Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
ilonka1977 писал(а) 30 мар 2016, 00:44:russakowalena, везёт же людям! Я третью неделю добиваюсь МРТ, а мне сделали совершенно бесполезный рентген, хотя речь идёт о внутренних органах брюшной полости!!! Просто МРТ считается в Испании такой серьёзной и дорогостоящей процедурой, что требуется подтверждение (авторизация) страховой компании, и врач просто не хочет с этим связываться В четверг знакомый, наконец, обещал направить. Если доживу, а то боль бывает настолько сильной, что обезболивающее не берёт.
vitrysk_ писал(а) 30 мар 2016, 00:51:о, у меня один раз был случай в Швеции. устроил скандал что вместо 3го курса антибиотика от непроходящего бронхита наверное надо таки сначала делать рентген. пришлось делать большой скандал. в итоге результатом стал ответ "на рентгены у меня уже квоты в этот месяц нет, давай МРТ сделаем"... так вот, просто легкие посмотреть. МРТ. и назовите это не идиотизмом...
дмитрий спб писал(а) 15 окт 2016, 12:11:Вот начитавшись всяких трудностей с мед обслуживанием в разных странах, понимаешь, что в РФ все не так плохо. Есть и платно и бесплатно. И быстро и медленно. И сестры и профессора. И косячные доктора и профи. А главное всего этого много.
дмитрий спб писал(а) 18 окт 2016, 15:40:Я думаю, что в Олесунде или Лиллихамере тоже вряд-ли есть перинатальные центры и исследовательские мед центры.
Но из Олесунда и Бергена легко добраться до Осло, а из Якутска и Наряд мара до Москвы.
Главный вывод - везде все не просто.
дмитрий спб писал(а) 15 окт 2016, 12:11:Вот начитавшись всяких трудностей с мед обслуживанием в разных странах, понимаешь, что в РФ все не так плохо. Есть и платно и бесплатно. И быстро и медленно. И сестры и профессора. И косячные доктора и профи. А главное всего этого много.
Григ Балт писал(а) 06 фев 2017, 13:00:Добрый день. У меня дочка 8 лет сломала руку и ногу во время катания на горнолыжном курорте Аре Швеция. Ей в Остерсунде выполнили одну операцию, потом самолетом перевезли в Стокгольм Каролинский госпиталь, где сделали вторую операцию. Вопрос тем, кто может подсказать по оплате медицинской помощи, оказанной в Швеции.
Григ Балт писал(а):Но счёт итоговый получился на 36000€ примерно. И теперь коллекторское агенство Visma требует оплаты. Тк страховая всю заявленную сумму перевела в Швецию
Григ Балт писал(а) 07 фев 2017, 13:03:Для того чтобы возникли долговые обязательства должна быть либо расписка, либо договор о займе, либо решение суда. Вопрос : что они могут на территории РФ предъявить? Никаких бумаг в Швеции мы не подписывали. Единственное, что у них есть - это бумага о гарантии оплаты медуслуг от имени сервисной компании ( от имени страховой компании), но я эту бумагу не видел и что в ней написано не знаю. Возможно там написано, что будет оплата только в соответствии с суммой страхования.
Григ Балт писал(а) 07 фев 2017, 13:29:В Финляндии даже лейкопластырь не приклеит в больнице пока пациент не внесёт в кассу.
Григ Балт писал(а) 07 фев 2017, 13:29:У меня случаются деловые поездки в Европу.
вот уж не понимаю проблемы. если все лучше врачей могут поставить диагноз и знают, какие антибиотики нужно пить, потратили бы некоторые деньги на билет до Москвы, зашли бы в аптеку и купили тот антибиотик, который нужен. В 2016 году в Европе ходил вирус, после которого народ кашлял по три месяца. Но это не была бактериальная инфекция, которую необходимо лечить антибиотиками. Сама прошла через этот вирус. И в голову не пришло просить антибиотик.Людмила36 писал(а) 10 фев 2017, 00:40:Сегодня с Венгрии отправили ей антибиотики. Лишь бы они поскорей дошли.
врачам благодарны, а вот чиновников местных не понять
Людмила36 писал(а) 10 фев 2017, 00:40:Хочу рассказать о своей сестре, которая живет в Швеции уже 6 лет. Сердце кровью обливается от того, что она болеет и уже 3 месяца безрезультатно пытается чего-то добиться от врачей. В ноябре 2016 г. Заболела бронхитом с температурой. Кашель мучил месяц. Дважды пыталась попросить чтобы ей выписали антибиотики. Безрезультатно. Выписали стрептоцид. Бронхит перешел в хроничную форму. Кашель до сих пор не прошел, мокрота, появились боли в желудке. Постоянная отрыжка. Сдала анализы в среду. В понедельник пришел результат анализа крови и кала. Кал не сдавала, а результат исследований пришел. Рентген сделали. Результат рентгена уже ждет 2 недели. На все мольбы выписать ей какие-либо препараты врач не реагирует. Чтобы проглотить зонд нужно ждать запись к врачу минимум 2 недели. Мне больше нечего добавить. У меня уже 2 дня болит сердце от волнения за сестру. Сегодня с Венгрии отправили ей антибиотики. Лишь бы они поскорей дошли. Город, в котором живет моя сестра, наз. Лулеа. Умышленное уничтожение людей в Швеции. Когда человек болен, что его уже нельзя вылечить, то волей-неволей приходится смириться с судьбой. Но когда человек силен, красив и заболел а ему просто не оказывают медицинскую помощь из-за того, что медики в Швеции просто тупые ослы, не желающие что-либо предпринять для излечения и спасения человека, то как это можно назвать? Всем желаю всего наилучшего! Спасибо что прочитали.
