Что посмотреть в Пекине?

Что посмотреть в Китае: главные достопримечательности и интересные места. Экскурсии, маршруты и советы путешественников по городам Китая — Пекин, Шанхай, Сиань, Чэнду, Гуанчжоу, Гонконг и другие.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Что посмотреть в Пекине зимой?

Сообщение Kukla123 » 12 ноя 2014, 20:13

Юлия Львовна писал(а) 12 ноя 2014, 15:19:Всем привет. Подскажите, что можно посмотреть и посетить зимой в Пекине?

Ничего, но если по-быстрому, то всё... ИМХО не стОит ехать на стену и в Летний дворец. Опять же, если не боитесь замерзнуть и в нормальном темпе, то тоже можно. От Гугуна и Храма Неба не отказалась бы в любое время года. А так... Зимой в холод самое ТО - кочевать по ресторанной улице Гуйцзе, где рестораны (не все) работают круглосуточно
ЗЫ: забыла совсем... Сходите в Национальный музей.Он рядом с Тяньаньмэнь.
Kukla123
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Re: Что посмотреть в Пекине?

Сообщение Юлия Львовна » 13 ноя 2014, 12:43

Благодарю Вас
Юлия Львовна
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение miyusovatoma » 21 дек 2014, 23:47

Предполагаю что спрашиваю не там. Направьте по верному пути если знаете тему. Транзитом летим через Пекин 8 января. В Пекине с 7 утра до 23:00, авиакомпания предоставляет гостиницу рядом с аэропортом. Времени у нас не много и что мы сможем посмотреть? Что бы вы посоветовали посмотреть из достопримечательностей в зимнем Пекине неподалеку от отеля? Или так чтобы добраться от отеля до достопримечательности было легко! Что посмотреть в Пекине?
miyusovatoma
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Самимынеместные » 22 дек 2014, 15:51

miyusovatoma писал(а) 21 дек 2014, 23:47:Предполагаю что спрашиваю не там.

А в чём сомнения? Где ещё спрашивать?
В правильном месте спрашиваете.
Сремени у вас больше чем достаточно, чтоб осмотреть основные достопримечательности Пекина и отведать пекинской утки на ужин, вернуться в отель и улететь дальше по маршруту.
После прилёта и устройства в гостинице, возвращаетесь в аэропорт и на Express Train за 20 минут и 25 тугриков доезжаете до конечной станции Dongzhimen.
Пересадка надругие линии.
Вам надо добраться до станции метро на первой линии Tiananmen East Station. Может быть написано Tian'anmen East , это одно и тоже.
Выходите на поверхность и перед вами основная достопримечательность Пекина самая большая площадь в мире Тианмен и Гугун, запретный город.
Ещё одна достопримечательность - Храм небес, станция метро Tiantan Dongmen Station, выход А, линия метро 5. Вы выйдете к восточному входу в парк Храма Небес.
Собственно, я бы начал осмотр достопримечательностец отсюда, сразу проехав на метро к Храму. Потому что дальше, вооружившись картой полезно пешком пройти до Гугуна (Запретного Города), по дороге пообедав и заглянув в хутоны.
Собственно, после всего этого сил у вас хватить только поужинать пекинской уткой, где-то в ресторане.
Обратная дорога на таки от Гугуна около 120 юаней или на метро в обратном порядке.
Самимынеместные
путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 75
Отчеты: 16

Сообщение Shepler » 20 янв 2015, 16:54

almajor писал(а) 10 апр 2014, 21:55:В LP пишут, что вход в Гугун только через южные ворота. Всё так? Или можно зайти с севера? Хотелось бы сэкономить время на стоянии в кассу за билетом...

Да вход в Гугун только через южные ворота. И это правильно. Иначе просто хаос.
Shepler
новичок

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение leo111 » 20 янв 2015, 20:41

"Предполагаю что спрашиваю не там".

Ох, опять мне вынесут предупреждение, можно в Гугун и через Западные... если через них перелезете...Иначе просто совсем хаос.
leo111
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 19
Отчеты: 10

Сообщение Alendja » 11 мар 2015, 15:18

Друзья, подскажите пожалуйста. Сколько оптимально брать с собой денег на двоих вообще? Не считая авиабилетов и жилья. Совсем в сомнениях. Хочется и на экскурсии поездить и поесть и попить. Едем дней на 11-12
Alendja
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение seroga55rus » 24 апр 2016, 19:04

Доброго времени суток, уважаемые форумчане

В связи с дикой нехваткой времени из-за большого количества работы перед отпуском, физически не успеваю что-то прочитать, проанализировать и т.д... в связи с чем слезно прошу помощи в составлении маршрута по Пекину:

