voyager1970 » 16 апр 2007, 22:00
за последние 18 лет много общался с албанцами в Европе.информации о стране было мало,либо люди относились к ней довольно предвзято.приехав туда я был поражен.теоретически,страна с читается беднейшей в Европе,но этого совсем не видно.дороги в отличном состоянии,кругом новие квартирные дома,виллы ,отели.на дорогах новие и не совсем новые машины,в основном мерседесы.в ресторанах отличнайа еда на любой вкус,от греческой до немецкой.цены умеренные-+_ 2-6 евро за болшую мясную порцию.на щет визы не знаю.я просто при вьезде заплатил 10 евро.с Российскими паспортами не в курсе. проверил на предмет покупки недвижимости-ничего почти не продается,только здается в аренду.
криминала уличного ,вообще не заметил,ходил ночью по шоссе и даже ездил автостопом в провинции.люди очень открытие и доброжелательные.ни разу никто даже не пытался обмануть.
общее впечатление: был приятно удивлен и надеюсь вернуться.
передвигался автостопом/по нужде ,из за ночных приключений/ и автобусами/билеты в пределах 5$/.
Carpe Diem
"He who controls the present, controls the past. He who controls the past, controls the future."
-- George Orwell