Несколько часов в Пекине. Что посмотреть?

Достопримечательности, интересные места Китая, что посмотреть в Китае

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Несколько часов в Пекине. Что посмотреть?

Сообщение Den30s » 13 дек 2006, 15:18

Через 2 недели буду в Пекине транзитом. 18 часов. Что порекомендуете?

Некоторые ответы за 2006-2009 годы:
- Храм Неба, площадь Тяньаньмень, Гугун и хутуны
- Юнхэгун, Центр тибетской медецины,храм конфуция,ну а вечером отправляйтесть на Санлитун
- Если интересуют сувениры, то по пути в храм Неба загляните в Pearl Market
- Храм конфуция на ремонте, так что ходить туда не нужно.
- Да и на Санлитуне снесли половину хороших кабаков (Dirty Nelly, потаенное дерево.. ), но, наверное, стоит съездить дабы увидеть хоть остатки - по генплану развития города кабаки с Санлитуа выживают
- Я бы посоветовал Юнхегун и храм Конфуцыя, а далее просто прогулятся по хутунам пока их в предверии олимпиады не доломали до конца

Развернутый ответ на вопрос "Остановка на несколько часов в Пекине - что посмотреть в Пекине"

От аэропорта автобус №2 ходил, прямо до трансагентства (или как там это называется? большое здание с авиакассами большинства авиакомпаний, рядом с Тянь Ань Мэнем). Минут за 30-40 и за какие-то совсем копейки. Пробок не было, но, может, так повезло, конечно.
А от транс агентства практически в любое место в центре такси - еще полторы копейки. Правда, про автобус говорю в прошедшем времени, потому что была еще до открытия аэроэкспресса, может, изменилось что.

Имхо:
1) В аэропорту суете вещи в камеру хранения, с собой - только зубную щетку и эта, носки на завтра,
2) В городе - сразу в Запретный город через Тяньаньмень (проще всего, опять-таки, именно на втором автобусе, выгрузившись на Площади; а если умудритесь пропустить - то высаживайтесь у трансагентства и против хода движения по той же улице 10 минут пешком),
3) По выходе из Запретного города - на Угольную гору (парк прямо дверь в дверь с Гугуном); если еще на закатное время придется и будет ясно - то вообще супер),
4) если после этого еще светло - то Бэйхай (можно и на такси, чтоб не плутать),
5) потом в отель заселяться-душ принимать.
6) вечером культур-мультур, бары-найт-маркеты,
7) утром встаем рано (благо организм еще по нашему времени жить будет) и в поход по хутунам, можно без фанатизма. Если отель прямо в хутунах - то можно потом вернуться, выписаться и попросить вызвать такси к экспрессу или прямо в аэропорт); а если не в хутунах - то прямо с сумкой и на прогулку, позавтракаете там заодно.
8) ну и в аэропорт

Дополнительная информация:

Меньше 8-ми часов в Пекине, что делать?
Что почём в Китае, цены?
Den30s
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Несколько часов в Пекине. Что посмотреть?

Сообщение zh87 » 18 окт 2015, 22:23

Добрый день. Покритикуйте пожалуйста маршрут. Чистого времени на прогулку 4 часа.

Итак, выходим на станции метро Qianmen. Идем в хутуны, смотрим улицу Dashilan. Потом пешком на площадь Tiananmen. Осматриваемся. Далее в гугун - проходим через него без долгих залипаний по сторонам. Оттуда идем на улицу Wangfujing и по ней пешком возвращаемся на станцию метро Qianmen. Если я правильно поняла карту метро, с нее можно без пересадок доехать до Dongzhimen, откуда отправляется аэроэкспресс.

Реально?
zh87
участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 28
Отчеты: 3

Сообщение EvgenS » 19 окт 2015, 04:19

в быстром темпе реально, только тогда можно не идти на ванфуцзин. потому что вам надо все в быстром темпе, и получится, что просто пройдете мимо торговых центров, ничего интересного.
EvgenS
почетный путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 20

Сообщение Irina 1506 » 20 окт 2015, 20:42

zh87 писал(а) 18 окт 2015, 22:23:Добрый день. Покритикуйте пожалуйста маршрут. Чистого времени на прогулку 4 часа.

