Виза в Тайвань для граждан России

Виза в Тайвань что нужно для получения визы, въезд на Тайвань, таможня на Тайване

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Виза в Тайвань для граждан России

Сообщение Кот Обормот » 01 фев 2012, 04:33

Александрус писал(а) 31 янв 2012, 16:45:Ребзя привет, не изменилось ли щас ничего в получении тайваньской визы в Гонконге?
Взяли с женой билеты в Гонконг с 3 по 17 марта, из Гонконга как можно скорее нам надо добраться на Тайвань в Тайпей.
Сами в СПб, тайваньскую визу не делали ещё, в планах сделать её в Гонконге по прилету туда.
На Тайвань летим к родственнику, соответственно и жить будем у него.
Вопрос: при оформлении визы в гонконге если будет от него приглашение я так понимаю бронь отелей не нужна?
И стоит ли в Гонконге сейчас искать отель, если визу не сумеем получить в день прилета?
Изменилась ли цена тайваньской визы в Гонконге? или также 35-40$?

Перечитайте эту ветку. Не ленитесь.
50 баксов стоит виза. Какие требования в ГК я не знаю. В Москве все понятно, я выше описывал процесс. У Вас еще месяц, успеете в МСК сделать.
По мне так спокойней. Не понял про визу в день прилета? Вы сразу в Тайпей собираетесь? Прямые рейсы есть из ГК и Макао. Из Макао дешевле - Air Macau.
Дешевле всего было через Филы, но это потеря времени или стыковка 40 минут, что напрягает.
Попробуйте на Skyscanner помоноторить билеты.
Я бы ездил на отличной отечественной машине. Но кто меня пустит в город на танке?
Кот Обормот
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 51

Сообщение Александрус » 13 фев 2012, 15:11

Спасибо, сейчас на руках есть приглашение от родственника и копия его паспорта, в приглашении он написал что будем жить у него по такому то адресу, так и ен понял про визу, нужна ли бронь отелей в том случае? Билеты я так понимю точно не нужны.
Решили сделать в Москве.
Александрус
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение inco » 13 фев 2012, 15:53

Александрус писал(а) 13 фев 2012, 15:11:Спасибо, сейчас на руках есть приглашение от родственника и копия его паспорта, в приглашении он написал что будем жить у него по такому то адресу, так и ен понял про визу, нужна ли бронь отелей в том случае? Билеты я так понимю точно не нужны.
Решили сделать в Москве.

Когда я занимался этим вопросом в 2008 году, мне сказали, что могут дать визу без приглашения. Достаточно предоставить авиабилеты, бронь отеля и другое по списку плюс программу пребывания. Вы бы позвонили и по телефону уточнили. Там работают вополне адекватные люди.
Tourists don't know where they have been. Travelers don't know where they are going.
inco
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Страны: 49
Отчеты: 6

Сообщение Кот Обормот » 13 фев 2012, 19:55

inco писал(а) 13 фев 2012, 15:53:
Александрус писал(а) 13 фев 2012, 15:11:Спасибо, сейчас на руках есть приглашение от родственника и копия его паспорта, в приглашении он написал что будем жить у него по такому то адресу, так и ен понял про визу, нужна ли бронь отелей в том случае? Билеты я так понимю точно не нужны.
Решили сделать в Москве.

Когда я занимался этим вопросом в 2008 году, мне сказали, что могут дать визу без приглашения. Достаточно предоставить авиабилеты, бронь отеля и другое по списку плюс программу пребывания. Вы бы позвонили и по телефону уточнили. Там работают вополне адекватные люди.

