Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
zh87 писал(а) 18 окт 2015, 22:23:Добрый день. Покритикуйте пожалуйста маршрут. Чистого времени на прогулку 4 часа.
Итак, выходим на станции метро Qianmen. Идем в хутуны, смотрим улицу Dashilan. Потом пешком на площадь Tiananmen. Осматриваемся. Далее в гугун - проходим через него без долгих залипаний по сторонам. Оттуда идем на улицу Wangfujing и по ней пешком возвращаемся на станцию метро Qianmen. Если я правильно поняла карту метро, с нее можно без пересадок доехать до Dongzhimen, откуда отправляется аэроэкспресс.
Реально?
Irina 1506 писал(а) 20 окт 2015, 20:42:Есть другие хутуны, кроме тех, где я была? Просвятите, пожалуйста! Было бы очень интересно для следующего визита.
Irina 1506 писал(а) 20 окт 2015, 20:42:А вот улица Qianmen очень красива, заслуживает внимания.
Kuzne4ik21 писал(а) 21 окт 2015, 10:07:Маршрут составила примерно такой:
1.Посетить Запретный город
2.Смотровая (читала, что есть какая-то смотровая в районе Запретного города с видом на Пекин, сразу интересует вопрос, есть ли смысл туда идти, еще и зимой??)
3.Прогуляться по улице Ванфуцзин, а заодно и там заглянуть в какой-нибудь ресторанчик китайский, отведать местной кухни.
4.Далее по пути в Храм Неба заглянуть в Pearl market.
5.Собственно, зайти в сам Храм Неба, прогуляться.
Где-нибудь на маршруте планируем отведать пекинской утки))
Хотелось бы увидеть Хутонги, как правильно вписать их в маршрут???
Kukla123 писал(а) 21 окт 2015, 11:05:Kuzne4ik21 писал(а) 21 окт 2015, 10:07:Маршрут составила примерно такой:
1.Посетить Запретный город
2.Смотровая (читала, что есть какая-то смотровая в районе Запретного города с видом на Пекин, сразу интересует вопрос, есть ли смысл туда идти, еще и зимой??)
3.Прогуляться по улице Ванфуцзин, а заодно и там заглянуть в какой-нибудь ресторанчик китайский, отведать местной кухни.
4.Далее по пути в Храм Неба заглянуть в Pearl market.
5.Собственно, зайти в сам Храм Неба, прогуляться.
Где-нибудь на маршруте планируем отведать пекинской утки))
Хотелось бы увидеть Хутонги, как правильно вписать их в маршрут???
Исходя из вводных данных начала бы так:
1. Старая торговая улица Дачжалань (Dashilan) и хутуны (это метро Qianmen). Там же (на Dashilan) есть отличный ресторан (там утка и не только). Вот он http://www.tripadvisor.ru/Restaurant_Review-g294212-d3239293-Reviews-Deyuan_Roast_Duck_Restaurant_Dashilan-Beijing.html.
2. Далее по улице Qianmen идете к Тяньаньмень, смотрите, проходя мимо.
3. Гугун
4. Пересекаете его с юга на север, дальше упираетесь в парк Jingshan, поднимаетесь на угольную горку. Там посмотрите на Гугун сверху.
далее смотрите сами...
Ванфудзин... Не знаю, что там смотреть. Обычная современная улица с современными магазинами. Обжорные ряды там тоже не стОят внимания. Обычный аттракцион для туристов. Туда даже китайских туристов автобусами привозят и они сами офигивают от того, что они до сих пор это жрут Есть там и не только жуки\пауки, но опять же всё рассчитано на сумасшедший турпоток: всё дорого и невкусно.
Kuzne4ik21 писал(а) 21 окт 2015, 11:21:Спасибо большое за информацию. Маршрут в процессе построения. поэтому благодарна любой помощи)) Храм неба в конце маршрута можно оставить??
Kuzne4ik21 писал(а) 21 окт 2015, 10:07:Слышала много восторженных отзывов про Ламу Темпл??
Kukla123 писал(а) 21 окт 2015, 11:48:Kuzne4ik21 писал(а) 21 окт 2015, 11:21:Спасибо большое за информацию. Маршрут в процессе построения. поэтому благодарна любой помощи)) Храм неба в конце маршрута можно оставить??
На мой взгляд можно, но успеете ли всё запланированное? Не забывайте, что там расстояния сумасшедшие. Как я понимаю, вы планируете перемещаться пешком? На мой взгляд очень насыщенная программа. Хотя... Будет холодно, так что не до размеренных прогулок ))) Во сколько вы планируете выехать в а\п?
