Правильно, что завели отдельную ветку.
Не все это правда заметили:)
Надо бы продолжить это дело.
Dym7771 писал(а) 20 апр 2022, 13:46:Итак, для вышеобсуждаемых целей можно смело исключить три главных банка страны:
Не понял, почему.
У меня есть карта Апоалима. Пытался ею оплатить зарубежный счет - все шло прекрасно до тех пор, пока не потребовался ввод кода из смс. Высланного на израильскую симку репатрианта, не действующую в роуминге и ... вообще уже не действующую :) Вывод - надо ехать и менять привязанный телефонный номер. Либо покупать симку, действующую в роуминге. Либо давать номер человека, живущего в Израиле, и устраивать с ним сеансы связи для оплаты.
Кстати, ВОПРОС:
Должен ли телефонный номер быть обязательно на владельца счета?
Если нет, то можно ли один телефонный номер привязать к разным картам разных людей (в одном банке)?
Далее. Онлайн-версия Апоалима вполне переводится гугл-переводчиком. Во всяком случае, для просмотра выписки этого достаточно. Думаю, и для платежей - проблем не будет.
Карта, выданная нам (одна на семью, муж и жена) пробивается по базе как кредитная. Пользуюсь с нее только деньгами, лежащими на счете. Неужели я не буду видеть по ней все списания в более-менее реальном времени, как мы привыкли? А мне будет приходить какой-то ежемесячный счет, который я буду оплачивать?