Museumkaart или I amsterdam и HollandPass ?

Достопримечательности Нидерландов, Бельгии, Люксембурга. Что стоит посмотреть в Бенилюксе. Музеи в Бенилюксе

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Museumkaart или I amsterdam и HollandPass ?

Сообщение Zlatan » 01 мар 2015, 14:02

Среди обсуждения выгодности I Аmsterdam и HollandPass, совсем не нахожу мнений про Museumkaart.

Стоит сейчас 55 евро. Даёт возможность побывать в 400-х музеях Нидерландов. Да, сайт на голландском, и что ?
Говоря откровенно, прочитав один раз обсуждения в нашем Форуме и пошарив по сайту HollandPass , понял, что нужно считать , пересчитывать тюльпаны и мельницы, да ещё другие цветные купоны. Что требует времени и не всегда , уже на месте, при изменении желаний и планов, использование I Аmsterdam и HollandPass станет выгодно.

Но, с другой стороны, если по Амстердаму планируется перемещение преимущественно пешком, более-менее четко знаешь (на настоящий момент) музеи, которые думаешь посетить, так чего же голову ломать ?

Хотел бы узнать мнение экспертов, то есть, тех, кто в том числе пользовался Museumkaart.

Спасибо.

В теме обсуждаются места покупки\продажи карт, их преимущества, механизм поплнения.
В теме запрещаются предложение о продаже\покупке карт. Наказание - бан на масяц. При повторной попытке - бессрочно.
Для продажи\покупки пользуйтесь Барахолкой. Автопутешественник
Zlatan
почетный путешественник

Благодарил (а): 499 раз.
Страны: 54
Отчеты: 10

Re: Museumkaart или I amsterdam и HollandPass ?

Сообщение Lesnik-Sadovod » 18 авг 2015, 12:51

Alena10 писал(а) 18 авг 2015, 11:19:В музее Ван Гога- карту нужно предъявить на кассе ( иногда получается подойти без очереди чтобы предъявить)

Нету без очереди, там три очереди - вот крайняя справа (т.е. на наружняя) как раз для обладателей музейных карт. Она же самая короткая. А вход да, всегда через кассу, вне зависимости от очереди. Вообще там специально обученные дядечки распихивают всех по очередям в соотв. с имеющимися билетами и картами, заодно сообщают сколько приблизительно стоять в каждой из очередей.

В Стейделик и Морской я очередей как то не заметил, т.е. там спокойно можно подойти к кассе и они все объяснят. Собственно там же план музея выдают (и доп. материалы, если есть спец. выставки), т.е. подойти все равно стоит.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Zlatan » 26 авг 2015, 11:24

А я могу просто так дать три OV-chipkaart, чтобы на них 7,5 евро не тратить на месте. Но с возвратом !
Zlatan
почетный путешественник

Благодарил (а): 499 раз.
Страны: 54
Отчеты: 10

Сообщение Cat27 » 07 ноя 2015, 13:08

Хочу поделиться собственным опытом после поездки в Амстердам в сентябре. Сравнивала все 3 опции (Museumkaart, I amsterdam и Holland Pass), при этом выбрала примерный список достопримечательностей, которые хотелось посетить и сравнивала их стоимость по 3м вариантам. Вводные данные - поездка вдвоем на 3,5 дня вместе + у мужа потом было еще несколько дней погулять по Амстердаму одному, пока я сидела в отеле на тренинге. Ориентировались на то, что можно посмотреть за 3,5 дня.

Holland Pass у меня отпал сразу, так как хотелось посетить максимум мест и по нему они получались дороже, чем с I amsterdam и Museumkaart, так как вариантами HP за 62 евро и 82 евро все не покрывалось и нужно было докупать входные билеты. Думаю, он хорош, только если вы хотите посетить всего несколько мест дешевле, чем их реальная стоимость по входным билетам + получить проездной на это время.

