Несколько часов в Шанхае. Что посмотреть?

Достопримечательности, интересные места Китая, что посмотреть в Китае

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Несколько часов в Шанхае. Что посмотреть?

Сообщение UrbanBoy » 04 янв 2013, 22:16

Lekalissa писал(а) 04 янв 2013, 20:53:
соотвественно на всякие перемещения и просмотр часа три не больше

На погранконтроль плюс дойти, поменять 20-30$ на юани и купить билет на маглев ( идти по указателям - не заблудитесь) час за глаза..Маглев идет 8 минут до станции метро Longyuang Rd.. Там пересесть на метро и доехать до Lujiazui ( 5я станция по счету на этой же ветке метро) - плюс 15-20 минут..выйти из метро - поглазеть по сторонам.. на небоскребы залезать времени уже наверное не будет..таким образом - ваша прогулка займет от силы часа два-два с половиной с момента выхода с трапа самолета..
Кстати, билет на Маглев туда/обратно если покупать - стоит 80 юаней..( а так OW 50 юаней стоит).

тогда два вопроса - если на небоскребы я все равно не успею - может стоит что то посмотреть сразу выйдя с маглева на Longyuang Rd. и что то посмотреть там - или там смотреть не чего.
и где находится телебашня и открывашка - видел у кого то красивые фотки на фоне этих обьектов - прикидываю - смогу ли я туда попасть - для первого знакомства с городом - хотя бы эту панораму увидеть
UrbanBoy
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 14

Сообщение Lekalissa » 04 янв 2013, 22:18

может стоит что то посмотреть сразу выйдя с маглева на Longyuang Rd. и что то посмотреть там - или там смотреть не чего.

Нечего, шоссе там какое то рядом, макдональдс еще есть..
и где находится телебашня и открывашка - видел у кого то красивые фотки на фоне этих обьектов - прикидываю - смогу ли я туда попасть - для первого знакомства с городом - хотя бы эту панораму увидеть

Все это ( башня-жемчужина, открывашка и кукуруза) находится около метро Lujiazui, куда и советуют ехать..
Если смотреть направо из выхода из метро Lujiazui - жемчужина
Если налево - открывашка и Jin Mao
Lekalissa
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 30

Сообщение IgorBasic2 » 05 янв 2013, 01:01

UrbanBoy писал(а) 04 янв 2013, 22:16:
Lekalissa писал(а) 04 янв 2013, 20:53:
тогда два вопроса - если на небоскребы я все равно не успею

Что за паникерство? Шанхай не Масква. Тут все понятно и быстро. Я на днях от гостиницы в Пудуне до аэропорта за 25 минут долетел от двери до двери (метро+маглев)
На жемчужину не ходите - можно встрять в очередь. На джинмао можно без всякой очереди в бар на 87 этаже пройти (вход+напиток 100 юаней).
Главное - не тупить, остальное по указателям. билет на Маглев покупается по карте, для метро лучше иметь немного мелких не старых банкнот (вам 10 юаней хватит).
А просто панораму сделать - езжайте на метро до LUJIAZUI и идите вдоль небоскребов до метро dongchAng RD/ прогулка на пол часа.
IgorBasic2
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Сообщение Lekalissa » 05 янв 2013, 12:35

Расписание движение Маглева с интервалами движения и максимальной скоростью:
Lekalissa
активный участник

Страны: 30

Сообщение Nia » 05 янв 2013, 14:23

Lekalissa писал(а) 05 янв 2013, 12:35:Расписание движение Маглева с интервалами движения и максимальной скоростью:

Вот сайт маглева с расписанием, интервалом движения и т.д.:
http://www.smtdc.com/en/jszl1_2.asp
Nia
почетный путешественник

Благодарил (а): 180 раз.
Страны: 11
Отчеты: 3

Сообщение UrbanBoy » 05 янв 2013, 17:57

IgorBasic2 писал(а) 05 янв 2013, 01:01:Что за паникерство? Шанхай не Масква. Тут все понятно и быстро. Я на днях от гостиницы в Пудуне до аэропорта за 25 минут долетел от двери до двери (метро+маглев)
На жемчужину не ходите - можно встрять в очередь. На джинмао можно без всякой очереди в бар на 87 этаже пройти (вход+напиток 100 юаней).
Главное - не тупить, остальное по указателям. билет на Маглев покупается по карте, для метро лучше иметь немного мелких не старых банкнот (вам 10 юаней хватит).
А просто панораму сделать - езжайте на метро до LUJIAZUI и идите вдоль небоскребов до метро dongchAng RD/ прогулка на пол часа.