Что уже известно:
прилет 02.05 в 11:00 - вылет 04.05 в 8:55

Это мой первый раз и я прекрасно понимаю, что все не осмотрю, но хотелось бы посмотреть то и так, что бы потом захотелось еще раз вернуться
Готов вставать рано и ложиться поздно ради осмотра Пекина
seroga55rus
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 7

Сообщение Vikazi » 12 май 2016, 08:01

Добрый день товарищи форумчане. Кто ездил туда дикарем, опишите с какими проблемами можно столкнуться и что нужно с собой взять и если можно, то маршрут тоже опишите:)
Vikazi
новичок

Сообщение churka » 12 май 2016, 08:43

Vikazi писал(а) 12 май 2016, 08:01:Добрый день товарищи форумчане. Кто ездил туда дикарем, опишите с какими проблемами можно столкнуться и что нужно с собой взять и если можно, то маршрут тоже опишите:)

в двух словах не напишешь - здесь про это весь этот раздел! Проблемы самые разнообразные: ориентирование, питание, жилье и т.д..
churka
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 6

Сообщение Kukla123 » 12 май 2016, 09:20

Vikazi писал(а) 12 май 2016, 08:01:Добрый день товарищи форумчане. Кто ездил туда дикарем, опишите с какими проблемами можно столкнуться и что нужно с собой взять и если можно, то маршрут тоже опишите:)

Так это "Форум самостоятельных путешественников: Самостоятельно путешествия туризм отдых", поэтому здесь все "дикари". Как по мне, так там (в Китае) нет проблем за исключением, может, языкового барьера, и то это не касается мегаполисов, т.к. там уже вся молодежь говорит по-английски. Тем не менее и без языка всё решается. А так, читайте форум (маршруты, транспорт, достопримечательности, что где поесть и пр...).
Kukla123

Сообщение Aurika » 30 июл 2016, 02:10

Всем - доброго времени суток!
Знакомая собирается в Китай. Для осмотра Великой Китайской стены планирует нанять гида с машиной. Склоняется к посещению участка Мутяньюй. Гид берет деньги за день работы, т.е. можно после Стены (или до?) посетить что-то еще. Нашла информацию, что по пути со стены Мутяньюй удобно заехать в зоопарк. А что еще можно посмотреть? Как рациональнее распланировать этот день на машине с гидом? Посоветуйте, пожалуйста. Со знакомой будет ребенок 11-ти лет.
Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать
Aurika
путешественник

Благодарил (а): 232 раз.

Сообщение ИришаТут » 28 окт 2016, 09:57

Здравствуйте подскажите пожалуйста крытые лабиринты ( горки, батуты и т.д.) для детей где можно найти в Пекине?
у меня у ребенка будет день рождения хочется чтоб ему вручил подарок человек паук- интересно можно где нибудь чтоб был такой аниматор?
ИришаТут
новичок

Сообщение Apyatka » 19 мар 2017, 23:48

Кто был в Красном театре, подскажите, пожалуйста, почему первые ряды самые дешевые? Оттуда не видно ничего?
Что посмотреть в Пекине?
Apyatka
почетный путешественник

Благодарил (а): 666 раз.
Страны: 22
Отчеты: 11

Сообщение dashyka » 24 июл 2017, 16:46

Всем привет.
Несколько неожиданно для меня купила билеты в Пекин на начало октября (4-13). Вот уже получила визу и настало время проложить маршрут.
Т.к. еду одна, китайский не знаю, английский совсем чуток, то решила обойтись без путешествий по стране, а походить только по Пекину.

Пекин был выбран в связи с близостью к китайской стене (из-за нее практически и еду в китай), но что еще можно посмотреть в городе совершенно не представляю. Поэтому буду благодарна за любые советы. Хочется охватить Пекин по максимуму, т.к. я вряд ли уже сюда вернусь.

Почитала несколько отчетов, посмотрела список достопримечательностей.... Но всего так много... Хочется увидеть самое яркое, аутентичное, что-то такое, что можно увидеть только здесь. И конечно же панд!
dashyka
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение занудная маша » 27 июл 2017, 13:28

dashyka писал(а) 24 июл 2017, 16:46:Всем привет.
Несколько неожиданно для меня купила билеты в Пекин на начало октября (4-13). Вот уже получила визу и настало время проложить маршрут.
Т.к. еду одна, китайский не знаю, английский совсем чуток, то решила обойтись без путешествий по стране, а походить только по Пекину.

Пекин был выбран в связи с близостью к китайской стене (из-за нее практически и еду в китай), но что еще можно посмотреть в городе совершенно не представляю. Поэтому буду благодарна за любые советы. Хочется охватить Пекин по максимуму, т.к. я вряд ли уже сюда вернусь.

Почитала несколько отчетов, посмотрела список достопримечательностей.... Но всего так много... Хочется увидеть самое яркое, аутентичное, что-то такое, что можно увидеть только здесь. И конечно же панд!