Итак, выходим на станции метро Qianmen. Идем в хутуны, смотрим улицу Dashilan. Потом пешком на площадь Tiananmen. Осматриваемся. Далее в гугун - проходим через него без долгих залипаний по сторонам. Оттуда идем на улицу Wangfujing и по ней пешком возвращаемся на станцию метро Qianmen. Если я правильно поняла карту метро, с нее можно без пересадок доехать до Dongzhimen, откуда отправляется аэроэкспресс.

Реально?

Я была в хутунах к северу от Бэйхай парка. Это совсем не рядом с Qianmen. Скорее удобно попасть туда после осмотра Гугуна, от северного выхода, но займет время, как и обратно.

А вот улица Qianmen очень красива, заслуживает внимания.

Есть другие хутуны, кроме тех, где я была? Просвятите, пожалуйста! Было бы очень интересно для следующего визита.

По карте метро - да, все верно. Только не обязательно идти до Qianmen, можно сесть на Wangfujing и сделать пересадку. Думаю, что выйдет быстрее - расстояния-то не малые.
Irina 1506
путешественник

Благодарил (а): 263 раз.
Страны: 44

Сообщение Kukla123 » 21 окт 2015, 09:38

Irina 1506 писал(а) 20 окт 2015, 20:42:Есть другие хутуны, кроме тех, где я была? Просвятите, пожалуйста! Было бы очень интересно для следующего визита.

Как раз в р-не метро Qianmen в сторону улицы Dashilan. Там худо-бедно еще остались настоящие, не вылизанные под туристов, хутуны (в отличие от тех, о которые находятся на северо-западе от Гугуна, где не пройти от велорикшей, катающих туристов). Правда, ул. Dashilan и ее окрестности тоже от года к году всё теряет свою аутентичность, а жаль... .

Irina 1506 писал(а) 20 окт 2015, 20:42:А вот улица Qianmen очень красива, заслуживает внимания.

Вот уж сколько людей, столько и мнений. Как по мне, так ничего интересного, сплошной новодел с кучей современных магазинов. Может, у меня такое отношение потому, что была свидетелем того, как это всё строилось... Мне показалось, что она вообще как-то популярностью не очень пользуется. Т.к. живем поблизости, то часто там бываем, и могу сказать, что вечерами на ней людей значительно меньше, чем на параллельной ей рыночной улице.
Kukla123
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 387 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Kuzne4ik21 » 21 окт 2015, 10:07

Добрый день!
Нужна небольшая помощь в построении маршрута. Тему я всю прочитала, но информации очень много, хотелось бы немного корректировки. Летим в феврале в Таиланд и будет стыковка в Пекине 12 часов с 7 утра до 19 вечера. Соответственно, убираем 4-5 часов на дорогу и аэропорт, остается часов 7. Конечно, в феврале не лучшее место для прогулки в Пекине, но что поделаешь)))
Маршрут составила примерно такой:
1.Посетить Запретный город
2.Смотровая (читала, что есть какая-то смотровая в районе Запретного города с видом на Пекин, сразу интересует вопрос, есть ли смысл туда идти, еще и зимой??)
3.Прогуляться по улице Ванфуцзин, а заодно и там заглянуть в какой-нибудь ресторанчик китайский, отведать местной кухни.
4.Далее по пути в Храм Неба заглянуть в Pearl market.
5.Собственно, зайти в сам Храм Неба, прогуляться.
Где-нибудь на маршруте планируем отведать пекинской утки))
Хотелось бы увидеть Хутонги, как правильно вписать их в маршрут??? Можно ли добавить что-то еще или этого хватит вполне??? Слышала много восторженных отзывов про Ламу Темпл??
Заранее благодарю за ответ и любую помощь))
Kuzne4ik21
новичок

Сообщение Kukla123 » 21 окт 2015, 11:05

Kuzne4ik21 писал(а) 21 окт 2015, 10:07:Маршрут составила примерно такой:
2.Смотровая (читала, что есть какая-то смотровая в районе Запретного города с видом на Пекин, сразу интересует вопрос, есть ли смысл туда идти, еще и зимой??)
3.Прогуляться по улице Ванфуцзин, а заодно и там заглянуть в какой-нибудь ресторанчик китайский, отведать местной кухни.
Хотелось бы увидеть Хутонги, как правильно вписать их в маршрут???