I amsterdam с моей точки зрения был более выгодным.
Основные плюсы:
- покрывает много достопримечательностей
- дает бесплатный проезд на транспорте (что позволяет быстрее передвигаться по городу)
- включает поездку по каналам и дает бесплатный вход во все мельницы в Заанс Схансе
- также есть скидки на другие достопримечательности (например, музей мадам Тюссо) и в разные заведения (если для вас они актуальны).
Минусы:
- ограниченность во времени (24, 48, 72 часа),
- за вход в Рейхсмузей нужно доплатить 15 евро,
- в Амстердаме не включает дом Анны Франк и королевский дворец,
- действует только в Амстердаме и Заанс Схансе (т.е. если вы планируете выезжать еще куда-то, нужно будет покупать входные билеты отдельно).

Museumkaart - после долгих сравнений остановилась именно на ней (стоимость 60 евро) по причинам ниже.
Основные плюсы:
- более полный охват достопримечательностей в Амстердаме (в т.ч. включает бесплатный вход в Рейхсмузей, дом Анны Франк, Королевский дворец, чего нет в I amsterdam),
- действие за пределами Амстердама (мы использовали бесплатный вход в Утрехтский замок (14 евро), но можно использовать карту и в других городах, если вы планируете поездки туда - Роттердаме, Гааге, Делфте и т.д., карта дает право на бесплатный вход в около 400 музеев по всей Голандии)
- длительный срок действия (год) + можно ходить в один и тот же музей несколько раз (если, вдруг, не успели все увидеть в первый раз )
Минусы:
- не включает поездку по каналам (купили на месте за 10 евро с человека);
- не включает проездной (чтобы сэкономить покупали городской проездной на 72 часа - 16,5 евро)
- не включает вход в мельницы в Заанс Схансе (4 евро с человека одна мельница, осмотра 2ух мельниц хватит с головой).
Таким образом, смогли посмотреть, все что хотели за 3,5 дня с проездными за 94,5 евро с человека. Получилось дешевле, чем было бы с I amsterdam + докупанием входных билетов, которые она не покрывает.

По моему мнению, вывод следующий - главное определиться со списком, что вы хотите посмотреть + учесть,сколько у вас на это времени. Если только 2-3 дня в Амстердаме - может получиться более выгодной I amsterdam, если 3 дня и больше и, кроме Амстердама, планируете выезд в другие города - однозначно будет выгоднее приобрести Museumkaart
Cat27
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение moleff » 07 ноя 2015, 18:31

Cat27 писал(а) 07 ноя 2015, 13:08:Museumkaart - после долгих сравнений остановилась именно на ней (стоимость 60 евро) по причинам ниже.
Минусы:
- не включает вход в мельницы в Заанс Схансе (4 евро с человека одна мельница, осмотра 2ух мельниц хватит с головой).

На сайте http://zaansmuseum.nl/informatie/bezoek ... e/?lang=en пишут:
Admission
Adults €10,00
Museum Card free of charge
0 to 3 years free of charge
4 to 17 years €6,00
I Amsterdam Card free of charge
65+ – CJP – Student card €8,50
Zaanse Schans Card free of charge
Или этот музей отдельно, а мельницы отдельно?
moleff
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 31
Отчеты: 7

Сообщение Cat27 » 07 ноя 2015, 19:48

Это отдельный музей, его посещение и с Museumkaart и с I amsterdam бесплатно, в т.ч. и аудиогид по нему, есть смысл зайти на часик, чтобы немного больше узнать о регионе, дольше, наверное, не стоит, так как будет скучно. Каждая мельница - это аля отдельный музей, Museumkaart на них не распространяется, нужно платить 4 евро за вход. С I amsterdam бесплатно. Я бы порекомендовала мельницу-лесопилку и мельницу по производству красок, у них разный принцип работы, больше - не нужно, так как столько еще можно за это время увидеть!
Cat27
новичок

Сообщение fedul » 16 дек 2015, 19:11

использовал Museumkaart. Очень удобно, нет горечи о потерянных евро если музей показался скучным. В мадам Тюссо не работает, но это развлечение больше для любителей позировать на камеру. С учетом возможной продажи, или покупки, за полцены, по финансам Museumkaart выглядит намного привлекательнее.
fedul
активный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 40