В Пекине столько времени делать, на мой взгляд, нечего. а мой свободный английский не сильно помог Подумайте, все-таки, о том, чтобы куда-то еще съездить. мне трех дней хватило вполне, несмотря даже на жуткий джетлег. Да и тот же Шанхай хотя бы можно охватить.
занудная маша
активный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 47
Отчеты: 5

Сообщение TalithaCumi » 27 июл 2017, 15:06

А я не соглашусь, что в Пекине нечего смотреть больше пары-тройки дней. Мы первый раз ездили кажется дней на 12, и далеко не всё успели посмотреть.
Я бы порекомендовала Стену, колокольную и барабанную башни, зоопарк, океанариум. Потом конечно Запретный город, храм Неба, парк Бейхай, летний императорский дворец, зона 798, олимпийские объекты. А, еще например видела фотки из местечка Шилинься - просто дух захватывают, в какой-то ветке недавно писали про него, и как добраться тоже вроде было.
TalithaCumi
путешественник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 14
Отчеты: 4

Сообщение занудная маша » 27 июл 2017, 15:14

TalithaCumi писал(а) 27 июл 2017, 15:06:А я не соглашусь, что в Пекине нечего смотреть больше пары-тройки дней. Мы первый раз ездили кажется дней на 12, и далеко не всё успели посмотреть.

Все индивидуально. Мне вот, наоборот, показалось, что я мало видела разного Китая, и хотелось бы больше городов, больше остановок, больше времени на них, но, увы, время было ограничено, как и бюджет, но я осталась более чем довольна тем, куда получилось добраться, и что вышло посмотреть. Наверное, в следующий раз, когда на повестке дня будет именно Китай, поеду на юг.
Ну и столько времени ради одного города - мне было бы, например, грустно.
Но, опять-таки, всё индивидуально. А незнание английского и китайского - совсем не причина отказываться от путешествия куда-то из столицы
занудная маша
активный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 47
Отчеты: 5

Сообщение TalithaCumi » 27 июл 2017, 15:18

занудная маша писал(а) 27 июл 2017, 15:14:Все индивидуально

соглашусь =)
но девушка же пишет, что перемещаться по городам не хочет, и просит советов, как за это время по максимуму осмотреть Пекин, а вы ее все равно в Шанхай отправляете =))
Насчет языка опять же соглашусь. Сейчас так много способов обойти языковые барьеры, что уж на этот счет точно можно не переживать. Все билеты покупаются/бронируются через интернет, в телефоне есть онлайн и офлайн словари, аудиогиды, большинство заведений раздает бесплатный вайфай, а интернет - неиссякаемый источник информации. Поэтому если вопрос только в незнании языка - то это вообще не вопрос.
TalithaCumi
путешественник

Сообщение dashyka » 27 июл 2017, 17:02

TalithaCumi, спасибо за советы.
Я сейчас пытаюсь определиться с тем, что хочу посмотреть и чтобы было рядом. На "соседнем" сайте добавила в путеводитель из списка достопримечательностей те, которые приглянулись на первый взгляд - получилось аж 70 наименований. Понятно, что некоторые в одном месте находятся. Но выбрать есть из чего.
У меня 8 полных дней и еще две половинки. Учитывая смещение часового пояса (а я сова жуткая), незнание языка, ограничение в бюджете... решила для себя ограничиться только Пекином, дабы не добавлять еще больше проблем и головной боли И спокойно, без беготни и нервов все осмотреть. Для меня основная цель - посетить стену и зарядиться положительными эмоциями. Все остальное опционально.

На счет Зоо... Я читала, что там всего 3-4 панды, да и те спят в основном. Ну и толпа народу у них тусит все время. А на карте нашла "Парк дикой природы" в нескольких км к югу от Пекина. Но отзывов очень мало, я даже не поняла, можно ли по нему прогуляться пешком или только на авто?
Я думаю, что ссылка на этот парк не будет запрещена? http://www.bjwildlifepark.com/index/eng.html Кто-нибудь о нем слышал?

Вот что у меня пока получается:
0,5 - после заселения (где-то в обед) можно съездить к олимпийским объектам. Попаду как раз на вечернюю подсветку и разомну ноги после сидения
1 - стена
2 - гугун и близлежащие объекты, парк Бэйхай
3 - летний дворец и близлежащие объекты
4 - панды (зоо или парк дикой природы)
5 - парк мира + что-то
6 - храм неба + что-то

Какие парки и храмы работают допоздна, чтобы их можно было посетить вечером?

TalithaCumi, что за "колокольную и барабанную башни" вы порекомендовали? Мне не встречались они в списках.

На пекинскую телебашню можно подняться? Стоит?

Наверное стоит сходить в китайский цирк? Какой порекомендуете?
dashyka
новичок

Сообщение TalithaCumi » 28 июл 2017, 01:20

dashyka писал(а) 27 июл 2017, 17:02:что за "колокольную и барабанную башни" вы порекомендовали?