Исходя из вводных данных начала бы так:
1. Старая торговая улица Дачжалань (Dashilan) и хутуны (это метро Qianmen). Там же (на Dashilan) есть отличный ресторан (там утка и не только). Вот он http://www.tripadvisor.ru/Restaurant_Review-g294212-d3239293-Reviews-Deyuan_Roast_Duck_Restaurant_Dashilan-Beijing.html.
2. Далее по улице Qianmen идете к Тяньаньмень, смотрите, проходя мимо.
3. Гугун
4. Пересекаете его с юга на север, дальше упираетесь в парк Jingshan, поднимаетесь на угольную горку. Там посмотрите на Гугун сверху.
далее смотрите сами...

Ванфудзин... Не знаю, что там смотреть. Обычная современная улица с современными магазинами. Обжорные ряды там тоже не стОят внимания. Обычный аттракцион для туристов. Туда даже китайских туристов автобусами привозят и они сами офигивают от того, что они до сих пор это жрут Есть там и не только жуки\пауки, но опять же всё рассчитано на сумасшедший турпоток: всё дорого и невкусно.
Kukla123

Сообщение Kuzne4ik21 » 21 окт 2015, 11:21

Kukla123 писал(а) 21 окт 2015, 11:05:
Kuzne4ik21 писал(а) 21 окт 2015, 10:07:Маршрут составила примерно такой:
Хотелось бы увидеть Хутонги, как правильно вписать их в маршрут???

Исходя из вводных данных начала бы так:
1. Старая торговая улица Дачжалань (Dashilan) и хутуны (это метро Qianmen). Там же (на Dashilan) есть отличный ресторан (там утка и не только). Вот он http://www.tripadvisor.ru/Restaurant_Review-g294212-d3239293-Reviews-Deyuan_Roast_Duck_Restaurant_Dashilan-Beijing.html.
2. Далее по улице Qianmen идете к Тяньаньмень, смотрите, проходя мимо.
3. Гугун
4. Пересекаете его с юга на север, дальше упираетесь в парк Jingshan, поднимаетесь на угольную горку. Там посмотрите на Гугун сверху.
далее смотрите сами...

Ванфудзин... Не знаю, что там смотреть. Обычная современная улица с современными магазинами. Обжорные ряды там тоже не стОят внимания. Обычный аттракцион для туристов. Туда даже китайских туристов автобусами привозят и они сами офигивают от того, что они до сих пор это жрут Есть там и не только жуки\пауки, но опять же всё рассчитано на сумасшедший турпоток: всё дорого и невкусно.

Спасибо большое за информацию. Маршрут в процессе построения. поэтому благодарна любой помощи)) Храм неба в конце маршрута можно оставить??
Kuzne4ik21
новичок

Сообщение Kukla123 » 21 окт 2015, 11:48

Kuzne4ik21 писал(а) 21 окт 2015, 11:21:Спасибо большое за информацию. Маршрут в процессе построения. поэтому благодарна любой помощи)) Храм неба в конце маршрута можно оставить??

На мой взгляд можно, но успеете ли всё запланированное? Не забывайте, что там расстояния сумасшедшие. Как я понимаю, вы планируете перемещаться пешком? На мой взгляд очень насыщенная программа. Хотя... Будет холодно, так что не до размеренных прогулок ))) Во сколько вы планируете выехать в а\п?

Kuzne4ik21 писал(а) 21 окт 2015, 10:07:Слышала много восторженных отзывов про Ламу Темпл??

Ламаистский храм - приятное место, но не основное для первого посещения Пекина на несколько часов ИМХО
Kukla123

Сообщение Kuzne4ik21 » 21 окт 2015, 11:59

Kukla123 писал(а) 21 окт 2015, 11:48:
Kuzne4ik21 писал(а) 21 окт 2015, 11:21:Спасибо большое за информацию. Маршрут в процессе построения. поэтому благодарна любой помощи)) Храм неба в конце маршрута можно оставить??

