SirGray » 21 апр 2025, 20:16
Опишу свой опыт. Арендовал авто в Самарканде перед наврузом, в "GT Rent a car" . Прокатную контору выбрал по отзывам в этом форуме. Брал в офисе на улице Рудаки 140. У них есть свой сайт. Выбрал Шевроле Ravon, с автоматом . На сайте написано что цена от 24 USD в день. Брал на двое суток. С меня взяли 60 USD. В любом случае, это гораздо дешевле чем , например, в SIXT. Плюс при возврате я должен буду заплатить 100000 сум (около 650 рублей) на мойку. Залог в 20 тысяч рублей перевел на карту сбербанка, которую мне продиктовали. Сказали, что есть круглосуточная поддержка по телефону. Получил на руки бумагу типа договора. Условия в бумаге отличались от сказанного мне устно. Например, на бумаге максимальный пробег - 200км в сутки, устно озвучили - 300 км. При осмотре увидел, что пробег около 140 тысяч, на лобовом стекле длинная трещина по низу стекла, почти во всю длину. Сразу поехали в Шахрисабз. Через час понял, что кондиционер не работает. Я я человек северный, к +28 был не готов. Стал звонить по телефону круглосуточной поддержки, чтобы выразить возмущение. Не дозвонился. Через полтора часа плюнул и прекратил попытки дозвониться. Ездили с открытыми окнами, глотали пыль. На второй день остановились пообедать, заметили, что колесо приспустило. Насоса в комплекте нет. Поспрашивал у водителей у кафе, опросил человек семь. Нет ни у кого. И говорят, что не найдешь, никто не возит. Надо ставить запаску. Домкрат оказался ОЧЕНЬ тугим. Вместо ручки - какой-то крюк. Поднять/опустить машину, чтобы поставить запаску, стоило БОЛЬШИХ усилий, да и времени. Удельный расход топлива оказался довольно большим. При сдаче авто я отказался платить за мытье. По договору залог должны были вернуть через три дня. Вернули через 10 дней, после моего напоминания. Штрафов за нарушение ПДД не словил, скоростной режим соблюдал.