Beijing Bell and Drum Towers, они же Gulou & Zhonglou.
https://www.travelchinaguide.com/attrac ... g/bell.htm
В часа полтора легко можно уложиться, если очень неторопливо осматривать. И обязательно на представление попасть, у меня прям мурашки по коже бегали, когда они там в барабаны свои лупили. =)
Про вечерние парки и храмы не подскажу, но режим работы всех достопримечательностей на трэвелчайне есть, там смотрите.
На Shilinxia обязательно бы день оставила. Я там сама не была, но фотографии впечатляют.
https://www.tripadvisor.ru/Attraction_Review-g294212-d1793405-Reviews-Shilingxia_Scenic_Area-Beijing.html
Про парк дикой природы ничего не слышала, к сожалению.
Свои фотки из зоопарка посмотрела, панды там присутствуют =) Но фотки уже семилетней давности, как там сейчас, не знаю)
На тв-башню даже не знаю, сходить можно, если раньше не бывали. Я просто в многих городах Китая была, и везде эти башни, с одним и тем же набором фишечек. Лифт, смотровая площадка, прогуляться по наружной части, сувенирка, ресторан. По идее можно купить билет с обедом, шведский стол неплохой, пообедать/поужинать с видом на город. Но это главное, чтобы смога не было. Рядом парк какой-то небольшой симпатичный, до или после можно погулять.
В традиционной опере и цирке не была, поэтому никаких комментариев не дам. Но люди восторгаются, значит оно того стоит. =)
TalithaCumi
путешественник

Сообщение dashyka » 28 июл 2017, 17:09

TalithaCumi, спасибо за ссылки и советы.
В цирк все таки решила пойти, вечера то свободные
На башне мне только одно и нужно - посмотреть на Пекин с высоты.
А в музеях были каких-нибудь? У меня в списке отложено парочка, но без экскурсии наверное не интересно будет...
dashyka
новичок

Сообщение TalithaCumi » 28 июл 2017, 17:33

dashyka
Была в военном музее (он где-то недалеко от Тяньанмэня, вроде ст.метро так и называется, military museum или вроде того). Паспорт спрашивали в кассе. Ну это муж туда потащил, он мне и экскурсию устраивал, я-то во всех этих самолетах-пулеметах не разбираюсь.
И еще в научно-техническом музее. Впечатлений своих не помню совсем, потому что еще в Харбине и Шанхае была в аналогичных местах, вполне могу перепутать. Интересно, но что-то где-то поломано, что-то где-то не работает, плюс если там еще и пытливые школьники на экскурсии... То туши свет, кидай гранату)
Про зону 798 не знала, иначе бы обязательно посетила. Ну это для любителей современного искусства, конечно.
Вспомнила, планетарий очень понравился. Я так там прекрасно уснула на фильме про космос в полулежачих креслах с экраном в потолке
TalithaCumi
путешественник

Сообщение Gapalina » 28 июл 2017, 18:31

TalithaCumi писал(а) 28 июл 2017, 01:20:Beijing Bell and Drum Towers, они же Gulou & Zhonglou.

dashyka, имейте ввиду, что представление - бой барабанов - проходит перед закрытием.
Gapalina
путешественник

Благодарил (а): 144 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Kukla123 » 30 июл 2017, 17:33

dashyka писал(а) 28 июл 2017, 17:09:А в музеях были каких-нибудь? У меня в списке отложено парочка, но без экскурсии наверное не интересно будет...
Сходите в Национальный музей Китая. Вход бесплатный. При себе иметь паспорт. Относительно Тяньаньмэнь, если стоять лицом к мавзолею, будет слева.
Kukla123

Сообщение TalithaCumi » 31 июл 2017, 02:16

Gapalina писал(а) 28 июл 2017, 18:31:представление - бой барабанов - проходит перед закрытием

Там несколько представлений в день, мы были на обеденном, после него ничего не закрывалось, это точно.
TalithaCumi
путешественник

Сообщение Amaris » 31 июл 2017, 15:51

dashyka
В любом случае в качестве резерва соберите себе информацию о нескольких музеях на случай плохой погоды.

Из дневных достопримечательностей рекомендую парк народностей Китая(находится около Олимпийских объектов)- там в уменьшенном и натуральном размере собраны все достопримечательности Китая. Мне очень понравилось, это была самая яркая достопримечательность за весь летний отпуск в Китае, хотя билеты недешевые там, но мы ходили специально в понедельник - там не проводятся костюмированные представления, зато очень мало посетителей и цена билета в 2 раза дешевле.
Еще советую какие-нибудь храмы добавить - Храм Неба - это как раз нетрадиционный китайксий храм, тем более недействующий, советую посетить Yonghegong Lama temple и рядом с ним еще Храм Конфуция есть - очень атмосферное место.
Мы были в 798 art zone, но впечатления странные остались, плюс он далеко находится, на дорогу времени много потратится, я бы не стала советовать, тем более что это более городская достопримечательность, на мой взгляд туристу, который приехал за впечателниями о настоящем Китае, не нужны. Мы поехали просто потому что дни свободные были.