На мой взгляд можно, но успеете ли всё запланированное? Не забывайте, что там расстояния сумасшедшие. Как я понимаю, вы планируете перемещаться пешком? На мой взгляд очень насыщенная программа. Хотя... Будет холодно, так что не до размеренных прогулок ))) Во сколько вы планируете выехать в а\п?

Ну от Запретного Города до Храма Неба можно и на такси проехать)) распечатаем иероглифы))))))))
Вылет в 19.40, так что планировали часа за 2,5.

Kuzne4ik21 писал(а) 21 окт 2015, 10:07:Слышала много восторженных отзывов про Ламу Темпл??

Ламаистский храм - приятное место, но не основное для первого посещения Пекина на несколько часов ИМХО

Понятно. Теперь буду знать))
Kuzne4ik21
новичок

Сообщение Blink » 21 окт 2015, 13:15

Добрый день! Первый раз буду в Пекине. Нас 4 человека, прилетаем в 7 утра и в 8 вечера улетаем дальше.
Хотим успеть съездить на стену и немного прогуляться потом по Пекину.
Выьрали участок Мутяньюй.
Скажите, пожалуйста, сколько нужно времени, чтобы добраться туда на автобусе, погулять и вернуться?
Или все же лучше брать такси (раз нас 4 человека - дешевле) - сколько такси примерно стоит сейчас? Можно ли будет прямо из аэропорта взять туда такси или сильно дороже, чем из города, и есть смысл сначала в центр приехать?
Спасибо за советы!
Blink
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 54

Сообщение Irina 1506 » 21 окт 2015, 18:52

Kukla123 писал(а) 21 окт 2015, 09:38:
Irina 1506 писал(а) 20 окт 2015, 20:42:Есть другие хутуны, кроме тех, где я была? Просвятите, пожалуйста! Было бы очень интересно для следующего визита.

Как раз в р-не метро Qianmen в сторону улицы Dashilan. Там худо-бедно еще остались настоящие, не вылизанные под туристов, хутуны (в отличие от тех, о которые находятся на северо-западе от Гугуна, где не пройти от велорикшей, катающих туристов). Правда, ул. Dashilan и ее окрестности тоже от года к году всё теряет свою аутентичность, а жаль... .

Irina 1506 писал(а) 20 окт 2015, 20:42:А вот улица Qianmen очень красива, заслуживает внимания.

Вот уж сколько людей, столько и мнений. Как по мне, так ничего интересного, сплошной новодел с кучей современных магазинов. Может, у меня такое отношение потому, что была свидетелем того, как это всё строилось... Мне показалось, что она вообще как-то популярностью не очень пользуется. Т.к. живем поблизости, то часто там бываем, и могу сказать, что вечерами на ней людей значительно меньше, чем на параллельной ей рыночной улице.

Kukla123, большое спасибо за информацию! Если скинете в ЛС ссылку с инфо подробнее, или карту с координатами, т.к. "в районе" не точно, буду очень признательна!
Qianmen мне нравится вечером: приятно погулять, красивые фонарики. В конце концов в Пекине надо увидеть все: лучше жалеть о сделанном, чем о не сделанном. Хотя на короткой стыковке выбор проблематичен Пусть люди посмотрят фото и отзывы, и сами решат! Вы правы: сколько людей, столько мнений.
Irina 1506
путешественник

Сообщение KSV » 21 окт 2015, 19:58

Blink писал(а) 21 окт 2015, 13:15:Добрый день! Первый раз буду в Пекине. Нас 4 человека, прилетаем в 7 утра и в 8 вечера улетаем дальше.
Скажите, пожалуйста, сколько нужно времени, чтобы добраться туда на автобусе, погулять и вернуться?
Или все же лучше брать такси (раз нас 4 человека - дешевле) - сколько такси примерно стоит сейчас? Можно ли будет прямо из аэропорта взять туда такси или сильно дороже, чем из города, и есть смысл сначала в центр приехать?
Спасибо за советы!

