств, чисто с европейскими.
Macho-man писал(а) Вчера, 10:30:приятель с эстонским гражданством тоже когда-то жаловался, что мучают на границе. Даже с внж.
Macho-man писал(а) Вчера, 10:30:мучают на границе
Macho-man писал(а) Вчера, 10:35:Я не вдавался, если честно, в детали
Да, граждане Израиля могут путешествовать по Европе и не только без всяких проблем. В Вашем же случае Вы въезжаете в Эстонию из России, имея еще и российское гражданство - в этом случае Вас рассматривают не столько как гражданина Израиля, а скорее, как гражданина России и к Вам применяются требования как к российскому гражданину со вторым гражданством или ВНЖ, т.е. требуют подтверждение того, что Вы следуете в страну своего проживания/гражданства. В противном случае, особенно, если Вы просто собираетесь погулять по Европе, с очень большой вероятностью Вас на границе Эстонии просто не впустят - таких прецедентов по словам моих бывших сослужильцев не один десяток, но не все из них попадают в открытые источники.Macho-man писал(а) 07 янв 2026, 23:54:Насколько я знаю от израильтян - они без проблем и виз путешествуют почти по всему миру. И точно по всей Европе. В принципе без разницы откуда въезжать в шенген - из России или Израиля. А израильтяне спокойно колесят по всей Европе
Но только не в случае турпоездокMacho-man писал(а) Вчера, 10:14:Несколько лет назад были проблемы, но после разборок на уровне правительств все нормализовалось.
Иностранец писал(а) Вчера, 18:16:На мой взгляд, Вам лучше выбрать другой маршрут для въезда в Европу
Macho-man писал(а) 07 янв 2026, 19:55:Впервые попытаемся пройти
Macho-man писал(а) Вчера, 18:24:откуда эстонцы узнают о моем российском гражданстве?
Macho-man писал(а) Вчера, 18:24: у меня нет других паспортов
Macho-man писал(а) Вчера, 18:24:И опять же - откуда эстонцы узнают о моем российском гражданстве?
В Вашем израильском паспорте не будет штампа о выезде из России - на этом основании у Вас потребуют предъявить документ по которому Вы покинули РоссиюMacho-man писал(а) 07 янв 2026, 19:55:На российской границе предъявляется российский загранпаспорт, а на эстонской - израильский?
Macho-man писал(а) Вчера, 18:33:Им предъявляют израильский паспорт израильтянин.
Macho-man писал(а) Вчера, 18:33:А если просто пограничникам «не нравится» - это другое.
Macho-man писал(а) Вчера, 18:33:Им предъявляют израильский паспорт израильтянин. Не важно какое у него второе гражданство
Macho-man писал(а) Вчера, 18:33:Переживем
Macho-man писал(а) Вчера, 10:14:Поспрашивал - вообще никто не сталкивался с разворотами.
Macho-man писал(а) Вчера, 18:53:я И россиянин И израильтянин. Место рождения не важно. Просто въезжаю из России.
но развернут, как уже сказано выше, просто на основанииMacho-man писал(а) Вчера, 18:33:есть ЗАКОНЫ
Nik111 писал(а) Вчера, 18:48:отправят обратно как представляющего опасность для Эстонии.
Macho-man писал(а) Сегодня, 10:57: остальные люди с двойным гражданством, что массово катаются и в Европу и в Эстонию (в тч и «просто отдохнуть») просто врут?
Macho-man писал(а) Сегодня, 11:01: куда «домой», если у них израильское гражданство?
Macho-man писал(а) Сегодня, 10:57:на мой взгляд, очевидно
Macho-man писал(а) Сегодня, 11:10:и не проверят авиабилетов?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЭСТОНИЯ форум — путешествия, отдых, Таллин и достопримечательности ‹ Как сейчас попасть в Эстонию: граница, запреты