Что касается вечерних достопримечательностей.
парки, которые работают вечером - такого почти нет, Парк Храма Неба работает часов до 21, но это только парк, Храм в осенний период часа в 4 закроется на вход и в 5 на выход.
Но тут Вам правильно сказали - смотрите travel china guide -там есть и цены и время работы.

Честно говоря кроме баров и ресторанов в Пекине на мой взгляд особо нечем заняться вечером, но можно что-нибудь из списка для себя выбрать
Улицу Wangfujing - большая прогулочная улица с торговыми центрами, там же есть night market со всякими пельмешками, лапшичками, жареными насекомыми и т.д.
Qianmen Street - стилизованная под старину улица с некоторым количеством сувениров - ничего особенного на ней нет
Само собой Олимпийские объекты
Schichahai area - 3 озера и вокруг прогулочная зона - там много дорогих ресторанов, кушать там не рекомендуют, а погулять можно - вокруг ярко и громко
Забраться на телебашню
сходить в китайскую оперу/кунфу шоу

День логичнее планировать день так - с утра до 16-17 часов максимально смотреть достопримечательности.
После этого плотно поужинать неспеша, пока окончательно не стемнее и не включат подсветку, а потом погулять на одной из улиц с иллюминацией.
Забег по Китаю:Пекин-Чженчжоу-Шаолинь-Лоян-Хуашань-Сиань-Сучжоу-Ханчжоу-Шанхай
120 достопримечательностей Китая...

Самое вкусное о Китае
Пельмешки без спешки в Китае
Amaris
полноправный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Отчеты: 8

Сообщение dashyka » 31 июл 2017, 16:30

TalithaCumi, Gapalina, Kukla123, Amaris спасибо вам всем за советы.

Раз уж заговорили про цирк... Кто на каких представлениях был и что может посоветовать?
На сколько я вижу, есть 4 варианта:
- династия золотой маски
- легенда кунг-фу
- акробатический теарт chaoyang
- акробатический театр jinsha
еще опера, но мне это точно не интересно
dashyka
новичок

Сообщение Homyachok » 01 авг 2017, 16:06

Мне понравилось представление Легенда Кунг Фу в Красном театре. Расположение удобное - недалеко от Храма Неба. Рядом находится отличный ресторан, где можно отведать настоящую пекинскую утку, приготовленную по всем правилам прямо при Вас, мне жутко понравилось. В моем отчете есть фото и видео.

В акробатическом театре был только в Шанхае - остался в одном восторге. Технический уровень китайцев зашкаливает, они вытворяют что-то невообразимое.
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.
Homyachok
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 33

Сообщение Elnik1203 » 04 авг 2017, 00:16

Я в разное время была в двух акробатических театрах ( китайцы для русских называют его цирком), больше всех понравилось шоу в театре Chaoyang- это полный восторг! В Красном театре тоже очень понравилось, смотрели Легенду кунг-фу. Улицу Ванфуцзинь обязательно вечером посетите - замечательное колоритное место.
- Кем ты хочешь стать, когда вырастешь?
- Счастливым.
- Ты не понял вопроса...
- Вы не поняли жизни.
Elnik1203
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Gapalina » 23 ноя 2017, 14:40

Новости от Синьхуа Новости.

"В Пекине презентовали «Единый билет в музеи Пекина» на 2018 год. Цена одного экземпляра — ¥120 (около 1000 рублей). В этой маленькой книжечке собраны 113 музеев и других достопримечательностей Пекина. Большинство из них с помощью «единого билета» можно посетить бесплатно или со значительной скидкой. Еще и не одному, а с другом или подругой!"
Gapalina
путешественник

Благодарил (а): 144 раз.
Отчеты: 3

Сообщение малинка90 » 26 ноя 2017, 21:35

Здравствуйте! Буду в Пекине транзитом," грязного" времени 9 ч 45 мин., была идея махнуть в Мунтяньюй, но после прочтения одного страшного отзыва желание отпало. Решила Гугун ,и парк с видом на него. Сегодня попался очередной отчёт про опоздание на самолет из- за пробок, поэтому решила только один Гугун и передвижение только на метро. В связи с этим возникли вопросы:
1.Если я войду в Гугун с южного входа( северный для входа закрыт), то где мне лучше выйти из него после просмотра, чтобы от метро было недалеко? Выйти из южных ворот не разрешается? Если нет, то от в северных, по улице быстрым шагом до метро сколько приблизительно идти? И до какого лучше?
2.В воскресенье в метро очень много народа?
Очень боюсь опоздать на самолет, прямо хоть в аэропорту оставайся))) На обратном пути тоже 9 часов, буду просить гостиницу, в город не поеду.
Заранее спасибо всем ответившим.
малинка90
полноправный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 13

Сообщение Apyatka » 26 ноя 2017, 22:50

малинка90 писал(а) 26 ноя 2017, 21:35:Здравствуйте! Буду в Пекине транзитом," грязного" времени 9 ч 45 мин., была идея махнуть в Мунтяньюй, но после прочтения одного страшного отзыва желание отпало..

