Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
_Mashinist_ писал(а) 26 дек 2012, 21:07:NN42 писал(а) 26 дек 2012, 09:28: можете доехать на магнитном поезде потом пересадка на метро и до станции Yu Garden. Там выходите и гуляете часа два
А что там смотреть , на что внимание обращать? Там есть что - то из местной кухни пообедать?
IgorBasic2 писал(а) 26 дек 2012, 08:40:Mrs.T писал(а) 26 дек 2012, 08:30:
Мы видимо одними рейсами летим (вечерний аэрофлот 29-го) и 0-30 31-го в Манилу. Так что если что могу подсказать показать куда там в Шанхае. Я уже 3-й раз там буду.
Maldini писал(а) 29 дек 2012, 11:32:Хм, и мы таким же маршрутом сегодня вылетаем
За совет что где посмотреть за время стыковки были бы очень благодарны
ехать в одну из смотровых площадок (жемчужина востока, джинмао, открывашка)
UrbanBoy писал(а) 04 янв 2013, 17:04:есть ли смысл при 5ти часом стыке утром в воскресение - прилетаю в 7 - улетаю в 12 - высовывать нос из аэропорта - в Шанхае ни разу не был - интересно - но чую времяни изрядно мало
IgorBasic2 писал(а) 04 янв 2013, 18:30:UrbanBoy писал(а) 04 янв 2013, 17:04:Там на самом деле стоит высунуть нос из аэропорта даже на 20 минут. Где вы ездили еще на поезде со скоростью 431 км/час? вот на нем в город и обртано. А между поездками стоит съездить погулять в пудун между небоскребов. После маглева сразу в метро на станцию LUJIAZUI. Можно в принципе даже на что-то из небоскребов залезть. (как минимум посидеть в баре джин мао тауэр). Времени у вас достаточно.
соотвественно на всякие перемещения и просмотр часа три не больше
Lekalissa писал(а) 04 янв 2013, 20:53:соотвественно на всякие перемещения и просмотр часа три не больше
На погранконтроль плюс дойти, поменять 20-30$ на юани и купить билет на маглев ( идти по указателям - не заблудитесь) час за глаза..Маглев идет 8 минут до станции метро Longyuang Rd.. Там пересесть на метро и доехать до Lujiazui ( 5я станция по счету на этой же ветке метро) - плюс 15-20 минут..выйти из метро - поглазеть по сторонам.. на небоскребы залезать времени уже наверное не будет..таким образом - ваша прогулка займет от силы часа два-два с половиной с момента выхода с трапа самолета..
Кстати, билет на Маглев туда/обратно если покупать - стоит 80 юаней..( а так OW 50 юаней стоит).
может стоит что то посмотреть сразу выйдя с маглева на Longyuang Rd. и что то посмотреть там - или там смотреть не чего.
и где находится телебашня и открывашка - видел у кого то красивые фотки на фоне этих обьектов - прикидываю - смогу ли я туда попасть - для первого знакомства с городом - хотя бы эту панораму увидеть
UrbanBoy писал(а) 04 янв 2013, 22:16:Lekalissa писал(а) 04 янв 2013, 20:53:
тогда два вопроса - если на небоскребы я все равно не успею
и где находится телебашня и открывашка - видел у кого то красивые фотки на фоне этих обьектов - прикидываю - смогу ли я туда попасть - для первого знакомства с городом - хотя бы эту панораму увидеть
Lekalissa писал(а) 05 янв 2013, 12:35:Расписание движение Маглева с интервалами движения и максимальной скоростью:
IgorBasic2 писал(а) 05 янв 2013, 01:01:Что за паникерство? Шанхай не Масква. Тут все понятно и быстро. Я на днях от гостиницы в Пудуне до аэропорта за 25 минут долетел от двери до двери (метро+маглев)
На жемчужину не ходите - можно встрять в очередь. На джинмао можно без всякой очереди в бар на 87 этаже пройти (вход+напиток 100 юаней).
Главное - не тупить, остальное по указателям. билет на Маглев покупается по карте, для метро лучше иметь немного мелких не старых банкнот (вам 10 юаней хватит).
А просто панораму сделать - езжайте на метро до LUJIAZUI и идите вдоль небоскребов до метро dongchAng RD/ прогулка на пол часа.
UrbanBoy писал(а) 05 янв 2013, 17:57:))) - ну как-то есть у меня определенная боязнь с большим городам - боюсь заблудиться - лан Москва - там хоть спросить можно - а тут
тем более когда ограниченное кол-во времяни - не понятно чего больше остерегаюсь - заблудиться - или опоздать на самолет.
ладно - на месте будет видно - если вы так все описываете - все по прямой - маглев - метро - ни куда не пересаживаться особо - тогда может все так просто - тут главное чтобы багаж до Москвы зарегистрировали - а то если я там еще буду багаж выуживать и по новой на рейс регистрироваться - то времяни останется меньше
strannix писал(а) 05 янв 2013, 18:13:ИМХО, галопом по Шанхаям...
Выйдете из метро, прямо перед глазами будет Жемчужина, вокруг только небоскребы и толпы китайцев, вокруг куча магазинов. Не самое лучшее место, чтобы глянуть одним глазком на Шанхай.
