Аренда автомобиля в Узбекистане.

Узбекистан в первый раз, бытовые вопросы, правила въезда в Узбекистан, вакцинация, мобильная связь и интернет, погода и безопасность

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Аренда автомобиля в Узбекистане.

Сообщение Валерия З. » 11 мар 2024, 11:54

Собираю плюсы и минусы) накидывайте!
Ну и кто арендовал - делитесь опытом?
Маршрут наш в соседней теме писала, напомню Ташкент-Самарканд-Бухара-Хива-Ташкент.
Как дороги? Как движение? Машину пока предварительно решили взять в Самарканде (ну и сдать соответственно тоже в Самарканде), до Самарканда из Ташкента (и обратно) - поезд.

Валерия З.
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Re: Аренда автомобиля в Узбекистане.

Сообщение temporlav » 22 сен 2024, 10:35

Валерия З. писал(а) 11 мар 2024, 11:54:Ну и кто арендовал - делитесь опытом?

Арендовали в итоге? Как впечатления? Тоже в раздумьях по поводу аренды и передвижений по стране на авто в первой половине ноября...
Если похожий на свет полдень,
Вдруг отступил и погас, значит,
Нет у тебя ни минуты вовсе.
Скоро зима все дороги спрячет.
temporlav
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение pavelez » 20 ноя 2024, 00:01

Арендовал машину в Ташкенте в конце октября, брал на 8 дней, компания InRent, ул. ул.Фидокор 10. Брал сначала Nexia III, оформили все быстро, условия нормальные, правда показали машину новую, а дали не новую)), пришлось поменять на Chevrolet Cobalt. Маршрут был Ташкент-Самарканд-Бухара-Навои (смотрели петроглифы)-Заамин-Ташкент. Дороги в целом отвратные. я уже от таких отвык, очень много скоростных ограничений и камер, но если никуда не торопиться (как мы) то ничего страшного, даже штрафов на меня не пришло)). Залог вернули через пять на карту без всяких проблем так что в целом доволен.
Memento mori
pavelez
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 21

Сообщение Рейсмус81 » 06 фев 2025, 06:31

Доброе утро, коллеги!
Подскажите, а можно ли в Узбекистане арендовать машину с возможностью выезда в Таджикистан, Казахстан или Киргизию?
Рейсмус81
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 26

Сообщение SirGray » 21 апр 2025, 20:16

Опишу свой опыт. Арендовал авто в Самарканде перед наврузом, в "GT Rent a car" . Прокатную контору выбрал по отзывам в этом форуме. Брал в офисе на улице Рудаки 140. У них есть свой сайт. Выбрал Шевроле Ravon, с автоматом . На сайте написано что цена от 24 USD в день. Брал на двое суток. С меня взяли 60 USD. В любом случае, это гораздо дешевле чем , например, в SIXT. Плюс при возврате я должен буду заплатить 100000 сум (около 650 рублей) на мойку. Залог в 20 тысяч рублей перевел на карту сбербанка, которую мне продиктовали. Сказали, что есть круглосуточная поддержка по телефону. Получил на руки бумагу типа договора. Условия в бумаге отличались от сказанного мне устно. Например, на бумаге максимальный пробег - 200км в сутки, устно озвучили - 300 км. При осмотре увидел, что пробег около 140 тысяч, на лобовом стекле длинная трещина по низу стекла, почти во всю длину. Сразу поехали в Шахрисабз. Через час понял, что кондиционер не работает. Я я человек северный, к +28 был не готов. Стал звонить по телефону круглосуточной поддержки, чтобы выразить возмущение. Не дозвонился. Через полтора часа плюнул и прекратил попытки дозвониться. Ездили с открытыми окнами, глотали пыль. На второй день остановились пообедать, заметили, что колесо приспустило. Насоса в комплекте нет. Поспрашивал у водителей у кафе, опросил человек семь. Нет ни у кого. И говорят, что не найдешь, никто не возит. Надо ставить запаску. Домкрат оказался ОЧЕНЬ тугим. Вместо ручки - какой-то крюк. Поднять/опустить машину, чтобы поставить запаску, стоило БОЛЬШИХ усилий, да и времени. Удельный расход топлива оказался довольно большим. При сдаче авто я отказался платить за мытье. По договору залог должны были вернуть через три дня. Вернули через 10 дней, после моего напоминания. Штрафов за нарушение ПДД не словил, скоростной режим соблюдал.
SirGray
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 29

Список форумовЭкс-СССР форумЦЕНТРАЛЬНАЯ АЗИЯ форумУзбекистан общие вопросы

Включить мобильный стиль