Что за страшный отзыв?
В аэропорт желательно выехать из города (быть в метро) не позже чем за 3 часа до вылета, если посадочные уже на руках. Если нужно регистрироваться, добавляйте еще час.
От северных ворот Гугуна, в двух километрах на восток, есть метро Дунсы (东四 Dongsi). Это полчаса ходьбы. Посмотрите по карте. Не путать с Дунсышитьяо)
Apyatka
почетный путешественник

Сообщение Mishka Ch » 26 ноя 2017, 22:53

Apyatka писал(а) 26 ноя 2017, 22:50:
малинка90 писал(а) 26 ноя 2017, 21:35:Здравствуйте! Буду в Пекине транзитом," грязного" времени 9 ч 45 мин., была идея махнуть в Мунтяньюй, но после прочтения одного страшного отзыва желание отпало..

Что за страшный отзыв?

Действительно, что случилось? Были в сентябре, все - великолепно!
Mishka Ch
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 30

Сообщение малинка90 » 27 ноя 2017, 00:47

Отзывов с опозданиями на самолет мне хватило, вообще Пекин какой-то страшный город, и метро до центра ходит вроде, а всё равно какой-то нервяк. Во-первых, в аэропорту досмотры долгие, пробки, расстояния большие , в некоторых отчетах пишут, что такси по 20 мин. ловят, да и по-английски мало кто разговаривает, плюс дубак, плюс смог, и вообще типа в город могут не выпустить. Ужоссс!!!
А отчет, да, страшноватый, спасибо автору за него, вовремя прочитала, а то уже лыжи было навострила)))
День стресса или как мы посетили Великую Китайскую Стену за 10 часов!
малинка90
полноправный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 13

Сообщение Apyatka » 27 ноя 2017, 01:44

Не такой уж и страшный этот Пекин)
Но времени на него уходит много, это да.
У вас стыковка 9,5 часов, этого недостаточно, чтобы ехать на Стену. На стыковке вообще ехать на Стену не стоит, даже не в праздники, а автор ездил на китайский новый год. Когда ты ограничен по времени, то любая задержка будет нервной.

Для тех, кому очень хочется и стыковка более чем 10 часов, лучше ехать на Мутяньюй, автобус отправляется прямо от метро Dongzhimen.
Людей немного. Вверх поднимает канатка. На Стене чтобы пройти от 14 башни до 6 нужен примерно час- час двадцать, потом вниз на тобогане. Крутое развлечение)
Как добраться до Великой Китайской Стены, участок 慕田峪长城 Мутяньюй.
• Едем станции Dongzhimen (东直门) на линии №2 или №13. Выход В.
• Идем прямо. Дорога у нас справа, здания слева. В здании торгового центра ищем автовокзал 东直门长途汽车站. Вход как раз напротив будочки охранника.
• Находим автобус № 916 快 или № 936. Стоимость 12 юаней. Сдачу не дадут.
• Едем до города Хуайжо́у 怀柔区 Huáiróu Qū.
• Показываем свою бумажку, где написано 慕田峪长城, кондуктору и на одной из городских остановок пересаживаемся на такси. Остановку искать не нужно, таксисты сами нас ищут.
Есть еще и автобус от 怀柔, но я сама не видела)

На всё про всё, учитывая пробки по пути назад, у нас ушло чуть больше шести часов.

Подробности о Стене Не парьтесь или А идите-ка вы в баню! Китай-2017.
Подробности о стыковке в Пекине Пекин по-быстрому и бесплатный лаунж от Air China.
Apyatka
почетный путешественник

Сообщение oleg2rus » 27 дек 2023, 14:49

Добрый день. Подскажите... Прилет в Пекин (аэропорт кэпитал) вылет там же. Пересадка 7 часов 40 минут. Багаж не получаем. Что - то возможно посмотреть или уже сидеть в аэропорту и никуда не дергаться?
oleg2rus
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 36
Отчеты: 1

Сообщение Apyatka » 27 дек 2023, 22:56

oleg2rus писал(а) 27 дек 2023, 14:49:. Прилет в Пекин (аэропорт кэпитал) вылет там же. Пересадка 7 часов 40 минут. Багаж не получаем. Что - то возможно посмотреть или уже сидеть в аэропорту и никуда не дергаться?