Причем ответят Вам на русском языке
Я бы ездил на отличной отечественной машине. Но кто меня пустит в город на танке?
Кот Обормот
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 51

Сообщение Александрус » 24 фев 2012, 12:45

Я огорчен, , переслал документы в Москву из СПб, а там курьер отвез их в представительство.... завернули, сказали без справки с работы - никуда.
Хотя звонил пару недель назад в представительство в москве, где спросил какую визу мне надо делать, если у меня есть приглашение от родственника и жить я буду у него + копия его паспорта.
Сказали делайте визу по семейным обстоятельствам, спросил какие документы еще надо, на что сказали - вся информация у нас на сайте.
На сайте же написано:

Поездка по семейным обстоятельствам
1. Действительный загранпаспорт (срок его действия должен быть более 6 месяцев)
2. Две цветные фотографии (3cmх4cm)
3. Одна заполненная анкета на русском языке или на английском языке
4. Для получения визы в целях посещения родственников проживающих на Тайване необходимо предоставить приглашение родственника, а также копию удостоверения личности родственника или его свидетельства иностранного гражданина, постоянно проживающего на Тайване.
5. Для получения визы в целях воссоединения супружеских пар или несовершеннолетних детей необходимо предоставить нотариально заверенное свидетельство о браке или нотариально заверенное свидетельство о рождении детей.

Про справку с работы ни слова
Александрус
новичок

Сообщение todos » 24 фев 2012, 13:41

попросите вашего родственника прислать вам копию резидентской карты (ARC/APRC) - заверять не надо, и произвольное письмо, мол, такой то временно проживает на Тайване, работает там то, и гарантирует ваше возвращение в Россию. в Тайваньском представительстве визами занимается абсолютная дура, которая может сказать все, что угодно. А по поводу справки работы - неужели так сложно?! Их никогда не проверяют...
todos
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 57
Отчеты: 1

Сообщение inco » 24 фев 2012, 13:53

todos писал(а) 24 фев 2012, 13:41:попросите вашего родственника прислать вам копию резидентской карты (ARC/APRC) - заверять не надо, и произвольное письмо, мол, такой то временно проживает на Тайване, работает там то, и гарантирует ваше возвращение в Россию. в Тайваньском представительстве визами занимается абсолютная дура, которая может сказать все, что угодно. А по поводу справки работы - неужели так сложно?! Их никогда не проверяют...

Я так понял, прийдется еще раз гонять курьера. В этом проблема. Но сам случай неприятный. Попробуй догадаться что ей еще прийдет на ум в следующий раз. С другой стороны, может курьер и тетка в представительстве не поняли друг друга? Может она посчитала, что запрос на турвизу? Но ведь есть анкета... М-да, загадочная китайская душа
Tourists don't know where they have been. Travelers don't know where they are going.
inco
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Страны: 49
Отчеты: 6

Сообщение Александрус » 24 фев 2012, 14:36

inco писал(а) 24 фев 2012, 13:53:
todos писал(а) 24 фев 2012, 13:41:попросите вашего родственника прислать вам копию резидентской карты (ARC/APRC) - заверять не надо, и произвольное письмо, мол, такой то временно проживает на Тайване, работает там то, и гарантирует ваше возвращение в Россию. в Тайваньском представительстве визами занимается абсолютная дура, которая может сказать все, что угодно. А по поводу справки работы - неужели так сложно?! Их никогда не проверяют...

Я так понял, прийдется еще раз гонять курьера. В этом проблема. Но сам случай неприятный. Попробуй догадаться что ей еще прийдет на ум в следующий раз. С другой стороны, может курьер и тетка в представительстве не поняли друг друга? Может она посчитала, что запрос на турвизу? Но ведь есть анкета... М-да, загадочная китайская душа

Прсосто если бы они мне по телефону тогда сказали про справку я бы сделал без проблем, но ...
а курьера гонять за 700 руб + возврат отправителю 100% стоимости заказа.... это тоже как то..
Курьер был на телефоне у меня и я ему диктовал что говорить в оккно там, он это и говорил , был четко сказано, что поездка по семейным обстоятельствам.
Даже за доплату 50 баксов сверху не согласились.
Сказала что я бы и так пошла на встречу без денег, но просто поймите что без справки ваши документы завернут обратно
Щас сижу думаю что делать, документы щас в Мосвке на Белорусской в курьерской службе, а справку с работы дадут только в пн, вылет из москвы уже 3го Марта, думаю как теперь поступить...
либо в пн справку эту отправлять через проводника опять же поездом, либо возвращать как то документы все и забить и сделать в Гонконге, но тогда придется сдвигать весь план и искать отели еще
Александрус
новичок