Сообщение German69 » 15 мар 2016, 14:46

Важные новости по Museumkaart - с этого года начинают действовать новые карты - они именные + фото. http://www.museumkaart.nl/nieuwekaarten
плюс несколько нюансов - желательно, что бы кто-то из проживающих в Голландии, прояснил ситуацию с новыми картами . Как я понял , теперь заказываешь по интернету
или покупаешь вначале временную она действует месяц и за это время необходимо зарегистрироваться на сайте и получить по почте постоянную карту.
Старые карты действуют до конца срока. Сейчас перестали обращать внимание на фио и возраст и пол на картах старого образца
( в музее Ван-Гога не проверялось, где самые злобные кассиры ). Пользуйтесь пока есть возможность.
German69
участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 24

Сообщение radost_moia » 15 мар 2016, 15:19

теперь заказываешь по интернету или покупаешь вначале временную она действует месяц и за это время необходимо зарегистрироваться на сайте и получить по почте постоянную карту.

Если заказываете музейную карту на сайте, то в процессе заказа нужно будет загрузить фотографию. Так что по почте придет уже музейная карта с фотографией.
Если будете покупать в музее, то выдадут временную музейную карту, действительную в течение 31 дня. В течение этого времени нужно будет зарегистрироваться карту на сайте, загрузить свою фотографию, а потом на почту придет музейная карта нового образца. Дата действия обыкновенной музейной карты - со дня покупки временной - год. Как только придет музейная карта, временная будет дезактивирована. Спустя 31 день после покупки, но без регистрации, временная карточка тоже будет дезактивирована.
Если забудете зарегистрировать временную карточку в течение 31 дня, а сделаете это например, через 3 месяца, то обыкновенная карта будет действовать год минус период забывчивости (в примере - минус 3 месяца).
radost_moia
путешественник

Благодарил (а): 799 раз.
Страны: 12
Отчеты: 11

Сообщение German69 » 15 мар 2016, 23:33

В общем 3 вопроса
- оплата на сайте возможна международными карточками? ( верно ли я понял такой подвох - оплатив картой Museumkaart , c нее будут ежегодно сниматься деньги на продление,
пока не отзвонишься или по мейлу не отпишешься в в офис?
- в Россию доставляют или к примеру по Евросоюзу ( Литва, Германия) ? или лучше договариваться что бы отправили на адрес отеля в Голландии, так как почта России то еще удовольствие.
- есть ли опция получения постоянной с фото , заранее оплаченной, карточки в каком либо офисе или музее Нидерландов?
German69
участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 24

Сообщение radost_moia » 16 мар 2016, 11:20

Судя по информации с сайта:

оплата на сайте возможна международными карточками?

Оплата возможна платежом через голландский iDeal и через acceptgiro (1,5 евро будут сняты дополнительно).
Про кредитки/международные карточки информации нет, в том числе в Условиях пользования.
При попытке оплаты варианта всего два: разрешение на автоматическое снятие денег со счета (соответственно, автоматическое продление абонемента) или через iDeal.

оплатив картой Museumkaart , c нее будут ежегодно сниматься деньги на продление, пока не отзвонишься или по мейлу не отпишешься в в офис?

Если при оплате будет указана опция Разрешить автоматическое снятие денег, то оплата будет ежегодно осуществляться автоматически (правда, со счета в нидерландском банке). Остановить автоматическую оплату можно в любой момент, но как минимум за месяц до следующего продления, так как деньги списываются в течение 4 недель перед окончанием срока действия карты.

Примерно за месяц до истечения срока действия карты в случае, если автоматического инкассо нет, на эл. почту присылают письмо, в котором спрашивается, не хотите ли продлить карту.

Отменить абонемент есть 3 способа и нужно воспользоваться одним из них как минимум за 4 недели до окончания срока действия карты:
- либо позвонить в определенные часы + звонок платный
- либо отправить эл. письмо по указанному на сайте адресу
- либо отправить обыкновенное письмо на указанный на сайте адрес.

