Несколько часов в Пекине. Что посмотреть?

Достопримечательности, интересные места Китая, что посмотреть в Китае

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Несколько часов в Пекине. Что посмотреть?

Сообщение Den30s » 13 дек 2006, 15:18

Через 2 недели буду в Пекине транзитом. 18 часов. Что порекомендуете?

Некоторые ответы за 2006-2009 годы:
- Храм Неба, площадь Тяньаньмень, Гугун и хутуны
- Юнхэгун, Центр тибетской медецины,храм конфуция,ну а вечером отправляйтесть на Санлитун
- Если интересуют сувениры, то по пути в храм Неба загляните в Pearl Market
- Храм конфуция на ремонте, так что ходить туда не нужно.
- Да и на Санлитуне снесли половину хороших кабаков (Dirty Nelly, потаенное дерево.. ), но, наверное, стоит съездить дабы увидеть хоть остатки - по генплану развития города кабаки с Санлитуа выживают
- Я бы посоветовал Юнхегун и храм Конфуцыя, а далее просто прогулятся по хутунам пока их в предверии олимпиады не доломали до конца

Развернутый ответ на вопрос "Остановка на несколько часов в Пекине - что посмотреть в Пекине"

От аэропорта автобус №2 ходил, прямо до трансагентства (или как там это называется? большое здание с авиакассами большинства авиакомпаний, рядом с Тянь Ань Мэнем). Минут за 30-40 и за какие-то совсем копейки. Пробок не было, но, может, так повезло, конечно.
А от транс агентства практически в любое место в центре такси - еще полторы копейки. Правда, про автобус говорю в прошедшем времени, потому что была еще до открытия аэроэкспресса, может, изменилось что.

Имхо:
1) В аэропорту суете вещи в камеру хранения, с собой - только зубную щетку и эта, носки на завтра,
2) В городе - сразу в Запретный город через Тяньаньмень (проще всего, опять-таки, именно на втором автобусе, выгрузившись на Площади; а если умудритесь пропустить - то высаживайтесь у трансагентства и против хода движения по той же улице 10 минут пешком),
3) По выходе из Запретного города - на Угольную гору (парк прямо дверь в дверь с Гугуном); если еще на закатное время придется и будет ясно - то вообще супер),
4) если после этого еще светло - то Бэйхай (можно и на такси, чтоб не плутать),
5) потом в отель заселяться-душ принимать.
6) вечером культур-мультур, бары-найт-маркеты,
7) утром встаем рано (благо организм еще по нашему времени жить будет) и в поход по хутунам, можно без фанатизма. Если отель прямо в хутунах - то можно потом вернуться, выписаться и попросить вызвать такси к экспрессу или прямо в аэропорт); а если не в хутунах - то прямо с сумкой и на прогулку, позавтракаете там заодно.
8) ну и в аэропорт

Дополнительная информация:

Меньше 8-ми часов в Пекине, что делать?
Что почём в Китае, цены?
Den30s
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Несколько часов в Пекине. Что посмотреть?

Сообщение tripyep » 05 фев 2016, 16:56

Ребята, привет!
Транзитом всего 9 часов в Пекине - сказали, что стену посмотреть не успеем. Да и перелёт многочасовой (и до и после будет) - сил на то, чтобы лицезреть её в должном виде, наверняка не хватит. Хотя бы панд увидеть. В теме писали только про зоопарки, никто не знает, можно ли поглядеть на этих прекрасных существ ещё где-то? Спасибо!
tripyep
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Alexgl » 05 фев 2016, 18:23

tripyep писал(а) 05 фев 2016, 16:56:можно ли поглядеть на этих прекрасных существ ещё где-то?

Будьте готовы, что вместо прекрасного существа увидите нечто бесформенное вечно спящее в отдаленном углу. Не знаю, как в Пекине, в Гонконге это было так Re: Сквозь тернии в Японию  к далеким берегам.  Voyager of the Seas, сентябрь 2015
И то надо учитывать, что снималось длиннофокусным объективом.
Alexgl
почетный путешественник

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 67
Отчеты: 4

Сообщение tripyep » 05 фев 2016, 19:13

Alexgl писал(а) 05 фев 2016, 18:23:
tripyep писал(а) 05 фев 2016, 16:56:можно ли поглядеть на этих прекрасных существ ещё где-то?

