Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Антттттт писал(а) 20 апр 2021, 22:46:Подскажите , пожалуйста, а есть достоверная информация, что гр РФ может транзитом прилететь в Казахстан из Москвы. Рейс Москва-Варшава-Астана.
Для въезда на территорию Казахстана в период карантинных ограничений иностранец должен быть гражданином страны, с которой Казахстан возобновил прямое авиасообщение, соответствовать одному из исключительных случаев, перечисленных в Порядке пересечения границы Республики Казахстан, либо иметь разрешение на въезд согласно решению Межведомственной комиссии Республики Казахстан (при условии, что исключительный случай или разрешение подтверждены необходимыми документами)
Антттттт писал(а) 20 апр 2021, 22:51:maxim8609, Здравствуйте! а точно Казахстан пускает гр РФ , которые прилетают транзитом из Москвы в Казахстан?
Антттттт писал(а) 21 апр 2021, 09:33:А если с туристической целью визита? В Министерстве туризма казахстан как-то неоднозначно мне сказали, что туристы гр. Рф только прямым рейсом могут..говорят уточняйте
Антттттт писал(а) 21 апр 2021, 09:33:не могу найти информацию о том,принимает ли вообще Казахстан авиасообщение из Варшавы.
JIA3YPb писал(а) 21 апр 2021, 12:07:ursus_maritimus, писала сегодня в авиакомпанию Lot, они ответили - рейсы из Варшавы в Нур-Султан уже выполняются на данный момент несколько раз в неделю.
JIA3YPb писал(а) 21 апр 2021, 12:25:меня больше интересует, меня не выпустят ещё в России или может так получится, что я прилечу в Казахстан, а меня развернут там? :)))
Если 2-е, то меня депортируют, не выпустят из аэропорта или что? Я что-то с этими транзитными авиаперелетами вообще запуталась.
AL_DE_777 писал(а) 27 апр 2021, 14:34:Строго ли с намордниками, на деле?
AL_DE_777 писал(а) 27 апр 2021, 14:34:Всё ли открыто, кафешки там...?
AL_DE_777 писал(а) 27 апр 2021, 14:34:Не планируют ли закрывать что-то в ближайший месяц? В Алма-ате и в Нур-Султане
Антттттт писал(а) 03 май 2021, 12:35:columb_from_ukraine, Смотря откуда Вы летите. А так граница открыта. Точную информацию можете уточнить на сайте посольства Казахстан
Punk писал(а) 21 апр 2021, 05:10:И ссылка на правила https://www.gov.kz/memleket/entities/sh ... 54?lang=ru
Эльта писал(а) 04 май 2021, 19:04:В этом сообщении сказано, что можно прилететь в Казахстан в туристических целях:
Эльта писал(а) 04 май 2021, 19:04:А в этом сообщении говорится, что иностранец должен соответствовать одному из исключительных случаев, перечисленных в Порядке пересечения границы Республики Казахстан
Если вы иностранный гражданин, у которого есть:
- вид на жительство на территории Республики Казахстан;
- член семьи, имеющий вид на жительство на территории Республики Казахстан;
- член семьи, являющийся гражданином Республики Казахстан,
вы можете:
1) приехать в Казахстан из за рубежа и выехать обратно, когда вам нужно (или согласно визовым/миграционным правилам), но ваш повторный въезд в Казахстан возможен не раньше, чем через 30 дней после вашего последнего выезда из Казахстана*;
2) если вы уже находитесь в Казахстане, вы можете выехать в любое время (или согласно визовым/миграционным правилам), но ваш повторный въезд в Казахстан возможен не раньше, чем через 30 дней после вашего последнего выезда из Казахстана.
Исключения:
- люди со специальным разрешением на въезд от Межведомственной комиссии;
- граждане 13 стран, с которыми Казахстан возобновил прямое авиасообщение.
На данный момент Казахстан возобновил прямое авиасообщение со следующими странами: Российская Федерация, Украина, Узбекистан, Кыргызстан, Южной Корея, Беларусь, Нидерланды, Германия, ОАЭ, Турция, Египет, Грузия, Мальдивы.
CasperMsc писал(а) 05 май 2021, 14:48:Какие варианты вообще сейчас есть для того чтобы россиянам попасть в Казахстан помимо рейсов из Москвы?
CasperMsc писал(а) 05 май 2021, 14:48:Можно например прилететь россиянам из Беларуси?
CasperMsc писал(а) 05 май 2021, 14:48:Или например из Омска по земле?
Эльта писал(а) 05 май 2021, 15:24:Меня тоже интересует, как можно пересечь границу наземным способом гражданину России?
CasperMsc писал(а) 05 май 2021, 17:58:Для граждан Казахстана запрещен въезд в РФ через Беларусь как раз и заставляет задуматься на счет реалистичности въезда россиян через РБ в Казахстан.
scraft писал(а) 07 май 2021, 22:49:Получится ли такой вариант
scraft писал(а) 07 май 2021, 22:49:работают ли наземные погранпереходы в районе Актобе
Janekvrn писал(а) 24 май 2021, 09:17:Слышала, что возможно пересечь границу с дальнобойщиками (если оснований из списка нет) кто-нибудь уже так делал или может друзья друзей?
Антттттт писал(а) 27 апр 2021, 11:55:Сам лечу через Беларусь транзитом. В погран службе Казахстана сказали, что пускают.
Рашпиль писал(а) 25 май 2021, 12:44:А я (гражданин РФ) могу прилететь в Казахстан, а обратно выехать на собственном автомобиле по сухопутной границе?
DelToro писал(а) 25 май 2021, 21:27:Однако Озон не дает купить билет Бишкек - Алматы - Бишкек по российскому паспорту.
Punk писал(а) 26 май 2021, 04:51:По факту загранпаспорт не нужен.
ursus_maritimus писал(а) 26 май 2021, 05:41:А разве эту тему отменили?
Punk писал(а) 26 май 2021, 06:45:Это вводилось, чтобы отследить в каких странах был человек до этого.
новостей, прямо разрешающих пересечение границы по внутреннему паспорту гражданина РФ, как-то не попадалось.
saiko3p писал(а) 26 май 2021, 23:20:Это что получается, что без установленного приложения, или ПЦР теста сделанного в Казахстане нельзя будет домой в РФ вернуться что ли??
Антттттт писал(а) 26 май 2021, 23:46:Соответственно, если Вы на территории Кз в период своего пребывания не делаете пцр тест или не обращаетесь за мед помощью - вы автоматом в синем статусе. Логически я делаю такой вывод.
saiko3p писал(а) 26 май 2021, 23:55:чтобы зайти в аэропорт и улететь домой нужно делать ПЦР-тест в Казахстане (а потом ещё по прилёту две штуки).
Punk писал(а) 27 май 2021, 05:05:Для России, как раз нужно.
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ СРЕДНЯЯ АЗИЯ форум — Казахстан, Узбекистан, Киргизия, Таджикистан, Туркмения ‹ Граница, таможня в Казахстане. Регистрация. Пребывание в Казахстане