Думаю, для туристов оптимальный вариант - эл. почта. В письме следует указать владельца карты и номер самой карты.

в Россию доставляют или к примеру по Евросоюзу ( Литва, Германия) ? или лучше договариваться что бы отправили на адрес отеля в Голландии

Опять-таки, указано лишь то, что по NL доставка - в течение 5 рабочих дней. Отдельных вариантов доставки по ЕС или за пределы ЕС нигде не описано.
И на практике: при заполнении данных при заказе почтовые индексы должны соответствовать формату 1234AB, поэтому ввести необходимо именно адрес в Нидерландах.

есть ли опция получения постоянной с фото , заранее оплаченной, карточки в каком либо офисе или музее Нидерландов?

Нет, про такие варианты на сайте тоже нет информации. Быть может, чуть позже что-то появится.
Пока музейная карта с сайта приходит только на указанный при заказе адрес.
В музее можно купить на кассе только временную карту, которую нужно зарегистрировать в течение 31 дня. А после этого ждать на голл. адрес нормальную карту.
radost_moia
путешественник

Сообщение canvelo » 21 апр 2016, 21:57

Я правильно понимаю, что HollandPass не работает в музее Анны Франк?
canvelo
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение radost_moia » 21 апр 2016, 22:34

Я правильно понимаю, что HollandPass не работает в музее Анны Франк?

Правильно понимаете. HollandPass в музее Анны Франк не действует.
radost_moia
путешественник

Сообщение EllikaS » 25 апр 2016, 15:21

Всем привет, читаю форум, информация немного разнится, подтвердите или опровергните по опыту.
С середины мая у меня будет месяц в Голландии, в Утрехте.

Я планировала взять HollandPass + мне обещали Museumkaart

С пассом можно поехать в Keukenhof: тюльпан золотой+транспортный билетик, можно ли это сделать вдвоём с одной карты HollandPass? Т.е. обменять мельничку на транспортный билет и отдать 2 тюльпана и 2 билета. А потом обменять ещё мельнички на поездку на лодке - я никак не могу понять обоснованно ли это экономически и разрешено ли вообще?

Второй вопрос в Пасе есть ещё Extra Deals:
суточный на поезд, который я тоже планирую взять и один день покататься по стране, и там немного не понятно она действует 24h или 1 день, т.е. я могу сходить поздно на станцию и активировать её, чтоб рано утром выдвинуться в путь и не ждать 9 утра, или новый день, новая карта?

Ещё у них есть 11 часовая поездка-экскурсия, Best of Holland Tour - за 68евро, это оправданно или можно найти лучше (дешевле ), сам формат меня не пугает.
During this full-day tour we will go to Zaanse Schans and visit the fishing villages of Volendam and Marken, including a boat trip and tour to a cheese factory and a clog maker. In the afternoon we'll continue the excursion in The Hague and visit the Royal Delft Blue
Experience and finally miniature town Madurodam.

Ну и третий, самый не скромный вопрос, музейная карта моей подружки, на которую я очень рассчитывала, оказывается закончилась, новая будет уже персональной, она конечно поищет по местным знакомым, но, если у кого-то в Амстердаме +- есть карточка и они готовы поделиться ею на месяц, за приветы с родины, я буду очень благодарна!
EllikaS
новичок

Сообщение radost_moia » 25 апр 2016, 19:29

EllikaS, добрый день.

В любой пасс входит определенное число тюльпанов, мельниц, один транспортый билет (либо меняется на проездной на 24 часа на общественный транспорт, либо на круиз по каналам) и одна дисконтная карта.

С пассом можно поехать в Keukenhof: тюльпан золотой+транспортный билетик...обменять мельничку на транспортный билет и отдать 2 тюльпана и 2 билета

Получается, с одного пасса можно поменять единственный транспортный билет + тюльпан на поездку в Keukenhof. Вариантов обмена мельницы на билет на общественный транспорт на сайте я не вижу.

