Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
JIA3YPb писал(а) 21 апр 2021, 12:07:ursus_maritimus, писала сегодня в авиакомпанию Lot, они ответили - рейсы из Варшавы в Нур-Султан уже выполняются на данный момент несколько раз в неделю.
JIA3YPb писал(а) 21 апр 2021, 12:25:меня больше интересует, меня не выпустят ещё в России или может так получится, что я прилечу в Казахстан, а меня развернут там? :)))
Если 2-е, то меня депортируют, не выпустят из аэропорта или что? Я что-то с этими транзитными авиаперелетами вообще запуталась.
AL_DE_777 писал(а) 27 апр 2021, 14:34:Строго ли с намордниками, на деле?
AL_DE_777 писал(а) 27 апр 2021, 14:34:Всё ли открыто, кафешки там...?
AL_DE_777 писал(а) 27 апр 2021, 14:34:Не планируют ли закрывать что-то в ближайший месяц? В Алма-ате и в Нур-Султане
Антттттт писал(а) 03 май 2021, 12:35:columb_from_ukraine, Смотря откуда Вы летите. А так граница открыта. Точную информацию можете уточнить на сайте посольства Казахстан
Punk писал(а) 21 апр 2021, 05:10:И ссылка на правила https://www.gov.kz/memleket/entities/sh ... 54?lang=ru
Эльта писал(а) 04 май 2021, 19:04:В этом сообщении сказано, что можно прилететь в Казахстан в туристических целях:
Эльта писал(а) 04 май 2021, 19:04:А в этом сообщении говорится, что иностранец должен соответствовать одному из исключительных случаев, перечисленных в Порядке пересечения границы Республики Казахстан
Если вы иностранный гражданин, у которого есть:
- вид на жительство на территории Республики Казахстан;
- член семьи, имеющий вид на жительство на территории Республики Казахстан;
- член семьи, являющийся гражданином Республики Казахстан,
вы можете:
1) приехать в Казахстан из за рубежа и выехать обратно, когда вам нужно (или согласно визовым/миграционным правилам), но ваш повторный въезд в Казахстан возможен не раньше, чем через 30 дней после вашего последнего выезда из Казахстана*;
2) если вы уже находитесь в Казахстане, вы можете выехать в любое время (или согласно визовым/миграционным правилам), но ваш повторный въезд в Казахстан возможен не раньше, чем через 30 дней после вашего последнего выезда из Казахстана.
Исключения:
- люди со специальным разрешением на въезд от Межведомственной комиссии;
- граждане 13 стран, с которыми Казахстан возобновил прямое авиасообщение.
На данный момент Казахстан возобновил прямое авиасообщение со следующими странами: Российская Федерация, Украина, Узбекистан, Кыргызстан, Южной Корея, Беларусь, Нидерланды, Германия, ОАЭ, Турция, Египет, Грузия, Мальдивы.
CasperMsc писал(а) 05 май 2021, 14:48:Какие варианты вообще сейчас есть для того чтобы россиянам попасть в Казахстан помимо рейсов из Москвы?
CasperMsc писал(а) 05 май 2021, 14:48:Можно например прилететь россиянам из Беларуси?
CasperMsc писал(а) 05 май 2021, 14:48:Или например из Омска по земле?
Эльта писал(а) 05 май 2021, 15:24:Меня тоже интересует, как можно пересечь границу наземным способом гражданину России?
CasperMsc писал(а) 05 май 2021, 17:58:Для граждан Казахстана запрещен въезд в РФ через Беларусь как раз и заставляет задуматься на счет реалистичности въезда россиян через РБ в Казахстан.
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ ЦЕНТРАЛЬНАЯ АЗИЯ форум ‹ Граница, таможня в Казахстане. Регистрация. Пребывание в Казахстане