Сообщение todos » 25 фев 2012, 07:57

если есть возможность в Гонконге сделать, то зачем тратить деньги на курьеров и тянуть время на справки? в Гонконге справку с работы точно никто не потребует, но запаситесь копией резидентской карты родственника и естественно приглашение или что-то из этой серии - на английском.
todos
активный участник

Сообщение todos » 25 фев 2012, 08:00

к тому же 27 и 28 - официальные праздники на тайване, и консульство в москве наверняка тоже не работает, в этом случае шанс получить визу 3 марта, а точнее 2 марта, так как 3 - суббота, практически равен 0..
todos
активный участник

Сообщение Александрус » 25 фев 2012, 13:54

todos писал(а) 25 фев 2012, 08:00:к тому же 27 и 28 - официальные праздники на тайване, и консульство в москве наверняка тоже не работает, в этом случае шанс получить визу 3 марта, а точнее 2 марта, так как 3 - суббота, практически равен 0..

Todos а в Гонконге если мы на визу подадим доки утром в пн до 11 я так понимаю есть шанс вечером уже забрать визу?
Александрус
новичок

Сообщение todos » 25 фев 2012, 18:59

я не могу с уверенностью сказать, что в тот же день вы ее получите. на сайте у них ясно написано, что при сдаче документов до 1400, получение на следующий день после 1600. Будьте там как можно раньше, так как бывает много людей. За ускоренное получение (в тот же день) - 50% доплата. Можете попросить, может в этом случае дадут в тот же день. Обратите внимание на этот пункт -
3. Visiting Relatives: a proof of relationship between the applicant and his/her relatives in Taiwan (e.g. birth certificate) and a photocopy of the relative's resident status in Taiwan (e.g. household registration, Alien Resident Certificate (ARC).) Если у вас разные фамилии и нет явного подтверждения родства, то на всякий случай запаситесь справкой из банка.
todos
активный участник

Сообщение Valerchik » 27 фев 2012, 03:25

На сайте посольства Тайваня написано, что для получения туристической визы одним из необходимых документов является план путешествия туристического агенства, что это значит - самостоятельное путешествие без турагенства невозможно и в визе будет отказано ? Поделитесь у кого опыт есть пож
Valerchik
новичок

Сообщение todos » 27 фев 2012, 05:51

Свой план, не турагента. Примерно изобразите на бумаге, какие города, даты и отели. В деталях копаться никто не будет.
todos
активный участник

Сообщение Lankavatara » 27 фев 2012, 10:31

Александрус писал(а) 25 фев 2012, 13:54:
todos писал(а) 25 фев 2012, 08:00:Todos а в Гонконге если мы на визу подадим доки утром в пн до 11 я так понимаю есть шанс вечером уже забрать визу?

todos писал(а) 25 фев 2012, 18:59:я не могу с уверенностью сказать, что в тот же день вы ее получите. на сайте у них ясно написано, что при сдаче документов до 1400, получение на следующий день после 1600. Будьте там как можно раньше, так как бывает много людей. За ускоренное получение (в тот же день) - 50% доплата. Можете попросить, может в этом случае дадут в тот же день.

уточню, что если подадите до 10-ти утра (не "будете в десять в представительстве", а именно "уже оформите документы и подадите их в окошко до десяти утра"), то получите в районе 16:00 +/-. для этого нужно сказать, что хотите получить сегодня же и заплатить в кассе те самые +50% к стоимости. но я всё же всех отправляю за визой в Макао ;)
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.
Lankavatara
новичок

Страны: 23

Сообщение Kykla » 03 мар 2012, 10:49

Добрый день, Может кто имеет данные документы, Подскажите!!!

Хотелось бы у вас уточнить для чего нужно заверять документы для
поездки в Тайвань. Данные документы что должны быть заверены в
Посольство!? на данных документах будет стоять печать от Посольство
Тайвань!? именно нужно заверить данные документы:

1. Справку о браке заверенную в посольство, И на данном документе должна стоять печать посольство Тайвань!
2. Справку о не судимости, заверенную в Посольство, на данном документе должна стоять печать от Посольства Тайвань!
3. Диплом о образовании, заверенный в Посольство.