Если выпускают из аэропорта, то я бы поехала в город. Пекин такой необычный! Если нет билетов в Запретный Город (я не знаю как сейчас там с билетами), то стоит поехать на улицу Dazhalan.
Apyatka
почетный путешественник

Сообщение Elnik1203 » 28 дек 2023, 10:48

На метро из аэропорта добраться в город достаточно быстро и недорого. Можно поехать в центр на всемирно известную улицу eды Wangfujing и заказать пекинскую утку. А потом купить на улице боярышник в карамели на палочке, или вкусные жареные пирожки с разными начинками и погулять. На это вполне хватит времени.
- Счастливым.
- Ты не понял вопроса...
- Вы не поняли жизни.
Elnik1203
участник

Сообщение igorleoni » 04 янв 2024, 21:26

Apyatka писал(а) 27 дек 2023, 22:56:Dazhalan

Благодарю, а не подскажите как с третьего терминала Пекина завтра после прилёта в 11:00 лучше добраться до этой улицы dazhalan и обратно к посадке после 17:00?

Посадочный есть и без вещей- или где- то при контролях могут быть очереди большие?
igorleoni
новичок

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение igorleoni » 04 янв 2024, 21:28

Elnik1203 писал(а) 28 дек 2023, 10:48:Wangfujing

А это на каком метро лучше с 3 терминала и реально ли туда поехать за пару часов всего до следующего рейса?

Благодарю
igorleoni
новичок

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Apyatka » 04 янв 2024, 23:34

igorleoni писал(а) 04 янв 2024, 21:26:Благодарю, а не подскажите как с третьего терминала Пекина завтра после прилёта в 11:00 лучше добраться до этой улицы dazhalan и обратно к посадке после 17:00?

Туда очень просто ехать:
1. Садитесь в поезд в аэропорту. Чтобы его найти нужно найти на указателях такой знак Что посмотреть в Пекине?, он же обозначает и метро.
2. Пересаживаетесь в метро на остановке Dongzhimen 东直门 (Дунчжимень) на 2 (синюю) ветку. Это не конечная аэроэкспресса, после есть еще одна. От Дунчжимень едете 3 остановки.
3. Пересаживаетесь на станции Guloudajie 鼓楼大街 (Кулодацзе) на 8 (зеленую) ветку и едете 6 остановок.
4. Выходите на станции метро Qianmen 前门 (Ценьмень) и вы уже пешеходной улице Qianmen 前门 (Ценьмень - звучит первая буква между Ч и Ц, как будто Шура ее поет))

Улица Dashilan 大栅栏 (Дачжалан) перпендикулярна улице Qianmen 前门 (Ценьмень).
Я написала dazhalan, видимо ошиблась, может сама написала транскрипцию, сейчас вижу по карте, что улица называется Dashilan 大栅栏, но звучит она Дачжалан. Или может быть написание таким, и таким. Сейчас не помню, откуда я это взяла.
Обе эти улицы очень красочные, очень китайские. И там тоже можно утку поесть. Утка называется Běijīng kаoyā 北京烤鸭/Бейцзин Као Я

Обратно вам нужно доехать опять до станции Dongzhimen 东直门 (Дунчжимень) и сесть в поезд до аэропорта.

Интерактивная карта метро https://metroguides.info/city/beijing?ln=ru#scheme/0/0
На карте кажется, что до станции Ценмень можно доехать по синей ветке, но, нет, к сожалению, там нет пересадки.

Если по синей ветке вы поехали не в ту сторону, то можно еще сделать так:
3. Пересаживаетесь на станции метро Jianguomen 建国门 (Цзенгомень) на 1 (красную) линию, едете 2 остановки.
4. Пересаживаетесь на станции Wangfujing 王府井 (Ванфуцзин) на 8 (зеленую) ветку, едете 1 остановку.
5. Выходите на станции метро Qianmen 前门 (Ценьмень) и вы уже пешеходной улице Qianmen 前门

Советую иероглифы распечатать, в метро очень неочевидно в какую сторону ехать. Покажете китайцам иероглифы остановки, которая вам нужна - они покажут куда идти, в какой поезд садиться.

igorleoni писал(а) 04 янв 2024, 21:26:Посадочный есть и без вещей- или где- то при контролях могут быть очереди большие?

Могут быть очереди. Это Китай. Контроль очень тщательный и очень медленный. Я за три часа до вылета уже была в поезде и то, на контроле понервничала.
Вложения
Что посмотреть в Пекине?
Apyatka
почетный путешественник

Сообщение Elnik1203 » 05 янв 2024, 13:22

Из аэропорта метро одно, это аэроэкспресс, из 3 терминала тоже идет в город. До улицы Wangfujing добираться можно так же, как Вам очень хорошо и подробно написали в предыдущем посте, только выходить на одну остановку раньше. Но за 2 часа до вылета, конечно, смысла ехать туда нет.
- Счастливым.
- Ты не понял вопроса...
- Вы не поняли жизни.
Elnik1203
участник

Сообщение Panzer205 » 09 янв 2024, 14:26

igorleoni писал(а) 04 янв 2024, 21:28:А это на каком метро лучше с 3 терминала и реально ли туда поехать за пару часов всего до следующего рейса?

