Karusha » 25 мар 2011, 15:51
Насчет виз не знаю, мне виза не нужна. Позвоните в консульство и уточните.
Я была в декабре, конец лета-начало сентября, конечно, лучше.
Простите, а как Вы собираетесь совместить Албанию с Хорватией? Перелет из Хорватии самолетем? Потому что по земле это еще надо проехать Боснию и Черногорию, Хорватия далековато от Албании. И как до Хорватии добираться будете?
В Вашем случае мне кажется будет удобнее и дешевле прилететь в Черногорию, потом по земле в Косово, Македонию - Скопье, озеро Охрид, оттуда в Албанию, пересечь ее с юга на север до Шкодера и вернуться в Черногорию, закольцевав маршрут.
Если Вам не "страшно" делать шенгенскую визу, например, в Грецию, то поделюсь с Вами вариантами маршрута.
1.Прилететь в Салоники (или, кажется, есть поезд из Москвы), оттуда на автобусе в Македонию - Скопье, Озеро Охрид, потом пересечь границу Албании, Албания - озеро Охрид, Корча, Берат, Тирана, Дуррес, Круя, Шкодер. При таком раскладе Гирокастра и юг Албании, где Саранда и пляжные места не очень хорошо вписываются в маршрут, но при желании можно сделать крюк. Из Шкодера в Черногорию, оттуда в Косово и через Македонию, уже не останавливаясь, обратно в Салоники.
2.А еще лучше не закольцовывать маршрут, а купить билет open jaw, с прилетом в один город, а вылетом из другого. В этом случае можно прилететь в Грецию на Корфу, переправиться на пароме в Саранду (Албания), проехать Албанию с юга на север, потом в Черногорию, Косово, Македонию и в Салоники, откуда вылететь домой .
Конечно, получается очень насыщенный маршрут, если включать Грецию. Тогда можно оставить только Грецию, Албанию и Македонию с озером Охрид. И не забыть сделать шенгенскую мультивизу или хотя бы на два въезда.
А вообще вариантов маршрута масса.