А потом обменять ещё мельнички на поездку на лодке

http://en.hollandpass.com/museum-attrac ... +amsterdam - единственная поездка на лодке-блинном ресторане, которая доступна за мельничку, и то в будни.

суточный на поезд, который я тоже планирую взять и один день покататься по стране, и там немного не понятно она действует 24h или 1 день, т.е. я могу сходить поздно на станцию и активировать её, чтоб рано утром выдвинуться в путь и не ждать 9 утра, или новый день, новая карта?

Дневной проездной на поезд (дополнительная опция за 19 евро) дает возможность в течение одного дня пользоваться поездами после 9 утра с пн по пт и весь день в сб и вс. Билет действует не 24 часа, а 1 день. Если сходите на станцию и зачекинитесь, то на следующий день билет будет недействительным. И еще. Билет будет представлять из себя, скорее всего, e-ticket, который нужно будет распечатать и штрих-кодом с него открывать турникеты на станциях.
radost_moia
путешественник

Сообщение RogovaN » 25 апр 2016, 19:48

EllikaS
Добрый день!
Небольшое уточнение по поводу суточного билета на поезда по Голландии за 19 евро, который можно купить как Extra Deals к Hollana Pass. Когда Вы будете после покупки этот билет "выписывать", т.е. заполнять в нем свои данные, т.к. он именной, Вы должны будете сразу указать дату, на которую билет будет действителен.
RogovaN
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 37

Сообщение arsysha » 27 апр 2016, 12:12

Всем привет.

Я правильно понимаю, что теперь бесполезно пытаться взять "на прокат" Museumkaart, т.к. теперь они именные и с фото??
arsysha
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение EllikaS » 27 апр 2016, 13:11

arsysha, только если старые, не помню когда это правило ввели.

Спасибо, RogovaN, radost_moia, я что-то начала паниковать и срочно-срочно, т.к. на днях уже уезжаю в Ригу, вылет оттуда, а до этого не планировала поездку, а так села, спокойно всё дочитала, посмотрела, посчитала. Не нужна мне эта HollandPass, если только сама карточка со скидками)) А с дневным проездным на поезда - сама по акции дождусь, всё таки у меня время есть, причём любое количество, а не только 1, да и сад тюльпанов всего 30 евро, если самим ехать.
EllikaS
новичок

Сообщение Ananas13 » 06 май 2016, 14:40

По поводу музейных карт озвучу свой опыт..
Пока есть возможность купить\взять напрокат карты старого образца без фото-берите, даже не думайте. Особенно, если вас, как нас, не интересует ни Тюссо, ни Хейнекен экпспириенс. Карты без фото действуют до конца их срока. Документы нигде не просили ни разу. Билеты нам дали, по-моему, только в музее Ван Гога, в остальных просто идешь мимо касс с картой и ее сканируют. Я тоже долго думала перед поездкой, что выбрать: I Amsterdam, Hollandpass или Museumkaart. Купила в Москве музейные карты и очень довольна. Чем с этими мельничками и тюльпанчиками заморачиваться..Мы по музейной карте ходили, куда хотели. По-моему, даже выгодней купить комбибилеты, знаете, такие на getyourguide.com продаются, например Ван Гог, Рейксмузеум и Стеделик+ канал-круиз за 62 евро. Что касается других, немузейных развлечений, то в нашем варианте все выглядело так..Круиз на каналы мы брали с купонами из транспортного буклета, который нам дали на информационной стойке в аэропорту (билет обошелся 13 евро, лодка такая оранжевая - Lovers). С Кекенхофом и транспортом мы так организовали: сразу по прилету купили в книжном киоске АКО в аэропорту транспортную карту Amsterdam travel ticket на 3 дня за 25 евро- она дает возможность ездить на всем транспорте транспортной компании GVB безлимитно (метро, автобусы, трамваи, паромы, электрички, автобус 197), в том числе и до\из аэропорта Схипхол. Комби-билет до Кекенхофа (автобус туда\обратно из Схипхола+вход в парк)я купила на их сайте за 24 евро. Если учесть стоимость одной поездки в аэропорт 5,2 евро, а мы их совершили по этой карте три и еще на оставшиеся (25-15,6)9,4 евро три дня катались по Амстердаму, то такой вариант, мне кажется, очень выгодный - мы реально в такие места Амстердама заезжали, что никакой Hop on hop off туда не завезет))). Мы снимали квартиру на Van der Hoopstraat, оттуда не очень то пешком до центра находишься, а на трамвае 10 минут до музейной площади). Но если вы планируете ехать в Кекенхоф и будете жить в центре, по маршруту автобуса 197, и общественный транспорт вам не нужен, то берите комби-билет в Кекенхоф за 29 евро-по нему вы сядете на 197, доедете до Схипхола, там пересядете на 858 до Кекенхофа и зайдете в парк (обратно, соответственно, так же). Кстати, очень не советую брать туры в Кекенхоф+что-еще, например, Заансе-Сханс. Вы в парке проведете 3 часа-это очень мало для такой красоты-там нужно весь день провести не спеша.
Ananas13
новичок