))) - ну как-то есть у меня определенная боязнь с большим городам - боюсь заблудиться - лан Москва - там хоть спросить можно - а тут
тем более когда ограниченное кол-во времяни - не понятно чего больше остерегаюсь - заблудиться - или опоздать на самолет.
ладно - на месте будет видно - если вы так все описываете - все по прямой - маглев - метро - ни куда не пересаживаться особо - тогда может все так просто - тут главное чтобы багаж до Москвы зарегистрировали - а то если я там еще буду багаж выуживать и по новой на рейс регистрироваться - то времяни останется меньше
UrbanBoy
участник

Страны: 14

Сообщение strannix » 05 янв 2013, 18:13

UrbanBoy писал(а) 05 янв 2013, 17:57:))) - ну как-то есть у меня определенная боязнь с большим городам - боюсь заблудиться - лан Москва - там хоть спросить можно - а тут
тем более когда ограниченное кол-во времяни - не понятно чего больше остерегаюсь - заблудиться - или опоздать на самолет.
ладно - на месте будет видно - если вы так все описываете - все по прямой - маглев - метро - ни куда не пересаживаться особо - тогда может все так просто - тут главное чтобы багаж до Москвы зарегистрировали - а то если я там еще буду багаж выуживать и по новой на рейс регистрироваться - то времяни останется меньше

ИМХО, галопом по Шанхаям...
Выйдете из метро, прямо перед глазами будет Жемчужина, вокруг только небоскребы и толпы китайцев, вокруг куча магазинов. Не самое лучшее место, чтобы глянуть одним глазком на Шанхай.
Мой вам совет - никуда не ездите, максимум на Маглеве прокатитесь, кайф от скорости словить. Шанхай не стОит того, чтобы ехать на пять минут для обзора небоскребов, которые такие же, как и везде
strannix

Благодарил (а): 158 раз.
Страны: 25

Сообщение IgorBasic2 » 06 янв 2013, 05:22

strannix писал(а) 05 янв 2013, 18:13:ИМХО, галопом по Шанхаям...
Выйдете из метро, прямо перед глазами будет Жемчужина, вокруг только небоскребы и толпы китайцев, вокруг куча магазинов. Не самое лучшее место, чтобы глянуть одним глазком на Шанхай.
Мой вам совет - никуда не ездите, максимум на Маглеве прокатитесь, кайф от скорости словить. Шанхай не стОит того, чтобы ехать на пять минут для обзора небоскребов, которые такие же, как и везде

и много вы таких небоскребов знаете как открывашка? не ну ясно что башни то вроде жемчужины в каждом городе. Вон, чем останкинская хуже)
Ну и в список посещенных стран собеседником гляньте. Ну максимум во франкфурте он "такие же видел". А ну, да. Москва сити!

Лично у меня при первом посещения Шанхая от Маглева-Небоскребов-Мостов был шок)

З.Ы. Впрочем. Посмотрел ваш список стран... да уж.. вы то сами то где "такие же" видели? по телевизору?
Если что - открывашка 4-й по высоте небоскреб и в 2 раза выше самого высокого во франкфурте и на треть выше самого высокого московского.
Единственно что - есть вариант посмотреть на них с набережной. Так более канонический вид шанхая. Но тут риск что все в дымке будет да и вау фактор меньше.
IgorBasic2

Сообщение strannix » 06 янв 2013, 09:58

IgorBasic2 писал(а) 06 янв 2013, 05:22:З.Ы. Впрочем. Посмотрел ваш список стран... да уж.. вы то сами то где "такие же" видели? по телевизору?

А вот язвить не надо. У меня лично небоскребы как таковые умиления не вызывают - каменные джунгли, и все
Если что - открывашка 4-й по высоте небоскреб и в 2 раза выше самого высокого во франкфурте и на треть выше самого высокого московского.