Мой вам совет - никуда не ездите, максимум на Маглеве прокатитесь, кайф от скорости словить. Шанхай не стОит того, чтобы ехать на пять минут для обзора небоскребов, которые такие же, как и везде
IgorBasic2 писал(а) 06 янв 2013, 05:22:З.Ы. Впрочем. Посмотрел ваш список стран... да уж.. вы то сами то где "такие же" видели? по телевизору?
Если что - открывашка 4-й по высоте небоскреб и в 2 раза выше самого высокого во франкфурте и на треть выше самого высокого московского.
Единственно что - есть вариант посмотреть на них с набережной. Так более канонический вид шанхая. Но тут риск что все в дымке будет да и вау фактор меньше.
strannix писал(а) 06 янв 2013, 09:58:Наверху интересно, но, боюсь, у нашего собеседника просто не будет времени на это, а снизу задирать голову, чтобы увидеть просто высокое здание - удовольствие ниже среднего. Строго ИМХО
urod писал(а) 17 июл 2011, 14:30:пользуясь вот этим "путеводителем с первой страницыкупить за пол юаня билет на паром причал 16, выходите на другои стороне реки вместе с толпои велосипедистов-мотоциклистов( заодно и окунетесь в реальныи Китаи) и идете все время прямо, пока идти дальше будет невозможно, слегка справа будет улица( перед неи арка в китаиском стиле) и идете вперед по пути отовариваясь в магазинчиках " все по 2 юаня" там всякая полезная и не очень мелочевка, идете идете, вот собсно и старыи город( красивые резные крыши, не спутаите с халупками местного населения) в него заходите, находите там сад радости( он за прудиком с зигзагообразным мостом) и радуетесь в саду,
сад радости и старый город найти не смог.((( надо по другому как-то написать.
зато нашел то, что отчаялся купить - карту памяти для фотоаппарата олимпус))).
iryna_uz писал(а) 21 фев 2013, 12:26:Только вернулась из Шанхая. Напишу, может кому пригодится. Парк радости нашла, спрашивая у местных. Надо произносить не Юйюань - они не понимают, а яЯнь - ударение на вторую Я. С радостью подсказывают дорогу.
NN42 писал(а) 21 фев 2013, 12:50:Перед поездкой скачайте или распечатайте иероглифы названий мест, где хотите побывать! Не стоит учить тут людей произношению китайского. Это бред, тем более с ударениями как вы говорите. Посмотрел бы я на вас с вашим яЯнь, если бы этот вопрос задавали какому-нибудь китайцу в пудуне например. А тут они просто поняли что вы ищете и никакого отношения к произношению или правильному названию нет, просто вы рядом уже где то были. Но вообщем то молодцы - на то он и Китай, чтобы были такие приключения.
iryna_uz писал(а) 21 фев 2013, 13:23:Я никого не учу и не заставляю это делать. Написала то, что мне помогло и как это было. Меня именно китаец поправил в правильном произношении. Форум на то и есть, чтоб каждый вносил свои пять копеек.
IgorBasic2 писал(а) 21 фев 2013, 13:25:iryna_uz писал(а) 21 фев 2013, 13:23:Я никого не учу и не заставляю это делать. Написала то, что мне помогло и как это было. Меня именно китаец поправил в правильном произношении. Форум на то и есть, чтоб каждый вносил свои пять копеек.
Вам бы помогло глянуть на гуглокарту перед поездкой. Да и карты шанхая со всеми настолько туристическими местами лежат бесплатно в аэропорту.
iryna_uz писал(а) 21 фев 2013, 12:26:Надо произносить не Юйюань - они не понимают, а яЯнь - ударение на вторую Я.
Zoom писал(а) 25 окт 2013, 11:50:Подскажите - сколько денег оптимально снять на погулять днем по Шанхаю? (стыковка с 9 утра до 23.55)
strannix писал(а) 25 окт 2013, 12:00:платье для жены в традиционном китайском стиле
Nia писал(а) 25 окт 2013, 15:30:Носит?
VitaminCa писал(а) 15 дек 2013, 14:48:Все ломала голову по прямой на метро или быстрее на Маглеве с пересадкой
На каком уровне стеклянный пол? Почем сейчас билеты? Интересует именно этот уровень. Большие ли очереди?
VitaminCa писал(а) 15 дек 2013, 14:57:Долго это сколько? Ну хотя бы примерно
Kukla123 писал(а) 16 дек 2013, 08:48:VitaminCa писал(а) 15 дек 2013, 14:57:Долго это сколько? Ну хотя бы примерно
Мы как раз в СБ поднимались. Не было очереди.
IgorBasic2 писал(а) 16 дек 2013, 08:55:во сколько? я думаю, тут это тоже важно. Китайцы любят все в одно время нахлынуть
orki писал(а) 24 дек 2013, 01:49:где можно съесть в Шанхае самую вкусную утку по пекински?
irrbis писал(а) 07 янв 2014, 17:19:Уважаемые, подскажите, пожалуйста!
Имеем стыковку в Шанхае примерно с 17 до 01 часов. Хотим выйти в город доехать до набережной, там же поужинать. Вопросов два:
Как в этом районе с ресторанчиками? Нацелены на утку по-пекински
Легко ли там поймать такси в аэропорт, как это делать (спец.стоянки, ручкой махнуть и тд), сколько примерно ехать и цена вопроса? Проще, конечно, было бы на Маглеве, но он вроде как в 21-30 последний учапывает, боюсь, не успеем...
Спасибо!
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ КИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывы ‹ Что посмотреть в Китае — достопримечательности, интересные места и экскурсии