разве все документы нужно заверять в посольство Тайвань?! Может есть у кого
нить документы заверенные и на них стоит печать посольство Тайвань,
Хотелось бы на них взглянуть. Может кто имеет данные документы не
обязательно что мне нужно заверить. Но просто хотелось бы увидеть
документы которые заверят в посольство Тайвань.

п.с. Может кто имеет уже данные документы заверенные посольство
тайвань, так же хотелось бы на них взглянуть как это все выглядит.
Так же вы можете отправлять на e-mail: olya.super@yahoo.it
Kykla
новичок

Сообщение todos » 03 мар 2012, 18:24

Наверное, вам самой надо для начала понять, зачем заверять документы для, как вы уточняете, поездки на Тайвань. Нормальным гражданам документы заверять не надо, уж тем более диплом или справку о несудимости. А уж тем более, если вы хотите взглянуть на то, как выглядить печать с надписью "посольство Тайваня", вам надо как минимум заехать в Гватемалу или Палау. Но даже и в этом случае вы увидите несколько другую печать)) Официальное название страны (т.е. Тайваня) - Китайская республика, или Republic of China - не путать с КНР.
todos
активный участник

Сообщение Kykla » 04 мар 2012, 21:52

todos писал(а) 03 мар 2012, 18:24:Наверное, вам самой надо для начала понять, зачем заверять документы для, как вы уточняете, поездки на Тайвань. Нормальным гражданам документы заверять не надо, уж тем более диплом или справку о несудимости. А уж тем более, если вы хотите взглянуть на то, как выглядить печать с надписью "посольство Тайваня", вам надо как минимум заехать в Гватемалу или Палау. Но даже и в этом случае вы увидите несколько другую печать)) Официальное название страны (т.е. Тайваня) - Китайская республика, или Republic of China - не путать с КНР.

Спасибо за Ваш ответ, Я сама в принципе понимаю для чего я буду заверять документы.
Я просто хотела узнать как выглядят документы которые заверят в Посольство Тайваня.
Если вы имеете печать посольства Тайваня, можете мне отправить на e-mail.
Рада буду вашей помощи.

п.с. Так же интересно видеть саму печать посольства Тайваня.
Kykla
новичок

Сообщение todos » 05 мар 2012, 04:23

Печать на заверенных документах выдавленная, ее не подделаешь)) а самое главное, те документы, которые вам нужны, до заверения в консульстве, должны быть заверены/легализованы в соответствующих российских интстанциях. То есть сначала вам дорога в Мид!
todos
активный участник

Сообщение rej » 27 мар 2012, 21:06

Поделюсь и своим опытом получения визы в Москве. Подача заняла полторы минуты
20 марта принес 50 баксов (СТРОГО В ДОЛЛАРАХ)

1. Действительный загранпаспорт (срок его действия должен быть более 6 месяцев)
2. Две цветные фотографии (3cmх4cm)
3. Одна заполненная анкета на русском языке или на английском языке. (Заполнял по-английски)
4. План путешествия туристического агентства. (ЕСЛИ ЕДЕТЕ САМОСТОЯтЕЛЬНО, ТО НИЧЕГО ПИСАТЬ НЕ НАДО!!!)
5. Подтверждение размещения на Тайване (название и адрес гостиницы). (Хостел с букинга)
6. Справка с работы с указанием должности и ежемесячного оклада и выписка из банка как свидетельство платежеспособности. (Вместо выписки был чек с балансом карты Сбербанка+ копия лицевой стороны карты).

+на всякий случай приложил авиабилет Гонконг-Тайпей-Гонконг. В списке документов этого требования нет, но взяли без вопросов.

27 марта получил паспорт с коридором 3 месяца со сроком пребывания 14 дней ( однократный въезд) + одну неиспользованную фотку .
Кстати, на работу не звонили.
Всем удачи.
rej
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 19

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАЙВАНЬ форумВиза Тайвань

Включить мобильный стиль