Страны: 17

Сообщение LA77 » 11 май 2016, 12:23

Только что вернулись из Голландии - 08.05.16. Путешествовали на автомобиле. В первом же государственном музее - замок Мюидерслот- купили две музейные карты. Карты без фото, действуют год с момента покупки (наши- до 29.04.17) , стоят 59,5 евро за 1 шт. Мы их заполнили , но наши фио и паспорта нигде и никто не спрашивал. Музейная карта не работает в музеях : Батавиа , собор в Хаарлеме, новая и старая церковь в Делфте, музей Эшера, Кекенхоф. Музейной картой пользовались : замок Мюидерслот,Замок в Медемблике ( но мы не попали, т.к. замок сняли для проведения свадьбы, а нас не позвали в качестве гостей), Zuiderzeemuseum (печатали билеты - т.е. при предъявлении Музейной карты с карты считывали штрих-код и печатали на принтере полноценные билеты , по которым входишь в музей),замок Хаар (печатали билеты)- заранее на сайте Хаара за 2 мес. делала бронь на время посещения по муз. карте , чтобы не ожидать разрешения войти внутрь - есть ограничение и по кол-ву людей ,и по времени для посещения внутренних покоев замка , на сайте Хаара при бронировании времени посещения при указании Муз.карта вход в замок бесплатный , поэтому сайт даёт сделать бронь, а билеты в Хаар он-лайн купить не получится , т.к. оплату можно сделать только местной голландской платежной картой, коей у нас нет ; Mauritshuis (печатали билеты),музей авто в Гааге Лоумен (http://venividi.ru/node/25263 - представление об этом музее)- СУПЕР- (сканировали карты), Музей Ван Гога в АМС (печатали билеты), Rijksmuseum (сканировали штрих-код непосредственно на музейной карте и пропускали внутрь), музей Церковь на чердаке в АМС (печатали билеты),музей дом Рембрандта (билеты),новая и старая церковь в АМС (билеты). Муз. карты "отбили" почти в 2 раза. Отдам карты в хорошие руки за коробку конфет ( в Москве).
P.S. карты отданы.
Последний раз редактировалось LA77 18 май 2016, 09:10, всего редактировалось 3 раз(а).
LA77
путешественник

Благодарил (а): 177 раз.
Страны: 36

Сообщение Наталья Key » 16 май 2016, 12:52

LA77 писал(а) 11 май 2016, 12:23:Отдам карты в хорошие руки за коробку конфет ( в Москве).

К сожалению, сейчас карты выдаются временными. Их надо зарегистрировать на сайте в течение 31 дня (в вашем случае до 29.05.16), а потом пластиковый оригинал высылается по какому-либо адресу в Голландии. После 29.05. ваши временные бумажные карты для прохода в музеи не работают (((.
Последний раз редактировалось Наталья Key 16 май 2016, 13:30, всего редактировалось 1 раз.
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Наталья Key
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2078 раз.
Страны: 42
Отчеты: 35

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумБЕНИЛЮКС форумДостопримечательности Бенилюкса. Что посмотреть

Включить мобильный стиль