Да хоть самый высокий. По архитектуре ничего интересного, просто свечка с дыркой. Наверху интересно, но, боюсь, у нашего собеседника просто не будет времени на это, а снизу задирать голову, чтобы увидеть просто высокое здание - удовольствие ниже среднего. Строго ИМХО
Единственно что - есть вариант посмотреть на них с набережной. Так более канонический вид шанхая. Но тут риск что все в дымке будет да и вау фактор меньше.

Вот оттуда интереснее. Но не днем, надо смотреть вечером, с подсветкой.
Именно поэтому я и не советую галопом ездить к небоскребам, чтобы просто посмотреть на них снизу. Никакого впечатления не производит. Опять-таки, строго ИМХО.
Лично для Вас - чтобы больше не язвили - я очень люблю Шанхай, бываю там регулярно, по два раза в год, поэтому знаю, о чем говорю
strannix

Благодарил (а): 158 раз.
Страны: 25

Сообщение IgorBasic2 » 06 янв 2013, 19:49

strannix писал(а) 06 янв 2013, 09:58:Наверху интересно, но, боюсь, у нашего собеседника просто не будет времени на это, а снизу задирать голову, чтобы увидеть просто высокое здание - удовольствие ниже среднего. Строго ИМХО

Ну на джин мао мы с женой за 5 минут забрались неделю назад. В бар. Без всяких очередей. 100 юаней и хоть 5 минут сиди. Так что успеть можно.
И ИМХО лучше уж снизу посмотреть, чем сидеть в аэропорту, хоть и тоже красивом:-)
IgorBasic2

Сообщение NN42 » 09 янв 2013, 20:07

Зоопарк в Шанхае:
Name in Chinese: 上海动物园
Entry Fee: 40rmb - adults / less for students and free for kids under 1.3m
Hours of Operation: Daily 6:30am-5pm
Address: 2381 Hongqiao Road near Hami Road | 红桥路2381号
Metro: Shanghai Zoo (上海动物园) station, Line 10
NN42
полноправный участник

Страны: 16

Сообщение Pretty Woman » 17 янв 2013, 00:44

В Жемчужине один только стеклянный пол на смотровой площадке чего стоит!))) Дух захватывает, лучше всяких аттракционов. На корячках люди от страха ползают.
Pretty Woman
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 56
Отчеты: 1

Сообщение goldden86 » 29 янв 2013, 20:24

предстоит транзитный перелет через Шанхай, отличная тема, очень много полезного узнал)))
goldden86
новичок

Сообщение iryna_uz » 21 фев 2013, 12:26

urod писал(а) 17 июл 2011, 14:30:пользуясь вот этим "путеводителем с первой страницы
купить за пол юаня билет на паром причал 16, выходите на другои стороне реки вместе с толпои велосипедистов-мотоциклистов( заодно и окунетесь в реальныи Китаи) и идете все время прямо, пока идти дальше будет невозможно, слегка справа будет улица( перед неи арка в китаиском стиле) и идете вперед по пути отовариваясь в магазинчиках " все по 2 юаня" там всякая полезная и не очень мелочевка, идете идете, вот собсно и старыи город( красивые резные крыши, не спутаите с халупками местного населения) в него заходите, находите там сад радости( он за прудиком с зигзагообразным мостом) и радуетесь в саду,

сад радости и старый город найти не смог.((( надо по другому как-то написать.
зато нашел то, что отчаялся купить - карту памяти для фотоаппарата олимпус))).

Только вернулась из Шанхая. Напишу, может кому пригодится. Парк радости нашла, спрашивая у местных. Надо произносить не Юйюань - они не понимают, а яЯнь - ударение на вторую Я. С радостью подсказывают дорогу.
iryna_uz
новичок

Благодарил (а): 46 раз.

Сообщение NN42 » 21 фев 2013, 12:50

iryna_uz писал(а) 21 фев 2013, 12:26:Только вернулась из Шанхая. Напишу, может кому пригодится. Парк радости нашла, спрашивая у местных. Надо произносить не Юйюань - они не понимают, а яЯнь - ударение на вторую Я. С радостью подсказывают дорогу.