Присоединяюсь к вопросу, только нас двое, придётся в самолёте опрашивать соотечественников на предмет попутчиков такси в Мутяньюй, т.к. цена по курсу сильно негуманная вырисовывается даже по старым ценникам или...мож есть варианты?Да,важное дополнение-в нашем случае это будет суббота.
KSV
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Kukla123 » 22 окт 2015, 09:22

Irina 1506 писал(а) 21 окт 2015, 18:52:Если скинете в ЛС ссылку с инфо подробнее, или карту с координатами

Пожалуйста: https://www.google.de/maps/dir/39.89447 ... m2!4m1!3e2
Точку поставила на самой улице Dashilan. По ней самой интересно походить, только поглубже, в сторону противоположную центру, в т.ч и там, где она раздваивается и ул. называются уже по-другому, и хутуны выше по карте/севернее.
Kukla123

Сообщение Irina 1506 » 22 окт 2015, 22:41

Kukla123 писал(а) 22 окт 2015, 09:22:
Irina 1506 писал(а) 21 окт 2015, 18:52:Если скинете в ЛС ссылку с инфо подробнее, или карту с координатами

Пожалуйста: https://www.google.de/maps/dir/39.89447 ... m2!4m1!3e2
Точку поставила на самой улице Dashilan. По ней самой интересно походить, только поглубже, в сторону противоположную центру, в т.ч и там, где она раздваивается и ул. называются уже по-другому, и хутуны выше по карте/севернее.

Ок, спасибо большое! Про Wangfujing присоединяюсь.

Там есть две, на мой взгляд, вещи, которые могут быть интересны:

-ресторан Пекинской утки, но есть и другие этой сети, на Цяньмень например, а также альтернативные с вкусной едой и уткой. Надо понимать разницу в не обслуживании скорее, а контингенте в местных ресторанах, а не сетевых (а есть местные намного дешевле и там вкусно), т.к. много местных шумных жителей не всем нравятся.
-обжорные ряды.
В целом это (ряды) колоритно, но

а) интересно, на мой взгляд вечером;
б) фото может быть будут неплохие, а есть я не рискнула. Хотя жена нашего друга съела таракана При этом улыбалась! Есть пельмени, крабы, всякая китайская еда. Не думаю, что отравитесь, там все нормальное. Это был мой первый день в Китае, поэтому побоялась. Друзья ели, все ок

Но! Это не самое лучшее, что можно посмотреть в Пекине - говорим об ограниченном времени. Для недельной поездки - конечно посетите (но вечером и не долго)! Выбрать стоит на стыковке: если осталось свободное время или маршрут проходит по этой улице вечером. Сама улица мне показалась абсолютно обычной, ну вообще ни о чем. Мы ездили туда вечером прогуляться по рядам и поесть в "Утке" - спасибо, что хотя бы туда друзей вытащила (я была на конференции по работе, а они закупали вещи для магазина, и были очень заняты).
За все мои посещения Пекина туда ни разу не вернулась повторно. Всегда находили вечером более интересные места. Советую в основном, если понимаю, что маршрут будет проходить неизбежно там. И еще: ресторан утки там большой, просторный, персонал говорит нормально по-английски (все-таки туристическая зона), светлый, в общем нам понравилось. На Цяньмень еле такого официанта нашли, намного меньше и не столь уютный! Зато там можно купить утку в вакууме с собой (кто заморочится везти домой в качестве сувенира, я ни разу не пробовала).
Irina 1506
путешественник

Сообщение Irina 1506 » 22 окт 2015, 23:15

KSV писал(а) 21 окт 2015, 19:58:
Blink писал(а) 21 окт 2015, 13:15:Добрый день! Первый раз буду в Пекине. Нас 4 человека, прилетаем в 7 утра и в 8 вечера улетаем дальше.
Спасибо за советы!

Присоединяюсь к вопросу, только нас двое, придётся в самолёте опрашивать соотечественников на предмет попутчиков такси в Мутяньюй, т.к. цена по курсу сильно негуманная вырисовывается даже по старым ценникам или...мож есть варианты?Да,важное дополнение-в нашем случае это будет суббота.

Добрый день!

Другие варианты - это либо на электричке (не пробовала), либо с водителем (могу в ЛС скинуть координаты моего водителя, который меня встречает в Пекине).