Будьте готовы, что вместо прекрасного существа увидите нечто бесформенное вечно спящее в отдаленном углу. Не знаю, как в Пекине, в Гонконге это было так Re: Сквозь тернии в Японию  к далеким берегам.  Voyager of the Seas, сентябрь 2015
И то надо учитывать, что снималось длиннофокусным объективом.

В Гонконге тоже буду, причём поболее 9 часов - может, тогда лучше там и поглядеть на эти местные достопримечательности? Почему-то думалось, что в Пекине их больше, и не только в зоопарке. Ваши фото рыжей панды - нечто) Спасибо!
tripyep
новичок

Сообщение Alexgl » 05 фев 2016, 19:32

tripyep писал(а) 05 фев 2016, 19:13:может, тогда лучше там и поглядеть на эти местные достопримечательности?

В Гонконге они тоже не в зоопарке, а в Оушен парке - огромном парке развлечений, куда Вы и так наверняка пойдете. Так что в Пекине идите как все в запретный город и парки.
Alexgl
почетный путешественник

Сообщение Max_Giovanni » 06 фев 2016, 11:35

день добрый форумчанам!
26 февраля с 7:20 до 19:10 мы с женой будем в Пекине, летим Air China в Тайланд.
почитав все смежные ветки форума, я прикинул примерный маршрут, который выглядит реальным. буду благодарен за критику, рекомендации и некоторые ориентировки:
1. Прилетели, на экспрессе до Донжимена. Там сели на метро, едем на Tian'anmen East.
2. Вышли, пошли гулять по одноименной главной площади.
3. Прошли через площадь в Гугун, ему посвятили достаточно времени, благо в пятницу он должен работать.
4. Вышли с севера и пошли в Бейхай.
5. Погуляли по островку - и пошли в сторону хутунов за колоритом и едой.

Несколько вопросов, вытекающих из этого классического по составу плана:
1. Сколько времени реально стоит закладывать на пребывание в аэропорту на этапах выход/вход и отлет? Бежать под предел не любим категорически, лучше подождать, чем поцеловать закрытые двери гейта
2. Перед покупкой юаней (хотим взять в Мск заранее) хочется понять, сколько их понадобится реально. Стоимость экспресса+входные билеты+метро и возможно автобусы - это посчитать я могу. Сколько стоит заложить сверху на пообедать и всякие неожиданности? Насколько я понял, карты не котируются, так что придется запастись кэшем.
3. Сколько ни читал, так и не понял, как лучше добраться до хутунов. Сориентируйте, пожалуйста, как бежать от Бейхая? Понятно, что общее направление - на север, а дальше варианты расходятся.
4. На какие карты стоит ориентироваться в Пекине? Обычно мне очень помогает Maps Me, но как оно в Китае - пока не пробовал. Или лучше бумажную распечатать?
5. На обратном пути у нас будет шестичасовая пересадка, в нее мы тоже планируем выйти в город - но уже без особой беготни, в одно, максимум два места сходить. Рассчитываем на Храм Неба, как думаете?
6. И про Стену, конечно... Все пытались вместить ее в первую длинную пересадку, но стало ясно, что тогда минимум 4-5 часов мы проведем тупо в дороге, а времени ужасно жаль. В Китае в первый раз, хочется захватить как можно больше, а Стена съела бы все время. Или мы чего-то не учли?

Будем благодарны за любые советы!
Max_Giovanni
новичок

Отчеты: 1

Сообщение lidaOV » 07 фев 2016, 12:34

Max_Giovanni писал(а) 06 фев 2016, 11:35:Сколько ни читал, так и не понял, как лучше добраться до хутунов. Сориентируйте, пожалуйста, как бежать от Бейхая?