Ну от Запретного Города до Храма Неба можно и на такси проехать)) распечатаем иероглифы))))))))
Вылет в 19.40, так что планировали часа за 2,5.Kuzne4ik21 писал(а) 21 окт 2015, 10:07:Слышала много восторженных отзывов про Ламу Темпл??
Ламаистский храм - приятное место, но не основное для первого посещения Пекина на несколько часов ИМХО
Kukla123 писал(а) 21 окт 2015, 09:38:Irina 1506 писал(а) 20 окт 2015, 20:42:Есть другие хутуны, кроме тех, где я была? Просвятите, пожалуйста! Было бы очень интересно для следующего визита.
Как раз в р-не метро Qianmen в сторону улицы Dashilan. Там худо-бедно еще остались настоящие, не вылизанные под туристов, хутуны (в отличие от тех, о которые находятся на северо-западе от Гугуна, где не пройти от велорикшей, катающих туристов). Правда, ул. Dashilan и ее окрестности тоже от года к году всё теряет свою аутентичность, а жаль... .Irina 1506 писал(а) 20 окт 2015, 20:42:А вот улица Qianmen очень красива, заслуживает внимания.
Вот уж сколько людей, столько и мнений. Как по мне, так ничего интересного, сплошной новодел с кучей современных магазинов. Может, у меня такое отношение потому, что была свидетелем того, как это всё строилось... Мне показалось, что она вообще как-то популярностью не очень пользуется. Т.к. живем поблизости, то часто там бываем, и могу сказать, что вечерами на ней людей значительно меньше, чем на параллельной ей рыночной улице.
Blink писал(а) 21 окт 2015, 13:15:Добрый день! Первый раз буду в Пекине. Нас 4 человека, прилетаем в 7 утра и в 8 вечера улетаем дальше.
Хотим успеть съездить на стену и немного прогуляться потом по Пекину.
Выьрали участок Мутяньюй.
Скажите, пожалуйста, сколько нужно времени, чтобы добраться туда на автобусе, погулять и вернуться?
Или все же лучше брать такси (раз нас 4 человека - дешевле) - сколько такси примерно стоит сейчас? Можно ли будет прямо из аэропорта взять туда такси или сильно дороже, чем из города, и есть смысл сначала в центр приехать?
Спасибо за советы!
Irina 1506 писал(а) 21 окт 2015, 18:52:Если скинете в ЛС ссылку с инфо подробнее, или карту с координатами
Kukla123 писал(а) 22 окт 2015, 09:22:Irina 1506 писал(а) 21 окт 2015, 18:52:Если скинете в ЛС ссылку с инфо подробнее, или карту с координатами
Пожалуйста: https://www.google.de/maps/dir/39.89447 ... m2!4m1!3e2
Точку поставила на самой улице Dashilan. По ней самой интересно походить, только поглубже, в сторону противоположную центру, в т.ч и там, где она раздваивается и ул. называются уже по-другому, и хутуны выше по карте/севернее.
KSV писал(а) 21 окт 2015, 19:58:Blink писал(а) 21 окт 2015, 13:15:Добрый день! Первый раз буду в Пекине. Нас 4 человека, прилетаем в 7 утра и в 8 вечера улетаем дальше.
Хотим успеть съездить на стену и немного прогуляться потом по Пекину.
Выьрали участок Мутяньюй.
Скажите, пожалуйста, сколько нужно времени, чтобы добраться туда на автобусе, погулять и вернуться?
Или все же лучше брать такси (раз нас 4 человека - дешевле) - сколько такси примерно стоит сейчас? Можно ли будет прямо из аэропорта взять туда такси или сильно дороже, чем из города, и есть смысл сначала в центр приехать?
Спасибо за советы!
Присоединяюсь к вопросу, только нас двое, придётся в самолёте опрашивать соотечественников на предмет попутчиков такси в Мутяньюй, т.к. цена по курсу сильно негуманная вырисовывается даже по старым ценникам или...мож есть варианты?Да,важное дополнение-в нашем случае это будет суббота.
KSV писал(а) 23 окт 2015, 13:24:ДД! Из освоенной инфы: такси от 500ю и не каждый таксист поедет, электричка рядом с Мутяньюй не идёт, однозначного постоянного маршрута автобусом нет-всё с какими-то приключениями на зад и кошелёк. Вывод: если найти попутчиков, то водитель за 100 долл в день получается гуд.
Irina 1506, буду признательна за инфу с контактами в ЛС.
Blink а Вы когда летите, можно потом узнать как всё прошло и почём? Мы в конце февраля.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ КИТАЙ форум ‹ Что посмотреть в Китае, интересные места и экскурсии