За пару часов поехать можно, если хотите гарантированно опоздать на самолет. И дело не в Китае, в любом большом аэропорту будет так.
Panzer205
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 38

Сообщение Kukla123 » 25 янв 2024, 17:11

oleg2rus писал(а) 27 дек 2023, 14:49:Пересадка 7 часов 40 минут.

ИМХО времени у вас мало. В аэропорту надо быть часа за три. Плюс добраться из/в аэропорт.
Если надумаете утку, то очень рекомендую это место на Dashilan. Из всех "утиных" заведений мы раз и навсегда выбрали это. Здесь и помимо утки отличная кухня. Хотя, думаю, на утку у вас времени вряд ли хватит. https://www.google.com/maps/place/Deyua ... ?entry=ttu
Kukla123

Сообщение Allion 2002 » 12 фев 2024, 04:24

Можно спрошу совета, планируем посетить Пекин с тремя детьми, 14.15, 8 лет в августе 2024 года.
У нас будет 5 дней.
Можно спросить, что посоветует посмотреть в Пекине за это время, чтобы было интересно в том числе и детям, они любознательные.
Заранее спасибо.
Allion 2002
путешественник

Благодарил (а): 236 раз.

Сообщение azpathel » 16 фев 2024, 19:34

как вы думаете, 120 евро за частную поездку в Mutianyu из Пекина (2 взр 1 ребенок) с англоязычным драйвером - это норм цена или ищем дальше?
azpathel
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 53

Сообщение oleg2rus » 27 фев 2024, 11:03

Не получилось никуда съездить на пересадке в Пекине. Все из-за китайцев. У нас после выхода с самолёта оставалось времени 7 часов 40 минут. Решили сдать вещи в камеру хранения и съездить по совету Аpyatka хоть что то посмотреть. Но в камере хранения, внимательные работники разглядели туристический нож ручной работы, гравированный золотом и предназначавшийся в подарок. И началось, там одна простите за название баба, как ускорилась до полицейского, тот его замерял вдоль и поперек все кому то названивал, и в результате через час все отдал и сказал что все о,Кей. Видимо помогло объяснение что авиакомпания разрешает это провозить в багаже а в камеру хранения чемодан почему то не пропускают. Настроение было испорчено, время потрачено. Высказал все что думал об этих сотрудниках, получил ответ что такие правила и пошли с другом искать разливное пиво, так как чем то надо было заниматься. Зря мы это сделали...Сначала нам было смешно когда на наш вопрос есть ли разливное пиво нам говорили что конечно есть и выносили баночный Бад и какое то свое ужасное, в банках зелёного цвета. Потом когда мы все таки поняли что придется коротать время с баночный и задали вопрос бармену почему нет разливного, в очередной раз услышали почему же мы его раньше не попросили и через две минуты получили...два двухсотграмовых пустых стакана, я решил показать что такое разливное пиво и набрал видео в котором в баре разливают пиво из кранов в кружке, он улыбнулся убежал и принес....две пустые пивные кружки. В общем, мои попытки разъяснить что такое разливное пиво для наших китайских друзей успеха не принесли. Они продолжают считать что если пиво из банки перелить в стакан, оно станет разливным. Вспомнил крылатую фразу Михаила Задорнова про американцев, применил к китайцам и даже полегчало. Ненадолго, рейс задержали на два часа. Не заладилось у меня с китайцами с первого дня. Пошли в какой то ресторанчик, взял жаркое попросил соль и специи, принесли графин соевого соуса, у нас морс в таких приносят. Спросил:"это соль?" Сказали что да. Реально "они просто т...е" На всякий случай, кто решит заранее приехать во второй терминал их аэропорта и провести время в кафешках....Алкоголя крепкого вообще нет, разливного пива тоже, соли как оказалось тоже
oleg2rus
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 36

Сообщение zubr14zubr14 » 04 мар 2024, 00:45

Есть ли тут кто живой? Подскажите как забронировать билеты в императорский дворец в пекине?
zubr14zubr14
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение tankette » 06 мар 2024, 18:16

zubr14zubr14 писал(а) 04 мар 2024, 00:45:Подскажите как забронировать билеты в императорский дворец в пекине?

Забронировала на trip.com (вернее в приложении, у меня там же билеты на внутренний самолет)
Только для Attractions нужно переключиться на англоязычную версию приложения/сайта, в русскоязычной нет такого раздела.
Ещё на Klook видела предложения.
tankette
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывыЧто посмотреть в Китае — достопримечательности, интересные места и экскурсии

Включить мобильный стиль