Напишите, сколько такси по Вашим расчетам? Полагаю, что водитель выйдет дешевле в любом случае, предел - 100 долларов на всех за день с учетом, что встретят в а/п и отвезут обратно, и весь день будут Вас возить. Просто за день в Пекине за водителя, без а/п, платили 50 долларов, такси из/в а/п - 120 ю. Подробности в ЛС.

Про то, сколько надо времени на стену, писала ранее - примерно с 14 до 22 по пробкам с ужином (часа два) и заездом на Олимпийские объекты у нас вышло, отправление и прибытие было Hilton. Это от а/п без пробок минут 15-20.
Irina 1506
путешественник

Сообщение KSV » 23 окт 2015, 13:24

ДД! Из освоенной инфы: такси от 500ю и не каждый таксист поедет, электричка рядом с Мутяньюй не идёт, однозначного постоянного маршрута автобусом нет-всё с какими-то приключениями на зад и кошелёк. Вывод: если найти попутчиков, то водитель за 100 долл в день получается гуд.
Irina 1506, буду признательна за инфу с контактами в ЛС.
Blink а Вы когда летите, можно потом узнать как всё прошло и почём? Мы в конце февраля.
KSV
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Irina 1506 » 23 окт 2015, 19:23

KSV писал(а) 23 окт 2015, 13:24:ДД! Из освоенной инфы: такси от 500ю и не каждый таксист поедет, электричка рядом с Мутяньюй не идёт, однозначного постоянного маршрута автобусом нет-всё с какими-то приключениями на зад и кошелёк. Вывод: если найти попутчиков, то водитель за 100 долл в день получается гуд.
Irina 1506, буду признательна за инфу с контактами в ЛС.
Blink а Вы когда летите, можно потом узнать как всё прошло и почём? Мы в конце февраля.

Скинула инфо в ЛС. Кстати (не знаю о каком участке стены идет речь) есть место с фуникулером, где при спуске хороший рыбный ресторан. Местные гиды это знают. Я просто ездила не с ними, а с организованной поездкой от бизнес-партнера. Ездили туда друзья с гидом, очень понравилось.
Зимой говорят, что очень скользкие ступеньки на стене (была коллега, тоже с партнером по бизнесу). Некоторые ступеньки реально высокие, как 4-5 нормальных. Я была там в начале ноября.
Irina 1506
путешественник

Сообщение skrick » 26 окт 2015, 21:11

Сейчас в Пекине, живу в райне Санлитун. На какую стену съездить лучше? Спасибо за подсказки!
skrick
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 71

Сообщение Irina 1506 » 28 окт 2015, 21:49

Уважаемые участники форума!

Мне сообщили, что до моего водителя, Коли, не могут дозвониться, телефон вне сети (а я его многим рекомендовала). Очень странно, т.к. он всегда был на связи, все три года, что я его знаю.

Надеюсь, что с ним все в порядке, и он просто уехал домой, в Манчжурию. Завтра будем его искать с друзьями - мы волнуемся, он наш друг (они знают его еще дольше). Кому могла, скинула координаты другого водителя, если что, обращайтесь - тоже скину!

Сейчас в Пекине кризис из-за снижения потока туристов, может быть всякое
Я с радостью отвечу на все вопросы касательно Пекина, короткой стыковки в том числе, обращайтесь в личку или здесь.
Irina 1506
путешественник

Сообщение DmitriyLee » 31 окт 2015, 22:11

Поделюсь своим опытом. Может будет полезно. Летел Москва-Пекин-Токио. В Пекин прилетел в 7.20 утра. Получение транзитной визы заняло 15 мин. В аэропорту меня встречал индивидуальный гид с машиной. Из аэропорта сразу поехали на стену. Не помню название участка, там есть подъемник. До стены ехали часа 1.5. В пробки не попал и никаких задержек по дороге не было. После стены была обзорная экскурсия по городу. Гид стоил 100 долларов + билет на стену и подъемник. Если вы едете компанией 2-4 человека, то получается совсем дешево. Я был один, но точно могу сказать, что стена стоит таких денег!
DmitriyLee
новичок

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форумЧто посмотреть в Китае, интересные места и экскурсии

Включить мобильный стиль