Перед поездкой скачайте или распечатайте иероглифы названий мест, где хотите побывать! Не стоит учить тут людей произношению китайского. Это бред, тем более с ударениями как вы говорите. Посмотрел бы я на вас с вашим яЯнь, если бы этот вопрос задавали какому-нибудь китайцу в пудуне например. А тут они просто поняли что вы ищете и никакого отношения к произношению или правильному названию нет, просто вы рядом уже где то были. Но вообщем то молодцы - на то он и Китай, чтобы были такие приключения.
Последний раз редактировалось Nia 22 фев 2013, 08:23, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Исправление "кривого" цитирования.
NN42
полноправный участник

Страны: 16

Сообщение iryna_uz » 21 фев 2013, 13:23

NN42 писал(а) 21 фев 2013, 12:50:Перед поездкой скачайте или распечатайте иероглифы названий мест, где хотите побывать! Не стоит учить тут людей произношению китайского. Это бред, тем более с ударениями как вы говорите. Посмотрел бы я на вас с вашим яЯнь, если бы этот вопрос задавали какому-нибудь китайцу в пудуне например. А тут они просто поняли что вы ищете и никакого отношения к произношению или правильному названию нет, просто вы рядом уже где то были. Но вообщем то молодцы - на то он и Китай, чтобы были такие приключения.

Я никого не учу и не заставляю это делать. Написала то, что мне помогло и как это было. Меня именно китаец поправил в правильном произношении. Форум на то и есть, чтоб каждый вносил свои пять копеек.
Последний раз редактировалось Nia 22 фев 2013, 08:25, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Исправление "кривого" цитирования.
iryna_uz
новичок

Сообщение IgorBasic2 » 21 фев 2013, 13:25

iryna_uz писал(а) 21 фев 2013, 13:23:Я никого не учу и не заставляю это делать. Написала то, что мне помогло и как это было. Меня именно китаец поправил в правильном произношении. Форум на то и есть, чтоб каждый вносил свои пять копеек.

Вам бы помогло глянуть на гуглокарту перед поездкой. Да и карты шанхая со всеми настолько туристическими местами лежат бесплатно в аэропорту.
IgorBasic2

Сообщение iryna_uz » 21 фев 2013, 15:35

IgorBasic2 писал(а) 21 фев 2013, 13:25:
iryna_uz писал(а) 21 фев 2013, 13:23:Я никого не учу и не заставляю это делать. Написала то, что мне помогло и как это было. Меня именно китаец поправил в правильном произношении. Форум на то и есть, чтоб каждый вносил свои пять копеек.

Вам бы помогло глянуть на гуглокарту перед поездкой. Да и карты шанхая со всеми настолько туристическими местами лежат бесплатно в аэропорту.

Карту смотрела заранее, и с собой имелась. И готовилась я заранее не один месяц. Но, в реальном Шанхае (не по карте) растерялась. И не смогла найти сразу сад. И, читая постоянно этот форум,понимаю, что не одна я такая, которая растерялась, впервые оказавшись там.
iryna_uz
новичок

Сообщение Nia » 22 фев 2013, 09:28

iryna_uz писал(а) 21 фев 2013, 12:26:Надо произносить не Юйюань - они не понимают, а яЯнь - ударение на вторую Я.

Послушайте здесь, нажав на микрофон слева. На Ваш слух, это похоже на "яЯнь"?
Понятно, что шанхайский диалект отличается, поэтому, имхо, надежней показать иероглиф 豫园, его точно все поймут.
Nia
почетный путешественник

Благодарил (а): 180 раз.
Страны: 11

Сообщение Tatsiana_Herman » 04 мар 2013, 00:54

А я бы порекомендовала прогуляться по набережной Waitan (The Bund) и увидеть все высотки в ряд со стороны через реку. И днем и вечером в подсветках выглядит очень эффектно! Особенно если нет желания подниматься на панорамные площадки. Отсюда и в Yù Yuán рукой подать, и на People's Square.
Tatsiana_Herman
новичок

Страны: 39

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форумЧто посмотреть в Китае, интересные места и экскурсии

Включить мобильный стиль