вот так "бежать"
https://www.google.com/maps/dir/Beihai+ ... 408154!3e2
На этой площади тусуются кареты, катающие по хутунам. А без карет- пройдете площадь на север насквозь (она маленькая) и блуждайте по закоулкам на здоровье.
lidaOV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 24
Отчеты: 6

Сообщение Jek37 » 07 фев 2016, 15:02

Max_Giovanni писал(а) 06 фев 2016, 11:35:день добрый форумчанам!
2. Перед покупкой юаней (хотим взять в Мск заранее) хочется понять, сколько их понадобится реально. Стоимость экспресса+входные билеты+метро и возможно автобусы - это посчитать я могу. Сколько стоит заложить сверху на пообедать и всякие неожиданности? Насколько я понял, карты не котируются, так что придется запастись кэшем.
4. На какие карты стоит ориентироваться в Пекине? Обычно мне очень помогает Maps Me, но как оно в Китае - пока не пробовал. Или лучше бумажную распечатать?
Будем благодарны за любые советы!

1 - банковский карты котируются в плане снятия наличных. Работает без проблем. По расчетам по карте сильно сомневаюсь, поэтому лучше иметь наличные.
2 - карту метро при себе иметь обязательно! Карта города должна быть с иероглифами. В сети есть карта с дубляжом на русский и английский. Можно закачать на планшет или телефон.
Jek37
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 5

Сообщение Buzulay » 07 фев 2016, 23:32

Max_Giovanni писал(а) 06 фев 2016, 11:35:6. И про Стену, конечно... Все пытались вместить ее в первую длинную пересадку, но стало ясно, что тогда минимум 4-5 часов мы проведем тупо в дороге, а времени ужасно жаль. В Китае в первый раз, хочется захватить как можно больше, а Стена съела бы все время. Или мы чего-то не учли?

Примерно такой же стыковочный рейс, но вылет только в 20:00.
Мы выбрали именно стену, т.к. очень хочется увидеть это грандиозное сооружение. А в самом Пекине, как я понял, ничего такого нет. ИМХО
Пересадка по пути на стену все равно будет в самом Пекине, там и можно быстро осмотреться
Buzulay
участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 12

Сообщение Persian tramp » 08 фев 2016, 00:42

Buzulay писал(а) 07 фев 2016, 23:32:А в самом Пекине, как я понял, ничего такого нет.

Такого какого? Запретный город не годится в качестве грандиозного сооружения?
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Buzulay » 08 фев 2016, 09:40

Persian tramp писал(а) 08 фев 2016, 00:42:
Buzulay писал(а) 07 фев 2016, 23:32:А в самом Пекине, как я понял, ничего такого нет.

Такого какого? Запретный город не годится в качестве грандиозного сооружения?

Для меня нет. Опять же, это кому как.
Тем более мы будем в понедельник,а в понедельник он закрыт)
Я почему то и не думал, где провести день. Сразу было принято решение-стена.
Buzulay
участник

Сообщение IlyaMart » 08 фев 2016, 10:16

Для меня нет. Опять же, это кому как.

А можно уточнить, на какой из участков стены собрались? Если на Мутяньюй, то как решили добираться?
Заранее спасибо.
IlyaMart
новичок

Страны: 17

Сообщение Buzulay » 08 фев 2016, 10:25

IlyaMart писал(а) 08 фев 2016, 10:16:Для меня нет. Опять же, это кому как.

А можно уточнить, на какой из участков стены собрались? Если на Мутяньюй, то как решили добираться?
Заранее спасибо.

Именно на Мутяньюй. Как и все, на автобусе с автобусной станции
Buzulay
участник

Сообщение giga_apple » 08 фев 2016, 10:28

Max_Giovanni писал(а) 06 фев 2016, 11:35:день добрый форумчанам!
26 февраля с 7:20 до 19:10 мы с женой будем в Пекине, летим Air China в Тайланд.
почитав все смежные ветки форума, я прикинул примерный маршрут, который выглядит реальным. буду благодарен за критику, рекомендации и некоторые ориентировки:
1. Прилетели, на экспрессе до Донжимена. Там сели на метро, едем на Tian'anmen East.

В корне не верно, с Донжимен по второй ветке следуете до Qianmen ( Цианмен выход В) северные ворота главной площади.
Max_Giovanni писал(а) 06 фев 2016, 11:35:2. Вышли, пошли гулять по одноименной главной площади.

Можете заглянуть на улицу Цаньме, она рядом, вокруг хутуны и едальни.
Max_Giovanni писал(а) 06 фев 2016, 11:35:3. Прошли через площадь в Гугун, ему посвятили достаточно времени, благо в пятницу он должен работать.