Людмила36 писал(а) 10 фев 2017, 00:40:Хочу рассказать о своей сестре, которая живет в Швеции уже 6 лет. Сердце кровью обливается от того, что она болеет и уже 3 месяца безрезультатно пытается чего-то добиться от врачей.
Людмила36 писал(а) 10 фев 2017, 00:40:Сегодня с Венгрии отправили ей антибиотики.
Абсолютно правильный совет, тем более, что стоят они, по крайней мере во Франции, где я покупал, совертшенно вменяемые, малые деньги, особенно сравнивая со США, где таких просто нету.Григ Балт писал(а) 10 фев 2017, 22:38:на будущее - если приезжаете на горнолыжный курорт - приобретать страховку надо прямо там где продаётся ski pass,
Ну, народ не прочь чё хошь обсудить по самые некуда, хотя от текста девушки веет неизбывным неадекватом с серьёзными проблемами мировосприятия, в чем она полностью коррелирует с ТС этой ветки. Гармония всегда приятна.Possum писал(а) 10 фев 2017, 21:13:Народ воспринимает всерьез сообщения от пользователя, который зарегистрировался специально
Григ Балт писал(а) 10 фев 2017, 22:38:Ура! Наконец-то здравомыслие возобладало в головах шведских коллекторов - согласились на рассрочку платежей! Первый платёж отправил, и так в течении 14 месяцев. Теперь жена успокоилась. Теперь точно на моей двери не появиться надпись на шведском языке " крысы из 97 квартиры- отдайте деньги!!!" И не полетит "коктейль Молотова " в кроватку моего ребёнка!!! Я конечно рассчитаюсь постепенно, но на будущее - если приезжаете на горнолыжный курорт - приобретать страховку надо прямо там где продаётся ski pass, и все вопросы пусть они решают между собой.
Это решение не является универсальным. Со скипасами продаются страховки касающиеся, главным образом, поисково-спасательных работ/транспортировки, первой помощи плюс минус, возврата неиспользованных дней, репатриации, гражданской ответственности. Приведу свежий личный 2017 года пример http://www.snowcare.ch/en/our-products.html (также продается, знаю, в Червинии, Италия со своими особенностями) - то, что предлагалось со скипассами.Григ Балт писал(а) 10 фев 2017, 22:38:на будущее - если приезжаете на горнолыжный курорт - приобретать страховку надо прямо там где продаётся ski pass,
exit писал(а) 12 фев 2017, 07:31:любом случае нельзя, имхо, давать такой совет - приобретать надо на месте
Общая страховка здоровья травмы на горнолыжных спусках не признаёт поводом для оплаты расходов. В любом случае нужно оформлять нормальную горнолыжную с нормальным покрытием. Там есть и опции ПСР, и гражданской ответственности, их можно выбрать. И она будет самодостаточна. Или выбрать часть и покупать к ней местную в кассе. Или выбрать все и купить еще местную))) Это уже вопрос параметров катания /предпочтений и уровня личного тремора, а также конкретных опций и условий страховок, продающихся со скипассами.vagabondit писал(а) 12 фев 2017, 07:59:2) В дополнение к ней настоятельно рекомендуется иметь общую страховку здоровья.
Григ Балт писал(а) 10 фев 2017, 22:38:Ура! Наконец-то здравомыслие возобладало в головах шведских коллекторов - согласились на рассрочку платежей! Первый платёж отправил, и так в течении 14 месяцев. Теперь жена успокоилась. Теперь точно на моей двери не появиться надпись на шведском языке " крысы из 97 квартиры- отдайте деньги!!!" И не полетит "коктейль Молотова " в кроватку моего ребёнка!!!
дмитрий спб писал(а) 17 фев 2017, 02:53:в Алезунде.
buferman писал(а) 09 фев 2016, 00:04:Шведы действительно не очень рады чужеземцам.
Ну а то, что медицина в России лучше, дешевле и быстрее европейской...
Может тут кто просветит, в каких странах Европы делают МРТ за 40 евро, сегодня вечером, а не через месяц за 200-300? Навскидку, много не прошу
или может пломбу хорошую, есть где поставить завтра за 30 евро?
RafaelKross писал(а) 25 май 2017, 18:34:Какое отношение врачей к пациентам в вашей стране?
pappi писал(а) 16 июл 2017, 10:18:Какой еще парацетамол запрещен???
pappi писал(а) 16 июл 2017, 10:18:Пенсионер приезжий, кстати, вполне прилично будет обслужен в целом - при наличии ВНЖ он подпадает под все социалы, лечится бесплатно...включая зубы, кроме протезирования, да и то исключения есть - съемные делают.
pappi писал(а) 16 июл 2017, 10:18:Какой еще парацетамол запрещен??? Панадол - это он и есть почти в чистом виде. Но финские врачи любят Ибупрофен и производные - Бурана на все случаи жизни. Попадаются врачи, которые понимают вопрос, и даже разбираются с проблемами. Потом их имена друг другу передаем - чтобы не впустую ходить, а решать свои вопросы как-то.
Пенсионер приезжий, кстати, вполне прилично будет обслужен в целом - при наличии ВНЖ он подпадает под все социалы, лечится бесплатно...включая зубы, кроме протезирования, да и то исключения есть - съемные делают.
Guliver писал(а) 16 июл 2017, 13:05:при ВНЖ (ПМЖ) в стране.
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Медицина за границей — страховка, лечение и врачи