Теперь да, через северные ворота Главной плошади, попадаете на Тяньаньмень, проходите в Гугун
Max_Giovanni писал(а) 06 фев 2016, 11:35:4. Вышли с севера и пошли в Бейхай.
5. Погуляли по островку - и пошли в сторону хутунов за колоритом и едой.

После парка Бейхай (вход левее выхода Гугуна, напротив выхода Гугуна "Горка" можете за на неё взграмоздиться, осмотреть окрестности) и хутунов, садитесь на троллейбус 103 или автобус 685 (остановка у входа в парк) и мчитесь до метро Xisi (4-я ветка)
А на метро зарберётесь куда ещё хотите прокатится, если время у вас останется.
giga_apple
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 19
Отчеты: 6

Сообщение Alexgl » 08 фев 2016, 11:55

Max_Giovanni писал(а) 06 фев 2016, 11:35:сколько их понадобится реально.

меняли 400, осталось 160+ (на двоих)

Max_Giovanni писал(а) 06 фев 2016, 11:35:Обычно мне очень помогает Maps Me, но как оно в Китае - пока не пробовал. Или лучше бумажную распечатать?

работало без проблем. Оно же оффлайн.

Max_Giovanni писал(а) 06 фев 2016, 11:35:В Китае в первый раз, хочется захватить как можно больше

При очень похожей стыковке, вылет в 18-30, мы успели только Тяньанмэнь (без мавзолея, тупо не нашли, где сдать вещи) и Гугун. В Гугуне при этом заходили дополнительно в галерею сокровищ или как-то так. И еще могли бы ходить там же порядка часа. Еще можно было подняться на воротные башни, не стали.
Решайте сами - пробежать быстрее, или все же подробней, чтоб потом не возвращаться.

Острожно! Очереди на паспортный контроль и контроль безопасности в это время заняли больше часа! Дойти от выхода в чистую зону до отдаленных гейтов больше 10 мин. (и то, если знаешь куда бечь)
Alexgl
почетный путешественник

Сообщение yarl » 10 фев 2016, 11:00

добрый день!
Прилет утром Air China в 7.20, транзитный рейс дальше в 16.30.
Может кто сталкивался или подскажет, сколько может стоить такси из аэропорта до участка стены Мутяньюй?
Как считаете, успею обернуться?

Спасибо!
yarl
новичок

Страны: 32

Сообщение homa_s » 10 фев 2016, 11:36

добрый день! тоже интересует, успеем ли на стену? прилет в 7, вылет в 13 45.
и еще подскажите пожалуйста как платить за ребенка в метро? реб 3 года
homa_s
новичок

Страны: 6

Сообщение Alexgl » 10 фев 2016, 11:58

homa_s писал(а) 10 фев 2016, 11:36:успеем ли на стену? прилет в 7, вылет в 13 45.

однозначно нет...
Да и в город то со скрипом.

yarl писал(а) 10 фев 2016, 11:00:сколько может стоить такси из аэропорта до участка стены Мутяньюй?

Попадалось что за 100дол. люди ездили. Может даже не такси, а в инете поискать машину.
Но вот хватит ли времени
Alexgl
почетный путешественник

Сообщение Kukla123 » 10 фев 2016, 12:14

Alexgl писал(а) 08 фев 2016, 11:55:без мавзолея, тупо не нашли, где сдать вещи

Если стоять лицом к входу в мавзолей, то слева через дорогу. Услуга платная. Сколько не помню. Да и можно смело спрашивать у военных и полицейских. В такого рода местах они английским владеют.
Kukla123

Благодарил (а): 387 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение Persian tramp » 10 фев 2016, 12:17

homa_s писал(а) 10 фев 2016, 11:36:тоже интересует, успеем ли на стену? прилет в 7, вылет в 13 45.

Не успеете 100%
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Alexgl » 10 фев 2016, 12:42

Kukla123 писал(а) 10 фев 2016, 12:14:Если стоять лицом к входу в мавзолей, то слева через дорогу.

Собственно, туда и показывали.
Но это надо было покинуть отгороженную территорию и опять стоять в очереди на проверку на входе на площадь? Минут 10 точно заняло.

Мы не очень расстроились, и времени было мало, чтобы искать.
Alexgl
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форумЧто посмотреть в Китае, интересные места и экскурсии

Включить мобильный стиль